Немного об эксплуатации и ремонте автомобилей
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Немного об эксплуатации и ремонте автомобилей
Ищу спирт и водовку для пробы - рядом пока нету... Как попробую - сразу сообщу. Только одно не пойму - они ведь применяются для обезжиривания, а не для приклеивания. Т.е. поверхность сушится перед присасыванием, нет - оставить мокрой? 
GlebAl писал(а):нет - оставить мокрой?
Именно мокрой, точнее влажной. В этом вся фишка.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Так она тогда сползает под весом телефона...
- andreyko76
- Гость RZN.info
Всему своё время.
GlebAl писал(а):Так она тогда сползает под весом телефона...
Это сначала, потом нормально держит. Мне кажется проблема в том, что присоска со временем теряет свою элластичность. У меня месяц назад на креплении радар-детектора одна из присосок стала дюже твёрдой не липнет ни в какую. А вторая нормальная, в смысле мягкая и липнет. Держатель для телефона раз в год-полтора покупаю новый, ибо за это время и механизм присоски начинает болтаться, и присоска хуже держит, и мне так проще ))
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Я купил новую с пару месяцев назад - но есть проблемы что стекло гнутое и присоска не всегда к нему присасывается... Сегодня попробовать не удалось - переношу на завтра )
Протёр места водкой - вроде держится

На фотке видно, что внутри влага из воздуха замёрзла на стекле...

- andreyko76
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Протёр места водкой - вроде держится![]()
Ну наконец-то, а вода наверно из водки, ведь не зря на самолётах системы антиобледенения используют чистый спирт и ещё слышал, что зимой в бак 100 грамм спиртяги не помешает.
Всему своё время.
andreyko76
100 гр. (а хоть и поллитра) чистого (96%) в бак периодически не помешает в любое время года в качестве профилактики - связывает воду и нормально выводит ее вместе с выхлопом.
100 гр. (а хоть и поллитра) чистого (96%) в бак периодически не помешает в любое время года в качестве профилактики - связывает воду и нормально выводит ее вместе с выхлопом.
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой:
у меня и зимой, и летом после прогрева стрелка указателя температуры сидит как мертвая в положении ниже среднего.
Можно по ней судить, что двигатель не догревается или показания настолько грубы, что служат лишь показателем того, что двигатель прогрелся/перегрелся?
И можно ли проверить температуру погрузив градусник в расширительный бачок?
у меня и зимой, и летом после прогрева стрелка указателя температуры сидит как мертвая в положении ниже среднего.
Можно по ней судить, что двигатель не догревается или показания настолько грубы, что служат лишь показателем того, что двигатель прогрелся/перегрелся?
И можно ли проверить температуру погрузив градусник в расширительный бачок?
- Вложения
-
- DSC00737.JPG (8.03 КБ) 5187 просмотров
Roman80 писал(а):у меня и зимой, и летом после прогрева стрелка указателя температуры сидит как мертвая в положении ниже среднего.
А машина какая?
Roman80
Печка нормально греет? Если да, то не парься. Возможно просто изначально установлен холодный термостат. У сестры на лачетти даже лето в жару указатель тоже не доходит до середины.
Печка нормально греет? Если да, то не парься. Возможно просто изначально установлен холодный термостат. У сестры на лачетти даже лето в жару указатель тоже не доходит до середины.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
У меня в любое время года (тьфу-тьфу-тьфу) стрелка стоит на пару миллиметров холоднее среднего значения. Когда в пробке летом поднимается на среднее - включаются вентиляторы на 2 скорость. Но печка дует очень горячим. Так что не переживай, просто нормально работающий термостат. А указатель может и врать чуть-чуть.
Такая же фигня. Стрелка стоит, как влитая чуть меньше, чем на середине. Как-то температура начала расти на малых оборотах - оказалось потекла помпа. Поменял вместе с ГРМ - опять стрелка, как влитая в любую погоду (ну, не в любую - жары еще не было...).
Так и я о том же. Когда у меня была десятка, я бы дорого дал, чтобы стрелка стояла в таком положении, как влитая. Указатель это указатель, а не измеритель. Если я правильно понимаю, нехорошо, если стрелка на красную полосочку наползёт.
Попробуй померять температуру ОЖ когда авто прогреется...
volgovod писал(а):Roman80
Во-во, Лачета. Печка вроде горячим дует, но друг на 2111 говорит, что у меня печка не греет по сравнению с его отопителем.
Просто я где-то читал, что недогрев двигателя также не очень полезен.
GlebAl
А как её померить-то? Градусник в расширительный бачок поможет?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
борткомпьютер (вроде такого) покажет температуру известную контроллеру от датчика.Roman80 писал(а):А как её померить-то?
golovan писал(а):борткомпьютер (вроде такого) покажет температуру известную контроллеру от датчика.Roman80 писал(а):А как её померить-то?
Да не хотел я пока покупать компьютер только ради измерения температуры.
А что будет, если подключить маршрутный компьютер от 2111 к Лачетти? Не определится? Протокол ведь везде ODB2
Вот и здесь http://www.multitronics.ru/products/vg1031upl/ в таблицах "Поддерживаемые протоколы" указывается работа как с ино, так и с ВАЗами.
Последний раз редактировалось Roman80 04 мар 2011, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Термометр какой-нить возьмиRoman80 писал(а):А как её померить-то? Градусник в расширительный бачок поможет?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»