Воняет на московском

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Воняет на московском

Сообщение nobody » 26 фев 2011, 14:53

Editor писал(а):В ноябре 2010 г. рязанцев торжественно известили о том, что "В Рязани уровень загрязняющих веществ в воздухе теперь будет определять передвижная эколого-аналитическая лаборатория. Её демонстрация состоялась на пл. Соборная областного центра во вторник, 2 ноября." http://www.rzn.info/news/city/50599
Только вот телефончики не сообщили. Что она там замеряет и для кого - непонятно. Куплена на бюджетные деньги, а на кого работает? Где можно посмотреть на результаты? В принципе, должна ездить по вызовам, как скорая.
На Московском рядом с Таможней располагается ЗАО «Институт «Рязаньпроект». Там за деньги можно произвести анализ радиоактивного, химического и бактериологического заражения. Я пока там не была, практической рекомендации дать не могу.
Хотя эко-экспертиза не поможет в случае с птицефабрикой, кожзаводом и неисправной канализацией, т.к. это органические примеси в воздухе, неприятные, но гораздо менее опасные для здоровья, чем автомобильные выхлопы или выбросы Рязцветмета, например. Жители Шлакового еще при советской власти пытались бороться с регулярной потравой, а воз и ныне там. Так что уж говорить про "безобидные" органические примеси? Со смертельно опасным для города отстойником Химволокна не могут разобраться который год, даже при вмешательстве губернатора. А что горожане знают о загрязнении выбросами бывшего Нефтезавода? - контроль за этим очень опасным, но теперь уже частным предприятием практически не осуществляется. Знала даму из экологической лаборатории завода, которая на вопросы о вредности предприятия испуганно таращила глаза, сокрушенно качала головой и одновременно проглатывала язык. Ну что с нее взять, подневольный человек, как и все мы, собственно. Темку надо бы переименовать: " Рязань воняет!".

Эх да иметь бы знакомых которые помогли бы решить вопросы при помои этой машинки было бы здорово, просто ночные выбросы заводов,я уже начинаю рассматривать как диверсию направленную против здоровья моих детей и честно начинаю маленько паниковать.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 27 фев 2011, 19:09

nobody писал(а):
Эх да иметь бы знакомых которые помогли бы решить вопросы при помощи этой машинки было бы здорово, просто ночные выбросы заводов,я уже начинаю рассматривать как диверсию направленную против здоровья моих детей и честно начинаю маленько паниковать.

Не, ребяты... слишком большое бабло и слишком много прикормленных... если только отстреливать :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 27 фев 2011, 19:57

http://cmm.ipu.ru/proc/%D0%A1%D1%82%D0% ... 92.%20.pdf - надо скинуться всем форумом и дома по вайфай палить в каком районе города щас безопасно.

LesNIK
Гость RZN.info

Сообщение LesNIK » 01 мар 2011, 11:20

Я сам из Канищево. Так вот года так три-четыре назад ситуация была еще хуже. Вонь у нас стояла практически каждый день. Причем выбросы делались аккурат по ночам. Летом это особо хорошо чувствовалось. Во всем винили кожзавод и думаю были правы. Помните разрыв коллектора, это все из одного времени. По-моему это еще при Шпаке было. Так вот тогда экологический мониторинг работал из рук вон плохо. Помню мать моя регулярно звонила, на что ей отвечали, что никаких превышений не наблюдается. Ясное дело, раз выбросы ночью, а мониторят днем. Да и неизвестно, что является превышением концентрации. Нормативы наверное, еще при царе Горохе разработаны и с тех пор не пересматривались.

P.S. Сейчас вроде нормально, хотя конечно количество машин увеличивается, все дворы забиты, а зеленых насаждений больше не становится.

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 01 мар 2011, 13:50

LesNIK писал(а):Я сам из Канищево. Так вот года так три-четыре назад ситуация была еще хуже. Вонь у нас стояла практически каждый день. Причем выбросы делались аккурат по ночам. Летом это особо хорошо чувствовалось. Во всем винили кожзавод и думаю были правы. Помните разрыв коллектора, это все из одного времени. По-моему это еще при Шпаке было. Так вот тогда экологический мониторинг работал из рук вон плохо. Помню мать моя регулярно звонила, на что ей отвечали, что никаких превышений не наблюдается. Ясное дело, раз выбросы ночью, а мониторят днем. Да и неизвестно, что является превышением концентрации. Нормативы наверное, еще при царе Горохе разработаны и с тех пор не пересматривались.

P.S. Сейчас вроде нормально, хотя конечно количество машин увеличивается, все дворы забиты, а зеленых насаждений больше не становится.

http://www.knowed.ru/index.php?name=pag ... ew&id=1705

Интересно, кто нибудь знает средства технического мониторинга экологического качества воздушной среды в домашних условиях, с возможностью регистрации?

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 02 мар 2011, 13:48

Нашел противогаз на лето можно купить здесь http://mosdef.ru/catalog/15/20912/, вдруг опять пожароопасная обстановка ))

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 02 мар 2011, 15:46

nobody писал(а):Не думаю что Вы правы по поводу "постоянно воняет", но ночью сегодня пахло очень скверно, и запах явно не с городской свалки, езжу мимо нее по окружной довольна часто.

на этой и прошлой неделе видел горящую свалку, езжу мимо нее каждый день. Редко когда на москвоском чем нибудь не пахнет (если сранивать с воздухом в деревне)

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 02 мар 2011, 16:05

logdam писал(а):
nobody писал(а):Не думаю что Вы правы по поводу "постоянно воняет", но ночью сегодня пахло очень скверно, и запах явно не с городской свалки, езжу мимо нее по окружной довольна часто.

на этой и прошлой неделе видел горящую свалку, езжу мимо нее каждый день. Редко когда на москвоском чем нибудь не пахнет (если сранивать с воздухом в деревне)

Не понял Вас

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 02 мар 2011, 21:47

Я работаю на кожзаводе. И точно знаю, что на Московском воняет чем-то другим, а не кожзаводским. Мы свои запахи знаем))) Сейчас на заводе есть очистные сооружения, вопросы экологии решаются на самом высоком уровне. Я, конечно, ночью там не дежурю, но не думаю, чтоб там случались какие-то ночные выбросы. Естесственно, кожзавод не кондитерская фабрика, пахнет оттуда не карамелью. Но вонью я бы тоже это не назвала.
Сама я живу в Роще недалеко от маслосырбазы (Братиславская). Оттуда тоже периодически доносится запах колбасных сыров. Вроде и не самый отвратный запах, но меня он, честно говоря, выводит из себя намного больше, чем запах кожи. Ненавижу колбасный сыр!)))

А вообще, когда-то в студенчестве мне довелось провести месяц в детском лагере в полной лесной глуши. Никаких признаков цивилизации, один сосновый лес вокруг на много километров. Так вот, после возвращения в Рязань я месяц дышать не могла - вонь в городе просто страшная. Когда я у окружающих спрашивала, чем воняет, они удивлялись - они ничего не чувствовали!

Видимо, мы тут все уже принюхались. Недаром на природе на чистом воздухе голова начинает болеть - не привыкли, нам чистый воздух уже вреден. Почти мутанты, мда...

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 02 мар 2011, 22:14

zorka писал(а):Сама я живу в Роще недалеко от маслосырбазы (Братиславская). Оттуда тоже периодически доносится запах колбасных сыров.

Когда я в Роще жил часто чувствовал запах горелых покрышек - считал что это с нефтезавода приносило.
Последний раз редактировалось logdam 02 мар 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 02 мар 2011, 22:17

Это запах с Бройлера (птицефабрики) идет, когда костную муку (или что-то ей подобное) там делают.
И это пройдет...

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 02 мар 2011, 22:22

zorka писал(а):Сама я живу в Роще недалеко от маслосырбазы (Братиславская). Оттуда тоже периодически доносится запах колбасных сыров. Вроде и не самый отвратный запах, но меня он, честно говоря, выводит из себя намного больше, чем запах кожи. Ненавижу колбасный сыр!)))

Сыр - не самое страшное. Периодически они выбрасывают что-то гораздо более злое - такое, что окно открыть не возможно...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 04 мар 2011, 16:33

По поводу сыра улыбнуло !, я уже слышал то же самое от девушки напротив сырного завода, а нефтезавод это ваще отдельная тема, они по моему даже не русская компания, а вот птицифабрика чьими потрохами прет на всем московском все мою сознательную жизнь меня гораздо больше интересует, я периодически покупаю жареных курочек на кругу 10 троллейбуса, готовит приезжий из дружественного нам зарубежья уж очень они у него вкусные, так вот после этих выбросов меня все время терзают смутные сомнения по поводу целесообразности моих кулинарных увлечений жаренными курочками.

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 04 мар 2011, 16:41

Князь писал(а):Это запах с Бройлера (птицефабрики) идет, когда костную муку (или что-то ей подобное) там делают.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BA%D0%B0

здесь написано что костная мука используется как фосфорное удобрение.

а сдесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1.80.D0.B0 написано следующее:
цитирую
Токсикология элементарного фосфора

* Красный фосфор практически нетоксичен. Пыль красного фосфора, попадая в легкие, вызывает пневмонию при хроническом действии.
* Белый фосфор очень ядовит, растворим в липидах. Смертельная доза белого фосфора — 50—150 мг. Попадая на кожу, белый фосфор дает тяжелые ожоги.

Острые отравления фосфором проявляются жжением во рту и желудке, головной болью, слабостью, рвотой. Через 2—3 суток развивается желтуха. Для хронических форм характерны нарушение кальциевого обмена, поражение сердечно-сосудистой и нервной систем. Первая помощь при остром отравлении — промывание желудка, слабительное, очистительные клизмы, внутривенно растворы глюкозы. При ожогах кожи обработать пораженные участки растворами медного купороса или соды. ПДК паров фосфора в воздухе производственных помещений — 0,03 мг/м³, временно допустимая концентрация в атмосферном воздухе — 0,0005 мг/м³, ПДК в питьевой воде — 0,0001 мг/дм³.[6]
[править] Токсикология соединений фосфора

Некоторые соединения фосфора (фосфин) очень токсичны. Боевые отравляющие вещества зарин, зоман, табун, V-газы являются соединениями фосфора.

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 04 мар 2011, 16:43

То есть в теории нужно вычислить содержание фосфора в атмосфере при очередном таком выбросе, что бы понять насколько он отравлен, правильно я понимаю, есть экологи ?
Последний раз редактировалось nobody 04 мар 2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 04 мар 2011, 16:51

вот http://www.xumuk.ru/nekrasov/ix-04.html написано, что как раз белый фосфор плохо окисляется даже при минусовых температурах, если кто нибудь понимает в химии, окажите мне пожалуйста помощь в ликвидации безграмотности , могу ли я снять пробы на содержания фосфора в атмосфере в домашних условиях?

gotton
Гость RZN.info

Воняет в горроще

Сообщение gotton » 15 июл 2011, 04:23

Сегодня в 3:00 утра в горроще учуял на улице ужасный запах, что-то похожее на запах от железнодорожных деревянных шпал. Этот мягко говоря "запах" был на столько едким, что пришлось закупорить все в доме и умирать от жары, а от этого зловония даже кружилась голова, першило в горле и начался кашель. Вот что обычным гражданам делать? Мутировать или умирать? Как бороться? Наверное ответов нет и не будет... :evil:

dfhzu
Гость RZN.info

Сообщение dfhzu » 20 июл 2011, 23:06

Я вчера губернатора слышал . Так вот он теперь войну объявил всей вони !
Прежде чем "ударить"-"оцени" как будет больно в ответ.

G_S_B
Гость RZN.info

Сообщение G_S_B » 21 июл 2011, 09:49

На московским всегда воняет - не одним, так другим. Аммиак, навоз, неопознаваемая химия со всех концов города, нефтюшка, и гарь с федеральной трассы.

andreyko76
Гость RZN.info

Сообщение andreyko76 » 21 июл 2011, 10:21

zorka писал(а):Я работаю на кожзаводе. И точно знаю, что на Московском воняет чем-то другим, а не кожзаводским. Мы свои запахи знаем))) Сейчас на заводе есть очистные сооружения, вопросы экологии решаются на самом высоком уровне. Я, конечно, ночью там не дежурю, но не думаю, чтоб там случались какие-то ночные выбросы. Естесственно, кожзавод не кондитерская фабрика, пахнет оттуда не карамелью. Но вонью я бы тоже это не назвала.
Сама я живу в Роще недалеко от маслосырбазы (Братиславская). Оттуда тоже периодически доносится запах колбасных сыров. Вроде и не самый отвратный запах, но меня он, честно говоря, выводит из себя намного больше, чем запах кожи. Ненавижу колбасный сыр!)))

А вообще, когда-то в студенчестве мне довелось провести месяц в детском лагере в полной лесной глуши. Никаких признаков цивилизации, один сосновый лес вокруг на много километров. Так вот, после возвращения в Рязань я месяц дышать не могла - вонь в городе просто страшная. Когда я у окружающих спрашивала, чем воняет, они удивлялись - они ничего не чувствовали!

Видимо, мы тут все уже принюхались. Недаром на природе на чистом воздухе голова начинает болеть - не привыкли, нам чистый воздух уже вреден. Почти мутанты, мда...

В армии пришлось служить 2 года в лесу, сначала думал: "Во занесло, на...", а теперь понимаю, 2 года санатория по сравнению г.Р. Кстати, когда дембельнулся и приехал домой, у меня температура 37 была месяц. Живу на Берёзовой, на 8 этаже, так этот .ля БиПи такие шашки иногда пускает, что ночью просыпаешься от кислятины во рту, а в основном ветер в другую сторону всё несёт, с балкона ночью чётко видно.
Всему своё время.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»