Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avrely
Пользователь RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Avrely » 06 мар 2011, 00:39

salabus писал(а):Avrely
Не поддержу.

Хозяин - барин. Пусть дождется паузы между машинами, и выезжает на здоровье. А останавливать движение всего ряда, потому, что кому-то лень доехать до разворота - не этично по отношению к тем, кто едет сзади вас.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 мар 2011, 00:48

Avrely писал(а):А зря. Я бы не пустил

А если поток стоит, как на Есенина, например, при проезде с Урицкого прямо? Или на Грибоедова при выезде со Скоморошинской? Ты бы выехал на перекрёсток специально, чтобы не пустить?
Хотя, это не прилегающая территория, конечно. С прилегающей налево через поток не выезжаю никогда.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 06 мар 2011, 00:57

DS писал(а):
Avrely писал(а):А зря. Я бы не пустил

А если поток стоит, как на Есенина, например, при проезде с Урицкого прямо? Или на Грибоедова при выезде со Скоморошинской? Ты бы выехал на перекрёсток специально, чтобы не пустить?
Хотя, это не прилегающая территория, конечно. С прилегающей налево через поток не выезжаю никогда.

На перекресток, если нет возможности его проехать, я не выезжаю никогда. Даже если сзади сигналят "торопыги".
Ну зачем же специально? Это уже хамство! Например, подъезжая к Урицкого по Есенина, я всегда остановлюсь до перекрестка, если моя машина может перекрыть движение на нем. Но если впереди свободно - извини, постой и подожди, пока движение остановится.
Кстати, пересекая Есенина по Урицкого со стороны Вознесенской, пересекаешь не один, а два ряда.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 мар 2011, 01:12

Avrely писал(а): А останавливать движение всего ряда, потому, что кому-то лень доехать до разворота - не этично по отношению к тем, кто едет сзади вас.

Ситуация: встречный остановился, чтобы выпустить машину налево. Тот ряд УЖЕ стоит. Можно обсуждать этичность его решения, но машинку уже надо впустить в свой ряд, чтобы встречка не стояла в полном составе в ожидании, когда у вас остановится движение.
Мое мнение - пропускать корректно себя ведущих водителей с прилегающих и второстепенных в разрешенных направлениях (кроме "самых умных" "обочинщиков" и "заправщиков" - оговорюсь на всякий случай) - это правильное движение в сторону взаимной вежливости, которая значительно облегчает и, как правило, немного ускоряет движение.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 06 мар 2011, 01:31

salabus писал(а):Ситуация: встречный остановился, чтобы выпустить машину налево. Тот ряд УЖЕ стоит. Можно обсуждать этичность его решения, но машинку уже надо впустить в свой ряд, чтобы встречка не стояла в полном составе в ожидании, когда у вас остановится движение.
Мое мнение - пропускать корректно себя ведущих водителей с прилегающих и второстепенных в разрешенных направлениях (кроме "самых умных" "обочинщиков" и "заправщиков" - оговорюсь на всякий случай) - это правильное движение в сторону взаимной вежливости, которая значительно облегчает и, как правило, немного ускоряет движение.

Ситуация - Вы остановились, чтобы пропустить поворачивающего налево. А левый ряд - не остановился. И встречный не остановился. Пропускаемый же, увидев Ваш благородный поступок, выкатился Вам наперерез и встал, ожидая, пока его пропустят остальные ряды. В результате Вы не только сами встали, но еще и парализовали на время движение тех, кто вынужден стоять за Вами.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 06 мар 2011, 01:51

salabus
DS
На самом деле я несколько утрировал ситуацию. Но прежде, чем остановиться и пропустить кого-то, я сперва посмотрю в зеркала и вперед, чтобы, создав благоприятные условия для одного водителя, одновременно не создать проблем нескольким другим.
Не меньшее удивление вызывают и чересчур вежливые водители. Порой очень удивляет машина, идущая последней в колонне, и остановившаяся, чтобы пропустить. Неужели водитель не видит, что позади него никого нет? Или это показная вежливость, подчеркнутая, так сказать?
То же относится и к пересечению двух- и более полос. Если пересекающий водитель видит, что остальные ряды его не пропускают, неужели он должен выехать и перегородить уступивший ему ряд?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 06 мар 2011, 03:30

Avrely писал(а):На самом деле я несколько утрировал ситуацию. Но прежде, чем остановиться и пропустить кого-то, я сперва посмотрю в зеркала и вперед, чтобы, создав благоприятные условия для одного водителя, одновременно не создать проблем нескольким другим. Не меньшее удивление вызывают и чересчур вежливые водители. Порой очень удивляет машина, идущая последней в колонне, и остановившаяся, чтобы пропустить. Неужели водитель не видит, что позади него никого нет? Или это показная вежливость, подчеркнутая, так сказать? То же относится и к пересечению двух- и более полос. Если пересекающий водитель видит, что остальные ряды его не пропускают, неужели он должен выехать и перегородить уступивший ему ряд?

Чересчур вежливые- это которые пешеходов, переходящих где попало, пропускают. Или других водителей, которые совершают манёвры, забив на правила. Я вот выезжающих налево,с рынка на ЦСК не пропускаю.При выезде с Голенченского на Спортивную пропускаю только тех, кто поворачивает из своего ряда. Надоели до чертей.
Сегодня , кстати, фуру выпускал на Островского. Сколько такому надо отстоять, чтобы подходящего окна дождаться? Или с той же Спортивной на Голенченское сворачивать черти сколько будешь, если встречные не пропустят.

Вечером у т.д. Соната какое-то дтп из 4х или 5ти машин видел. На съезде с Приокского моста Ноут с кем-то лбами треснулся.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 06 мар 2011, 12:53

Изображение
Изображение
Вчера. Поворот с Октябрьской на Магистральную.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 06 мар 2011, 17:15

Лeвый выeзд с ДСК конeчно можeт объeхaть лeгковушкa, a вот иногородняя фурa нeт. Нa тeрритории ДСК рaсполaгaeтся тeхцeнтр Скaния и кучa оптовых фирм. Нe пущу! Рaссуждaeтe, кaк выпускники aвтошколы, a потом пороги стрaховых контор оббивaeтe.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 06 мар 2011, 22:09

Сейчас ехал по Новой, у автобусного парка авария маршрутки с каким-то кроссовером вроде, стоял реанимобиль, гаишники.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 07 мар 2011, 01:14

DS писал(а):
Fafhrd писал(а):Я бы в такой ситуации посоветовал выезжающим с ДСК налево не ломиться через две встречных

Ты меня опередил! Это ли не мерзавцы?! 4 полосы не встали, как вкопанные, чтобы кто-то с ДСК выехал! Ему же надо! Лично я никогда не ленюсь объехать пару кварталов. И никогда не пропускаю таких граждан.
В свою очередь, не испытываю ни малейших затруднений с выездом направо или (что проделываю в исключительных случаях), налево, когда по одной полосе в каждую сторону. Максимум, третья-четвёртая машина пропускает.

Avrely писал(а):
DS писал(а): Максимум, третья-четвёртая машина пропускает.

А зря. Я бы не пустил. Надо тебе - сверни направо, на ближайшем развороте развернись и поезжай, куда нужно. Но не останавливай поток в обе стороны из-за тебя одного!

Мне вот самому стремно становится от осознания того факта, нередко упоминающегося форумчанами, что этот форум читают власть-имущие и на основе Ваших рассуждений принимают (или не принимают) какие либо решения.
Пожелаю Вам всю жизнь ездить рядом с такими же как Вы "водятлами", в какой нибудь наглухо задраенной локации, куда не попадут нормальные водители.... Я же всегда пропущу и по возможности перекрою кормой соседний ряд, дабы особо быстрый не проскочил. Конкретно по этим перекресткам - там светофоры через каждые 100-250 метров, кого вы боитесь задержать то???

DS

Сообщение DS » 07 мар 2011, 04:15

NollY писал(а):Пожелаю Вам всю жизнь ездить рядом с такими же как Вы "водятлами",

1. А давай ты будешь выбирать выражения, обращаясь к конкретным людям? Ты лично меня назвал водятлом за то, что я выполняю ПДД. Я это просто запомнил.
2. В ответ же на твои пожелания, желаю тебе оказаться на моём месте, когда я, воспользовавшись таким пропусканием, пересёк (начал переползать со всеми предосторожностями) главную дорогу и получил в бок от джигита, объезжавшего пробку по встречной.
Мне эта наука обошлась в 42 тысячи ущерба, плюс 15 за свою машину. В 2000 г. 57 тысяч - это неплохой урок.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 07 мар 2011, 05:02

DS писал(а):
NollY писал(а):Пожелаю Вам всю жизнь ездить рядом с такими же как Вы "водятлами",

1. А давай ты будешь выбирать выражения, обращаясь к конкретным людям? Ты лично меня назвал водятлом за то, что я выполняю ПДД. Я это просто запомнил.
2. В ответ же на твои пожелания, желаю тебе оказаться на моём месте, когда я, воспользовавшись таким пропусканием, пересёк (начал переползать со всеми предосторожностями) главную дорогу и получил в бок от джигита, объезжавшего пробку по встречной.
Мне эта наука обошлась в 42 тысячи ущерба, плюс 15 за свою машину. В 2000 г. 57 тысяч - это неплохой урок.

1 За водятла извиняюсь.
2 А если молния жахнет - из дома выходить перестанете? Мне кажется Вы несколько кривите душой, когда пишете слова типа "не пропущу, никогда, принципиально и тп"
Для человека имеющего достаточный опыт вождения крупной техникой могу сказать что "поворот в угоду настроениям автомобильных масс" почти всегда заканчивается попаданием в еще более крупную задницу, потерей времени и, зачастую, денег.
По поводу аварии - по ее описанию деньги должен был потерять джигит, поправьте если я не прав.
Последний раз редактировалось NollY 07 мар 2011, 05:08, всего редактировалось 1 раз.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 07 мар 2011, 05:07

Будьте предельно внимательны в пути!
ДТП на ул.Новой в Рязани. 21:37, 6 марта 2011 года.

Изображение

Изображение

Изображение

Видеорепортаж, включая захваченные кадры с видеоряда, здесь:
http://forrestgampoff.livejournal.com/107238.html
Смотреть дополнительные снимки здесь: http://fotki.yandex.ru/users/koltcov/album/112499/
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

DS

Сообщение DS » 07 мар 2011, 07:16

NollY писал(а):Мне кажется Вы несколько кривите душой, когда пишете слова типа "не пропущу, никогда,

А вы, стало быть, не кривите душой, когда пишете "всегда пропущу"?
Естественно, я иногда пропускаю, но в основном - нет. Но и от других ожидаю подобного поведения. Сколько понадобится, столько и буду ждать, чтобы повернуть.
NollY писал(а):деньги должен был потерять джигит, поправьте если я не прав.

Поправляю: Знак 2.4 "Уступите дорогу" означает, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
И там ничего не сказано в какую сторону и по какой полосе могут ехать эти транспортные средства. Так мне сказали гаишники и подтвердил адвокат, к которому я обращался. Лет 5 назад читал о прецеденте, когда удалось свести к обоюдной вине, но это единичный случай.
Очень может быть, что я козёл, но выезжающих налево не пропускаю, как правило - подождут. Направо - по обстоятельствам. Если пробка - всегда пропускаю. За исключением случаев объезда этой самой пробки через заправки, по обочине и т.п.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 07 мар 2011, 08:16

NollY
Цeликом и полностью рaздeляю Вaшу позицию и относитeльно нaрушитeлeй, и относитeльно второстeпeнных дорог.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 мар 2011, 10:07

Вот два примера - один - разворот после моста на Вокзальной чтобы поехать в сторону МОГЭСА - как правило из за добрых пропускающих машины влезают в левые два ряда, но дальше не могут и когда загорается стрелка налево - все стоят и не могут проехать - пока они не проедут в правый ряд. Другой пример - канищево, ост Бирюзова - чтобы повернуьт из дворов налево нужно преодолеть два ряда. Повернуть направо и развернуться - очень сложно - обычно там стоит пробка и ты своим разворотом вообще там всё остановишь. Во втором случае поворот налево хоть как то оправдан, но он очень опасен. Поэтому там все стоят и ждут пока не покажется дырочка...

Ещё вчера видел за Мурмино машину (вроде ВАЗ) на обочине - слетела с дороги - вроде без повреждений...

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 07 мар 2011, 16:51

DS писал(а):А вы, стало быть, не кривите душой, когда пишете "всегда пропущу"?

В точку.
DS писал(а):И там ничего не сказано в какую сторону и по какой полосе могут ехать эти транспортные средства. Так мне сказали гаишники и подтвердил адвокат, к которому я обращался. Лет 5 назад читал о прецеденте, когда удалось свести к обоюдной вине, но это единичный случай.

2 года назад парень купивший у меня тойоту рассказал практически аналогичный случай - единственная разница в том, что полоса была занята полностью, и он протискивался между машин на ДСК (!) для поворота налево в сторону области. И точно так же ему прилетело по встречке. Может быть это был второй прецедент?

Да и в правилах (лень искать точный текст) есть такой пункт - водитель не обязан учитывать возможность нарушения ПДД другими водителями. Хотя спорить в суде можно долго и нудно...
Хотя тут можно опять же позвать на помощь госпожу логику.
Несмотря на знак "уступи дорогу" данное место считается перекрестком? - да, считается.
Выезд на заблокированный перекресток запрещен? - да, запрещен.
Пересекая перекресток в свободном направлении (выезд с ДСК - налево) водитель нарушает ПДД? - нет (имхо).
Движение по встречной полосе запрещено? - да, запрещено.
Водитель двигающийся по встречной полосе грубо нарушил ПДД? - да, нарушил.
В следствии чего произошло ДТП ? - В следствии нарушения водителя, двигающегося по встречной полосе.
Для меня все просто, и в тот раз именно к такому заключению и пришли ДПСы

DS

Сообщение DS » 07 мар 2011, 17:31

NollY писал(а):В следствии чего произошло ДТП ? - В следствии нарушения водителя, двигающегося по встречной полосе.

Вследствие того, что я не уступил дорогу. Чем хуже?

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 07 мар 2011, 18:27

DS писал(а):
NollY писал(а):В следствии чего произошло ДТП ? - В следствии нарушения водителя, двигающегося по встречной полосе.

Вследствие того, что я не уступил дорогу. Чем хуже?

В правилах пункт - водитель не обязан учитывать возможность нарушения ПДД другими водителями.
Движение по встречной полосе - нарушение ПДД.

Вернуться в «Горячие обсуждения»