Межкомнатная дверь
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Межкомнатная дверь
Gennadiy2010
Мне в Рязани поставили за 12 тыс дверь с Самовскими замками и 3 раза их меняли,ручки отскакивали. Про звукоизоляцию и нюхом не слыхали. Здесь в Москве Гардиан поставил за 15 тыс с такой звукоизоляцией,что вынужден был поставить переговорное устройство.
Двери межкомнатные покупал по размерам и сам с ремонтниками установил. У них были шурупковертки, ударные дрели и углозапилочный станок для наличников.Гвозди покупал бронзовые для наличников. Нормально стоят. Ручки установили изготовители дверей. Дорогое удовольствие установка. Примерно 35% от стоимости двери.
Мне в Рязани поставили за 12 тыс дверь с Самовскими замками и 3 раза их меняли,ручки отскакивали. Про звукоизоляцию и нюхом не слыхали. Здесь в Москве Гардиан поставил за 15 тыс с такой звукоизоляцией,что вынужден был поставить переговорное устройство.
Двери межкомнатные покупал по размерам и сам с ремонтниками установил. У них были шурупковертки, ударные дрели и углозапилочный станок для наличников.Гвозди покупал бронзовые для наличников. Нормально стоят. Ручки установили изготовители дверей. Дорогое удовольствие установка. Примерно 35% от стоимости двери.
Gennadiy2010 писал(а):Про уличную дверь мы не разговаривали, либо Вы забыли упомянуть что нужна уличная,
Вот здесь упомянул, в ответ на ваш совет: http://www.pbase.com/paulpelletier/image/74455996
2. Какая разница, уличная или неуличная, коль скоро
Gennadiy2010 писал(а):Там и звуко и тепло изоляция отличные,
Или есть теплоизоляция отличная для улицы и теплоизоляция отличная для подъезда? Да в подъезде она вообще не нужна, практически, там плюс круглый год.
Gennadiy2010 писал(а):у Гардиана 2 варианта - ППУ либо минералоплита Knauf Insulation.
Да хоть гагачим пухом её набейте, холод по железу распространяется. Так что, скорее это вы забыли упомянуть, что теплоизоляция отличная, но не очень. А деревянная дверь перед железной у меня стоит. На отличную теплоизоляцию это как влияет?
DS
Вы правы. Дверь в подъезд можно как угодно утеплять, но конденсат зимой замерзает и образуется наледь. Дверь трудно открыть по утрам.
Вы правы. Дверь в подъезд можно как угодно утеплять, но конденсат зимой замерзает и образуется наледь. Дверь трудно открыть по утрам.
-
- Гость RZN.info
DS писал(а):Или есть теплоизоляция отличная для улицы и теплоизоляция отличная для подъезда? Да в подъезде она вообще не нужна, практически, там плюс круглый год.
Неужто? А вот есть такие двери представьте себе, и сейчас их даже делают, просто лист металла толстый, без утеплителя, утеплитель сами хозяева потом если надо. Особенно модные они были в 90-х годах. Вот у них для подъезда теплоизоляция далеко не отличная

DS писал(а):Да хоть гагачим пухом её набейте, холод по железу распространяется. Так что, скорее это вы забыли упомянуть, что теплоизоляция отличная, но не очень. А деревянная дверь перед железной у меня стоит. На отличную теплоизоляцию это как влияет?
Вы же сами говорите про мостики холода))) Это же ежу понятно что иней будет))) Зачем мне об этом рассказывать?
Да отличные звуко и тепло изоляция именно для подъезда - у каждой вещи есть свое назначение, а не для того чтобы эта ЖЕЛЕЗНАЯ дверь была единственной на улицу где бывает до -30 градусов (да она и для -10 в качестве единственной никак не подойдет), похожее сравнение - поставить её для звукоизоляции кузнечного цеха от бухгалтерии

Если Вы настаиваете на точности употребления прилагательного "отличные" - я уже подкорректировал его значение - отличные именно для конкретных условий подъезда (а там минимум -5 бывает думаю, хотя подъезд подъезду рознь, никто не рекомендует металлическую дверь для теплоизоляции от уличных условий

Последний раз редактировалось Gennadiy2010 12 мар 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Gennadiy2010 писал(а): Зачем мне об этом рассказывать?
Да это вы мне рассказываете, что у железной двери "отличная теплоизоляция". А я не рассказываю, я спрашиваю, как раз.
Gennadiy2010 писал(а):похожее сравнение - поставить её для звукоизоляции кузнечного цеха от бухгалтерии
Сиречь, со звукоизоляцией у железной двери тоже проблемы?
-
- Гость RZN.info
DS писал(а):Да это вы мне рассказываете, что у железной двери "отличная теплоизоляция". А я не рассказываю, я спрашиваю, как раз.
Сиречь, со звукоизоляцией у железной двери тоже проблемы?
Вас задевает когда уточняют значение прилагательного употребленного в узких рамках?
Gennadiy2010
Самая лучший материал для звукоизоляции металлической двери - тара от яиц. Решета склеивали выпуклостями две штуки и укладывали между листами металла.Вырезали для замков и перемычек. Дверь не так тяжелая,хотя в петлях стоят опорные подшипники. Через дверь нельзя переговариваться. Переговорник установил.
Главное в мет. двери- прочность и тип замков. Я не подумал и снял старую деревянную дверь.Зря. Она служит лишним препятствием для вора.
Самая лучший материал для звукоизоляции металлической двери - тара от яиц. Решета склеивали выпуклостями две штуки и укладывали между листами металла.Вырезали для замков и перемычек. Дверь не так тяжелая,хотя в петлях стоят опорные подшипники. Через дверь нельзя переговариваться. Переговорник установил.
Главное в мет. двери- прочность и тип замков. Я не подумал и снял старую деревянную дверь.Зря. Она служит лишним препятствием для вора.
Последний раз редактировалось nikols 12 мар 2011, 20:56, всего редактировалось 2 раза.
Gennadiy2010 писал(а):Вас задевает когда уточняют значение прилагательного употребленного в узких рамках?
Меня задевает, когда уверенным тоном делаются не совсем обоснованные заявления. Особенно о дверях, которые я конкретно сейчас подбираю.
DS
Рекомендую Gardian с сувальдными замками на три стороны задвижки и мной испытанной звукоизоляцией. Старую дверь оставьте.
Рекомендую Gardian с сувальдными замками на три стороны задвижки и мной испытанной звукоизоляцией. Старую дверь оставьте.
-
- Гость RZN.info
DS писал(а):Меня задевает, когда уверенным тоном делаются не совсем обоснованные заявления. Особенно о дверях, которые я конкретно сейчас подбираю.
Да, видимо я переборщил в плане своих восторгов пользователя и не учел некоторые обстоятельства. А если Вам надо входную дверь и Вас задело что я советую Вам для этих целей металлическую - так прошу прощения - был неосведомлен что она планируется к использованию как единственная. В таком случае конечно же необходимо выбрать какой вариант интереснее - оставить на улице дверь из массива, чтобы железная была в тепле, либо железную выкинуть на улицу и сделать буфер между ней и помещением с помощью деревянной.
Gennadiy2010 писал(а):так прошу прощения - был неосведомлен что она планируется к использованию как единственная.
А она не единственная. Дверь, о которой я говорю, установлена в срубе. А перед ней ещё каркасный тамбур, в котором установлена деревянная дверь. Когда на улице -25, в тамбуре - 12. Внутри - 22. Так вот температура косяка - примерно - 4..- 7 градусов. Внутри короба минвата (ровно так же, как и у Гардиан), толк от которой = 0. Я такую теплоизоляцию отличной назвать не могу.
Поэтому в доме поступлю наоборот
DS
Gennadiy2010
nikols
Давайте, чтобы не путаться в начале постов писать о чем речь: входная дверь на улицу, входная дверь в подъезд, межкомнатная дверь.
О межкомнатных.
Вчера ходил смотреть в Апельсин: ценовой диапазон от 1000 до 3500 руб за полотно, состав: каркас из массива+ оргалит+поверх бумажная пленка+внутри пустота. Мне кажется пленку ребенок в два счета отскребет, а звукоизоляция будет равна 0. Хотелось бы что-то по-качественней, но в стоимости до 5 тыс за полотно.
Gennadiy2010
nikols
Давайте, чтобы не путаться в начале постов писать о чем речь: входная дверь на улицу, входная дверь в подъезд, межкомнатная дверь.
О межкомнатных.
Вчера ходил смотреть в Апельсин: ценовой диапазон от 1000 до 3500 руб за полотно, состав: каркас из массива+ оргалит+поверх бумажная пленка+внутри пустота. Мне кажется пленку ребенок в два счета отскребет, а звукоизоляция будет равна 0. Хотелось бы что-то по-качественней, но в стоимости до 5 тыс за полотно.
DrVEK писал(а):1000 до 3500 руб за полотно, состав: каркас из массива+ оргалит+поверх бумажная пленка+внутри пустота.
1. Звукоизоляцию не стоит ожидать в таком диапазоне. Причём, дело не столько в полотне, сколько в зазорах. Вот когда зазоры будут ликвидированы, тогда основной вклад будет полотно давать. Поэтому, по звукоизоляции я бы не выбирал.
2. Дверь за 1500 я поставил на стройку в качестве временной. Выходит прямо на улицу. Как ни странно, открывается и закрывается. Ну, пробили её чем-то в паре мест, не без этого. Плёнка в видных местах не отслоилась (хотя, надо присмотреться).
3. А не хочешь просто купить на рынке сосновую филёнчатую дверь и покрасить её? Она, конечно, не так прилизанно выглядит, как бумажная, зато - дерево. Зазоры побольше сделать - и нормально. Стоит 2 с чем-то тыс., кажется. Я такую тоже в качестве временной уличной в баню поставил - тоже всю зиму без проблем работает. Покрасил Тиккурилой (Винха). Причём, шлифовать я даже не пытался - меня и шершавая устраивает. А ведь можно и отдраконить как следует.
DS писал(а):DrVEK писал(а):1000 до 3500 руб за полотно, состав: каркас из массива+ оргалит+поверх бумажная пленка+внутри пустота.
1. Звукоизоляцию не стоит ожидать в таком диапазоне. Причём, дело не столько в полотне, сколько в зазорах. Вот когда зазоры будут ликвидированы, тогда основной вклад будет полотно давать. Поэтому, по звукоизоляции я бы не выбирал.
2. Дверь за 1500 я поставил на стройку в качестве временной. Выходит прямо на улицу. Как ни странно, открывается и закрывается. Ну, пробили её чем-то в паре мест, не без этого. Плёнка в видных местах не отслоилась (хотя, надо присмотреться).
3. А не хочешь просто купить на рынке сосновую филёнчатую дверь и покрасить её? Она, конечно, не так прилизанно выглядит, как бумажная, зато - дерево. Зазоры побольше сделать - и нормально. Стоит 2 с чем-то тыс., кажется. Я такую тоже в качестве временной уличной в баню поставил - тоже всю зиму без проблем работает. Покрасил Тиккурилой (Винха). Причём, шлифовать я даже не пытался - меня и шершавая устраивает. А ведь можно и отдраконить как следует.
Не считаю себя мастером на все руки. Не уверен, что смогу самостоятельно качественно поставить дверь. Нет, возможности дома покрасить, т.к. маленькие дети, которых никуда нельзя вывезти. Поэтому ищу готовый вариант.
DrVEK писал(а):Не уверен, что смогу самостоятельно качественно поставить дверь. Нет, возможности дома покрасить, т.к. маленькие дети, которых никуда нельзя вывезти. Поэтому ищу готовый вариант.
Ставить надо любую - я тоже мастер невеликий. В баню поставил, а на настоящих экспериментировать уже не буду - приглашу установщиков.
Красить - ерунда. Балкон есть? Даже если нет - можно пока дети на улице. Качественных красок на водной основе сколько угодно. Запаха нет, практически. Сохнут часа 2..3, а то и меньше.
Кстати, о птичках - ламинированная дверь воняет гораздо сильнее и дольше. И не безвредным акрилом - года 4 назад мне такую в кабинет повесили, так глаза слезились неделю.
Только что вернулся из очередного похода по дверным магазинам. Так вот в том же НИТИ, только слева от бегемотской сантехники, продавали двери, которые мне понравились больше, чем ламинированных хлам. Стоили около 3,5 тыс.
2. Человек, который меня сейчас консультирует, принципиально избегает дверей из массива. Утверждает, что имел проблемы с геометрией (в т.ч. и у дорогих дверей по 25 тыс.). Предпочитает МДФ или клееный брус, облицованные шпоном. В ближайшие дни поеду с ним в магазин, пусть пальцем покажет.
А то я чуть было не заказал в веллтри дубовую. Выглядят они офигительно, спору нет, но как говорит этот дизайнер - нет гарантии, что технологии соблюдены. Если высушена, склеена и покрашена как следует - будет стоять годами. Но может и не повезти.
2. Человек, который меня сейчас консультирует, принципиально избегает дверей из массива. Утверждает, что имел проблемы с геометрией (в т.ч. и у дорогих дверей по 25 тыс.). Предпочитает МДФ или клееный брус, облицованные шпоном. В ближайшие дни поеду с ним в магазин, пусть пальцем покажет.
А то я чуть было не заказал в веллтри дубовую. Выглядят они офигительно, спору нет, но как говорит этот дизайнер - нет гарантии, что технологии соблюдены. Если высушена, склеена и покрашена как следует - будет стоять годами. Но может и не повезти.
DS, Вы в НИТИ случайно двойных межкомнатных не видели?
В смысле, двустворчатых? Нет. Хотя, специально не присматривался. Я думаю, это не очень большая проблема - из двух дверей можно одну двустворчатую соорудить - дело ведь только в коробке, наверное.
ага. А за идею спасибо.DS писал(а):В смысле, двустворчатых?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Где в Рязани можно купить (заказать) межкомнатную зеркальную дверь, вот такую?
- Вложения
-
- i1.jpeg (15.46 КБ) 5938 просмотров
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»