PLC сети ( или интернет из розетки)

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 10 сен 2007, 15:50

Чтоб спасти от солнечной радиации, наверное. :lol: Разве не понятно? :lol: :lol: :lol:
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 10 сен 2007, 16:18

SVT писал(а):Чтоб спасти от солнечной радиации, наверное. :lol: Разве не понятно? :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 10 сен 2007, 21:25

Как помехи внешние влияют на СПАРК? Лично меня как потребителя это мало волнует. Это их проблемы. Сильные помехи типа сварки вероятно сделают невозможной работу их системы в пределах 1-2 подъездов жилого дома... Неисправная кофемолка или советская соковыжималка, электробритва поставят помехи в пределах 2-3 этажей в подъезде

Да я не про это. Прочитайте внимательно ссылку,кот. я дал ,там технические подробности этого есть (я просто сразу скажу что не особо шарю в этом и поэтому не буду компостировать мозги)
Смысл в том что СПАРК мешаЕт другим,а не спарку мешаЮт. Как потребителя пока не волнуют,но когда инет вам отрубят (такое ведь может быть,верно?) тогда вы измените позицию :lol:
У нас например в доме свет часто просаживается,так что я представляю как это будет отражаться на качестве связи...
про трансформатор не знаю, а провода обычные. И оптоволокно неэкранированное даже

Ну в комп вам же не 220 и не 380 В идёт через модем, значит трансформатор там стоит по-любому. А насчет самой проводки я нифига не понял, если до дома идёт оптоволокно,нахрена нужен гемморой с розетками в подъезде,если 3 метра провода нормального протянуть не проблема? Или у них весь траф идёт по обычным проводам (лапша), тогда при чем тут оптоволокно?
Изображение

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 10 сен 2007, 21:29

Хотя получить за 600 р. в месяц анлим + халявную локалку на 800 компьютеров и что якобы в сети скорость за 1 Мбит зашкаливает.. (как мне говорили те кто юзает Спарк) звучит заманчиво.И даже перекрывает все очевидные минусы и мысли про халявный сыр в мышеловке... но увы и ах, пока не добрался до нашей глуши (з.ы. Центр города :)) ) этот Спарк

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 10 сен 2007, 22:06

нахрена нужен гемморой с розетками в подъезде

Внимательно читать вот эту ссылку http://it-daily.ru/?ID=461593&4Print=1 Она хоть и старая, но многое объясняет.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 10 сен 2007, 22:33

Она хоть и старая, но многое объясняет.

не прочитал там ничего нового, наверно намек был про 4 млн. ? я знаю что оптоволокно дорогое, ну так в в подъезде его же не километрами надо тянуть... Там вроде их девайсина втыкается возле распределительного щитка, а от него идут провода уже в комп. Ну или что то вроде того.. Так где здесь использование "инета из розетки", неясно :shock:
Изображение

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 10 сен 2007, 22:36

кроме как процитировать "умных дядек" больше ничего не остаётся :lol:
По оптоволокну передается и принимается многоканальная информация с высокой скоростью обмена данных. Эти кабеля протянуты вдоль домов. В каждом доме имеется своеобразный многоканальный высокочастотный модем, например установленный в лифтовом сооружении. Далее сигнал Высокой частоты от 4 до 34мГц подается в электрическую сеть 220в на все 3 фазы. А у абонента в розетку включен модем. Вся эта система начинает излучать эту ВЧ энергию нетолько в сеть 220в, но и в эфир. Вы можете забыть о том , что вы или кто-то из ваших родственников хотите послушать КВ приемник. Кроме сплошного гула вы ничего не услышите (уже проверено). Причем усиление помехи наблюдается на частотах от 6 до 34мГц. Если бы только в вашем доме наблюдалось такое явление это одно. Но вблизлежащих домах, в которых не установлена эта система, будут страдать тем же. Ваш дом будет фонить в метрах 200 ах по его периметру. Это будет продолжатся, пока не надоест кому нибудь или в районе находится радиослужба, которой данная помеха, не закроет служебную связь. Тогда приедет служба контроля Госсвязьнадзора и до устранения помехи запретит использование этой системы. Если вы являетесь абонентом, то для вас интернет работать не будет. Но одно но.... Устранить помеху исходящую из электросети, просто невозможно. Потому как в целях экономии весь смысл ее.
Помеху эффективно можно подавить лишь в том случае, если подавать сигнал абоненту, непосредственно по экранированному кабелю, а в крайнем случае, по экранированной витой паре. В этом случае линия передачи будет иметь низкое излучение. Эффективно применять дросселя в виде феритовых колец на таких витых парах. Что касается электросети, то передача сигнала, приводит к тому, что через питание сети, в ваши электронные домашния устройства, будет поступать ВЧ сигнал достаточной мощности, чтобы организовать сбой в ваших устройствах, имеющих процессорное управление. Вам никто не вернет денги за купленный вами модем, если ваш интернет замолчит. А такое скорей всего произойдет, ведь не пожелает поставщик интернета протягивать витые пары в экране, или вести экранированным кабелем сигнал до вашего модема. В оконцовке интернет из этой розетки прикроют. По моим личным наблюдениям, сигнал из соседнего дома, на растоянии между домами 50 метров на частотах от 4 до 30 мГц, держится на уровне +10...+20дб. Естественно такое соседство не может быть совместимой с любой из Радиослужб. Будь то скорая, такси, Авиа, Морская служба, военная связь на КВ, МЧС, Любительская связь на КВ. Все эти службы, согласно нормативных документов, находятся на первичной основе на своих частотах. И появление помех в полосе частот, не потерпят. Из-за Спарка не будет страдать государство. Деньги деньгами, а вопросы федеральной безопасности превыше

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 10 сен 2007, 22:41

так вот непонятно,зачем нужен ВЧ модем? почему если кабель протянут до дома,то нельзя протянуть его до каждой квартиры и не иметь проблем с электропроводкой??

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 сен 2007, 03:11

Blood Hunter:
насчет самой проводки я нифига не понял, если до дома идёт оптоволокно,нахрена нужен гемморой с розетками в подъезде,если 3 метра провода нормального протянуть не проблема?

Принцип:
от Спарка до дома тянется оптический кабель, на каждый дом свой. (1 волокно на дом или на группу подъездов). На доме стоит оптический узел. Получается: на входе оптич. узла оптоволокно, а на выходе- обычные провода (назовём это PLC- порт :wink: или интерфейс). 1 PLC порт на подъезд или на пол-подъезда. Чем короче путь проводов PLC в доме тем лучше связь (у Спарка). PLC порт соединяется с электрической проводкой дома (подъезда) и до клиента сигнал передаётся по проводам эл. сети. У клиента стоит модем/конвертор типа "эл.сеть 220- Ethernet".
Самое трудоёмкое и дорогое для строителя сети это протягивание кабеля от домового шкафа до клиента! Кабель сравнительно дёшев, но велики затраты на работу и объём работы велик! Каждому клиенту надо тянуть и сверлить/долбить стены. А PLC устраняет внутридомовые работы. В этом единственное преимущество системы. Сам принцип давным-давно применяется для организации каналов служебной связи и телеметрии на высоковольтных линиях элекропередачи...

Blood Hunter:
3 метра провода нормального протянуть не проблема?
Проблема!!! И далеко не 3 метра. Если шкаф один на подъезд, то сам прикинь сколько метров?
:lol: Только по квартире не меньше 10 метров. И по подъезду- минимум 10. А если 16 этажей? И представь сколько кабелей будет висеть в подъезде если тянуть в каждую квартиру. :wink: Понравится НЕ всем. Кстати- многие "продвинутые дизайнеры" :lol: не желают видеть провода у себя дома... PLC- для них, для дизайнеров, мать их... :lol:

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 11 сен 2007, 08:54

Blood Hunter писал(а):так вот непонятно,зачем нужен ВЧ модем? почему если кабель протянут до дома,то нельзя протянуть его до каждой квартиры и не иметь проблем с электропроводкой??

Потому что они должны все делать с помощью PLC технологии, даже если проще витуху кинуть - это требование инвесторов.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 11 сен 2007, 09:02

Трофимыч писал(а):Кстати- многие "продвинутые дизайнеры" :lol: не желают видеть провода у себя дома... PLC- для них, для дизайнеров, мать их... :lol:

Для таких мега-дизайнеров придумали WiFi

infos

Сообщение infos » 11 сен 2007, 17:45

Пробовал я этот вайфай.

За одной стеной работает, за другой - не работает.
Точку доступа выкинул, поставил свитч и от него развел изернет по квартире.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 11 сен 2007, 18:37

Да ладно.., мож точка какая дохленькая была.. В офисе wifi - linksys, площадь порядка 100 квадратов и стеночек тож хватает.. - все замечательно работает, цепляются к нему все обладатели ноутов, а это 8чел.. Да и дома без проблем, точка DL 524 с роутером, работает везде, -и на балконе и в ванной и во всех комнатах. По моему это очень удобно, если есть мобильные устройства.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 12 сен 2007, 08:42

infos писал(а):Пробовал я этот вайфай.

За одной стеной работает, за другой - не работает.
Точку доступа выкинул, поставил свитч и от него развел изернет по квартире.

Нормальная точка легко охватит всю квартиру.
У меня у самого дома стоит Dlink 2100AP. Сигнал поставил на минимум (1 мВт вместо 50, чтоб излучение меньше было) и все равно работает по всей квартире.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 12 дек 2007, 18:17

Да-уж, веселые тарифы предложил Спарк с 15 ноября.
Теперь и не знаю стоит подключаться или нет.

Ps.
И почему мой дом только сейчас появился в зоне покрытия Спарка :(

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 дек 2007, 18:21

Что за тарифы? А то меня дочь подключила, если можно так выразиться. Сначала вообще молчал, сейчас работает 2 раза в день, если повезёт. Скорость - такая же, как через модем.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 13 дек 2007, 11:19

Последний раз редактировалось Wolf 13 дек 2007, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

infos

Сообщение infos » 13 дек 2007, 11:24

Говорят это цветочки.
После нового года ожидается еще дороже подключение, потому как их модем стоит в 4 раза дороже ДСЛ-ного и типо того они перестанут их просто так предоставлять при подключении.

Хотя это от монтажников информация а не от комерсантов. МОжет еще и пронесет, а то у меня пока не все знакомые подключены.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 дек 2007, 11:29

Сравню, как-нибудь, сейчас неохота. Да с их качеством - пусть провалятся. В моём случае, по-крайней мере. Хотя, я ещё не пробовал их усилитель в квартиру перенести.

infos

Сообщение infos » 13 дек 2007, 11:39

DS, с усилителя и обращения в поддержку все только начинается, поверь AdvancedSparkUser'у.
Или патч-корд до самой быстрой розетки, установленной элетриком прямо в щитке.

Оппыт показывает, что в техподдержку раз в квартал надо позванивать, просто так, чтоб не забывали.

Вернуться в «Интернет в Рязани»