ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Kamielena
Гость RZN.info

Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Сообщение Kamielena » 08 фев 2011, 12:03

Мы тоже во втором подъезде, но этажом выше - 33 квартира. Вообще, этот подъезд самый удачный судя по количеству проданных квартир. Так что поздравляю с удачным выбором! Насчет темпов строительства - мы были в декабре, тоже оценку делали, так там в подъезде еще многое не сделано, да и в квартирах тоже. Например у нас радиаторы еще не стояли. На этой неделе планируем снова сходить проверить. Снаружи конечно, уже многое сделано, но темпы меня тоже не очень радуют - фальшкровлю начали делать, не доделали почему-то, лоджии тоже местами застеклены, еще снаружи штукатурка не сделана и т.д. Я хожу мимо каждый день. Может внутри конечно работа кипит.... Что там внутри сделано, может расскажете? Мы тоже по ипотеке взяли, но переехать хотелось бы скорее, тем более, вроде как в законе прописано, что сроки сдачи могут переноситься не более 2 раз, а они уже свой лимит исчерпали. А в целом, мы очень довольны своим выбором, надеюсь у нас не будет столько проблем, как у других застройщиков - все-таки это их первый в Рязани дом.

Aleftina
Гость RZN.info

Сообщение Aleftina » 09 фев 2011, 09:15

В разных подъездах по разному успели отделать, в некоторых побольше, в некоторых поменьше.
В нашей квартире только стены оштукатурены, лоджия застеклена, в лоджии труба кирпичом обложена, ну и в ванной труба есть, канализация вроде, а ну еще дверь входная, двери вроде везде есть. В подъезде вроде пока ничего не делали, стены ток тож поштукатурены.
С того времени когда мы первый раз ездили, квартиру выбирали, и во второй раз ездили, изменилось только то, что они к подъезду подход нормальный сделали. Потому что мы когда первый раз приезжали во второй подъезд попадали через 1 подъезд и крышу.
Я думаю часто туда наведываться особого смысла нет, делают все потихоньку и пусть делают, че под ногами мешаться.
Отделки в квартирах и подъезде сделать не так долго, и не так сложно, хотя это одни из самых заметных работ...

Aleftina
Гость RZN.info

Сообщение Aleftina » 09 мар 2011, 13:08

На сайте кремлевского появились новые фотографии, мы посмотрели, очень порадовались, много новенького.
Kamielena, здравствуйте, Вы кстати с того времени еще ездили квартиру смотреть? Как впечатления? а то мы только по фоткам оцениваем, лень ехать

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 10 мар 2011, 09:28

Привет, Aleftina!
Мы посещали квартиту где-то месяц назад. Тогда в квартире ничего нового не появилось. Стены оштукатурены, электропроводка ну и коммуникации подведены. Лифта не было, правда уже был сделан вход в подъезд (как на фотке) и перила на лестничных пролетах. Сейчас снаружи уже доделана фальшкровря и остекление балконов. Смотрится дом симпатично. Конечно нетерпится посмотреть что у нас в подъезде и квартире появилось нового, но каждую неделю ходить туда и мучить строителей не хочется.

Aleftina, можно у Вас поинтересоваться, вы ипотеку на каких условиях брали и в каком банке?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 мар 2011, 12:04

нашел закон жизни
В каком бы районе Вы ни поселились, сосед с перфоратором разыщет Вас и поселиться рядом.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 10 мар 2011, 17:48

в зону подтопления,могут попасть:
п. Борки
ул. Остров
ул. Рыбацкая
ул. Затинная
ул. Лесопарковая и т.д.

Можно считать это первой проверкой на прочность.

macha
Гость RZN.info

Сообщение macha » 13 мар 2011, 13:08

А мы купили в Кремлевском! И прав тот участник форума, кто писал. что ветхие домики перестроятся и преобретут совремееый вид. Все идет своим чередом и развитие не избежно, тем более, что частный сектор практически в центре города-это большой лакомый кусок для денежных людей. И порт должен принять надлежайший вид. Вот конечно, гаражи - это хрень, ни как не вписываются в это живописное место. Лес требует очистки от валежника. Ну я надеюсь все будет приведено в порядок, т.к за последние годы значительно улучшился внешний вид улиц, дорог, деревень и т.п.....

Aleftina
Гость RZN.info

Сообщение Aleftina » 14 мар 2011, 19:15

Ура!! еще соседи появились!! Macha здравствуйте!! вы в каком подъезде, квартире? может тоже рядом?

Aleftina
Гость RZN.info

Сообщение Aleftina » 14 мар 2011, 19:21

Каmielena, а на счет кредита наверное как большинство, брали в сбере, форму кредита взяли прогрессивную, успели, сейчас вроде сбер только аннуитетную стал давать, равными частями.
Вначале ставка была 13,5 % вроде, точно не помним, потом нам из фирмы посоветовали сходить в ипотечный фонд, нам оттуда дали письмо в банк типо как в поддержку рязанского строительства и нам банк снизил % до 11,55, но теперь после сдачи дома % больше не снизится

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 15 мар 2011, 13:30

Мы по той же схеме, в Сбере брали, только у нас в итоге 10,5 получилось.
Насчет фотографий на сайте - очень хорошая практика, почаще бы выкладывали новые :)

Aleftina
Гость RZN.info

Сообщение Aleftina » 16 мар 2011, 20:25

У вас наверное пониже получилось, потому что зарплата на карточку сбербанковскую приходит. У нас не получилось той программой воспользоваться, потому что у мужа на работе нет такой программы, чтоб у всех работников зарплата на карточку зачислялась, они только по собственному желанию могут делать, чтоб зарплата на карточки приходила. Поэтому у вас % ниже? или вы еще под какую-ньть программу попали?

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 17 мар 2011, 17:00

Aleftina, да, мы прошли по зарплатному проекту в Сбере, правда пришлось помучиться, т.к. у мужа зарплатная карта в Москве оформлена. ))

Хочу обратиться ко всем посетителям, поделитесь опытом и мнениями, какую форму управления домом все-таки лучше выбрать - ТСЖ или УК.
Я думаю мы, как будущие соседи, столкнемся проблемой такого выбора. У меня, к сожалению нет опыта в этом вопросе - всю жизнь в частном доме жили.
Поделитесь, какие "+" и "-".

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 17 мар 2011, 20:45

Kamielena писал(а): поделитесь опытом и мнениями, какую форму управления домом все-таки лучше выбрать - ТСЖ или УК.

Если Вам дадут такую возможность - ВЫБРАТЬ. Последнее время в Рязани практикуется совершенно противоположное - ставят перед фактом, что в ввашем доме работает такая УК... или создано такое ТСЖ...

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 18 мар 2011, 14:23

[
Galka писал(а):
Kamielena писал(а): поделитесь опытом и мнениями, какую форму управления домом все-таки лучше выбрать - ТСЖ или УК.

Если Вам дадут такую возможность - ВЫБРАТЬ. Последнее время в Рязани практикуется совершенно противоположное - ставят перед фактом, что в ввашем доме работает такая УК... или создано такое ТСЖ...

Насколько я понимаю, решение принимает большинство, и пока большая честь квартир находится в собственности застройщика, естесственно, принимает решение застройщик, а когда все квартиры окажутся в частных руках можно изменить и УК и форму управления домом.
Мне хотелось бы услышать именно в сравнении, что выгоднее, что, в итоге, оказывается лучше по качеству, и при какой форме больше возможностей для различных мохинаций и обмана людей.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 03 апр 2011, 21:15

Вчера посетили нашу стройку, нахожусь в тихом ужасе.. соседние с нашей квартиры протекают! И это на 3-4 этаже! Aleftina, я так понимаю мы были в квартире, как раз над вашей, там с потолка бежит, думаю и ваша скорее всего в таком же состоянии. К сожалению, на стройке никого кроме охранника не было, а он, естественно, ничего пояснить нам не смог. Так что будем звонить в понедельник и выяснять в чем там дело. Причем буквально неделю назад я видела, что на крыше шли работы, там трубы отделывали козырьками, все конечно красиво... но будут ли исправлять эту ситуации и вообще почему так происходит? Если лужи в квартирах на 3 этаже, то что на 7-8?

Aleftina
Гость RZN.info

Сообщение Aleftina » 05 апр 2011, 19:06

Ну как позвонили? Что вам сказали по поводу затопления?

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 06 апр 2011, 12:41

Ответили нам следующее : до морозов они не успели сделать гидроизоляцию, поэтому не все щели были заделанны и попал снег, как только будет солнечная погода всё доделают. по проекту сдача 1 го июня, договора с субподрядчиками подписаны, цены и сроки жёстко оговоренны, работа кипит. Лифты уже везде стоят, осталось поставить котлы, разводку труб уже много где сделали, отдельные бригады будут заниматья внутренней и наружней отделкой.
В субботу, действительно, в нашем подъезде лифт уже стоял, делали разводку труб, радиаторы уже висели, правда кроме сантехнической бригады никого больше не было. так что будем надеяться, что их слова окажутся правдой.
А вообще, у нас в договоре есть пункт о том, что застройщик обязан нас оповещать о ходе строительства, так что можете тоже звонить им.

Aleftina
Гость RZN.info

Сообщение Aleftina » 06 апр 2011, 20:06

Хорошо, что такая штука случилась до ремонта :-) Надеемся, после сдачи дома таких сюрпризов не случится. Вы когда там были, около дома воды не было? Мы может быть на этих выходных туда тоже съездим

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 07 апр 2011, 09:16

Aleftina писал(а):Хорошо, что такая штука случилась до ремонта :-)

Самое главное, чтобы сейчас заделали качественно, а то следующей весной "сюрприз будет"..
Aleftina писал(а):Вы когда там были, около дома воды не было?

Воды пока нигде нет, т.к. разлив еще не начался, а вообще, я читала где-то в рекламной статье, что они делали земляную насыпь и затопления дому нестрашны.

Sergey062
Гость RZN.info

Сообщение Sergey062 » 09 апр 2011, 17:27

Всем привет.
Очень нравится дом как по расположению так и по тому, что в районе торгового городка это единственная новостройка.
Сам проживаю в этом районе около 5 лет. Район очень удачно расположен: с транспортом проблем - 0, уехать с пл.Свободы можно всегда. Рядом лесопарк, для любителей пробежек место идеально.
В общем хочу жить в этом доме. На покупку квартиры средств пока нет, готов снять двушку на длительный срок.

То есть, если кто собирается сдавать 2-х комнатную квартиру в этом доме на длительный срок (от 2-х лет)
готов уже сейчас обсудить все варианты. Сергей psv@bk.ru

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»