Парковки и Тротуары
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Парковки и Тротуары
Я вот не пойму: откуда столько нетерпимости по отношению друг у другу? Я не про хамов - тут я и сам нетерпим. Бешусь. Но вот данный конкретный случай: человек помешал пешеходам по вполне конкретной и понятной надобности. Разгрузиться. И ВСЕМ здесь это понятно. И все знают, что процесс займет 5-10 минут. Ведь совершенно ничего критичного. Любопытно у нас происходит построение гражданского/правового общества: все начали с того, что твердо запомнили (если не знали - то придумали) - что должны им, и чего не должны они. И на этом стоят твердо до истерики. Истерику ГРиши я в расчет не принимаю - это почетный люмпен нашего королевства - ему по штату положено.
Ирбис
Вот точно так же можно заснять какой-нибудь Порш-Кайен, который подкатил впритык к подъезду, перекрыв нафиг все, что только можно. И не заснять, как из него выгрузили едва ходячую бабушку, которой лишний шаг сделать - МЕГАпроблема, и ровно через 20 секунд он отъехал на парковку. Кому-то, разумеется, будет впадлу эти 20 секунд постоять. Немедленно раздастся "Понакупють, понаставють!!!"
Вот у меня летом случай был: вторую неделю сплю по 3-3,5 часа в сутки, работа далека от офисного сидения, хотя порой - сидячая и на дому... Заказчица уломала буквально через слезы - приехать и поставить ей кондиционер без очереди, которая еще на 2-3 недели вперед: 4-х летний ребенок с астмой, дым, окна не откроешь, дом панельный, в комнате +40, вчера скорую вызывали. И я после 10 часов весьма напряженного труда, отправив напарника домой (поскольку он уже физически ничего не мог делать, я и сам на ногах едва стою), приехал в 7-м часу вечера ставить кондей. По всем СанПиНам я прав - даже 19 часов еще нет. Рабочий день. Начинаю долбить стену - приходит соседка снизу. У нее ребенок спит. И что тут началось!... (Разумеется - ни одна, ни другая мать друг друга и не думали слушать.)
Чем дальше, тем больше я замечаю: люди перестали относиться друг к другу с взаимопониманием. Начинают сразу с прокачки прав и требований собственного комфорта. Наплевать на всех - комфорт превыше всего. И если что-то заставляет этим комфортом пожертвовать хоть в малой степени - причины вообще не рассматриваются.
Ирбис
Вот точно так же можно заснять какой-нибудь Порш-Кайен, который подкатил впритык к подъезду, перекрыв нафиг все, что только можно. И не заснять, как из него выгрузили едва ходячую бабушку, которой лишний шаг сделать - МЕГАпроблема, и ровно через 20 секунд он отъехал на парковку. Кому-то, разумеется, будет впадлу эти 20 секунд постоять. Немедленно раздастся "Понакупють, понаставють!!!"
Вот у меня летом случай был: вторую неделю сплю по 3-3,5 часа в сутки, работа далека от офисного сидения, хотя порой - сидячая и на дому... Заказчица уломала буквально через слезы - приехать и поставить ей кондиционер без очереди, которая еще на 2-3 недели вперед: 4-х летний ребенок с астмой, дым, окна не откроешь, дом панельный, в комнате +40, вчера скорую вызывали. И я после 10 часов весьма напряженного труда, отправив напарника домой (поскольку он уже физически ничего не мог делать, я и сам на ногах едва стою), приехал в 7-м часу вечера ставить кондей. По всем СанПиНам я прав - даже 19 часов еще нет. Рабочий день. Начинаю долбить стену - приходит соседка снизу. У нее ребенок спит. И что тут началось!... (Разумеется - ни одна, ни другая мать друг друга и не думали слушать.)
Чем дальше, тем больше я замечаю: люди перестали относиться друг к другу с взаимопониманием. Начинают сразу с прокачки прав и требований собственного комфорта. Наплевать на всех - комфорт превыше всего. И если что-то заставляет этим комфортом пожертвовать хоть в малой степени - причины вообще не рассматриваются.
salabus
Как ты хорошо и правильно написал!
Как ты хорошо и правильно написал!
salabus
Да Вы почитайте мои сообщения хоть разок. Я писала
Ситуации бывают разные, но нужно стараться в любой ситуации думать не только о себе и помнить, что ты не пуп земли. Выгрузка-погрузка запчастей это никак не 20 секунд, не согласны? Тем более
Мы говорим о парковках, пример с перфоратором совсем не в тему. Нам вот в подъезде на уличных ступенях линолеум расстелили, обсудим? Хотя я и о перфораторе и о линолеуме готова поговорить, но в других веточках.
Да Вы почитайте мои сообщения хоть разок. Я писала
Ирбис писал(а):В конце концов водила мог бы прижаться максимально близко к дому, а не к лестнице и осталось бы место для прохода. Уж один метр - то он свои тяжести мог бы и пронести. А он поступил именно по хамски, сделав для себя максимально удобные условия и не подумал о других.
Ирбис писал(а):Подъезжать по разному можно. Всем иногда приходиться и на разгрузку-погрузку на тротуар заезжать и для других целей. Но машину можно поставить и перегородить все, а можно и место для других оставить. У крузака возможность была подвинуться, но он этого не сделал.
Ситуации бывают разные, но нужно стараться в любой ситуации думать не только о себе и помнить, что ты не пуп земли. Выгрузка-погрузка запчастей это никак не 20 секунд, не согласны? Тем более
Ирбис писал(а):У крузака возможность была подвинуться, но он этого не сделал.
Мы говорим о парковках, пример с перфоратором совсем не в тему. Нам вот в подъезде на уличных ступенях линолеум расстелили, обсудим? Хотя я и о перфораторе и о линолеуме готова поговорить, но в других веточках.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
Ирбис
Ладно, извини, что именно к тебе персонифицировал. Получилось, что обращался ко всем, а адресовал как-то чересчур лично.
Короче - ключевой момент: давайте все вместе иногда забывать об обязанностях окружающих и своих правах, и просто по человечески терпеть некоторый дискомфорт ради упрощения нашей общей жизни.
Ладно, извини, что именно к тебе персонифицировал. Получилось, что обращался ко всем, а адресовал как-то чересчур лично.
Короче - ключевой момент: давайте все вместе иногда забывать об обязанностях окружающих и своих правах, и просто по человечески терпеть некоторый дискомфорт ради упрощения нашей общей жизни.
salabus
Да нормально все, я не злобивая. Мы же просто разговариваем и иногда спорим - ничего личного.
Простите за оффтоп.

Простите за оффтоп.
salabus писал(а):Но вот данный конкретный случай: человек помешал пешеходам по вполне конкретной и понятной надобности. Разгрузиться. И ВСЕМ здесь это понятно.
Мне непонятно:
1. В этом магазине всегда весь товар (например кузовные детали, задние мосты, бочки с маслом и т.п.) именно через "парадное" внутрь заносят?
2. Чем было бы хуже для процесса разгрузки поставить автомобиль на полметра ближе к стене здания?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Короче - ключевой момент: давайте все вместе иногда забывать об обязанностях окружающих и своих правах, и просто по человечески терпеть некоторый дискомфорт ради упрощения нашей общей жизни.
Василий, мне посмеялсо!
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):salabus писал(а):Но вот данный конкретный случай: человек помешал пешеходам по вполне конкретной и понятной надобности. Разгрузиться. И ВСЕМ здесь это понятно.
Мне непонятно:
1. В этом магазине всегда весь товар (например кузовные детали, задние мосты, бочки с маслом и т.п.) именно через "парадное" внутрь заносят?
2. Чем было бы хуже для процесса разгрузки поставить автомобиль на полметра ближе к стене здания?
Есть у данного магазина карман по ул.Свободы, вне тротуара, на целую машину вглубь. Туда бы могли ставить экспедиторы транспорт.
Но, они пока пользуются слепоглухонемотой инспекторов и несобранностью общественности.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ирбис писал(а):Forrestgamp
Грустно...
Я думала Вы умнее.
А что я могу сказать человеку, который призывает мириться со свинством?
(без обиды на Вашу "умность"

Forrestgamp
Не обижаюсь,
В отличие от Вас.
Что на Ваш взгляд свинство? А то может мы рассуждаем, а совсем не о том...
Не обижаюсь,

- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ирбис писал(а):Forrestgamp
Не обижаюсь,В отличие от Вас.
Я - не обижаюсь, а лишь бываю иногда огорчён, да и то, на близких мне людей.
То то же Вас развёл салабус милой беседой, про "подъезжающий к подъезду Порш-Кайен, с бабушкой".
Оперу с опереттой решил попутать.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Смотрю я, как оживилась тема тротуаров и парковок.
С чего бы это?
С чего бы это?
А почему все решили что Крузак помешался? А может Шнива позже подъехала и вся проблема в ней? А на полметра ближе я бы тоже не встал. Страшно, покатая крыша, вся в снегу и в оттепель. Убьет сосулей и не вякнешь.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):А почему все решили что Крузак помешался? А может Шнива позже подъехала и вся проблема в ней? А на полметра ближе я бы тоже не встал. Страшно, покатая крыша, вся в снегу и в оттепель. Убьет сосулей и не вякнешь.
Во, красноречиво!
О машинах вы заботитесь!
Последний раз редактировалось Forrestgamp 15 мар 2011, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Forrestgamp писал(а):Во, красноречиво!
О машинах вы забититесь!
Хм. Если при этом из машины не выходить, то не убьет. Она железная вроде. Ну да с тобой спорить бесполезно, ты же все с одной стороны видишь.
Ненавижу Приору.
В Минске очень часто вместе со знаком Остановка запрещена, висит табличка, информирующая, что в случае нарушения машину заберет эвакуатор. И вообще сложилось впечатление, что люди стараются не ставить машины там где нельзя, не все до одного, конечно, но большинство. И там имеется достаточное количество разного рода парковок. В смысле есть условия для того, чтобы не нарушать правила.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):Forrestgamp писал(а):Во, красноречиво!
О машинах вы забититесь!
Хм. Если при этом из машины не выходить, то не убьет. Она железная вроде. Ну да с тобой спорить бесполезно, ты же все с одной стороны видишь.
Вот и не выходи!

Заезжай прямо в магазин гг!
Это не я однобоко смотрю, а вы, господа, ищете лазейку, оправдываетесь то отсутствием парковок, то, погодными условиями.
Соблюдайте ПДД и всё!
Дурачком упрямым меня считаете, а сами тоже "косить" любите!
Forrestgamp, тяжело наверно тебе Григорий такому суперпринципиальному в мире, где большинство людей лояльны к мелкому нарушению закона. А вот ты, принципиальный побуквенный защитник ПДД, платишь налоги государству со своей деятельности по отделке коттеджей? Или один закон ты требуешь соблюдать до последней буквы, а на другой плюешь?
Опыт приходит с опытом.
Forrestgamp писал(а):Соблюдайте ПДД и всё!
Вот и на твоем фото водитель Крузака ПДД не нарушил, а водитель Шнивы нарушил.
Советую в очередной раз выучить ПДД а потом потакать другим их знанием.
Ненавижу Приору.
Вернуться в «Горячие обсуждения»