Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Я, например, со своего счёта оплачиваю всё и коммуналку в том числе. Точнее мой главбух.
И никаких проблем.
И никаких проблем.
Классно, что ж я сразу не догадался!
Слава богу в наше время у всех есть по счету в банке и по персональному главбуху
Хотя у меня тоже есть
А если серьезно, то это конечно не выход ...
Слава богу в наше время у всех есть по счету в банке и по персональному главбуху
Хотя у меня тоже есть
А если серьезно, то это конечно не выход ...
Сделать можно все, что угодно.
Главное чтобы выполнялись три условия: время, желание, деньги.
Evgen писал(а):А если серьезно, то это конечно не выход ...
Ты даже не представляешь какой это выход и это вполне серьёзно, по крайней мере, для меня.
-
Antoha
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Тема с оплатой ЖКУ очень острая и я полностью поддерживаю инициативу поставить кассу в нашу УК... Я очень долгое время жил на съемной квартире и за ЖКУ платил в соседнем подъезде у местной УК... Удобно до ужаса... А тут людям приходится гоняться по банкам, стоять в очередях и платить комиссию, которая накладывается на и так уже "дикие" комунальные платежи...
Мечты нужно заставлять сбываться!
По кассе - вполне возможно сейчас просто ответят, что материальных средств на содержание кассира нет.
И предложат перевалить эти расходы на жильцов. Т.е. если мы согласимся оплачивать услуги кассира при помощи увеличения стоимости квартплаты.
Именно в таком контексте мне в свое время и отвечали в УК.
Сейчас можно попробовать снова задать этот вопрос ...
Кстати, идея для бизнеса: кто у нас купил нежилье на первых этажах. За символическую плату принимать деньги от населения и переводить их на счет застройщика. Там аптека вроде будет. Может им как доп. доход организовать?
Хотя, с другой стороны, налоги на такую деятельность видимо не позволят сделать плату символической
И предложат перевалить эти расходы на жильцов. Т.е. если мы согласимся оплачивать услуги кассира при помощи увеличения стоимости квартплаты.
Именно в таком контексте мне в свое время и отвечали в УК.
Сейчас можно попробовать снова задать этот вопрос ...
Кстати, идея для бизнеса: кто у нас купил нежилье на первых этажах. За символическую плату принимать деньги от населения и переводить их на счет застройщика. Там аптека вроде будет. Может им как доп. доход организовать?
Хотя, с другой стороны, налоги на такую деятельность видимо не позволят сделать плату символической
Лично я против кассира и оплаты счетов в УК. Во первых мы же за него будем платить, во вторых придется отпрашиваться с работы чтобы доехать и заплатить за квартиру. Пусть делают как у людей через КВЦ. Банкоматы подключенные к КВЦ есть почти в любом местном банке.
Кстати если бы они сделали оплату через КВЦ, то также не пришлось бы ездить платить за домофон и кабельное.
Сэкономить 40 р. кстати можно если бы они сделали нормальную квитанцию, а то приходится в сбербанке переписывать на платный бланк и платить за заполнение реквизитов.
По поводу оплаты в аптеке к чему огород городить, в нашем доме планировалось отделение сбербанка.
Кстати если бы они сделали оплату через КВЦ, то также не пришлось бы ездить платить за домофон и кабельное.
Сэкономить 40 р. кстати можно если бы они сделали нормальную квитанцию, а то приходится в сбербанке переписывать на платный бланк и платить за заполнение реквизитов.
По поводу оплаты в аптеке к чему огород городить, в нашем доме планировалось отделение сбербанка.
Evgen писал(а):Кстати, идея для бизнеса: кто у нас купил нежилье на первых этажах. За символическую плату принимать деньги от населения и переводить их на счет застройщика.
В приобанке она и так символическая 70 рублей. Не нужно придумывать велосипед.Все платежи за Всё можно включать в одну квитанцию. В сбере эта операция расчитывается процентно от суммы платежа у меня от 5000 набежало 350 руб.
Mazilla: "Стесняюсь спросить, а про какие "теплые БОКСЫ" вы говорите. Когда в последний раз был в отделе продаж, мне сказали, что это места на бетонированной стоянке, т.е. машино-место." - вы дети малые чтоль ? Паркинг с отоплением, с освещением, с гаражными рольставнями и с охраной. Кому этого мало за 3000 бросайте возле дома.У меня и Осаго есть и расширенная Осаго и Каско, и я с удовольствием возьму место на паркенге как стоянку, идело тут не в страховке и не в нервах, просто я дорожу своим автомобилем, и инфраструктура дома создала все для этого условия, глупо ими не пользоваться.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SM писал(а):Я, например, со своего счёта оплачиваю всё и коммуналку в том числе. Точнее мой главбух.И никаких проблем.
ну за себя я тоже с работы перечисляю,т.к. я главбух и есть)) но я совершенно не уверена, что буду делать тоже самое за своих 500 человек сотрудников))
tigrizca писал(а):ну за себя я тоже с работы перечисляю,т.к. я главбух и есть)) но я совершенно не уверена, что буду делать тоже самое за своих 500 человек сотрудников))
На то воля Генерального.)))
P.S. И зачем людям такие средства как сберкасса онлайн?
-
Antoha
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
SM писал(а):P.S. И зачем людям такие средства как сберкасса онлайн?
Имеется ввиду Сбербанк ОНЛАЙН? Я искал как там оплатить но так и не понял... У кого нибудь есть опыт оплаты ЖКУ через интернет(Сбербанк Онлайн)?
Через сбербанк онлайн не получится оплачивать коммуналку. По крайней мере пока. В базе КВЦ нас пока нет. Обещали решить эту проблему в скорости.
SERGIO777 писал(а):Через сбербанк онлайн не получится оплачивать коммуналку.
а я платила. и вполне успешно.
там есть несколько тонкостей /или нужен расширенный договор на платежи онлайн юр.лицам , или перевести деньги на сберкнижку, а с нее в УК/ . конечно нажатием на одну клавишу не получится все сделать, но реально быстрее чем ехать в банк. //кстати, СБ снимает с этого 1% от платежа , т.ч. незнаю, выгодно ли это.//
-
Antoha
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
SERGIO777 писал(а):Обещали решить эту проблему в скорости.
Вот было бы хорошо и очень удобно... Не выходя из квартиры или с работы оплачивать комуналку...Мечта(надеюсь реальная)...
NnNs писал(а):а я платила. и вполне успешно.
там есть несколько тонкостей /или нужен расширенный договор на платежи онлайн юр.лицам , или перевести деньги на сберкнижку, а с нее в УК/ . конечно нажатием на одну клавишу не получится все сделать, но реально быстрее чем ехать в банк. //кстати, СБ снимает с этого 1% от платежа , т.ч. незнаю, выгодно ли это.//
Как все сложно)))
Antoha писал(а):Как все сложно)))
ну вообще-то у меня это заняло не более 5 минут, не выходя из квартиры и поздним вечером.
Я смотрю тут все главбухи и директора. А как же быть простым людям???
Живя на предыдущем месте, проблем с платежами за ЖКУ не испытывал.
В чем же тут проблема???
В УК на вопрос с КВЦ ответили: что им сейчас невыгодно заключать данный договор.
Тогда вопрос: когда же настанет этот светлый миг оплаты ЖКУ без геморроя??
А еще кто-нибудь видел расшифровку стоимости содержания жилья???
Я видел, там все расписано: какие у кого зарплаты и т.п.
Неприятно удивлен, что Мы собственники, платим такие деньги.
Я думаю, что это будет продолжаться пока Жи"Д"строй является собственником большей части площадей!!! Он и диктует сейчас условия, которые ему выгодны. Увы, повлиять на эту ситуацию в данный момент Мы не можем!!!
Живя на предыдущем месте, проблем с платежами за ЖКУ не испытывал.
В чем же тут проблема???
В УК на вопрос с КВЦ ответили: что им сейчас невыгодно заключать данный договор.
Тогда вопрос: когда же настанет этот светлый миг оплаты ЖКУ без геморроя??
А еще кто-нибудь видел расшифровку стоимости содержания жилья???
Я видел, там все расписано: какие у кого зарплаты и т.п.
Неприятно удивлен, что Мы собственники, платим такие деньги.
Я думаю, что это будет продолжаться пока Жи"Д"строй является собственником большей части площадей!!! Он и диктует сейчас условия, которые ему выгодны. Увы, повлиять на эту ситуацию в данный момент Мы не можем!!!
А сколько стоит содержание собственного кассира в УК?
И если разделить эту цифру на количество квартир, сколько получится в расчете на одного собственника?
И если разделить эту цифру на количество квартир, сколько получится в расчете на одного собственника?
Не знаю в чем проблема платить через инет. У меня интернет-банк от Промсвязьбанка, никакой комиссии - оплата за 5 минут.
Через КВЦ не сделают по одной причине - УК фирма московская, деньги перечислять надо в Москву, за какие %. КВЦ ясен хрен это невыгодно.
Платежи за коммуналку это обычный перевод средств на счет. Не знаю какие проблемы могут возникнуть в Сбербанке-онлайн. Просто надо грамотно заполнить все поля, реквизиты и обязательно поле "назначение платежа", иначе отправите деньги обезличенно. КВЦ фактически этим же и занимается, только по шаблонам организаций, с которыми у него заключены договора.
Кассовый аппарат никто ставить не будет, потому-что тут пойдет обслуживание, инкассация и пр. Все расходы лягут на кого?
То Demwor. Я не в коем не отговариваю пользоваться услугами подземного паркинга, тем более что вы как я понял не дите малое. Пользуйтесь на здоровье это ваше право, со всеми там расширенными ОСАГО. Для меня просто это дорого.
Через КВЦ не сделают по одной причине - УК фирма московская, деньги перечислять надо в Москву, за какие %. КВЦ ясен хрен это невыгодно.
Платежи за коммуналку это обычный перевод средств на счет. Не знаю какие проблемы могут возникнуть в Сбербанке-онлайн. Просто надо грамотно заполнить все поля, реквизиты и обязательно поле "назначение платежа", иначе отправите деньги обезличенно. КВЦ фактически этим же и занимается, только по шаблонам организаций, с которыми у него заключены договора.
Кассовый аппарат никто ставить не будет, потому-что тут пойдет обслуживание, инкассация и пр. Все расходы лягут на кого?
То Demwor. Я не в коем не отговариваю пользоваться услугами подземного паркинга, тем более что вы как я понял не дите малое. Пользуйтесь на здоровье это ваше право, со всеми там расширенными ОСАГО. Для меня просто это дорого.
Ну просто дети малые...
А еще у нас в стояке где-то вода капает. Сколько не смотрел, не нашел промокания какого. Может внутри в канализационной трубе? Ни у кого больше нет такого? В квартире без мебели офигенно так слышно.
Mazila писал(а):Для меня просто это дорого.
Ну ну...и квартира в ЖК Братиславском вам досталась от Дяди мультимиллионера.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»