Как выбрать пылесос?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Как выбрать пылесос?
Расскажите, на что нужно обратить внимание при выборе пылесоса и где лучше его приобретать?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Как выбрать пылесос?
DrVEK писал(а):на что нужно обратить внимание при выборе пылесоса
В первую очередь на силу всасывания. Естественно чем больше, тем лучше.
Потом на способ сборки мусора. Мешок, безмешковая технология, аква фильтр.
Для дома идеально заиметь пылесос с аква фильтром.
Для желающих собирать любой мусор (включая воду) кроме ворса - строительный пылесос. Например http://www.interskol.ru/catalog/obshhes ... 21200.html или http://www.interskol.ru/catalog/obshhes ... 01000.html
Аква фильтр рулит.
san-therm.ru
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Внимание стоит обратить на цену, лишь после этого имеет смысл выбирать место покупки. Если стоимость модели одна-две-три тысячи, покупать можно, где душе угодно. Если пылесос дорогой, 10-20 и более тысяч, тогда имеет смысл изучать все аква и не аква фильтры, и дуать о том, где лучше совершить покупку.
Я разорился на Dyson. Могу подтвердить, что мощность всасывания он действительно не теряет (по крайней мере, за пять лет фактического использования). После него старый Samsung, увезенный в деревню, вообще как будто бы не "сосет", и удивительно, как мы раньше умудрялись им убираться.
Кроме того штуковина крепкая - надо действительно постараться, чтобы что-то в нем сломать (например, уронив).
Кроме того, удобен с точки зрения вытряхивания пыли и ухода за фильтрами (раз в шесть месяцев промыть водой). Никаких расходников.
Из минусов - цена, наверное.
Кроме того штуковина крепкая - надо действительно постараться, чтобы что-то в нем сломать (например, уронив).
Кроме того, удобен с точки зрения вытряхивания пыли и ухода за фильтрами (раз в шесть месяцев промыть водой). Никаких расходников.
Из минусов - цена, наверное.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd
Для бытового применения Dyson не плохие пылесосы, но цена явно завышена. За эти деньги можно купить промышленный пылесос или пылесос с аква фильтром, что уже на голову выше.
Для бытового применения Dyson не плохие пылесосы, но цена явно завышена. За эти деньги можно купить промышленный пылесос или пылесос с аква фильтром, что уже на голову выше.
san-therm.ru
Лучше без мешка для сбора пыли. У меня Самсунг с фильтром циклон, работает уже лет семь где-то в режиме малых нагрузок. Очень легкий, компактный, фильтрует пыль хорошо, сила всасывания плавно регулируется - в общем еще лет десять проработает спокойно.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Позволю не согласиться.. Третий год пользуюсь Бошем (не самым простым), который работает как с мешками, так и с фильтром циклон.. Так вот, мешки значительно практичнее (не рассматриваем бумажные), сделаны из многослойного материала, который наружу практически ничего не пропускает, со специальной защелкой, т.е. когда вынимаешь, тут же закрывается. остальные фильтры, с использованием мешков практически не нужны, в них ничего не попадает особо... стоят они правда порядка 600 рублей за упаковку из 4 штук, но одного мешка хватает на 2-3 месяца активной уборки.. А вот при использовании циклона, во-первых, его надо регулярно опустошать и промывать, во-вторых он все таки пропускает сквозь свои фильтры часть очень мелкой пыли, которая оседает на внутренних фильтрах пылесоса и их приходиться регулярно промывать.. А вот собрать крупный мусор: землю там из цветочного горшка, какую-нить стружку.. так это запросто, дабы меняется за 10 сек..
Так что если с мытьем и чисткой пылика возиться не хочется, то лучше мешки.
А в остальном, действительно надо посмотреть на мощность всасывания, наличие дополнительных фильтров и удобство пользования.
Так что если с мытьем и чисткой пылика возиться не хочется, то лучше мешки.
А в остальном, действительно надо посмотреть на мощность всасывания, наличие дополнительных фильтров и удобство пользования.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
volgovod писал(а):фильтрует пыль хорошо
Прислоните чистую салфетку к выходу из пылесоса на 1-2 минуты при уборке ковра. Результат сами увидите.
petrunyaa писал(а):во-вторых он все таки пропускает сквозь свои фильтры часть очень мелкой пыли
Полностью согласен.
petrunyaa писал(а):Так вот, мешки значительно практичнее
Для дома да. Но покупать эти мешки - удовольствие сомнительное.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=90564
san-therm.ru
z645
И ничего прислонять не буду, чисто по запаху могу определить, гонит пыль или нет. Когда старым советским тайфуном пылесосишь, то специфический запах пыли чувствуется, а от самсунга ничего, хоть дыши от него, а небольшое количество мелкой пыли не смущает, так как на самочувствие не влияет.
И ничего прислонять не буду, чисто по запаху могу определить, гонит пыль или нет. Когда старым советским тайфуном пылесосишь, то специфический запах пыли чувствуется, а от самсунга ничего, хоть дыши от него, а небольшое количество мелкой пыли не смущает, так как на самочувствие не влияет.
Я себе недавно такой купил. http://www.mvideo.ru/products/20022885.html
Плюсы -мощность всасывания (ковер поднимает в самом мощном режиме), HEPA фильтр, малый вес, контейнер и моторный фильтр легко моется. Вдобавок акция была -купил дешево. Изначально хотел с турбощеткой (прежний пылесос был с ней), но оказалась особо не нужна.
Плюсы -мощность всасывания (ковер поднимает в самом мощном режиме), HEPA фильтр, малый вес, контейнер и моторный фильтр легко моется. Вдобавок акция была -купил дешево. Изначально хотел с турбощеткой (прежний пылесос был с ней), но оказалась особо не нужна.
И это пройдет...
Я тоже долго думал, как же пылесос взять, решил вообще купить робот-пылесос. Остановился на такой модели - http://www.ecovacs.ru/ru/d58.html
По функционалу и качеству уборки этот агрегат превзошел все мои ожидания, так что, рекомендую
По функционалу и качеству уборки этот агрегат превзошел все мои ожидания, так что, рекомендую
Sectioner писал(а):Я тоже долго думал, как же пылесос взять, решил вообще купить робот-пылесос. Остановился на такой модели - http://www.ecovacs.ru/ru/d58.html
Это что реклама? У него ж цена как за чугунный мост, я лучше веником.
Банальная реклама, даже без дежурных 9 предварительных сообщений. Удалить чтоли 
И это пройдет...
Я сталкивался по работе с продукцией компании iRobot. Очень забавные и милые создания. Программируешь ему время уборки, и он сам катается по квартире, пылесосит. Аккумулятор подсаживается - катится к своему заряднику, подзаряжается - и дальше работать. Модели подороже имеют в заряднике дополнительную емкость для пыли, т.е. он еще и опорожняет свой контейнер. В дверные проемы ставятся маячки. Сначала он убирает комнату (маячки держат границу), когда уборка закончена, маячки эти выпускают его в следующее помещение.
Очень трогательно было видеть, как он однажды застрял под высоким диваном на ножках. Я пришел, а он там дергается и попискивает, как живой
У них две основные модели - Румба и Скуба. Румба пылесосит, а Скуба моет полы. По хорошему нужна пара - сначала один прошелся, потом второй.
Но, честно говоря, они не позволяют обойтись совсем без уборки. С ними будет гораздо чище, но раз в две недельки все-таки нужно пройтись большим мощным пылесосом. Поэтому я его себе брать не стал. Но если куплю себе большую квартиру, и будут лишние 15 тысяч, вполне возможно, что приобрету.
P.S. Князь, может быть, убрать только ссылку на модель? Возможно, роботы-пылесосы сами по себе тема интересная.
Очень трогательно было видеть, как он однажды застрял под высоким диваном на ножках. Я пришел, а он там дергается и попискивает, как живой
У них две основные модели - Румба и Скуба. Румба пылесосит, а Скуба моет полы. По хорошему нужна пара - сначала один прошелся, потом второй.
Но, честно говоря, они не позволяют обойтись совсем без уборки. С ними будет гораздо чище, но раз в две недельки все-таки нужно пройтись большим мощным пылесосом. Поэтому я его себе брать не стал. Но если куплю себе большую квартиру, и будут лишние 15 тысяч, вполне возможно, что приобрету.
P.S. Князь, может быть, убрать только ссылку на модель? Возможно, роботы-пылесосы сами по себе тема интересная.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»