Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Demwor
Гость RZN.info

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение Demwor » 17 мар 2011, 23:16

не знаю писал ли кто на форуме или нет, лень читать сто страниц. У кого есть опыт подключения Видикона ??? Хотел сначала HD платформу ставить, теперь думаю, что сначала ВИДИКОН подключу,
позже и до платформы дойду. Чем отличается Видиконовское кабельное аналоговое от кабельного цифрового телевидения??? Ничего внятного в офисе 50 летняя тётушка мне сказать не смогла, кроме слов: "Сигнал лучше". Чтож выходит на аналоговом хреновый сигнал ?? Или что она имела ввиду? У кого цифровое Видикон отзовитесь... приму в дар все сведения, включая разрешение и прочие заморочки.
p.s. кто должен тащить кабель тв от квартиры до щитка ??? ТВ шники говорят подтащите - мы подключим, УК говорит собственноручно нельзя.. ЗАтык.
Последний раз редактировалось Demwor 17 мар 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Demwor
Гость RZN.info

Сообщение Demwor » 17 мар 2011, 23:32

Друзья, свежие новости по Интернету. В воскресенье был у Спарка отключал старую квартиру от обслуживание. Спросил почему они не хотят завести линию в Братиславский?
Спарк: Какой адрес
Я: Славянский проспект д.6
Спарк: А что там?
Я: Новый жилой комплекс на 800 квартир (если учесть все наши корпуса)
Спарк: Не знали... Если набереться от 10 заявок будем рассматривать и принимать решение.
Мою заявку приняли как первую, так что выходит что никто и не обращался вовсе...

сейчас у меня подключен Сотком не скажу что плохая связь, но за те же 500 рублей которые я платил Спарку, у меня была скорость по выделенной линии 10мб/с, а не 2мб/с как у Соткома, ну и Локалка (кто пользовался поймет, что это суперблага цивилизации.
Так что друзья кто еще не въехал и не подключил Сотком, не поленитесь позвонить в Спарк написать заявку, авось монополии придет конец..

romzes32
Гость RZN.info

Сообщение romzes32 » 18 мар 2011, 08:24

Здравствуйте,соседи!!!Я вот понять не могу,что все привязались к СОТКОМу?А ВИДИКОН всех устраивает?Я бы в первую очередь поменял ВИДИКОН,если бы представилась такая возможность!

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 18 мар 2011, 08:36

Demwor писал(а):Так что друзья кто еще не въехал и не подключил Сотком, не поленитесь позвонить в Спарк написать заявку, авось монополии придет конец..

У меня ремонт только начинается, а ближе к концу обязательно сделаю заявку в Спарк... Сам с этим провайдером жил 2 года на старой квартире и меня он очень устраивал...
Evgen писал(а):ну о чем вы?!?!?! давайте не мечтами заниматься, а реально попробуем это сделать!
не будет платить жилстрой за это.
он платит охране сейчас, чтобы краны на сувениры не разобрали. и все.
я же говорю, что мне не пофиг, где и с кем сейчас будет гулять во дворе моя 8-и летняя дочь!

Я обеими руками за охрану, комплекс огромный и всякой "нечести" будет собираться много, а тут их хоть гонять будут... Да и в общем спокойней как то будет жить)
Мечты нужно заставлять сбываться!

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 18 мар 2011, 08:41

romzes32
А чем Видикон не устраивает? Вполне нормальное телевидение и по набору каналов неплохо, а альтернатив у нас в городе практически нет... Антена-Гарант? Тот же "ящик" только сбоку)))

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 18 мар 2011, 10:44

romzes32 писал(а):Я вот понять не могу,что все привязались к СОТКОМу?А ВИДИКОН всех устраивает?

Видикон меня устраивает на все 100! почему нет?? У меня до этого был и Видикон и Антенна гарант, Видикон по минимальному набору каналов гораздо лучше. А Сотком отстой по сравнению со Спарком.

Кто-нибудь знает сейчас УК работает по субботам или нет?

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 18 мар 2011, 10:54

tigrizca писал(а):Кто-нибудь знает сейчас УК работает по субботам или нет?

Если не ошибаюсь нет! да и в будни они конечно работают не айс))) с 8-17, как раз и я так же работаю)))

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 18 мар 2011, 11:21

Объясните пожалуйста как снять показания счетчика электричества. Ничего понять не могу, все кнопки понажимала, появляется тысяча цифр и все разные, и ни одной нет похожей на нужную :cry:

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 18 мар 2011, 11:41

tigrizca писал(а):Объясните пожалуйста как снять показания счетчика электричества. Ничего понять не могу, все кнопки понажимала, появляется тысяча цифр и все разные, и ни одной нет похожей на нужную

Я так понимаю что нам сделали единый тариф 1,91руб/кв... Двойной тариф отменили. По идее должна быть одна цифра... У нас по крайней мере так...

Mazila
Гость RZN.info

Сообщение Mazila » 18 мар 2011, 12:37

tigrizca писал(а):Объясните пожалуйста как снять показания счетчика электричества. Ничего понять не могу, все кнопки понажимала, появляется тысяча цифр и все разные, и ни одной нет похожей на нужную :cry:

Не надо ничего нажимать. У счетчика периодически высвечиваются 3 набора цифр:

1. Ввод Т1 - дневное время
2. Ввод Т2 - ночное
3. Общее значение (Т1 и Т2). Вот это значение и надо списывать, т.к. у нас единый тариф.

Mazila
Гость RZN.info

Сообщение Mazila » 18 мар 2011, 12:42

Evgen писал(а):Ну вот ща пообщался с охраной нашей.
На вскидку - 4 человека чтобы сутки через трое. ЗП приблизительно 10-15 тыс в месяц каждому.
Т.е. это 60к на нормальную охрану.
Один человек не гарнизон, но если будет гонять, то уже достаточно чтобы разные забулдыги не чувствовали у нас как у себя дома.
Мне, например, 500рублей в месяц плюсом к квартплате за охрану будет не напряжно заплатить, зная что моя дочька будет спокойно играть с подругами во дворе, а не среди нариков.
Всего 120 квартир по 500 рублей, и у нас появляется такая охрана.
Неужели не наберем 120 семей, желающих относительной безопасности себе и близким, и которых жаба не задушит что не все платят за охрану, но все ей будут пользоваться? (говорю так, потому что всегда найдутся не желающие или не могущие платить).
Что думаете, народ?

Эта плата только - зарплата. Вы не учитываете еще сумму, которую будет брать себе ЧОП (прибыль, налоги, социальные и пр.). Поверьте сумма набежит на 1000 мин. с квартиры. Идея хорошая, но надо будет еще подтянуть жильцов с соседних домов - свечек, выйдет дешевле, а территория не очень большая.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 18 мар 2011, 13:35

Услуги охраны ЧОПа стоят в районе 60 000 р. за 1 пост. Вопрос, а хватит ли одного охранника для нашего комплекса?
Evgen писал(а):На вскидку - 4 человека чтобы сутки через трое. ЗП приблизительно 10-15 тыс в месяц каждому.

где вы такую зарплату у охранника видели?

Evgen
Гость RZN.info

Сообщение Evgen » 18 мар 2011, 13:45

Эта плата только - зарплата. Вы не учитываете еще сумму, которую будет брать себе ЧОП (прибыль, налоги, социальные и пр.).

Ну неужели наша УК не сможет нанять своими силами охрану?
Нам же не военизированная охрана с пистолетами и лицензиями нужна.
Можно пообщаться будет с самими охранниками. Мимо ЧОП-а всегда можно будет договориться.
Сделать можно все, что угодно.
Главное чтобы выполнялись три условия: время, желание, деньги.

Evgen
Гость RZN.info

Сообщение Evgen » 18 мар 2011, 13:49

где вы такую зарплату у охранника видели?

это я с нашей охраной пообщался.
Они работаю в охранной конторе. и говорят что пятнадцать на руки - на вскидку это нормальная зп за охрану жилого комплекса с разгоном гопоты и бомжей. Электрошокер только нужен. Я думаю, что парочку электрошокеров вполне можно купить.
Сделать можно все, что угодно.
Главное чтобы выполнялись три условия: время, желание, деньги.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 18 мар 2011, 14:03

Mazila писал(а):Не надо ничего нажимать. У счетчика периодически высвечиваются 3 набора цифр:1. Ввод Т1 - дневное время2. Ввод Т2 - ночное 3. Общее значение (Т1 и Т2). Вот это значение и надо списывать, т.к. у нас единый тариф.

видимо донажималась(((...все сломала :(

Evgen писал(а):Нам же не военизированная охрана с пистолетами и лицензиями нужна.

тем более...какие 10-15 тыщ-то?...по крайней мере для работы невооруженного охранника сутки через трое 10-15 т. р. на руки это слишком жирно, а ваши знакомые точно в рязанском чопе работают, а может у них график сутки через двое?))
Последний раз редактировалось tigrizca 18 мар 2011, 14:09, всего редактировалось 2 раза.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 18 мар 2011, 14:08

Evgen писал(а):Можно пообщаться будет с самими охранниками. Мимо ЧОП-а всегда можно будет договориться.

мне кажется что мимо ЧОПа все-таки не стоит, так хоть над ними контроль будет, если что пожаловаться можно будет куда, а так они сами себе хозяева, где гарантия того, что они будут охранять, а не спать....

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 18 мар 2011, 16:08

Для тех, кто не знает, как протянуть тв кабель до щитка.
В каждую квартиру введена гофра с проводом для телефона и домофона.
В эту гофру нужно затащить рк 75 или какой там у вас, RG6, получается под полом в коридоре.
Я сам так сделал. Кто не может, лучше спецов позвать.
У меня РК 75, отечественный, жёсткий, поэтому не пришлось использовать протяжку-проволоку.
Про тарифы и счётчики. Если ничего не трогать на счётчике, то поочерёдно высвечиваются два показания. Для первичной оплаты в УК мне сказали, что нужно сложить эти два показания. Получится общее количество кВт к оплате. Теперь будет один тариф. Всё просто. Показания ночного тарифа меняться не будут.

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 18 мар 2011, 16:12

Охрана и шлагбаум нужны. Только торопиться с этим не стОит. Нужно посмотреть весной, в мае, как будет обстановка во дворе. Потом делать выводы.
Если сейчас убрать бетонные блоки с проезда к 3 подъезду, то таксисты и всякие другие неудачники обязательно будут заезжать на территорию. По разным делишкам. Это точно. И делишки у них, как правило, не хорошие.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 18 мар 2011, 16:24

SERGIO777 писал(а):Теперь будет один тариф.

а когда их было два то?
SERGIO777 писал(а):Для тех, кто не знает, как протянуть тв кабель до щитка.В каждую квартиру введена гофра с проводом для телефона и домофона.В эту гофру нужно затащить рк 75 или какой там у вас, RG6, получается под полом в коридоре. Я сам так сделал. Кто не может, лучше спецов позвать.

мне специалисты из Видикона все делали. т.е. из коридора тащили до щитка. Могут и по квартире провести, но за отдельную плату)

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 18 мар 2011, 16:31

SERGIO777 писал(а):Если сейчас убрать бетонные блоки с проезда к 3 подъезду, то таксисты и всякие другие неудачники обязательно будут заезжать на территорию. По разным делишкам. Это точно. И делишки у них, как правило, не хорошие.

Эти блоки у 3 подъезда 1го корпуса? Не знал что там въезд))) А если убирать блоки то въезд точно нужно делать со шлагбаумом...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»