Рухнули балконы? Ну и что...

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Рухнули балконы? Ну и что...

Сообщение ФрекенСнорк » 18 мар 2011, 19:04

Виталич писал(а):ой.. острить умеем? Лан... Удачи всем!

с такими работодателями, как Вы, без чувства юмора делать нечего.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 18 мар 2011, 19:32

Виталич писал(а):мда... Однако вы можете и дальше умничать... (какой я работадатель - никого не должно волновать) Умники...

"Умники" из твоих уст, похоже, надо считать оскорблением? Пусть так.
И кстати, я говорил о недалёком работодателе, а не о тебе - ты чего так разволновался? Это ведь не ты, а он путает хрен с трамвайной ручкой. К нему пришёл человек устраиваться на работу и задаёт два совершенно обоснованных, простых и естественных вопроса:
1. Что я должен буду делать?
2. Сколько я за это буду получать?
И двумя этими вопросами ставит нашего работодателя в тупик! Оказывается, тот не в состоянии перечислить обязанности будущего работника и не хочет ему сообщить размер вознаграждения. При этом этот работодатель называет кандидата "спецом", подразумевая, видимо, себя спецом без кавычек.
А о Виталиче я и думать не думал, он просто за Родину переживает. О том что спецов нет настоящих.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 18 мар 2011, 19:49

С позволения тоже выскажусь.
По форме с постом DS не очень.
А по содержанию ППКС.
Как раз про Виталича.
Видимо рановато ему в работодатели.
Хотя тема вроде про балконы.
У нас в городе много тоже таких, по скольку город древний.
Я думаю, что если свой балкон, то неважно кто его должен отремонтировать.
По крайней мере надо стучаться во все двери, а не ждать когда он рухнет.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 мар 2011, 19:57

Tube
Все от стен,балконов, крыш,чердаков и подвалов есть долевая собственность владельцев квартир в многоквартирном доме. Собственник обязан и ремонтировать. В тариф "Содержание помещения" распространяется на содержание именно этого общего имущества собственников. Так гласит Жилищный кодекс РФ.Все,что служит только Вашей квартире- Ваша забота.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 18 мар 2011, 20:10

nikols
Если можно поясните.
О чем Ваш пост?
Балкон- это давняя история.
Кому он по Вашему служит?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 мар 2011, 20:52

Если квартира приватизирована,значит,балкон- является вашей собственностью. Ремонтирует сам собственник, или нанимает работников, но за свои деньги.
Источник: Постановление Правительства №491, Приказ Госстроя №170
http://www.upravdomus.ru/legislation/
http://forum.kadis.ru/viewtopic.php?t=8565

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 18 мар 2011, 21:09

tanturilla
Вы сами свои ссылки читали?
Если можно прямую цитату приведите, из Постановление Правительства №491, Приказ Госстроя №170.
А то как с птичками опять.
Есть основополагающие юридические документы.
А все постановления уже второстепенные, и на них основанные.
В Ваших ссылках ничего конкретного нет.
Еще раз попрошу прямую цитату из ЖЗ.

Виталич

Сообщение Виталич » 18 мар 2011, 21:16

DS писал(а):
Виталич писал(а):мда... Однако вы можете и дальше умничать... (какой я работадатель - никого не должно волновать) Умники...

"Умники" из твоих уст, похоже, надо считать оскорблением?

Нет. Что Вы. Это шутка.
АлександрВ писал(а):С позволения тоже выскажусь.По форме с постом DS не очень.А по содержанию ППКС.
Как раз про Виталича. Видимо рановато ему в работодатели.

Да что Вы. Я и не претендую... Я ж 8 классов и технаря 1 курс... Гы гы...
Вот и работаю грузчиком. :D А тема и вправду была о балконах. Я вот квартирку с балконом продам,
и в деревне домик куплю. К природе поближе, так сказать. :)

Nikoly
Гость RZN.info

Сообщение Nikoly » 18 мар 2011, 21:21

Я вот не пойму, мой балкон, на который я выхожу нормальный, а вот балкон соседа сверху скоро обвалится на мой балкон!!!!! Так кто должен ремонтировать, я или сосед?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 мар 2011, 21:25

АлександрВ, сложно по каждому отдельному балкону ссылку приводить.Тем более,Вам-то это зачем? Там главное слово-приватизирована.Изучайте Жилищный Кодекс http://www.consultant.ru/popular/housing/,
при необходимости пользуйтесь услугами платного юриста.
Nikoly,конечно,не Вы.

Nikoly
Гость RZN.info

Сообщение Nikoly » 18 мар 2011, 21:28

Но упадет то он на меня!!! А соседи сверху даже не думают его делать.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 18 мар 2011, 21:37

Nikoly
Думаю Ваши родственники даже заморачиваться не будут по поводу судов и пр.

tanturilla
Я с ним, ЖК, знаком.
Почему и вопрос был.
Там нет однозначного ответа.
И судебная практика тоже пока не дает.
Если у Вас все так просто- к Вам вопросов не имею.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 мар 2011, 21:39

АлександрВ, именно не просто,-такой вопрос, кто должен ремонтировать ветшающие, а иногда совсем аварийные балконы, возникает из-за откровенных нестыковок в законодательстве.Так, составители Жилищного кодекса не включают балконы в состав "общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме", а по Постановлению Правительства РФ N491 от 2006 года(изданному уже после принятия кодекса!),балконы и балконные плиты в это имущество, наоборот, входят.Поэтому, как повезёт. :?

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 18 мар 2011, 22:07

tanturilla
Ну вроде на этом и сошлись.
Смайл.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 19 мар 2011, 13:03

Editor писал(а):В этой ситуации виновато в большей степени государство, как попечитель своих неразумных, необразованных граждан.

Надо его посадить.

Виталич писал(а):Тема о том, что вместо выявления виновного, ИХ просто УВОЛИЛИ!

Одно другому не мешает.

Tube писал(а):Прошу проинформировать кто должен заниматься ремонтом балконной плиты.

Собственник.

Виталич писал(а):Но когда чек приходит устраиваться на работу и не знает своих обязанностей - это не тот, кого я ищу и кто нужен!

То есть, Вы телепатов нанимаете?

ФрекенСнорк писал(а):с такими работодателями, как Вы, без чувства юмора делать нечего.

С такими работодателями лучше вообще ничего не делать.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 19 мар 2011, 13:05

Nikoly писал(а):Но упадет то он на меня!!! А соседи сверху даже не думают его делать.

Попробуйте объяснить, что когда их балкон упадет на Ваш, они будут делать два балкона.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 мар 2011, 13:31

StR писал(а):Nikoly писал(а):
Но упадет то он на меня!!! А соседи сверху даже не думают его делать.
Попробуйте объяснить, что когда их балкон упадет на Ваш, они будут делать два балкона.

Теоретически нормальный ход. Но , думаю, что это "объяснение" должно быть как-то задокументировано. Чтобы потом не отказывались - типа , а я знать не знал, ведать не ведал.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 19 мар 2011, 14:19

Zayec писал(а): Но , думаю, что это "объяснение" должно быть как-то задокументировано. Чтобы потом не отказывались - типа , а я знать не знал, ведать не ведал.

Поговорить с соседями, самим или попросить его написать заявление. Следует обра­титься в управляющую домом компанию с письменным заявлением,чтобы произвели осмотр и составили акт аварийного(дефектного)состояния этого балкона, потом ожидать приход комиссии. Копию оставить у себя. В случае признания балкона ава­рийным, нужно попросить УК составить смету на его ремонт. Без заявления никто никуда не пойдёт.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 19 мар 2011, 18:40

tanturilla

Хорошая, годная копипаста о написании челобитных, гишпанском Лорете, и об уникальном социо-типаже "руссо туристо":

"Уважаемый господин Котенев, уважаемый господин Путин, сегодня я обращаюсь к Вам по, пожалуй, необычному делу. Я прошу Вас переправить это письмо Вашему президенту для ознакомления. В период с 16.09.2006 по 30.09.2006 я находился в Испании, на побережье Коста Брава в Ллорет де Маре, в отеле Marsol. В это время отель был на 90 % заполнен гостями из России. Сразу оговорюсь, что нахожу замечательным, что у Ваших земляков теперь тоже есть возможность повидать Европу и мир, познакомиться с людьми. И все же я (и не только я, но и отдыхавшие со мной друзья, а также служащие отеля) был разочарован поведением Ваших земляков, особенно в ресторане/буфете. Они наполняли тарелки до краев, так что еда падала вниз; и они начинали с десерта, потом переходили к салатам с растительным маслом, а после ели мясные блюда. Кроме того, они ставили обратно тронутую еду. Тарелки они опустошали лишь частично, объедки просто оставляли на столе или даже разбрасывали по скатерти. Мы к такому не привыкли и потому были разочарованы; к тому же любая еда предлагалась в избытке, повара постоянно пополняли буфет, так что всем по-любому хватало. Кроме того, они на ужин приносили с собой напитки (по утрам после завтрака они прихватывали с собой еду, и вечером тоже), а некоторые появлялись к ужину в очень коротких штанах (спортивных трусах), хотя это нежелательно. А еще некоторые настолько громко говорили в ресторане по своим мобильным телефонам, что прочие гости, в особенности я, ощущали сильный дискомфорт. В одном случае русский гость разговаривал по телефону так долго, что его спутница (скорее всего супруга) просто встала и ушла. Во время своего продолжительного звонка — я это точно видел, поскольку он сидел напротив меня в другом конце зала — у меня не хватает слов, чтобы это описать, русский гость непрестанно ковырял у себя в носу и рассматривал результат. Отвратительное зрелище. Мы с друзьями уже много раз останавливались в этом отеле, но такого я еще не видел. Я бы мог рассказать и о других неприятных вещах, но избавлю Вас от этого. В заключение я не хотел бы умолчать, что в соседнем номере жила очень приятная чета из России, они всегда отвечали приветствием, когда я с ними здоровался. Уважаемый господин Котенев, уважаемый господин Путин, Вы наверняка задаетесь вопросом, зачем я все это рассказываю. Мне кажется, что Вам не может быть безразличным подобное поведение Ваших земляков за границей. Тем более, что Вы, как государственный деятель, ценитесь и пользуетесь почетом и в мире, и в Германии, и особенно у меня. Я надеюсь, что у Вас найдется время прочитать это письмо и отправить мне ответ. С глубочайшим уважением к Вам и к русскому народу и с наилучшими пожеланиями, Клаус Конрадовски"

Замечу, что упомянутый социо-типаж "руссо туристо" - брат-близнец другого занимательного типажа - "руссо эмигранто".
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 19 мар 2011, 18:44

Для полноты картины:

Изображение
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Вернуться в «События в стране и мире»