Калины без ТормозоВ!!!

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Re: Калины без ТормозоВ!!!

Сообщение АлександрВ » 18 мар 2011, 22:09

AlexuS
Так дайте статистику.
Ждемс.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 мар 2011, 22:15

АлександрВ, вы своей цитатой сфальсифицировали реальность. Речь шла про замер без подушек безопасности, вы об этом не упомянули, хотя в статье отдельно указан HIC для варианта Калины с подушками. Это раз. А два, это прежде чем ужасаться Калиной без подушек поискали бы аналогичный параметр у аналогичных иномарок тоже без подушек.
Опыт приходит с опытом.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 18 мар 2011, 22:20

AlexuS
Так я и сказал.
Приведите любой другой пример.
Ну а про "аналогичные иномарки" это уже в раздел Юмор надо.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 мар 2011, 22:26

АлександрВ, вы привели цитату искажающую реальное положение дел, я вам объяснил почему, зачем какие-то примеры приводит я должен мне не понятно.
Опыт приходит с опытом.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 18 мар 2011, 22:29

AlexuS
Как зачем?
Я привел краш тест.
Вы считаете его искаженным.
Я и прошу, приведите правильный.
Ведь Вы считаете Калину более безопасной, чем любая иномарка.
Или все таки нет?
Только не выдергивайте из моего поста Вам понравившееся.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 мар 2011, 22:36

АлександрВ, вы считаете фразы "Калина имеет травмоопасный показатель HIC выше нормы" и "Калина без подушек имеет травмоопасный показатель HIC выше нормы" с идентичной смысловой нагрузкой?

Плюс в вашей цитате подразумевается, что иномарки в аналогичных условиях более безопасны. И какой же у них HIC в аналогичных условиях? Вы видимо его знаете, раз написали - "но жизнь то важней".
Опыт приходит с опытом.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 18 мар 2011, 23:10

AlexuS
Я считаю то, что сказал выше.
Остальное тролируйте без меня.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 мар 2011, 23:28

АлександрВ, ну раз вы считаете допустимым передергивать и искажать, то уж не я вам судья, а сами знаете кто.
Опыт приходит с опытом.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 18 мар 2011, 23:43

AlexuS
Изображение

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 мар 2011, 23:52

АлександрВ, мда, печально, что не понимаете о чем я. Либо понимаете, но как и большинство местных персонажей не готовы нести ответственность за свои слова.
Опыт приходит с опытом.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 мар 2011, 00:38

AlexuS писал(а): но как и большинство местных персонажей не готовы нести ответственность за свои слова.

Друг мой. В последний раз предупреждаю тебя о недопустимости оскорбительного тона в адрес участников форума.
Я не шучу.
Offtop (типа): Дополнительно могу сообщить, что большинство модераторов считает необходимым заблокировать тебя бессрочно. Если первое время твои бесконечные поучения и выяснения ещё как-то забавляли, то сейчас они становятся просто невыносимыми.
Выбор за тобой.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 19 мар 2011, 00:53

DS, дружище, у меня нет оскорбительного тона, я говорю о том, что вижу. Вижу, что люди искажают и фальсифицируют данные, так и говорю про это. Вижу, что многие ляпают направо и налево и неспособны признать свои ошибки, им указываешь на них, они начинают вертеться как ужи на сковороде забалтывая вопрос и обвиняя в троллинге. За что меня блокировать то? За то, что я называю вещи своими именами и все свои слова готов обосновать, а вот другие считают себя вправе говорить все что угодно? За это?
Опыт приходит с опытом.

DS

Сообщение DS » 19 мар 2011, 01:01

AlexuS писал(а):DS, дружище, у меня нет оскорбительного тона, я говорю о том, что вижу.

Ну раз уж зашёл такой разговор, скажу и я, что думаю: оскорбительным или нет является твой тон - судить не тебе. Допустим, я говорю, что ты баран. Ты возмущаешься и обижаешься. А я в ответ заявляю, что и в мыслях не имел тебя оскорбить, я просто говорю, что вижу - глядя на тебя у меня возникают ассоциации с бараном.
Ну и кто прав? Думаю - ты. Поскольку слово "баран" ты счёл оскорбительным. А мои пояснения не имеют значения, в данном случае.
На этом закончу. Дальше - о Калинах.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 19 мар 2011, 01:11

DS, где и кого я называл бараном или аналогично именно оскорбил? Я отметил лишь факт фальсификаций и не способности людей отвечать за свои слова. Это не оскорбление, это обоснованная констатация факта.

Итак, о Калинах. Берем Калину без подушек, тестируем ее, получаем удручающий HIC и делаем следующие утверждения:
- безопасность на Калинах - отстой (без упоминаний об условиях теста, и без упоминаний о гораздо лучших результатах с подушками);
- иномарки безопасней Калины (не приводя аналогичных значений HIC для теста в аналогичных обстоятельствах).

Скажи мне дружище DS, считаешь ли ты такой подход к освещению вопроса передергиванием, да или нет?
И скажи мне дорогой друг, является ли троллингом на твой взгляд, то что я указываю на эти утверждения как на информационную фальсификацию?

С нетерпением жду твоих ответов.
Опыт приходит с опытом.

DS

Сообщение DS » 19 мар 2011, 01:26

AlexuS писал(а):С нетерпением жду твоих ответов.

О Калинах: когда я купил ВАЗ 21106 (кажется) - это была одна из первых десяти, наверное, 16-клапанных машин в городе. Я тоже нёс всякую чепуху об оптимальных соотношениях цены и качества и прочая и прочая. Пока не дали прокатиться на 7-летней Тойоте Карине. И я с удивлением обнаружил, что моя 2-летняя десятка, на которую я не жалел денег, рядом не валялась с 7-летней Тойотой. И это мягко сказано.
Да наплевать мне на тесты, на проценты и на оптимальные соотношения. Я покупаю машину, которую могу себе позволить. Или не покупаю. Хотели мы с женой после нового года апгрейд устроить, подумали и решили укатать имеющиеся - вот и весь подход.
Слава богу, Калину я себе пока позволить не могу.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 19 мар 2011, 01:45

DS
Да не.
Подход, судя по высказываниям AlexuS , тут другой.
Я же его попросил выложить взамен моих неправильных, свои правильные краштесты.
Я ничего не увидал.
Одни пустословия.
Отсюда, извините, и моя офтоп-фота.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 19 мар 2011, 07:10

DS, спасибо за ответ, только дружище, похоже у всех модеров этого форума одна и таже болезнь. Вас спрашиваешь о конкретных вещах, вы отвечаете совсем о другом.
Повторю свои вопросы к тебе, их два, это конкретные вопросы, будь другом ответь

Итак, о Калинах. Берем Калину без подушек, тестируем ее, получаем удручающий HIC и делаем следующие утверждения:
- безопасность на Калинах - отстой (без упоминаний об условиях теста, и без упоминаний о гораздо лучших результатах с подушками);
- иномарки безопасней Калины (не приводя аналогичных значений HIC для теста в аналогичных обстоятельствах).

Скажи мне дружище DS, считаешь ли ты такой подход к освещению вопроса передергиванием, да или нет?
И скажи мне дорогой друг, является ли троллингом на твой взгляд, то что я указываю на эти утверждения как на информационную фальсификацию?

С нетерпением жду твоих ответов.
Опыт приходит с опытом.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 19 мар 2011, 07:18

АлександрВ писал(а):Я же его попросил выложить взамен моих неправильных, свои правильные краштесты.
Я ничего не увидал.
Одни пустословия.
Отсюда, извините, и моя офтоп-фота.

Русский язык для вас видимо не родной? Я уже говорил вам, скажу еще раз, вы утверждали две вещи:
1) HIC у Калины запредельно высокий
2) в связи с этим иномарки безопасней калины

оба эти ваши утверждения являются не подтвержденными вами и передергиванием. Почему вы решили, что когда вы врете и передергиваете я должен приводить вам результаты каких-то тестов? Мне это не понятно. Раз сказали то, что сказали, то либо признайте, что погорячились, либо приводите обоснования. Где тут вы видите пустословия и троллинг за исключением ваших постоянных увиливаний от ответственности?
Опыт приходит с опытом.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 19 мар 2011, 10:54

Для сравнения.

Замедление головы, усилия в «шейных позвонках» манекенов — в безопасной зоне. Критерий травмирования головы (HIC) манекена-водителя — всего 595. Между прочим, у Логана с подушкой было 890 — уж не говоря про Калину с ее запредельным коэффициентом в 1384.

http://www.autoreview.ru/archive/2005/22/crash-test/

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 19 мар 2011, 12:29

И сравнительные характеристики оттуда же.

http://autoreview.ru/archive/2005/13-14/bigtest2/

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»