Каковы конкретные привилегии РПЦ?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Net Dogg
Гость RZN.info

Сообщение Net Dogg » 05 сен 2007, 21:01

ZZ писал(а):...если в школе есть классы только девочек и только мальчиков - значит это она, та самая...

ZZ, разведал: в 63-й классов таких нет. Не было на 1 сентября и людей в рясах.
N.D.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 сен 2007, 10:19

Net Dogg значит не эта школа. А у нас в школе был представитель в рясе - благословил детей на учебу, а родителям пожелал терпения...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 13 сен 2007, 22:33

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 сен 2007, 10:11

Судя по этой ссылке для науки лучше будет, если она смиренно признает, что Адам был сотворен Богом, Ева была сотворена из ребра Адама. И это будет истинная наука.
Прикольно, как закопошились священнослужители после этого письма" Сколько наездов сразу на академиков, обвинения во всех грехах практически. :) Видимо, знает кошка, чье мясо съела. :)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 сен 2007, 11:46

Из Роминой статейки:
Это – одна религия против другой. Вернее, квазирелигия против религии настоящей. По своей стилистике, по интонации это никакое не письмо ученых. Это вопль жрецов, обеспокоенных за судьбу своего культа. Оставьте нам нашего Перуна, нашего Велеса. Не троньте наши капища, наши древние, испокон века установленные идолища.

Религия настоящая и не настоящая- это сильно! У Ромы РПЦ, несомненно настоящая! Железная логика высокообразованного члена общества.
Ну, "...Сумашедший, что возъмешь!..." :D

roman, а тебе не стыдно на Велеса с Перуном наезжать? Не стыдно тебе насмехаться над древними капищами? ЭТО- ТЕМА!!!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 14 сен 2007, 18:12

Только одно замечание - это не моя статейка.

P. S. Даже рокмузыканты (или поп?) знают, что Истина может быть только одна.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 14 сен 2007, 18:15

Судя по этой ссылке для науки лучше будет, если она смиренно признает, что Адам был сотворен Богом, Ева была сотворена из ребра Адама.

Для науки, как и для людей науки будет лучше, если они будут помнить о пределах своей научной компетенции. И вот тогда...

это будет истинная наука
.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 15 сен 2007, 16:26

roman писал(а):
Для науки, как и для людей науки будет лучше, если они будут помнить о пределах своей научной компетенции. И вот тогда...

да да да, пусть знают своё место! Надо срочно запретить все изыскания, которые оповергают настоящие истины! Им же было сказано, Землю создал бог, а они ишь про какие-то газы, космос, взрыв. Им сказали человека тоже создал бог, а они этот бред про эволюцию - полный отстой! Так и норовят выйти за пределы своей научной компетенции, ну в крайнем случае спросили бы рок или поп музыкантов, людей с богатым внутренним миром, так нет.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 16 сен 2007, 13:41

Настоящие изыскания не могут опровергать настоящих истин.

Есть секты, возглавители которых уже по нескольку раз предсказывали наступление конца света. Адепты каждый раз верили, бывали обманываемы и все равно верили - и в непогрешимость организации и новым предсказаниям и объяснениям по поводу неверных расчетов.

Я не хочу, конечно, проводить прямых параллелей, или намекать на то, что ученые - мракобесы, но в науке в целом аналогичная ситуация - парадигмы меняются. А вот церковные догматы остаются.

Думаю, никто не будет оспаривать тот факт, что в науке больше проблем и нерешенных вопросов, чем определенных и достоверных ответов. Думаю, что ТБВ ни в коей мере не опровергает догмата о Боге-Творце вселенной, также как и теория эволюции того, что человек сотворем Богом. Если тут есть физики, или биологи, или генетики, пусть постараются популярно изложить непротиворечивое доказательство того, что Бога нет.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 16 сен 2007, 15:35

roman писал(а):Настоящие изыскания не могут опровергать настоящих истин.

но в науке в целом аналогичная ситуация - парадигмы меняются. А вот церковные догматы остаются.

Думаю, никто не будет оспаривать тот факт, что в науке больше проблем и нерешенных вопросов, чем определенных и достоверных ответов..

А я с Вами не согласен! Церковь тоже была когда то единой, ан развалилося на 2 основные части! А если и РПЦ развалиться? То бишь раскол2! Гарантий нет и не будет! Церковь предлагает слишком много аксиом! Это не правильно с точки зрения математики! Если в логической цепочке более 2х аксиом, то она развалиться! А выражение:" Вы уверовайте и ответы придут сами и Вы найдете их в себе сами через Бога!"??????????????????
http://vk.com/club38798275

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 16 сен 2007, 21:22

Дамир

А я с Вами...

Церковь была, есть и будет едина. Если происходит раскол, то это не распад Церкви - это отрыв кого-либо от Церкви.И в этом смысле гарантий действительно никаких. Насильно никто никого удерживать не станет. Хочешь - оставайся в единстве с Церковью, хочешь - уходи, если считаешь, что твои мотивы достаточны.

Церковь предлагает слишком много аксиом!

В самый раз. Хотя, если честно, интересно было бы узнать, что Вы имеете в виду. Огласите список, пожалуйста!

Вы уверовайте и ответы придут сами и Вы найдете их в себе сами через Бога!"??????????????????

По форме ужасно, а по сути верно. Моисей, например, то, что написано в книге "Бытие" явно не сам выдумал.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 16 сен 2007, 21:45

А разве пропаганда церкви законна?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 сен 2007, 10:01

Victoria
конечно незаконна, именно это весь форум пытается доказать Роману! :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 сен 2007, 10:05

madmax / IT-падонак, точно-точно, а то доизыскались, выяснили, что Земля круглая!!!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 17 сен 2007, 12:09

ZZ

Да хоть весь город на помощь позовите - все равно не докажите. Если Вы в чем-то убедили самих себя, если Вам хочется верить, что "пропаганда церкви незакона" ( :lol: :lol: :lol: :lol: )это вовсе не значит, что все остальные обязаны думать также. Чего стоили хотя бы результаты голосования, недавно завершившегося на этом же сайте. За введение ОПК в школах высказались ровно столько же людей, сколько и против. И это при тенденциозной и заведомо некорректной формулировке вопроса.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 17 сен 2007, 14:43

Меня родители не крестили. Но вот прошли годы, жизнь изменилась, и родители решили все-таки совершить обряд.
По доброй воле пошла. И что же я увидела? Нас предупредили, как будет проходить обряд. Не надо было как-то переодеваться. Очень долго ждали священника. Пришел. Пьяный в стельку "сальный" молодой человек в наряде батюшки. И начал изголяться. Мало того, что от него просто разило спиртным, он на ногах еле держался, устал так, бедняга. Со мной крестили еще двух детишек. Их держали на руках, они плакали, боялись его, он постоянно перемежал молитвы с криками на детей. Родители и гости недоуменно переглядывались. А напоследок, когда пришло время меня окропить святой водичкой, он нагло с усмешкой подошел ко мне, схватил меня за волосы и окунул с головой в чан с водой!
Можете себе представить состояние, в котором я вышла из церкви? Мы с родителями тут же зашли в туалет, чтобы привести себя в порядок. Одежда была вся мокрая. Волосы, лицо. Я сорвала с себя пресловутый крест и сказала, что носить его никогда не буду.

А "поп" после омовения просто громко заржал.

Ну что, это так вот мне не повезло? Попался такой вот недобросовестный человек?

Ну может и так. По одному о всей церкви не судят. Но ведь вокруг были другие служители. Он был пьян.

Не верю. В бога вашего. И не уважаю служителей.

Церковь - это лишь другое место для сбора денег. Там так же, как в магазине могут обвесить и нахамить.
Так какой смысл верить эфемерному богу? Лучше детей воспитывать так, чтобы уважали окружающих, а не навязывать им веру в бога и церковь.
На бога-то надейся, а сам не плошай.

Да и вообще. Вопросик у меня к Роману: а что Бог говорит об Интернете? Это ведь в явном виде нечистая сила! ;)

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 17 сен 2007, 15:55

а что Бог говорит об Интернете? Это ведь в явном виде нечистая сила!

Не помню точно, где было дело - где-то в Средней Азии во времена российской экспансии, еще до переворота. Русские части штурмовали одну крепость, у стен которой протекала река. Реку форсировали, а когда солдаты выходили на берег, то чтобы освободить сапоги от воды ложились на спину и поднимали ноги кверху. Защитники крепости решили, что русские применяют какое-то неизвестное им колдовство и на всякий случай покинули позиции...

Что Бог говорит об интернете? Ничего.

Не верю. В бога вашего.

На бога-то надейся, а сам не плошай.

Да. Как бы там ни было, а на Бога надеяться все же надо... Даже если ты сам не промах. Народная мудрость.

Не веришь - значит не пришло еще время. Но вот парадокс: вы в одно и то же время отстаиваете право на свободу вероисповедания и отказываете в этом праве тем, чьи взгляды отличаются от Ваших. Как это понимать? Допустим Вы не верите в Бога. Что ж, на то и свобода. Но Вам ведь мало этого, Вы желаете вообще запретить ту религию, служитель которой Вас однажды обидел. А как же быть с верующими? Да что там верующие, как же Вы отказываетесь от собственных имтересов? Ведь чем больше ограничений будут стеснять Церковь в Ее служении, тем меньше у Вас шансов встретить человека, общение с которым Вас исцелит.

Церковь - это лишь другое место для сбора денег. Там так же, как в магазине могут обвесить и нахамить.

И еще:

Так какой смысл верить эфемерному богу?

У меня вопрос: каким образом второе (эвфемерность Бога) следует из первого (существования недостойных служителей)?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 сен 2007, 16:59

Victoria
Был период, когда мои дочери (5-6 лет +/- 1,5) носили крестики, шептались с богом по ночам, читали евангелие и пр. Я не препятствовал, своё отношение не выражал и т.д. Более того, евангелие я купил. Решил какой-то родственник жены обвенчаться. Я не пошёл, а жена с детьми поехала.
Вернулись они оттуда притихшие, крестики сняли и больше я о религии от них не слышал.
Жена поделилась впечатлениями - совпадает с твоим рассказом, вплоть до мелочей. Обряд только другой. Ну и священник не такой пьяный. Зато (это в эпоху инфляции было), перед началом объявили о повышении цен и не приступили, пока все брачующиеся не заплатили ещё по мзде.
Ведь чем больше ограничений будут стеснять Церковь в Ее служении, тем меньше у Вас шансов встретить человека, общение с которым Вас исцелит.

А чем чаще я буду гулять с 10 до 12 ночи по Шлаковому или Строителю, тем выше мои шансы встретить человека, который подарит мне изумруд размером с перепелиное яйцо.
У меня вопрос: каким образом второе (эвфемерность Бога) следует из первого (существования недостойных служителей)?

Хоть вопрос и не мне, спрошу тоже: а служители недостойные, они что-ли нам, нерелигиозным, в испытание посланы? Нас мордой в купель, а мы всё равно к Церкви? Хоть и денег попросят?

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 17 сен 2007, 17:43

Я не призываю не верить. Я делюсь своими наблюдениями и опытом общения со служителями.
А выводы каждый сделает сам.

Я лично не верю в бога и чудеса. Атеистка я. Я верю в знания, науку и волю человека. Это по-надежнее пьяных священников будет. Может, конечно, бог их и накажет за пьянство на рабочем месте =))) Но как-то верится с трудом. Гораздо более вероятнее, что, либо вышестоящий "поп" накажет, либо все сойдет с рук.

Да пьянства, разгильдяйства везде хватает, но ведь к примеру на заводе никто "божьей волей" не прикрывается. Все проще и честнее.

В общем, у меня своё мнение на этот счет, долго рассказывать, да и не стоит время тратить.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 17 сен 2007, 19:25

да и не стоит время тратить.

Тогда не стоило и начинать. Очень не нравится, когда кто-то устало сообщает свои собственные выводы таким тоном, будто всем все уже и так ясно и по другому не бывает.

но ведь к примеру на заводе никто "божьей волей" не прикрывается.

А кто прикрывается божьей волей в Церкви? Бог хочет, чтобы люди грешили, так по вашему?

Вернуться в «Религия, конфессии»