А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Вежливый лось
- Пользователь RZN.info
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: А я сегодня видел случай
Ирбис писал(а):Если у них нет КАСКО - дело труба.
Вовсе нет.
Nick
Если здание принадлежит МТС, то еще можно посудиться. Если ЖКХ то шансов практически нет.
Если здание принадлежит МТС, то еще можно посудиться. Если ЖКХ то шансов практически нет.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
Мне ЖЭУ возместило УТС моего автомобиля после аварии. Написал им претензию, они извинились и отдали деньги. Всё достаточно культурно.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer, можно поподробней как было дело?
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Ирбис писал(а):rescuer
Как же у вас так получилось?
Наверно у rescuer на плече скромно висел макет АК-47

Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy писал(а):Наверно у rescuer на плече скромно висел макет АК-47
Скорее уж - пояс шахида...
У меня снег прошлой зимой на лобовуху упал, страховая мне выплатила, суд выиграла, но денег не получила и не предвидится.
Так что
звучит для меня как сказка.
Так что
rescuer писал(а):они извинились и отдали деньги. Всё достаточно культурно
звучит для меня как сказка.
Алексус писал(а):rescuer, можно поподробней как было дело?
Ирбис писал(а):Как же у вас так получилось?
Semeyniy писал(а):Наверно у rescuer на плече скромно висел макет АК-47
Хм..Самосвал принадлежащий ЖЭУ зацепил мой автомобиль. Я получил страховку(КАСКО), съездил к эксперту, который рассчитал УТС. Написал в ЖЭУ претензию, к ней приложил расчёт и отдал секретарю начальника ЖЭУ. Через месяц с небольшим мне отдали деньги, извинились. Усё.
Ирбис писал(а):суд выиграла, но денег не получила и не предвидится.
Почему? А то у меня тут ещё история подходит, может ваш опыт пригодится..
rescuer писал(а): съездил к эксперту, который рассчитал УТС. Написал в ЖЭУ претензию, к ней приложил расчёт и отдал секретарю начальника ЖЭУ. Через месяц с небольшим мне отдали деньги, извинились. Усё.
Я вообще никуда не ездила, мне, после вызова ровд на следующий день выдали справку в сервис.
По КАСКО это совсем другая ситуация, вы деньги получили от страховой, так у меня тоже проблем не было, но я писала о другом
Ирбис писал(а):Если у них нет КАСКО - дело труба.
разговор об ОСАГО. И???
Ирбис писал(а):По КАСКО это совсем другая ситуация, вы деньги получили от страховой, так у меня тоже проблем не было, но я писала о другом
Так я у ЖЭУ деньги за утрату товарной стоимости своего авто получил, помимо страховки. Я думаю ЖЭУ вполне могло отказаться выплачивать эти деньги, тогда только через суд.
rescuer
Вам и ЖЭУ и страховая деньги оба выплатили? Расскажите подробнее. Что было в страховой, какая страховая, какое ЖЭУ, кто был экспертом, на основании чего, собственно и сумму выплатили? Очень интересно.
Впервые такой случай встречаю, все по судам бегают - а вам с ИЗВИНЕНИЯМИ ДЕНЬГИ отдали.
Вам и ЖЭУ и страховая деньги оба выплатили? Расскажите подробнее. Что было в страховой, какая страховая, какое ЖЭУ, кто был экспертом, на основании чего, собственно и сумму выплатили? Очень интересно.
Впервые такой случай встречаю, все по судам бегают - а вам с ИЗВИНЕНИЯМИ ДЕНЬГИ отдали.
ИрбисДа просто страховая меньше выплачивает от реальных повреждений. Вот остаток и был стребован с ЖЭУ. Удивительно только, что они так легко отдали деньги 

Странно. Насколько я помню, года три назад было специальное решение Верховного Суда, согласно которому утрата товарной стоимости должна возмещаться страховой компанией виновника ДТП либо страховщиком КАСКО (либо физлицом, если ущерб нанесен физлицом).
rescuer писал(а):Ирбис писал(а):
суд выиграла, но денег не получила и не предвидится.
Почему? А то у меня тут ещё история подходит, может ваш опыт пригодится..
ЖЭУ согласилось, что вина его, но денег у него нет. Хотя это не мои проблемы, а страховой уже.
То что они вам так просто деньги отдали как-то... Хотя поздравляю, если так.
Мне по КАСКО не деньги отдавали, а направление в сервис.
Ирбис писал(а):rescuer
Да оба выплатили. Точнее в страховой я направление взял, подумал что избавлю себя от некоторого количества проблем, но ошибся.

А так, к страховой претензий никаких - направление дали практически сразу, задержка была связана с поиском второго участника ДТП. Позже его признали виновником. Я в Оранте страхуюсь.
Деньги выплачивало ЖЭУ №5.
Расчёт УТС делал Шульман Владимир Игоревич.
Деньги выплатили на основании того, что УТС автомобиля - это тоже ущерб и он должен быть возмещён причинителем вреда . Правда в случае, когда машина застрахована по Каско , можно требовать со страховой, а они регрессом возьмут с виновника.
GlebAl писал(а):Да просто страховая меньше выплачивает от реальных повреждений. Вот остаток и был стребован с ЖЭУ
Не совсем так. У меня неагрегатная страховка. Соответственно выплата идёт без учёта износа запчастей, а стоимость работ считается по средним ценам в Рязани.
rescuer
Здорово, обычно бывает все по другому.
Здорово, обычно бывает все по другому.
Это если налом получать, а не ремонтом в сервисе...rescuer писал(а):Не совсем так. У меня неагрегатная страховка. Соответственно выплата идёт без учёта износа запчастей, а стоимость работ считается по средним ценам в Рязани.
Если ремонтом в сервисе, то страховая и сервис сумму стоимости ремонта сами уточняют, без моего участия. Я машину на осмотр в страховую предоставляю, отдаю в сервис, забираю из сервиса. Примерно так.
Вернуться в «Горячие обсуждения»