Калины без ТормозоВ!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Калины без ТормозоВ!!!
Nick писал(а):Был у меня французский автомобиль 94 года выпуска. Там были и подушки, и климат контроль, и полный электропакет, и ГУР, и АБС.
А автоваз в 1998 году как начал делать пустую десятку, так до сих пор и продолжает.
Да, есть комплектации без подушки, но есть же и с ними! Почему вы зацикливаетесь на том, что есть комплектации без них?
Nick писал(а):Можно сравнить уровень технического отставания, только не вижу смысла, результат и так очевиден.
Давайте сравним, я вижу смысл. Берем технический и конструктивный флагман ВАЗа - Калину и сравниваем ее с зарубежными одноклассниками. Разницы существенной нет. Товарищи немцы сравнивали Калину с Логаном, выставили оценки как 9(Калина) к 10(Логан), стоит ли говорить, что цена на эти машины находится в пропорции не в пользу Логана? Поэтому не надо плодить слухи и мифы о техническом отставании, Калина вполне по-честному конкурентноспособна к зарубежным аналогам.
Nick писал(а):ВАЗ и сейчас продолжает выпускать не автомобили в нормальном понимании, а некие конструкторы для постоянных улучшений, причем просит за это Г немалые деньги.
С чего вы все это взяли? Сравниваете как всегда допотопную классику с современным мерседесом? Сравните объективно Калину, тут в этой ветке есть множество ссылок на эти сравнения.
DS писал(а):Мало того, что вы позволяете себе личные выпады, вы ещё и бравируете грубым нарушением правил форума (п. 10, в частности)?!
C чего ты взял дружище, что это личный выпад? Если мне приписывают слова которые я не говорил, и я называю это неправдой, это достойно наказания?
DS писал(а):10. Запрещена регистрация нескольких профилей.
Я исходил из следующих факторов:
- предыдущий мой профиль забанен из-за того, что я называл вещи своими именами;
- неприкрытую и не наказываемую практику регистрации нескольких профилей другими пользователями;
- неприкрытую и не наказываемую практику многочисленных нарушений правил другими пользователями.
Поэтому я зарегал себе этот профиль. Но! Правила есть правила, я факт формального нарушения не отрицаю. Только мне не понятно почему правила этого форума не применяются ко всем одинаково.
DS писал(а):У вас есть час.
Жду ваших предложений по выходу из ситуации.
Я предлагаю выйти из ситуации не удаляя мой профиль. Каждому оскорбленному моими формальными нарушениями предлагаю в качестве компенсации кусочек пиццы в Глобусе.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Алексус писал(а):Nick писал(а):Был у меня французский автомобиль 94 года выпуска. Там были и подушки, и климат контроль, и полный электропакет, и ГУР, и АБС.
А автоваз в 1998 году как начал делать пустую десятку, так до сих пор и продолжает.
Да, есть комплектации без подушки, но есть же и с ними! Почему вы зацикливаетесь на том, что есть комплектации без них?Nick писал(а):Можно сравнить уровень технического отставания, только не вижу смысла, результат и так очевиден.
Давайте сравним, я вижу смысл. Берем технический и конструктивный флагман ВАЗа - Калину и сравниваем ее с зарубежными одноклассниками. Разницы существенной нет. Товарищи немцы сравнивали Калину с Логаном, выставили оценки как 9(Калина) к 10(Логан), стоит ли говорить, что цена на эти машины находится в пропорции не в пользу Логана? Поэтому не надо плодить слухи и мифы о техническом отставании, Калина вполне по-честному конкурентноспособна к зарубежным аналогам.Nick писал(а):ВАЗ и сейчас продолжает выпускать не автомобили в нормальном понимании, а некие конструкторы для постоянных улучшений, причем просит за это Г немалые деньги.
С чего вы все это взяли? Сравниваете как всегда допотопную классику с современным мерседесом? Сравните объективно Калину, тут в этой ветке есть множество ссылок на эти сравнения.
1. Это Вы зациклились на подушках, я привел целый список атрибутов, которые были установлены штатно на автомобиль еще в 1994 году. На вазовских поделках часть из них не встречается даже в опциях.
2. Если Калина и не уступает Логану (в чем я очень сильно сомневаюсь), то только лишь потому что Логан изначально задумывался как очень дешевый автомобиль с очень высоким уровнем заимствования деталей. А заимствовались они откуда? - От Рено 19 и Рено Меган (91-94 годов выпуска). Да и сейчас продолжают применяться.
Ничего не смущает? А меня смущают минимум 15 лет технического отставания.
Давайте тогда уж сравним с фольксвагеном, шкодой, пежо, да с тем же хьюндаем, что и тут Калина не уступает?
3. Я не сравниваю старую классику с новым мерседесом.
Nick, забудьте про подушки. Берем Калину, с подушками, АБС и прочими опциями, берем аналогичные плюс-минус по цене и классу зарубежные машины и сравниваем. Ошеломительной и подавляющей разницы не будет! В чем-то Калина будет похуже, в чем-то получше, но огромной разницы не будет, это факт. Если не верите готов предоставить свою Калину вам прокатиться. После этого сходите на пару тест-драйвов аналогичных иномарок и все поймете сами. Разницы в комфорте, управляемости нет существенной, а по многим параметрам (например, салону) Калина намного удобней.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Алексус писал(а):Nick, забудьте про подушки. Берем Калину, с подушками, АБС и прочими опциями, берем аналогичные плюс-минус по цене и классу зарубежные машины и сравниваем. Ошеломительной и подавляющей разницы не будет! В чем-то Калина будет похуже, в чем-то получше, но огромной разницы не будет, это факт. Если не верите готов предоставить свою Калину вам прокатиться. После этого сходите на пару тест-драйвов аналогичных иномарок и все поймете сами. Разницы в комфорте, управляемости нет существенной, а по многим параметрам (например, салону) Калина намного удобней.
Ошеломительная разница будет в надежности сего транспортного средства. Где то на форуме я уже писал что и к какому пробегу выходит из строя.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
За три года эксплуатации ВАЗ 2111 не было серьёзных поломок. Менялись только расходники. (ТТТ)что и к какому пробегу выходит из строя.
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Nick писал(а):Ошеломительная разница будет в надежности сего транспортного средства. Где то на форуме я уже писал что и к какому пробегу выходит из строя.
Не будет ошеломительной разницы! Не будет. Вот почитайте статистику, а не мнение отдельного человека, которое может быть любым.
Согласно данным дилеров, в течение гарантийного периода у каждой десятой Лады возникают неисправности подвески, у каждой двадцатой - проблемы с КПП. После окончания гарантийного срока у каждого пятого автомобиля снова требует ремонта подвеска, у каждого десятого выходит из строя электроусилитель руля и возможны проблемы с двигателем.
У недорогих иномарок поломки случаются значительно реже. Так у ZAZ Chance максимальное количество поломок в течение гарантийного срока составляет 5,7 неисправностей на 100 автомобилей и 9 после его окончания. У Renault Logan эти показатели составляют 4,3 и 7 отказов соответственно.
Каждая двадцатая и каждая десятая, это обозначенные проблемы у 15% вазовских машин.
У Renault Logan эти показатели составляют 4,3 и 7 отказов соответственно. Т.е. аналогичные проблемы у 11.3% машин.
Разницу между 15% и 11.3%, при существующей разнице в цене, трудно назвать ошеломительной.
Semeyniy писал(а):За три года эксплуатации ВАЗ 2111 не было серьёзных поломок. Менялись только расходники. (ТТТ)что и к какому пробегу выходит из строя.
Сколько пробег?
У меня за 4 года эксплуатации 2107 до пробега 74 тыс. км. (всего машине было 6 лет) самая серьезная поломка была - протерлось центрирующее колечко бензонасоса (шаровые и сайлент-блоки отнесу к расходникам). Колодки поменял на 60 тыс. - были в приличном состоянии, но раз уж купил новые, то заменил. Заводилась в любой мороз отлично (карбюратор), ни разу не перегрелась в жару. А отсутствие подушек удалось компенсировать соблюдением ПДД и спокойной манерой езды...
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):Semeyniy писал(а):За три года эксплуатации ВАЗ 2111 не было серьёзных поломок. Менялись только расходники. (ТТТ)что и к какому пробегу выходит из строя.
Сколько пробег?
У меня за 4 года эксплуатации 2107 до пробега 74 тыс. км. (всего машине было 6 лет) самая серьезная поломка была - протерлось центрирующее колечко бензонасоса (шаровые и сайлент-блоки отнесу к расходникам). Колодки поменял на 60 тыс. - были в приличном состоянии, но раз уж купил новые, то заменил. Заводилась в любой мороз отлично (карбюратор), ни разу не перегрелась в жару. А отсутствие подушек удалось компенсировать соблюдением ПДД и спокойной манерой езды...
На сегодняшний день 96000 км. Езжу много по областям, в том числе и в тульское направление (помните какие там направления?) Не завелось только в этом году, т.к. помер аккумулятор.... Да и по комфорту нормально....
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Поругивая отечественный автопром многие забывают, что на иномарках встречаются в массовом порядке совсем не иномарочные проблемы. Только в случае ВАЗа всем понятно кого ругать и куда пар сливать, а вот обладателю иномарки совсем тяжело, ругать оказывается некого.
Опыт приходит с опытом.
Алексус писал(а):Разницу между 15% и 11.3%, при существующей разнице в цене, трудно назвать ошеломительной.
А разницу в гарантийном пробеге и сроке гарантии?
Поехали:
Рено -
,3 года или 100 000 км пробега — все модели кроме Megane II, Scenic II, Kangoo I, и коммерческих автомобилей;
2 года без ограничения пробега — Megane II, Scenic II, Kangoo I и коммерческие автомобили.
Шкода -
На новые автомобили марки Skoda, купленные на территории Российской Федерации, предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с даты продажи автомобиля
Хёндай -
Срок гарантии на элементы новых автомобилей Хёндай (Hyundai), за исключением отдельных комплектующих изделий, указанных в п. 1.3 настоящей гарантии, составляет 3 года или 100 тыс. км пробега
Киа -
позволяет KIA Motors гарантировать надежную работу узлов и агрегатов в течение 60 месяцев или 150 000 км пробега
Фолкваген -
На все новые автомобили Фольксваген/Volkswagen предоставляется гарантия 2 года со дня продажи без ограничения пробега.
Пежо -
обязуется устранять по гарантии на новом автомобиле любые заводские дефекты в течение двух лет, без ограничения общего пробега
Сузуки -
Гарантийный срок на новый автомобиль Suzuki, приобретенный у Официального дилера, составляет 3 года или 100 000 км пробега.
Шевроле -
устанавливается гарантийный срок 3 года или 100тыс. километров пробега
Дэу -
Срок для предъявления требований, связанных с недостатками качества автомобилей (гарантийный срок), составляет 36 (тридцать шесть) месяцев при пробеге не более 100000 (сто тысяч) километров
Шанс -
С 1 декабря 2010 года срок гарантийного обслуживания автомобилей Chance составляет 4 года или 120 тысяч километров пробега. Новшество распространяется на все автомобили 1,3 и 1,5 л., приобретенные в 2009-2010 гг. под маркой Chance. Напомним, что ранее гарантийное обслуживание составляло 2 года без ограничений по пробегу с прохождением технического обслуживания 1 раз в год.
Ну и ВАЗ -
Гарантийный срок на новые автомобили LADA установлен изготовителем и составляет:
- для переднеприводных автомобилей - 36 месяцев или 50 тыс. км пробега (что наступит ранее);
- для полноприводных и заднеприводных автомобилей - 24 месяца или 35 тыс. км пробега
Чёт нестыковочки в статейке, у Лады полтишок всего, а у остальных 100 и более
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer, вы в курсе, что во всех обозначеных вами строках и пробегах есть куча подусловий, когда с течением времени из гарантии начинают выпадать куча деталей и до конечного срока гарантии доходит гарантии чуть ли не только движка и коробки?
Опыт приходит с опытом.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
AlexuS писал(а):rescuer, вы в курсе, что во всех обозначеных вами строках и пробегах есть куча подусловий, когда с течением времени из гарантии начинают выпадать куча деталей и до конечного срока гарантии доходит гарантии чуть ли не только движка и коробки?
Так Вазовская гарантия это вообще притча во языцех.
Nick, наверно точно такая же притча во языцах, как и качество ВАЗа. А как начнешь смотреть на статистику и другие объективные показатели, так картина совсем другой становится. Любит наш народ преувеличивать и раздувать мифы.
Я с ВАЗовской гарантией имел дело в трех точках в городе Рязани. Это Рязань-Лада, АТЦ Канищево и Регион-62. Везде все четко и без лишних вопросов, делают то, что должны без всяких проблем.
Я с ВАЗовской гарантией имел дело в трех точках в городе Рязани. Это Рязань-Лада, АТЦ Канищево и Регион-62. Везде все четко и без лишних вопросов, делают то, что должны без всяких проблем.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):rescuer, вы в курсе, что во всех обозначеных вами строках и пробегах есть куча подусловий, когда с течением времени из гарантии начинают выпадать куча деталей и до конечного срока гарантии доходит гарантии чуть ли не только движка и коробки?
Я - не в курсе. Но когда у моей десятки лопнул вторичный вал, мне пояснили, что это не гарантийный случай (хотя существовало письмо ВАЗа чуть ли не об отзыве автомобилей). А на Сузуки я просто приезжаю на ТО, а потом узнаю, что мне что-то там заменили. Например, на моей машине при пробеге 96 тыс. (месяц до конца гарантии), заменили 2 цепи ГРМ. Сумма - около 30 тыс. А на машине жены заменили треснувшее лобовое стекло. Хотя со стеклом у меня рыльце в пушку - я в - 20 утром направил горячий воздух в стекло, когда оттаяла узкая щель начал разворачиваться на ухабах. Треснуло строго по кромке инея.
У меня на моему дешевом ведре (Шланос) было 2 года без ограничения пробега. И никаких подусловий. По гарантии много чего меняли.
Мать писала... Только у меня, например, на подвеску 70. Это больше чем у ВАЗа на весь машин. Я также в курсе, что изделие Лада имеет ряд ограничений гарантии по сроку/пробегу.И ещё мне непонятно, как в объективной статье можно сравнивать количество обращений в сервис при гарантии в 50000км и при гарантии в 100000.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Гарантии ВАЗа многие боятся (и правильно делают). Поэтому далеко не каждое обращение в сервис жигулевода официально фиксируется. По таким выкладкам получается, что подержанные (негарантийные) иномарки, которые обслуживаются не у официалов - вообще не ломаются!
Отцу на ВАЗ 2104 (пр-ва ИЖ) по гарантии меняли лобовуху и глушитель. Без всяких пререканий.
И на самостоятельную установку магнитолы даже внимания не обратили
А на Шевроле они только в этом году стали давать гарантию 3 года. У меня на машине 08 года гарантия была всего 2 года.
И на самостоятельную установку магнитолы даже внимания не обратили
А на Шевроле они только в этом году стали давать гарантию 3 года. У меня на машине 08 года гарантия была всего 2 года.
Последний раз редактировалось Roman80 25 мар 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Прям с ходу:
SUBARU писал(а):Ребят, может не в тему, но подскажите, куда написать письмо ВАЗовцам? Есть вопросы по обслуживанию по гарантии и прочего у дилера. В часности магнитолы-висит готовый разьем, просят 1500р за подключение. Не понимаю за что, воткнуть разьем в магнитолу. Подключение динамиков, тоже отдельная цена 2000р за задние. Грозят слетом с гарантии при самостоятельной установке. Идиотизм какой то. Плюс, амморт передний потек, пробег 7000, до ТО-2 не дотянул даже. Говорят не правильная эксплуатация (( Помогите найти правду!
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»