Как купить компьютер и не пожалеть об этом.

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 21 июн 2005, 17:21

madmax
Недавно тут наблюдал, как препод с нашего РГРТА тыркался с Компом, это было шоу!!!!!!!
Или недавно толстый дядка, зато не ребенок, из перечисленной конфы, определил, что Radeon - это видюха!
А если хочешь на дядек посмотреть иди в ДВК, так тебе еще такое раскажут(современный процессор на базе пентиум 4 - селерон1800)
:idea:

Короче глупые базары по этому поводу надо прекращать! :!: :!: :!:

Тк. Сборщик это не профессия, на нее не учатся в институтах, и соответственно от курса она не зависит, о от института тоже :!:
Да в Радике к компам больше тяготеют, чем скажем в Меде, но от курса это опять же не зависит :idea:

Вобщем спеца от не Спеца ты отличить ни по курсу ни по возрасту не сможешь, ни по каким либо другим глупым социальным признакам
:arrow:

Бурмалей

Сообщение Бурмалей » 22 июн 2005, 11:08

Скажи еще, что селерон 1800 не на базе пень4????????

Бурмалей

Сообщение Бурмалей » 22 июн 2005, 11:34

Тоже хочу рассказать реальный случай с моим дядей. Он совершенно не разбирается в компах. Его цитата: "Для меня калькулятор, уже ЭВМ". Посоветовал ему в наутилусе купить. Подобрали ему конфигурацию. Привезли, значит ему, все поставили. Через недулю пошли от него жалобы, типа игрушки не запускаются. У других нормально, а у него никак. Ну думаю, что он сам накрутил...
Через месяц надо было у него файло взять. Прихожу и действительно.... Игра не запускается, пишет об отсутствии OpenGL библиотек. И....о что я увидел в списке оборудований...............
Ati Radeon 9800 Pro (MICROSOFT CORP) Эти уроды поставили СервисПак2 и он поставил драйвера от мастдая на эту видюху. Соответственно она поддреживает только Директ3Д.
Вот и думайте, во что можно поиграть на таких дровах.........

Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2005, 18:35

to Versus
я 8 лет занимаюсь компьютерами, /продавец, сисадмин, гарантия, сборка и т.д./

по поводу всех ваших изречений скажу лишь одно:
вы либо человек не очень умный, либо у вас гигантский комплекс неполноценности.

я могу все те же слова адресовать любой компьютерной фирме в Рязани, у всех есть свои достоинства и недостатки, плохие и хорошие работники, и за 8 лет за всеми фирмами я видел такое количество косяков - вот только трепаться об этом - себя не уважать!!!
а обгадить можно любого...

п.с. молодой человек - найдите себе девушку...

Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2005, 18:44

Добавлю сорри за офтоп
2ALL

Crash

Сообщение Crash » 22 июн 2005, 21:13

как сложно зобраться наверх и как легко оттуда упать!!!
Обсерать чужие фирмы и продвегать свои вы все мастера, а неопотный человек может повестись на это и купить действительно лажу.
ЗЫ может вместо того чтоб ругаться в инете, сходить в спортзал и там оставить свою злость от плохопрожитого дня...

Юзер

Сообщение Юзер » 23 июн 2005, 00:24

Versus
Кстати, вопрос как к специалисту..... У меня в сидюке диск рванул... И он после этого ничего читать не хочет.... Что делать????

Crash

Сообщение Crash » 23 июн 2005, 01:08

У меня в сидюке диск рванул... И он после этого ничего читать не хочет.... Что делать????

Если ты обломки все вытащил, и не помогает, то выкидывать, ни одby гарантийка у тебя его не возьмет

Гость

Сообщение Гость » 23 июн 2005, 12:09

Юзер
а ничего - как правило компьютерные фирмы снимают с гарантии такие вещи

Кстати, вопрос как к специалисту.....

как правило специалисты общаются правильным и грамотным языком, и стоят выше склок и сплетен, потому как ценят свой уровень профессионализма.

этот же человек более напоминает молодого пацана, который учится/только что окончил институт за полгода чего то нахватался и решил что он теперь профессионал

Sky

Сообщение Sky » 23 июн 2005, 13:08

to Versus
я 8 лет занимаюсь компьютерами, /продавец, сисадмин, гарантия, сборка и т.д./

по поводу всех ваших изречений скажу лишь одно:
вы либо человек не очень умный, либо у вас гигантский комплекс неполноценности.

я могу все те же слова адресовать любой компьютерной фирме в Рязани, у всех есть свои достоинства и недостатки, плохие и хорошие работники, и за 8 лет за всеми фирмами я видел такое количество косяков - вот только трепаться об этом - себя не уважать!!!
а обгадить можно любого...

2 Гость
А мне вот кажется, что это Вы человек не очень умный. Вместо того, чтобы конструктивно изложить свои соображения, Вы просто оскорбляете других людей. И еще кажется, что Вы работаете в "Наутилусе".

2All
Я больше года проработал в гарантийном отделе ДВК (это не реклама, ДВК ненавижу побольше, чем все остальные – при увольнении меня "немного" кинули с деньгами, полностью оправдав свое название)))).
Да, собирать компы может и школьник. Чтобы заучить определенную последовательность действий, много знаний не нужно. Но если фирма набирает непрофессиональных сборщиков, должен быть, по крайней мере один опытный человек, который будет проверять КАЖДЫЙ комп, собранный кривыми руками остальных работников. И дело тут не в опыте, а в ответственности. В "Наутилусе" видимо на таком человеке сэкономили… Посоветовал бы покупать там только со знающим человеком, особое внимание обратить на гарантию (на что дается гарантия, насколько большая), есть ли серийные номера и т.д., придя домой самому или попросить более опытного товарища проверить сборку.

В ДВК компьютер будет покупать человек, который либо легко покупается на рекламу, либо которому лень зайти в соседний магазин, либо человек совсем не считающий деньги. Сборка там неплохая, хотя конечно не в "заводских условиях", как обещают. ;) Комплектуха средненькая, в основном не брендовая, думаю как у большинства Рязанских фирм (исключив фирмы, собирающие из некондиции, купленной в Митино). Гарантийное и сервисное обслуживание весьма на высоте… Но все это за ТАКИЕ цены! Да к тому же нельзя заказать свою конфигурацию. А стандартная, так себе.

Свой комп покупал года три назад в "Декабре". Выбрал "Декабрь" только потому, что хотел выбрать LCD-шку визуально, гарантировано без битых пикселей. В других фирмах могли привезти только на заказ "кота в мешке". Слава богу, сейчас положение исправилось и в большинстве на полках стоит хороший ассортимент.
На тот момент не было хороших знаний "что лучше, а что хуже". Поэтому мать, например, подбирал продавец. В последствии, как выяснилось, выбор оказался неплохим – дешево и достаточно хорошо в работе. За прошедшие три года все работает нормально. Недавно случай меня опять свел с "Декабрем". На этот раз впечатление гораздо хуже. Цены стали ощутимо выше, в наличие почти ничего нет, да и вообще торговый зал выглядел очень убого – на стенде только один комп с одним монитором, такое чувство, что фирма собирается разваливаться. Хотя может я и неправ…
Сейчас работаю с фирмой Dartis. Компы они, вроде, не собирают, только возят комплектуху на заказ (могу ошибаться). Цены невысокие, гарантию в основном, дают такую же, как в "Ультре", например, на винты Seagate – 5 лет (кстати, никто не в курсе, в Рязани кто-нибудь еще такую гарантию дает?). Похоже они просто выступают в роли доставщиков: заказал железку – привезли, принес на гарантию – отвезли в поставщику, поменял поставщик железку – привезли тебе обратно, не поменял – послали… )))
Вроде все хорошо, НО работаю совсем немного, по гарантии ни разу не обращался, поэтому порекомендовать не могу. Да еще, пока не в курсе, работают ли они с частниками. Кому интересно, можете сами посмотреть (http://www.dartis.ru).

В общем ни про одну фирму нельзя сказать, что она лишена недостатков. Они есть у всех и в большом количестве.

2Юзер
Crash прав, надо разобрать сидюк, тщательно прочистить его от остатков диска и если не заработает, выкидывать на свалку - механические повреждения будут видны полюбому и ни одна фирма его не примет.

madmax

Сообщение madmax » 23 июн 2005, 13:35

INFLICTED
ты читаешь что я пишу? Ну просто интересно, где у меня есть хоть слово о квалификации, о спецах? ты уж давай читай, если отвечать собрался. Если сам с собой хочешь поговорить, так сотри мой ник и вещай на здоровье. У нас страна свободная и форум тоже не частный. Я не знаю как связать мою фразу о том что ставить продавцами слишком молодых пацанов в убыток фирме с твоим бредом. Если у тебя комплекс, что тебя из-за возраста недооценивают как специалиста, так это не ко мне, я не доктор.

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 23 июн 2005, 13:50

Гость
"по поводу всех ваших изречений скажу лишь одно:
вы либо человек не очень умный, либо у вас гигантский комплекс неполноценности." - по поводу моего интеллекта - не вам судить ( возможно, я не очень-то умный), а насчет комплексов - они у всех есть.
Но я не пойму, какое это имеет отношение в данном случае? Здесь не форум, посвященный психологии и тп.

"я могу все те же слова адресовать любой компьютерной фирме в Рязани, у всех есть свои достоинства и недостатки, плохие и хорошие работники, и за 8 лет за всеми фирмами я видел такое количество косяков - вот только трепаться об этом - себя не уважать!!!
а обгадить можно любого..." - сдаеться, сударь, ж..у Наутилуса прикрываете. Ваши слова - это обвинение всех участников форума. Или это только лично ко мне относится? Если есть какие-то претензии - кидай на мыло, разберемся.

"п.с. молодой человек - найдите себе девушку..." - отсутствием не страдаю, если интересно.

И, в целом, не в кассу написано.

Что-то много "людей со стороны" защищающих пресловутый Наутилус. Сплошные подсадные, мля.

Юзер
Не могу назвать себя полноценным специалистом ( мания величия не замучала пока :D ), присоединюсь к Crash и Sky : если после чистки от остатков и чистящим диском не заработает - на помойку или на запчасти ( ремонт за бабло того не стоит).

И опять к "Гостю ( от Качкова)"
"как правило специалисты общаются правильным и грамотным языком, и стоят выше склок и сплетен, потому как ценят свой уровень профессионализма.

этот же человек более напоминает молодого пацана, который учится/только что окончил институт за полгода чего то нахватался и решил что он теперь профессионал" - моя "статья" - это не повод для склок и сплетен - это чистая правда. А профессионализм здесь не кстати упомянут. И опять же, к сведению, вышки у меня нет за плечами и не предвидится. И, как уже писал, профессионалом я себя не считаю.
Хотя описанных типов встречал достаточно.

Гость

Сообщение Гость » 23 июн 2005, 15:43

Versus
мда, грустная история

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 23 июн 2005, 15:56

Гость
И не говори.
Сочувствую клиентам Наутилуса.
:lol:

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 23 июн 2005, 16:07

Гость
Гнилые у тебя наезды,
Что ты там говорил про то, что обгадить можно любого?
Ты этим сейчас и занимаешься.
Только почему-то избрал меня для слива.

Ты же у нас профессионал, а занимаешься такими делами...

И, кстати, где такие профессионалы ( :lol: ) работают?
Интересно было бы пообщаться.
Заканчиваете фигней страдать, господин Гость

Еще раз : если что-то личное - пиши на мыло разберемся.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 23 июн 2005, 16:32

Господа, хотелось бы попросить всех придерживаться темы топика, а не разбираться, кто из участников форума лучший или худший спец по компам. И, тем более, не обсуждать личности друг друга.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 23 июн 2005, 16:44

Согласен.
Это не передача "Окна".

Switch
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Switch » 23 июн 2005, 16:54

а похоже. по крайней мере страсти наколяются не по-детски

Гость

Сообщение Гость » 23 июн 2005, 19:24

Versus это другой гость :) я не зареген

Independent

Сообщение Independent » 23 июн 2005, 19:30

Чем чудовищнее ложь, тем проще в нее поверить»
Уинстон Черчилль.

Сегодня прочитал пост г-на Versus’а касательно полного приключений путешествия
его и его верного друга в Наутилус и крепко задумался.
Не может обычный обиженный покупатель писать так много,длинно и литературно.
Для тех, чьи права были ущемлены фирмой-продавцом, существует Союз защиты прав потребителя, однако здесь мы видим очень интересную историю, где человек рассказывает о «беспределе» Наутилуса со стороны. Дескать : «Я возмущен до глубины души, но комп покупал не я, а мой приятель». И по ходу развития рассказа видно
- сам покупатель (вот уж кто должен возмущаться!) проявляет крайне пассивную позицию, зато его верный друг-«правдоруб», распаляясь все больше и больше, рассказывает вещи от которых волосы встают дыбом. Объяснение этому очень простое
- это обычная заказная статья. И «обиженный приятель» тут придуман неспроста –
возьмут господина Versus’a за шкирку и спросят – ну показывай, как все было, где твой комп? А он в ответ «Да комп-то не мой, а друга, а с другом я поссорился (как вариант – друг уехал на Сахалин лет на 10)» И –концы в воду. Можно дальше писать все что угодно,
ссылаясь неизвестно на кого. Само вранье определить просто даже человеку, не являющемуся компьютерным специалистом – слишком все складно, эмоционально, приукрашено, но не имеет со здравой логикой никакой связи.
Начнем с «ужасного дефекта» - после 5 перезагрузок происходит коллапс с БИОСом.
Почему именно после 5? Не хаотично, не после3,4,7,15 – а после 5?Да очень просто!
Если написать 15 – то читатели форума усомнятся во вменяемости пользователя –
Какой простите дурак, по 15 раз на дню лазит в БИОС и постоянно тачку перегружает?
3 – число невнятное и некрасивое, а вот 5 раз – очень красиво и внушительно!
Возможно, господин Versus до этого сочинял слоганы для кандидатов на пост губернатора – «Поднимем бюджет области в 5 раз!». Если бы эта мамка, которая так чудесно «глючит»,существовала в действительности, я бы рекомендовал отвезти ее прямиком в Abit, чтобы сам производитель смотрел и удивлялся, как мамка ровно на 5-ый раз выдает глюк.(Может там счетчик есть?). Дальше – больше, идет описание «ужасных условий гарантии» и ужасный приемщик. Очвидно, Versus является в бытности своей сексопатологом и наркологом, раз обращает особое внимание на “след вчерашнего порока» приемщика и «ужасный, тесный, душный подвал с сортиром».Можно было бы еще упомянуть про крыс, которые шныряют по полу туда-сюда, про то что с потолка капает, и заменить бутылку пива на бутыль с самогоном. Но Versus хоть и только учится писать гадости, но уже что-то понимает, и палку не перегинает. Однако, дальше рассказчик крупно прокололся – «Приемщик бегал к юристам».Вот ведь как! У фирмы по его словам (см продолжение поста Versus’a), практически «нет помещения ни под сборку, ни под гарантию, нет достаточного кол-ва сборщиков», зато у нее есть юристы, которые сидят там же. Не один юрист, а юристЫ. Где интересно они помещаются? Не в том самом сортире, куда «зайти страшно и хочется скорее уйти» ? Видимо, именно там! Иначе чего вдруг взрослый человек испугается туалета? Заходишь в туалет – а там «Юристы» !
Дальше следует уже совсем несусветный бред - «приемщик проговорился» и рассказал, что «в Наутилусе всего два сборщика и они собирают за ночь 80 компов».
Я готов поставить памятник сборщикам Наутилуса и снять перед ними шляпу! Если один человек может собрать за ночь 40 компьютеров – это специалист высшего класса и, более того, сверхчеловек! Отсюда сразу становится ясно, что Versus даже примерно не представляет сколько времени уходит на сборку и настройку компа, и как всегда, гонится за красивыми и впечатляющими цифрами. Ему заплатили – он и пишет. Как говорится
-«Мели Емеля, твоя неделя!». Дальше, нагородив не пойми чего, Versus наконец открывается полностью – называет по имени-фамилии хозяина Наутилуса и просит его «откликнутся».Вы знаете по именам-фамилиям владельцев всех компьютерных фирм Рязани? Нет? Никто из «простых смертных» не знает. А никогда не лазивший внутрь компа и слабо представляющий как компьютеры производятся и работают(это уже ясно) – Versus - да. Правда странно? Выводы можно сделать следующие (кому что нравится – на выбор) :

1)Господин Versus является самым обыкновенным «черным пиарщиком» - тут объясняется все – и профанство в железе, и литературные метафоры, а также то, что свое повествование он запостил 2 раза – ну чисто для того чтобы не дай бог, кому-нить не тому не заплатили. Потребовалось бы – он бы еще и листовки по городу разбросал.
2)Сам Versus по причине крайней «продвинутости» и «пряморукости» в результате разгона спалил комп, купленный в Наутилусе, и после того как ему показали «его права»
обиделся и начал поливать Наутилус грязью.
3)Versus имеет личные претензии не связанные с профессиональной деятельностью к руководству Наутилуса.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»