Христианство и спорынья
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Антонио
- Пользователь RZN.info
Христианство и спорынья
Денис Абсентис - автор любопытной концепции "Христианство и спорынья".
Эта работа со ссылкой на множество источников весьма убедительно стремится доказать, что христианская культура средневековой Европы тесно связана с бесконтрольным массовым употреблением спорыньи, и, как следствие, измененного состояния сознания у чуть менее, чем всего народонаселения.
Согласно теории Абсентиса, влияние ЛСД-шных алкалоидов на мозг служит универсальным объяснением таких явлений как видения средневековых монахов, охоту на ведьм инквизиции, пляска святого Витта, творчество Иеронима Босха и даже, казалось бы, прямопротивоположное явление — расцвет научно-технической мысли в эпоху Возрождения.
Ознакомиться с книгой можно здесь - http://lib.rus.ec/b/146330/read
Эта работа со ссылкой на множество источников весьма убедительно стремится доказать, что христианская культура средневековой Европы тесно связана с бесконтрольным массовым употреблением спорыньи, и, как следствие, измененного состояния сознания у чуть менее, чем всего народонаселения.
Согласно теории Абсентиса, влияние ЛСД-шных алкалоидов на мозг служит универсальным объяснением таких явлений как видения средневековых монахов, охоту на ведьм инквизиции, пляска святого Витта, творчество Иеронима Босха и даже, казалось бы, прямопротивоположное явление — расцвет научно-технической мысли в эпоху Возрождения.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
Re: Христианство и спорынья
Прочел первую главу.
Много думал...
Много думал...
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Много думала...Решила не читать.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Не думал и не читал. Съэкономил время.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
Кстати, каменты доставляют еще больше, чем книга.
))))))))
Опа! Кто здесь? 
Антонио писал(а):Денис Абсентис - автор любопытной концепции "Христианство и спорынья".
Вы сами подробно и в полном объеме ознакомились с этой любопытной концепцией? То бишь, сами то убили время на то, чтобы прочитать текст по Вашей ссылки от начала до конца?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Антонио писал(а):Денис Абсентис - автор любопытной концепции "Христианство и спорынья".
Вы сами подробно и в полном объеме ознакомились с этой любопытной концепцией? То бишь, сами то убили время на то, чтобы прочитать текст по Вашей ссылки от начала до конца?
Если Вам не составит труда - сформулируйте почетче Ваш вопрос.
И еще ответьте, пожалуйста, читали ли вы эту книгу и какие ее места для Вас остались непонятными.
Антонио писал(а):Если Вам не составит труда - сформулируйте почетче Ваш вопрос.
Попробую предельно четко. Антонио, Вы читали текст по ссылке в полном объеме от начала до конца? Или просто бегло ознакомились с содержанием?
Антонио писал(а):И еще ответьте, пожалуйста, читали ли вы эту книгу и какие ее места для Вас остались непонятными.
Бегло ознакомился. Целиком не читал.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
hardbone
Да они редко когда читают.
Не барское это дело.
Главное позабористей, как в худучилище учили, запостить.
Вот интерес для обсуждения.
Нашел бредовую ссылу, и вперед.
Еще раз задаю вопрос.
Тут кто нибудь может темы переносить?
Да они редко когда читают.
Не барское это дело.
Главное позабористей, как в худучилище учили, запостить.
Вот интерес для обсуждения.
Нашел бредовую ссылу, и вперед.
Еще раз задаю вопрос.
Тут кто нибудь может темы переносить?
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
- Антонио
- Пользователь RZN.info
hardbone
Текст по ссылке я читал от начала до конца. Несколько раз. Впервые его прочел в 2007 году.
Судя по всему, Вас он не заинтересовал. Дело Ваше.
Текст по ссылке я читал от начала до конца. Несколько раз. Впервые его прочел в 2007 году.
Судя по всему, Вас он не заинтересовал. Дело Ваше.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Кто ещё сомневается,кто есть автор сего мухоморно-галлюциногенного шедевра,можно ознакомиться с его более поздним мeссeджем -"Теологически-кулинарное":
"Меня тут чуть было не загнали в теологический тупик.Сижу в ресторанчике, починяю примус,пью кофе, никого не трогаю. Заходят две православные дамы, смотрят меню. Долго смотрят, рыбу ищут, как выяснилось.Ибо Великий пост.Но поначалу они вместо рыбы натыкаются на первых страницах на суп из крокодила.Удивленно что-то бормочут себе под нос,а потом одна поворачивается ко мне и спрашивает:
— Вы не подскажите, можно ли нам есть крокодила. ПОСТНЫЙ ЛИ ОН?
Я, конечно,искренне их уверил,что постнее крокодила ничего на свете не бывает — ведь он тоже, можно сказать,водоплавающий,как водосвинка капибара,которую в XVI веке папа римский объявил рыбой,что позволило хитрым южноамериканским миссионерам употреблять ее в пищу во время пасхальных и прочих постов.Более того, сказал я, у крокодила даже копыта не раздвоены, и варят его не в молоке матери,поэтому он вообще еще и кошерный.Сплошная благодать.
В этот момент — вот незадача — принесли мой заказ,свиной шницель. Дамы, узрев такую бездуховность и, соответственно,усомнившись в моих искренних рекомендациях,заказали всё-таки рыбу.В этот пост,если я правильно помню,рыбу тоже официально есть нельзя,но у каждого,как известно,свое православие.
Но вопрос показался мне теологически важным.В какие дни поста православным дозволено потреблять крокодилов?Надо знать точно.Вдруг ещё когда-нибудь спросят?Порекомендовать ли повару начать готовить блюдо "Крокодил по-монастырски"?
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
tanturilla
Ну я все таки Антона не стал бы в антихресты.
Судя по отквоченому.
Но по фестпостингу, крокодильчика отведать ему бы не мешало.
Ну я все таки Антона не стал бы в антихресты.
Судя по отквоченому.
Но по фестпостингу, крокодильчика отведать ему бы не мешало.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
tanturilla
Отличный пост. Это из ЖЖ Абсентиса? Неплохо... А что касаемо упомянутых дамочек, то я подобных типажей насмотрелся в рязанском православном кафе "Былина".
)
Отличный пост. Это из ЖЖ Абсентиса? Неплохо... А что касаемо упомянутых дамочек, то я подобных типажей насмотрелся в рязанском православном кафе "Былина".
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Антонио писал(а):.. то я подобных типажей насмотрелся в рязанском православном кафе "Былина".)
-а я-то думаю, откуда такие весёлые видения.Уже опасаюсь проходить по Вашим ссылкам;а читать в инете Канта я и так могу,без добавочного серотонина,вызывающего к тому же приступы неконтролируемого хохота.
Вы там не особо увлекайтесь финиками.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
tanturilla писал(а):Антонио писал(а):.. то я подобных типажей насмотрелся в рязанском православном кафе "Былина".)
-а я-то думаю, откуда такие весёлые видения.Уже опасаюсь проходить по Вашим ссылкам;а читать в инете Канта я и так могу,без добавочного серотонина,вызывающего к тому же приступы неконтролируемого хохота.
Вы там не особо увлекайтесь финиками.
Серотонин вызывает приступы неконтролируемого хохота?
Интересно.
Вы его ни с чем не перепутали?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Антонио писал(а):Серотонин вызывает приступы неконтролируемого хохота?
Интересно.
Вы его ни с чем не перепутали?
-с триптофаном?-с хохотом, может,и чересчур метафорично, скорее,так,-гормон радости, содержащийся в серотонине, убивает алкалоиды спорыньи и предпосылки каннибализма.Главное,соблюдать дозировку.
Антонио писал(а):Судя по всему, Вас он не заинтересовал. Дело Ваше.
Мне показалось это все стёбом. Но Вам конечно видней, учитывая, что вы читали вдумчиво и не один раз.
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
hardbone
Я уж задумываюсь, не сам ли они это писали.
Я уж задумываюсь, не сам ли они это писали.
Вдумчиво прочел второю главу.
Свежо. Ново. Нейролептично.
Рекомендую.
Свежо. Ново. Нейролептично.
Рекомендую.
Вернуться в «Религия, конфессии»