Строительство нового здания для музея-заповедника

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Косопузый
Гость RZN.info

Re: Строительство нового здания для музея-заповедника

Сообщение Косопузый » 26 мар 2011, 09:13

ezdok писал(а):даже поверхностная ревизия ЗАНИМАЕМЫХ и созданных общественных зданий при прошлом общественном строе приводит к печальным выводам - все что было построено позапрошлым строем ЗАНЯТО при прошлом, а создано-2 театра капитальных, 1 временный(филармония), 3 гостиницы, 2 института, административное здание (теперь-центробанк), казарма на центральной площади и несколько клубов ,за которые не утихла еще борьба по поводу кто ЗАЙМЕТ. если нынешний строй собрался что то построить для общества, радоваться надо.

Вот-и-вот!!! А необольшевики, коих тут большинство, вижжат, как резанные - всё взять, да и поделить!
Ить всамделле - церковь никогда не предъявляла и не предъявит свои права на: комплекс зданий десантного училища (духовная семинария, улицу переименовали на старый лад); здание пединститута (или как он там называется) духовное училище; ПТУ №1(?) на ул Яхонтова-Чапаева, Ал-Невский храм, и это только то, что знаю я....
А вот кремлёвские постройки - архирейский дом (коммуняки переименовали в дворец олега, какого такого Олега, князь Олег умер за век до постройки этого здания) и кельи монахов - сугубо церковные здания.
Христианская идея восторжествует - несмотря на происки музейных крыс!!!!
В стиле классического японского хайку

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 26 мар 2011, 09:41

Косопузый
Что то Вы не демонстрируете свою христианскую смиренность, наоборот - гордыня так и прёт!
Ты - это ты, а я - это я.

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 26 мар 2011, 16:04

Customer писал(а):Косопузый
Что то Вы не демонстрируете свою христианскую смиренность, наоборот - гордыня так и прёт!

Да, я такой! Меня и знакомые священники предостерегают от этого ,но, не могу!!!
Когда тут группы бесноватых равняют христианство с коммунизьмом - не могу молчать!

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 мар 2011, 17:16

Косопузый
церковь никогда не предъявляла и не предъявит свои права на: комплекс зданий десантного училища

ну да, с десантниками бодаться - это не музейщикам права предъявлять! Церковь знает, где можно поживиться, а где кишка тонка!
Customer
а что удивляться? Если архиепископ считает нормальным кривляться перед фотографами, то их пастве сам бог велел бесноваться и оскорблять всех, кто с ними несогласен. Естественно, под соусом духовного возрождения. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 мар 2011, 17:20

nikols
почему СВЕТСКОЕ государство фактически на бюджетные деньги благоустраивает резиденцию церковным чинам?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Dimka
Гость RZN.info

Сообщение Dimka » 26 мар 2011, 17:41

Косопузый в очередной раз своим словоблудием обманывает уважаемых форумчан: Дворец князя Олега назывался так ещё до революции, советская власть тут не при чем. В этом легко можно убедиться, просмотрев соответствующую фотогалерею на history-ryazan.ru.
Кроме того, ОАО "РПЦ" предъявляла претензии и на здания десантного училища и второй гимназии, в архивах новостей двухлетней давности это тоже найти не составит труда.
Не удивлюсь, если Косопузый до 91-го года также рьяно преподавал студентам научный коммунизм, как сейчас отлизывает попУ Павлу.
Также Николсу: федеральные налоги в том числе платят и здесь, в Рязани, а потому говорить про то, что эти деньги забрали не у меня, по меньшей мере глупо. Увеличив с 01.01.11. налоги с ФОТ в 2,5 раза, как раз эти деньги государство и отняло у меня. Я бы лучше зарплату увеличил своим работникам, чем отдал бы их государству, в котором их все равно украдут или потратят непонятно на что.
А теперь давайте углубимся в историю: к концу 19-го века управляемый епархией Кремль пришел в такое запустение, что архиерей попросту бросил эту территорию и перебрался в слободу при храме Бориса и Глеба. И только благодаря "музейным крысам", которые получили доступ в брошенный попами Кремль, он до сих пор существует.
Косопузый суть не христианин, а обычный религиозный фанатик. Таких как он регулярно отстреливают на Северном Кавказе.
Последний раз редактировалось Dimka 26 мар 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 26 мар 2011, 21:26

Customer писал(а):Косопузый

Так от своих учителей в рясах наверное научился. Возможно от тех с которыми Водитель в пост выпивает. ;)
Весе эти скандалы устраиваемые в последнее время церковниками явно противоречат христианским учениям... И это очень печально...
Косопузый писал(а):[Да, я такой! Меня и знакомые священники предостерегают от этого ,но, не могу!!!Когда тут группы бесноватых равняют христианство с коммунизьмом - не могу молчать!

Где такое происходит? :shock: РПЦ и христианство не одно и тоже.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 мар 2011, 22:32

Путник писал(а):Где такое происходит?

у него в голове...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 27 мар 2011, 15:01

Dimka писал(а): Косопузый в очередной раз своим словоблудием обманывает уважаемых форумчан: Дворец князя Олега назывался так ещё до революции, советская власть тут не при чем. В этом легко можно убедиться, просмотрев соответствующую фотогалерею на history-ryazan.ru.

Димон, открой эту сцылко и посмотри, чё там http://history-ryazan.ru/gallery2/v/his ... strations/

Dimka писал(а): Кроме того, ОАО "РПЦ" предъявляла претензии и на здания десантного училища и второй гимназии, в архивах новостей двухлетней давности это тоже найти не составит труда.

От замечаетельный фейк был!!!! Это, якобы, заявил какой-то смотритель музея ВДВ. Когда стали
разбираться - нету такого смотрителя там. И должности такой нет. Провокация! :!:

Dimka писал(а): Косопузый суть не христианин, а обычный религиозный фанатик. Таких как он регулярно отстреливают на Северном Кавказе.

Ты, батенька, мусульманин чёли? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Косопузый 27 мар 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 27 мар 2011, 15:03

Путник писал(а): Где такое происходит? :shock: РПЦ и христианство не одно и тоже.

Белая горячка??? :shock:
Закусывать надо! :wink:

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

Dimka
Гость RZN.info

Сообщение Dimka » 27 мар 2011, 16:49

Косопузый писал(а):Димон, открой эту сцылко и посмотри, чё там http://history-ryazan.ru/gallery2/v/his ... strations/
Dimka писал(а): Кроме того, ОАО "РПЦ" предъявляла претензии и на здания десантного училища и второй гимназии, в архивах новостей двухлетней давности это тоже найти не составит труда.

От замечаетельный фейк был!!!! Это, якобы, заявил какой-то смотритель музея ВДВ. Когда стали
разбираться - нету такого смотрителя там. И должности такой нет. Провокация! :!:

Dimka писал(а): Косопузый суть не христианин, а обычный религиозный фанатик. Таких как он регулярно отстреливают на Северном Кавказе.

Ты, батенька, мусульманин чёли? Чюрка, кароччи! :mrgreen:

Значит, Косое пузо, разочарую тебя: я не мусульманин и не чурка, я - истинно русский, христианскую религию поддерживаю, но не до фанатизма не дохожу.
Теперь смотри сюда, Архиерейский дом говоришь?
http://history-ryazan.ru/gallery2/v/his ... _.JPG.html
http://history-ryazan.ru/gallery2/v/his ... _.jpg.html
http://history-ryazan.ru/gallery2/v/his ... 2.jpg.html

Зачем опять обманываешь? Зачем про смотрителя выдумал?

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 27 мар 2011, 18:03

Косопузый писал(а):
Путник писал(а): Где такое происходит? :shock: РПЦ и христианство не одно и тоже.

Белая горячка??? :shock:
Закусывать надо! :wink:

Так закусывай, кто ж тебе мешает. :mrgreen:
Христианство — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете.

Христианство проповедует смирение.
Смире́ние — добродетель, противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. В духовной жизни христианина проявляется в том, что человек в любых обстоятельствах пребывает в мире с самим собой и Богом, не возвышает себя над кем бы то ни было, имеет в своём сердце убеждение, что не имеет каких либо духовных заслуг перед самим собой, а имеет только то, что дарует Бог. В основе смирения лежит понимание сути вещей и принятие их такими какие они есть, способность действовать, сохраняя внутреннее умиротворение.

Из этих цитат любой заметит, что современная РПЦ к сожалению очень далека от идей христианства... Как и ты далек от человека являющегося Христианином.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 мар 2011, 18:44

Путник писал(а):Так закусывай, кто ж тебе мешает.

дык пост... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 28 мар 2011, 00:21

Dimka писал(а): Теперь смотри сюда, Архиерейский дом говоришь?
http://history-ryazan.ru/gallery2/v/his ... _.JPG.html
http://history-ryazan.ru/gallery2/v/his ... _.jpg.html
http://history-ryazan.ru/gallery2/v/his ... 2.jpg.html

Зачем опять обманываешь? Зачем про смотрителя выдумал?

Во первЫх - паапрашу тут не тыкать, диман, мы с табой какгрицца - на брудершафт не..
Во-вторых: значит какой-то кривой сайт, мне лень было его перелистывать, но ить моя сцылко
http://history-ryazan.ru/gallery2/v/his ... strations/ тож оттуда!
Деж правдо??
В 3-их. Про смаррителя я не выдумал - об этом писали потом нормальные (не прокамунячьи газеты),
да и Павел об этом говорил.Панимаишь, димка, простая логика: зачем рязанской епархии эти здания???
Их уже и без того - дофига!!!

Dimka писал(а): я - истинно русский, христианскую религию поддерживаю, но не до фанатизма не дохожу.
Нее, ущербный, ты - сакральнный атеист, хотя никада в этом не признаесси. Тут вона один написал,
дескать мол РПЦ - не христиане. Ты тож такого мнения?? Скажи чессно! :wink:

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 мар 2011, 00:40

Косопузый писал(а): Тут вона один написал,дескать мол РПЦ - не христиане. Ты тож такого мнения?? Скажи чессно! :wink:

Христиане это кто? Те, кто уподобились Христу, его учению, целям и отношению к жизни и людям. Как вел себя Христос и что проповедовал прочтите в Евангелиях. Как ведет себя РПЦ смотрите своими глазами. Разница налицо. Впрочем не переживайте, по этому критерию и другие церкви называющие себя христианскими таковыми по факту не являются. А вот отдельных людей, которых можно было бы назвать полноценными христианами во всех церквях можно найти. :wink:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 28 мар 2011, 01:20

hardbone писал(а):
Косопузый писал(а): Тут вона один написал,дескать мол РПЦ - не христиане. Ты тож такого мнения?? Скажи чессно! :wink:

Христиане это кто? Те, кто уподобились Христу, его учению, целям и отношению к жизни и людям. Как вел себя Христос и что проповедовал прочтите в Евангелиях. Как ведет себя РПЦ смотрите своими глазами. Разница налицо. Впрочем не переживайте, по этому критерию и другие церкви называющие себя христианскими таковыми по факту не являются. А вот отдельных людей, которых можно было бы назвать полноценными христианами во всех церквях можно найти. :wink:

Вишь ли, мистер "тяжёлая кость"(hardbone) разница лишь в том, что РПЦ требует вернуть ей то,
что приналежало ей до пришествия красной чумы. Это храмы и церковная утварь.
В евангельское время не было красночумников, а то бы Спаситель и на это нашёл бы ответ.
Хотя, некоторые камунячьи полиграфы пытаются представить Христа чуть ли не первым камунистомИзображение

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 мар 2011, 01:31

Косопузый писал(а):Вишь ли, мистер "тяжёлая кость"(hardbone)

hard в таком контексте, означает крепость, а не тяжесть :wink:

Косопузый писал(а): разница лишь в том, что РПЦ требует вернуть ей то,

Разница чего с чем? Не стоит мешать в одну кучу хозяйственные споры и идеологические шильдики.

Косопузый писал(а):В евангельское время не было красночумников, а то бы Спаситель и на это нашёл бы ответ.
Хотя, некоторые камунячьи полиграфы пытаются представить Христа чуть ли не первым камунистомИзображение

Подозреваю Христос по факту Евангелий был ближе к коммуне, чем к несправедливой эксплуатации одних людей другими. Но это мое частное мнение, не более. :wink:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 28 мар 2011, 01:36

Косопузый писал(а):Вишь ли, мистер "тяжёлая кость"(hardbone) разница лишь в том, что РПЦ требует вернуть ей то, что приналежало ей до пришествия красной чумы. Это храмы и церковная утварь.

В том то и дело, что требовать, наказывать и т.п. это отнюдь не по христианскому учению.
«Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41).

Прям наша ситуация. Только РПЦ что-то не торопиться следовать проповедям Иисуса...

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 28 мар 2011, 06:34

Косопузый писал(а):Вишь ли, мистер "тяжёлая кость"(hardbone) разница лишь в том, что РПЦ требует вернуть ей то,

А у нас что, институт реституции вступил в силу? Давайте тогда возвращать все, что было экспроприированно в те годы, может и мне две мельницы, что прадед владел, обломятся.
Ты - это ты, а я - это я.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 мар 2011, 06:50

Customer писал(а):
Косопузый писал(а):Вишь ли, мистер "тяжёлая кость"(hardbone) разница лишь в том, что РПЦ требует вернуть ей то,

А у нас что, институт реституции вступил в силу? Давайте тогда возвращать все, что было экспроприированно в те годы, может и мне две мельницы, что прадед владел, обломятся.

ой, я даже боюсь огласить весь список того, что обломится мне! :lol: :lol: :lol:
а так- тогда и католикам- костёл, и иудеям- синагогу!

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»