Как отблагодарить врача
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Как отблагодарить врача
tanturilla писал(а):DrVEK писал(а):В основном Врачам без разницы, кто платит - лишь бы денег хватало на средний уровень проживания.
-беспроигрышный вариант- и государство заплатит, и пациенты не обидят.
На данный момент, по-моему, все наоборот: государство думает, что благодарности все-равно будут носить (неоднократные намеки Медведева на возвращение к земской медицине), а больные (хотя и не все) слышат, что врачам регулярно прибавляют и прибавляют...
DrVEK писал(а):неоднократные намеки Медведева на возвращение к земской медицине
В городах?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
DrVEK,иными словами, вы опасаетесь, что государство зарплату не прибавит, учитывая взятки и подношения, а пациенты перестанут платить в конвертах, будучи уверенными,что врачам прибавили на 6% жалованье?
tanturilla писал(а):DrVEK,иными словами, вы опасаетесь, что государство зарплату не прибавит, учитывая взятки и подношения, а пациенты перестанут платить в конвертах, будучи уверенными,что врачам прибавили на 6% жалованье?
Я этого не боюсь. Рано или поздно люди разберутся, кто сколько получает. Просто отмечаю, что таким образом правительству удается довольно долго избегать крупного недовольства народа, часто прибавляя даже меньше, чем инфляция съедает.
StR писал(а):DrVEK писал(а):неоднократные намеки Медведева на возвращение к земской медицине
В городах?
Нет. Там имеется в виду по духу, а не по организации.
- martkot1983
- Гость RZN.info
DrVEK
Да Вы оптимист
. Только в хорошем смысле коллега
.
льдинка
Ответ:
1. Не покажется
2. Просто благодарю(не объясняю и не жалуюсь на жизнь, должны были бы заметить по предыдущим постам
), несмотря на то что коллеги.
Это называется ВЫМАГАТЕЛЬСТВО, что УГОЛОВНОНАКАЗУЕМО и я этим НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Еще раз почитайте мои посты, в частности:
Я этого не боюсь. Рано или поздно люди разберутся, кто сколько получает.
Да Вы оптимист

льдинка
А благодарность - это всё-таки "благодарность" или "обед, ужин и завтрак" Вашей семьи?
Ответ:
Задайте себе простой вопрос, сможете вы сами, а также ваши дети пить исключительно коньяк и питаться одними конфетами?
...так если вдруг Ваша благодарность кому-то покажется подачкой, Вы что будете рассказывать, что у Вас...
1. Не покажется

2. Просто благодарю(не объясняю и не жалуюсь на жизнь, должны были бы заметить по предыдущим постам

Но не должно также быть и то, что если у кого-то больше денег, чем у меня, то давай-ка делись. И не подачки мне давай, а сумму побольше, или тебе что, здоровье своё недорого?
Это называется ВЫМАГАТЕЛЬСТВО, что УГОЛОВНОНАКАЗУЕМО и я этим НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Еще раз почитайте мои посты, в частности:
И не требую больше(как Вы изволили выразиться). Вдумывайтесь пожалуйста в смысл прочитанного, а потом уж, обдумав, излагайте. Надеюсь что мы просто друг друга не поняли. С уважением....пытается засунуть в карман 200 рублей - отказываюсь....
Вчера был у врача - настолько милый человек - лишнего не делал, о деньгах вообще не заикнулся, но всё рассказал что и как и что дальше
Редкость... Нужно поддерживать таких ибо их мало...

GlebAl писал(а): Редкость... Нужно поддерживать таких ибо их мало...
GlebAl,
вот! О том и речь-то тут.

Эй, доктора, вы еще здесь- на свободе?
Тогда это для вас:
http://www.rzn.info/news/criminal/56586?yandex=1
Тогда это для вас:
http://www.rzn.info/news/criminal/56586?yandex=1
заведующий анестезиолого-реанимационным отделением Рязанской городской больницы №11 Михаил Хренов был задержан сотрудниками милиции при получении денег от пожилой рязанки.
- martkot1983
- Гость RZN.info
Трофимыч
Не совсем понятно ваше злорадство. Если хотели удивить чем-то - не получилось, информации у меня( как и у остальных врачей нашего небольшого городка) больше, нежели у вас . Позволю себе напомнить вам народную мудрость: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся"
С уважением от "доктора, который еще на свободе"
Не совсем понятно ваше злорадство. Если хотели удивить чем-то - не получилось, информации у меня( как и у остальных врачей нашего небольшого городка) больше, нежели у вас . Позволю себе напомнить вам народную мудрость: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся"
С уважением от "доктора, который еще на свободе"
Говорят, это борьба против "нечленов" Едра началась...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
martkot1983 писал(а):Трофимыч
Не совсем понятно ваше злорадство.
Вы, молодой человек, вообще ничего не поняли.
Это не злорадство. Это явно выраженное презрение к людям, нагло заявляющим, что брать деньги от пациентов это нормально, что брать деньги хорошо и правильно!
martkot1983 писал(а): Если хотели удивить чем-то - не получилось,
Нет, не удивить, а обратить внимание всех читателей, что может быть и такой поворот...
martkot1983 писал(а):информации у меня( как и у остальных врачей нашего небольшого городка) больше, нежели у вас .
1. Я все же надеюсь (пока еще), что не все врачи нашего небольшого городка такие, как вы, хапуги.
2. Как следует из контекста, вы доктор и будучи прекрасно (с ваших же слов) осведомлены, что взяточников ловят, продолжаете брать и не стесняетесь брать деньги с пациентов, значит, это яркий шрих к вашему портрету.
Конечно-конечно! Народная мудрость! Отношусь с глубоким почтением.martkot1983 писал(а): Позволю себе напомнить вам народную мудрость: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся"
Немного о себе: я не доктор и взяток не беру. И тем не менее, народные заповеди уважаю.
UNCLE1911 писал(а):Говорят, это борьба против "нечленов" Едра началась...
если только нечленов, то ничего удивительного, надо же упавший авторитет подымать.
Интересная/странная статейка, в которой оценка успехов ЕР противоположна оценке, данной ранее по итогам выборов 13 марта:
http://top.rbc.ru/politics/23/03/2011/564318.shtml
После слабого выступления на региональных выборах "Единая Россия" решила обновить региональную команду. Новые главы придут в Тамбовскую, Калининградскую, Оренбургскую и Курскую области.
Последний раз редактировалось Трофимыч 29 мар 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Вы берёте подарки, что вам дарят другие? Или громко и публично отказываетесь?Трофимыч писал(а):Немного о себе: я не доктор и взяток не беру. И тем не менее, народные заповеди уважаю.
GlebAl писал(а):Вы берёте подарки, что вам дарят другие? Или громко и публично отказываетесь?Трофимыч писал(а):Немного о себе: я не доктор и взяток не беру. И тем не менее, народные заповеди уважаю.
Подарки я не беру, а принимаю. Обыно в кругу друзей и семьи. И что характерно, посторонние люди с улицы почему-то их не приносят...
В отличии от государственных и муниципальных работников имею полное право это делать. Но даже простой человек может оказаться в конфликте интересов, если будет брать подарки, например, от поставщиков при выполнении своих обязанностей на работе! А вот гос служ. это прямо запрещено.
И ссылаться на маленькую зарплату докторам нельзя. Мы все в равных условиях, когда кушать хочется, а денег мало.
Вот тут примерно тоже самое. Либо вы тоже берёте взятку либо принимаете подарок.Трофимыч писал(а):Подарки я не беру, а принимаю
UNCLE1911 писал(а):Говорят, это борьба против "нечленов" Едра началась...
Или просто борьба.
Такое уже было. Лет эдак... назад. При смене руководства.
По телеку рязанскому показывали.
И тоже анестезиолога. Взявшего тысячу за снятие абстиненции.
Началось в колхозе утро
Трофимыч писал(а):Подарки я не беру, а принимаю. Обыно в кругу друзей и семьи. И что характерно, посторонние люди с улицы почему-то их не приносят... .
Трофимыч
Вот-вот. "Только кто ж дасть-то"! (С) А главное - за что!
Хорошо быть целомудренным, когда никто не искушает!

Трофимыч писал(а):Мы все в равных условиях, когда кушать хочется, а денег мало.
Ну нет. Не в равных. Не всем свое здоровье доверить можно!
Кому доверяют - должен получать больше,
чем блатной криворукий с позволенья сказать "дохтур".
Трофимыч
Этот пост - уже по поводу темы, а не по поводу твоей ссылки.
- martkot1983
- Гость RZN.info
Трофимыч
В вашем предыдущем посте,уважаемый Трофимыч, адресат вполне четко указан
.
С интеллектом проблемы, работа отупляет, не дает развиваться
.
Повторюсь специально для Вас, понятливого. Вымагать - неправильно и неприемлимо. Принять благодарность(а не подарок, не день рождение все таки) за спасенную человеческую жизнь - нормально, для меня (хапуги)
.
Это ЗЛОРАДСТВО, и НЕУВАЖЕНИЕ к профессии, которую выбрал я и мой отец, с хирургическим опытом более 40 лет, а также к людям которые спасают ваше здоровье и жизни.
Да и мне в общем то тоже
. Мои пациенты для меня не "посторонние", я искренне радуюсь, когда они выживают, благодаря нашим действиям, выздоравливают. Кстати, потом еще не раз обращаются за помощью, советом...
Рад за Вас. Вы сообщили крайне полезную для меня информацию. Читая ваши посты, уважаемый, искренне удивлялся и радовался тому, что есть в нашем городе столь ярые борцы за справедливость (социальную? ) с гипертрофированным юношеским максимализмом. Последний обычно проходит с возрастом и накоплением жизненного опыта, как оказалось не у всех. Может Вас кто-то из моих коллег обидел? Инвалидом остались? Квартирку продали, чтобы излечиться? Так это точно был не я. Не надо изливать накопившийся негатив( основанный в большей части на слухах, а не собственном опыте) на незнакомого человека, который лично вам вред не причинил.... Имеете конкретные претензии - излагайте, вопросы - спрашивайте - отвечу в рамках моей квалификации и опыта, а злорадствовать и клеймить всех подряд не стоит.
Прошу прощения у остальных форумчан за откровенную иронию, направленную на "Знатока RZN.info" Трофимыча. К вам это никоим образом не относится.
а обратить внимание всех читателей
В вашем предыдущем посте,уважаемый Трофимыч, адресат вполне четко указан

Вы, молодой человек, вообще ничего не поняли.
С интеллектом проблемы, работа отупляет, не дает развиваться

... Это явно выраженное презрение к людям, нагло заявляющим, что брать деньги от пациентов это нормально, что брать деньги хорошо и правильно!
... что не все врачи нашего небольшого городка такие, как вы, хапуги...
Повторюсь специально для Вас, понятливого. Вымагать - неправильно и неприемлимо. Принять благодарность(а не подарок, не день рождение все таки) за спасенную человеческую жизнь - нормально, для меня (хапуги)

Эй, доктора, вы еще здесь- на свободе?
...Это не злорадство...
Это ЗЛОРАДСТВО, и НЕУВАЖЕНИЕ к профессии, которую выбрал я и мой отец, с хирургическим опытом более 40 лет, а также к людям которые спасают ваше здоровье и жизни.
посторонние люди с улицы почему-то их не приносят...
Да и мне в общем то тоже

Немного о себе: я не доктор и взяток не беру.
Рад за Вас. Вы сообщили крайне полезную для меня информацию. Читая ваши посты, уважаемый, искренне удивлялся и радовался тому, что есть в нашем городе столь ярые борцы за справедливость (социальную? ) с гипертрофированным юношеским максимализмом. Последний обычно проходит с возрастом и накоплением жизненного опыта, как оказалось не у всех. Может Вас кто-то из моих коллег обидел? Инвалидом остались? Квартирку продали, чтобы излечиться? Так это точно был не я. Не надо изливать накопившийся негатив( основанный в большей части на слухах, а не собственном опыте) на незнакомого человека, который лично вам вред не причинил.... Имеете конкретные претензии - излагайте, вопросы - спрашивайте - отвечу в рамках моей квалификации и опыта, а злорадствовать и клеймить всех подряд не стоит.
Прошу прощения у остальных форумчан за откровенную иронию, направленную на "Знатока RZN.info" Трофимыча. К вам это никоим образом не относится.
Вернуться в «Медицина и здоровье»