Каковы конкретные привилегии РПЦ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Более того, евангелие я купил.
Да ты просто герой. Тебе памятник поставить нужно, а этот "нехороший" Бог твоим близким вместо богоносного старца священника-пьяницу подсунул. Несправедливо.
А то что Бог Сам пришел на землю, пострадал за нас, умер и воскрес и нас совоскресил, этого конечно недостаточно. Маловато будет. И вообще давно это было и неправда - сказки для воскресной школы.
Я не призываю не верить.
Значит я не так Вас понял. Просто когда Христос говорит: "Идите и научите все народы", или "проповедуйте евангелие всей твари", а вы предлагаете от проповеди отказаться, то прзываете по сути отказаться от веры, так как принимать слова Христа в качестве руководства к действию христиан обязывает их вера.
Victoria самое смешное, что я на крещении столкнулась с похожими вещами. Правда священник не был пьян, но люди пришедшие креститься его дико раздражали, а вокруг шныряли старушки и требовали денег, денег, денег... А уж когда люди хоронят близких, то вообще творится несусветное. Фактически наживаются на людском горе.
roman, мы не верим, но и тебе не мешаем. Но тебе не надо лезть в чужую жизнь и учить людей тому, чего сам не знаешь и не понимаешь.
Кстати, в одном из топиков жду твоего ответа на вопрос о церкви. Или опять отделаешься придирками к моему нику или подписи? Кстати, ты к аватаре еще не придирался
.
roman, мы не верим, но и тебе не мешаем. Но тебе не надо лезть в чужую жизнь и учить людей тому, чего сам не знаешь и не понимаешь.
Кстати, в одном из топиков жду твоего ответа на вопрос о церкви. Или опять отделаешься придирками к моему нику или подписи? Кстати, ты к аватаре еще не придирался
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
roman, мы не верим, но и тебе не мешаем.
Надо же, как благородно... Проблема в том, что рано или поздно, не я - так кто-то другой все равно придет и будет "вмешиваться" в вашу жизнь. Поэтому, единственный для вас выход - это именно мешать мне и остальным верить и поступать в соответствии со своей верой. Я думаю, что Вы это понимаете. Думаю, что будь Ваша воля, вы бы непременно исполнили это свое желание. Как минимум потребовали бы от государства оградить вас от людей, которые так и норовят "влезть" в вашу жизнь. А максимум.... Что бывает, когда хотят "оградить" себя от подобного "вмешательства" по полной программе, мы уже знаем.
чего сам не знаешь и не понимаешь.
А кто понимает? Может Вы?
roman а по какому праву вы собираетесь вмешиваться в мою жизнь? Хотите верить - верьте. Но ваша вера никоим образом не должна ущемлять мои права и затрагивать мою жизнь. Или для вас законы не писаны? Для тех, кому не писаны законы, для тех писан Уголовный Кодекс. А его надо чтить независимо от веры
.
Для тех, кому не писаны законы, для тех писан Уголовный Кодекс. А его надо чтить независимо от веры
Вот я об этом и говорю: всех в Сибирь - снег убирать.
Право вмешиваться в чужую жизнь с проповедью Евангелия дал Господь Бог Иисус Христос. И христиане обязательно будут это делать всеми доступными и КОРРЕКТНЫМИ способами никогда не применяя насилия. Проблема в том, что даже соответствующую законодательству деятельность подобного рода, Вы и Вам подобные с большой радостью подтянули бы и под гипотезу и под диспозицию и под санкцию. А уж если УК немного подкорректировать в этом отношении, чтобы никакая миссионерская деятельность в принципе не могла быть законой, так вообще красота. Правда? Крест, который носит священник и вообще весь его необычный наряд - это средство проповеди. Чего он в общественных местах проповедует? Запретить! И т. д. и т. п. и конца этому не будет. Начнете с бритья бород, а дойдете до отрезания голов, на которых эти бороды растут, до рубки шей, на которых кресты висят.
ZZ
Специально для Вас и всех остальных несправедливо обиженых. Те недостатки и прегрешения христиан, о которых Вы так много говорите, могу послужить осуждению этих людей, но не Вашему оправданию. Я - хам, священники из ваших рассказов, что не пьяница, то грубиян. Это все понятно. Но вот незадача. Были и есть много людей с непререкаемым нравственным авторитетом, много святых и чудотворцев, словом, тех, кому вы ваши претензии предъявить ну никак не сможете. И все они учили ровно тому же, о чем пытаюсь говорить в частности и я. Отсюда может быть только один вывод: никто в вашем безбожии кроме вас самих не виноват. Так что впредь прошу о тяжелом детстве, деревянном горшке и тому подобном не рассказывать - зря поратите время.
Специально для Вас и всех остальных несправедливо обиженых. Те недостатки и прегрешения христиан, о которых Вы так много говорите, могу послужить осуждению этих людей, но не Вашему оправданию. Я - хам, священники из ваших рассказов, что не пьяница, то грубиян. Это все понятно. Но вот незадача. Были и есть много людей с непререкаемым нравственным авторитетом, много святых и чудотворцев, словом, тех, кому вы ваши претензии предъявить ну никак не сможете. И все они учили ровно тому же, о чем пытаюсь говорить в частности и я. Отсюда может быть только один вывод: никто в вашем безбожии кроме вас самих не виноват. Так что впредь прошу о тяжелом детстве, деревянном горшке и тому подобном не рассказывать - зря поратите время.
roman а я и не знала, что у вас был деревянный горшок и трудное детство
.
А для вас еще раз повторяю: государство у нас светское, законы писаны для всех, и для верующих и для неверующих. Религий на свете много и если все начнут лезть куда не попадя будет хаос. Поэтому сидите в своих храмах и воскресных школах и проповедуйте там. И вашего оправдания мне не надобно.
А для вас еще раз повторяю: государство у нас светское, законы писаны для всех, и для верующих и для неверующих. Религий на свете много и если все начнут лезть куда не попадя будет хаос. Поэтому сидите в своих храмах и воскресных школах и проповедуйте там. И вашего оправдания мне не надобно.
Возможно. Вот придёт ЕзусКристус и изменит законы...как бы Вы запели, если бы эти законы изменились. Ведь это возможно
Или рак свистнет с колокольни...
roman, мы порядочные граждане и МЫ будем законы выполнять. С ПЕСНЯМИ. Не то, что некоторые...
... видели ли вы, ребята, бурю? Вот так же, как громы, загремели и
боевые орудия. Так же, как молнии, засверкали огненные взрывы. Так же,
как ветры, ворвались конные отряды, и так же, как тучи, пронеслись крас-
ные знамена. Это так наступала Красная Армия.
А видели ли вы проливные грозы в сухое и знойное лето? Вот так же,
как ручьи, сбегая с пыльных гор, сливались в бурливые, пенистые потоки,
так же при первом грохоте войны забурлили в Горном Буржуинстве восста-
ния, и откликнулись тысячи гневных голосов и из Равнинного Королевства,
и из Снежного Царства, и из Знойного Государства.
И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту стра-
ну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгадан-
ной Военной Тайной.
А Мальчиша-Кибальчиша схоронили на зеленом бугре у Синей Реки. И пос-
тавили над могилой большой красный флаг.
roman
не записывайтесь в мученики-то!
Травля! Травля была в СССР, согласна. А сейчас храмы открыли, верующим отдали, Рождество сделали Государственным праздником, передачи религиозные и по радио и по телевидению идут, даже целые каналы есть, православные между прочим. Священники в качестве почетных гостей присутствуют на школьных праздниках. И это называется травля. Ха-ха три раза.
А проблемы вы создаете себе сами. Жадностью, агрессивным невежеством и лицемерием.
А законы менять вот просто так от балды никто вам не позволит. Вы привыкли что ваша паства - это "стадо", "рабы божии", что скажут им , то и сделают. Что взять со стада и рабов? Но не вся страна ваша паства, как бы вам не было обидно.
И то, что люди начали протестовать, означает только одно: в жадности и желании власти РПЦ палочку-то перегнула. Может пора остановиться?
не записывайтесь в мученики-то!
А проблемы вы создаете себе сами. Жадностью, агрессивным невежеством и лицемерием.
А законы менять вот просто так от балды никто вам не позволит. Вы привыкли что ваша паства - это "стадо", "рабы божии", что скажут им , то и сделают. Что взять со стада и рабов? Но не вся страна ваша паства, как бы вам не было обидно.
И то, что люди начали протестовать, означает только одно: в жадности и желании власти РПЦ палочку-то перегнула. Может пора остановиться?
Все, что в последнее время происходит на этом форуме, называется травля.
Это травля?! Да вы травли не видали. Это попытка нескольких разумных людей донести до одного из представителей РПЦ мысль о том, что не все плачут от счастья при глобальном наступлении церкви. Эти "не все" - вовсе не маргиналы.
И вы, roman, выглядите в этой дискуссии довольно жалко. Что немного неожиданно. С вами спорить неинтересно, у вас на языке нормальных людей разговаривать плохо получается.
На любой прямой вопрос - ответ "это тема отдельного разговора"
Были и есть много людей с непререкаемым нравственным авторитетом, много святых и чудотворцев, словом, тех, кому вы ваши претензии предъявить ну никак не сможете. И все они учили ровно тому же, о чем пытаюсь говорить в частности и я.
Вот для меня непререкаемых авторитетов нет. Это во-первых.
А это цитата для второго пункта:
Да ты просто герой. Тебе памятник поставить нужно, а этот "нехороший" Бог твоим близким вместо богоносного старца священника-пьяницу подсунул. Несправедливо.
Вау! Меня повысили. "Ты" с маленькой буквы вместо "Вы" с большой - это заслужить надо. Ровно так учили святые и чудотворцы? И ровно этому?
roman писал(а):Может пора начать видеть не только себя? Вокруг Вас живут люди. Очнитесь.
Это именно к вам и относится.
Я не мешаю жить людям, окружающим меня, не презираю их в отличие от вас, не считаю хуже или ниже себя. "Жалость" ваша - чистой воды лицемерие.
По большому счету все что вы тут исповедуете - это крайняя нетерпимость к чужим взглядам, верованиям, убеждениям.
С вами спорить неинтересно
Так не спорьте...
И вы, roman, выглядите в этой дискуссии довольно жалко.
Это Вам так кажется. А на мой взгляд жалко выглядите Вы... Не кажется ли, что в отсутствие непререкаемых авторитетов выяснить, кто из нас прав, будет довольно трудно? Что делать?
На любой прямой вопрос - ответ "это тема отдельного разговора"
А Вы никогда не думали о том, что Вы не способны воспримимать прямые ответы? Кроме того, я все же не отмалчиваюсь (если постараетесь - можете это заметить), но поскольку вы задаете вопросы, ответить на которые в двух словах невозможно, что-то приходится выносить за скобки.
Вернуться в «Религия, конфессии»