Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Roman80, получается мы друг друга (или я Вас) неверно поняли. Согласен с Вами.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):rescuer, ерундой не занимайтесь. Берите из рекомендованных производителем размеров. Не рекомендованный вылет, напомню, серьезно увеличивает нагрузку на ступичный подшипник.
Производитель почему-то не указывает вылет. Но это уже не важно, ибо во всём разобрался и всё нашёл.
Roman80 писал(а):rescuer?, а при чем тут желание взять профиль повыше? В приведенном примере разницу вижу лишь в посадочной ширине диска, которая мало на что влияет. Вылет, понятное дело, лучше брать самый близкий к рекомендованному.
Приведённый пример больше к вылету и ширине обода относился. А вопрос с высотой профиля, скорее всего решу резиной рекомендованного размера, но с усиленной боковиной.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer
Усиленная боковина сделает шину жестче, соответственно все неровности будешь чувствовать. Не знаю как с вылетом, а резина на один размер больше по ширине и по профилю вполне допускается, особенно зимой.
Приведённый пример больше к вылету и ширине обода относился. А вопрос с высотой профиля, скорее всего решу резиной рекомендованного размера, но с усиленной боковиной.
Усиленная боковина сделает шину жестче, соответственно все неровности будешь чувствовать. Не знаю как с вылетом, а резина на один размер больше по ширине и по профилю вполне допускается, особенно зимой.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Не знаю как с вылетом, а резина на один размер больше по ширине и по профилю вполне допускается, особенно зимой.
А я полагал, что зимой приветствуется как раз меньшая ширина?
DS писал(а):А я полагал, что зимой приветствуется как раз меньшая ширина?volgovod писал(а):Не знаю как с вылетом, а резина на один размер больше по ширине и по профилю вполне допускается, особенно зимой.
Рекомендуется подразумевая, что придется ездить по снегу или снежно-ледяной каше, чтобы лучше продавливалось до твердой поверхности. Если ездить по твердым покрытия, то наоборот.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Если ездить по твердым покрытия, то наоборот.
А если ездить и по снежной каше и по твёрдым покрытиям?
DS, так в реальности и происходит обычно. В этом случае рекомендуют меньшую ширину.
hardbone писал(а):В этом случае рекомендуют меньшую ширину.
Другими словами, зимой рекомендуется меньшая ширина?
DS, да, конечно, если это не случай, когда приходится ездить по не рыхлой снежно-ледяной поверхности. Именно, про этот нюанс я и уточнил.
hardbone писал(а):если это не случай, когда приходится ездить по не рыхлой снежно-ледяной поверхности.
А когда зимой приходится ездить только "по не рыхлой снежно-ледяной поверхности"?
- andreyko76
- Гость RZN.info
rescuer писал(а):andreyko76, а на мокром как Тuranza себя ведёт? Ещё про слабый корд и аццкий шум где-то читал..
Как-то пришлось в ночь и в ливень метнуться в Липецк, так как дороги не знал ехал осторожно 70-80, а потом пристроился за попуткой, тот аж под 150 разгонялся иногда, а в основном 120 (херли ему на Кайене), вообщем испытал колёсики по полной, к концу пути даже специально (но очень осторожно) пролетал по лужам, всё Ок. Насчёт корда не знаю точно, но Bridgestone вроде считается одной из жёстких, шум зависит от дорожного покрытия, если дорога новая и гладкая, то шепчет. Большого опыта эксплуатации разной резины нет, поэтому это моё сугубо личное мнение, а с дури можно всё сломать.
з.ы. У меня "десяточка", думаю на хорошей машине они будут ещё лучше, располагают к агрессивному стилю вождения.
Всему своё время.
Нажимать на газ дело не хитрое, вот потом не убить никого при слёте с дороги - вот где задачка посложней... Когда колеса по одному борту всплывают - ты не чувствуешь, но при торможении или каком манёвре просто улетаешь с дороги на любой резине...
У меня зимняя хакка сильно всплывает при езде по лужам, колеса реально всплывают и машина не рулится.
volgovod писал(а):колеса реально всплывают и машина не рулится.
Машина пластмассовая или колеса не закреплены?
Последний раз редактировалось StR 27 апр 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- andreyko76
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Нажимать на газ дело не хитрое, вот потом не убить никого при слёте с дороги - вот где задачка посложней... Когда колеса по одному борту всплывают - ты не чувствуешь, но при торможении или каком манёвре просто улетаешь с дороги на любой резине...
Полностью согласен, и хочу заметить, что с другими педальками и рулём тоже по нежнее нужно обходиться, ведь машина- ОНА..... ммммм хотя автомобиль-ОН...
Всему своё время.
Летнюю ставлю Michelin Primacy HP
Зимняя Fulda Kristall Montero 3
Зимняя Fulda Kristall Montero 3
На днях буду брать новую летнюю резину, озадачился выбором. Резина нужна самая мягкая, так как комфорт нужен при проезде мелко- и среднеразбитого асфальта. Продавец советует барум или мишлен. Мишлен 205 65 15 4000 тысячи за баллон, барум на полтысячи дешевле. Стоит ли мишлен того, чтобы за него переплатить?
- andreyko76
- Гость RZN.info
Говорят Мишлен самая мягкая, у меня такая зимняя, то, что нужно для колдобин. Про Барум ничего не знаю, знакомый ездит на такой(225х55х17), вроде доволен.
Всему своё время.
andreyko76 писал(а):Говорят Мишлен самая мягкая, у меня такая зимняя, то, что нужно для колдобин. Про Барум ничего не знаю, знакомый ездит на такой(225х55х17), вроде доволен.
Тоже склоняюсь к Мишлену.
Четвёртый сезон езжу на Мишлен Энерджи-доволен как слон!
Третий раз за всё платит!
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»