"Эх, дороги..."
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Эх, дороги..."
Roman80 писал(а):Приходилось мне ездить с разными шинами на разных осях и я что-то не замечал кардинального различия в поведении машины.Может правильнее голову иметь, чем постоянно пытаться угадать, в какую сторону поведет машину?
У меня есть знакомый, у которого любимая поговорка - надо делать хорошо, плохо само получится. Конечно, нужно голову иметь, но шины лучше ставить одинаковые. Можно пять лет различий не замечать, а потом один раз заметить. Мне год назад в феврале гражданин в зад приехал. На летней резине. Гаишники спрашивают - как же ты ездил?! - Да я осторожненько...
DS писал(а):У меня есть знакомый, у которого любимая поговорка - надо делать хорошо, плохо само получится.
Есть еще другая поговорка: "Заставь дурака богу молиться, так он себе лоб расшибет!".
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
НеееПутник писал(а):Есть еще другая поговорка: "Заставь дурака богу молиться, так он себе лоб расшибет!".

DS писал(а):Roman80 писал(а):Приходилось мне ездить с разными шинами на разных осях и я что-то не замечал кардинального различия в поведении машины.Может правильнее голову иметь, чем постоянно пытаться угадать, в какую сторону поведет машину?
У меня есть знакомый, у которого любимая поговорка - надо делать хорошо, плохо само получится. Конечно, нужно голову иметь, но шины лучше ставить одинаковые. Можно пять лет различий не замечать, а потом один раз заметить. Мне год назад в феврале гражданин в зад приехал. На летней резине. Гаишники спрашивают - как же ты ездил?! - Да я осторожненько...
Согласен. Никто не даст 100% гарантии, что от него и его машины не потребуется полностью реализовать все возможности, чтобы сохранить жизнь. И роковыми могут стать считанные метры. Так что приходится выбирать баланс между затрачными деньгами и возможным снижением безопасности в критичных ситуациях.
Владеет ли кто-нибудь информацией про "крайний" ремонт дороги возле "немецкого кладбища" (ул. Прижелезнодорожная, за Приокским, позади Дягилевской ТЭЦ)?
Мне рассказывали "легенду", что сколько-то (немало) лет назад граждане Германии получили разрешение у наших местных властей на ремонт участка дороги напротив кладбища их соотечественников. Материалы брали отечественные, асфальт с ближайшего заводика, исполнители тоже местные работали, немцы только за технологией приглядывали и какой-то материал "на синтепон похожий" подстелили под покрытие. И вот уж сколько лет дорога там не просит ремонта - асфальт ровный и без ям, хотя грузовых там ездит изрядное количество.
Проежал сам сегодня утром там, снег сошел - от Станкозавода до конца "Технофлекса" яма на яме, потом участок хорошей дороги (мимо кладбища), и от угла бывшего Комбайнового з-да до Недостоево снова сплошь одни жуткие ямы. Подумалось, если "легенда" соответсвует действительности, неплохо было бы туда свозить некоторых "ответственных работников" на экскурсию, носом в асфальт "немецкий" потыкать...
Мне рассказывали "легенду", что сколько-то (немало) лет назад граждане Германии получили разрешение у наших местных властей на ремонт участка дороги напротив кладбища их соотечественников. Материалы брали отечественные, асфальт с ближайшего заводика, исполнители тоже местные работали, немцы только за технологией приглядывали и какой-то материал "на синтепон похожий" подстелили под покрытие. И вот уж сколько лет дорога там не просит ремонта - асфальт ровный и без ям, хотя грузовых там ездит изрядное количество.
Проежал сам сегодня утром там, снег сошел - от Станкозавода до конца "Технофлекса" яма на яме, потом участок хорошей дороги (мимо кладбища), и от угла бывшего Комбайнового з-да до Недостоево снова сплошь одни жуткие ямы. Подумалось, если "легенда" соответсвует действительности, неплохо было бы туда свозить некоторых "ответственных работников" на экскурсию, носом в асфальт "немецкий" потыкать...
Какая цель этого? Думаю, они в курсе всех инноваций и выбирают ту технологих, которая даёт им максимальный заработок...
А вот несколько картинок из Нью-Йорка. Большинство - с 5-й Авеню и Бродвея. Это центральный центр.
- Вложения
-
- 27-03-11_00008.jpg (157.4 КБ) 4549 просмотров
-
- 26-03-11_00004.jpg (192.28 КБ) 4550 просмотров
-
- 26-03-11_00003.jpg (194.81 КБ) 4551 просмотр
-
- 26-03-11_00002.jpg (176.66 КБ) 4550 просмотров
-
- 26-03-11_00001.jpg (181.83 КБ) 4552 просмотра
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Если бы Блумберг не был бы геем,то решила бы, что его жена-прообраз Иры Бордюр.DS писал(а):А вот несколько картинок из Нью-Йорка. Большинство - с 5-й Авеню и Бродвея. Это центральный центр.
Похоже, я не там фотки про дороги выложил.
Я сегодня ехала по Островского. От Ленкома и до след.поворота на кардиодиспансер. Яма на яме. Жесть.
Там же вроде совсем недавно ремонтировали, причем ремонт был всего полотна. Не ямочный. Или это уже давно было?
Там же вроде совсем недавно ремонтировали, причем ремонт был всего полотна. Не ямочный. Или это уже давно было?
tochka, да эт не центр. Я тоже например про Шевченко сказать могу. Далее по ЛенКому тоже самое.
А вот прямо на повороте на Мих.шоссе яма на яме - эт ну вообще никуда не годится. Центр...
А вот прямо на повороте на Мих.шоссе яма на яме - эт ну вообще никуда не годится. Центр...
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Да я не про центр-не центр. Просто в памяти ремонт Островского отложился ярко, а там одни ямы. Когда он был то?
Меня удивляет (приятно), что дорога на Нефтезавод со стороны Рощи до сих пор не рассыпается. Хотя признаки имеются)))
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey писал(а):Меня удивляет (приятно), что дорога на Нефтезавод со стороны Рощи до сих пор не рассыпается. Хотя признаки имеются)))
Удивительно, что не рассыпается она между Центролитом и 1ой(вроде) проходной нефтезавода. Даже без ремонта. А имеющиеся признаки становятся все более явными

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Ремонт всех этих дорог был в прошлом году. И островского и у нефтезавода. Рано еще рассыпаться-то.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
tochka писал(а):Да я не про центр-не центр. Просто в памяти ремонт Островского отложился ярко, а там одни ямы. Когда он был то?
В прошлом году был. и даже 2 раза. Сначала дороги, потом коммуникаций под дорогой.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
На редкость хорошая дорога показалась от проходной Нефтезавода до Южного. Ну, а дальше - как обычно (то яма, то канава).rescuer писал(а):Удивительно, что не рассыпается она между Центролитом и 1ой(вроде) проходной нефтезавода. (
Переобувал недавно колеса, так три диска замял за этот сезон, но это сам виноват - шел с перегрузом и на скорости влетел в яму с острыми краями. Ну благо диски штамповка, молотком поправлю. А так я себе давление в шинах понизил до 1.4 атмосфер, и дороги очень даже ничего стали, мягенько так покачивает.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
а никто не знает, чапаева почему перекрыта? то есть понятно, что водоканал там что-то должен делать, но ведь уже вторую неделю вхолостую перекрыта, работ никаких не ведется. может, потому, что сказали до 8 августа и раньше не по-пацански открывать?
wbr