Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

СОТКОМ
Гость RZN.info

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение СОТКОМ » 01 апр 2011, 10:50

pvspec писал(а):
СОТКОМ писал(а):с 1 апреля 2011 года телефонная компания "СОТКОМ" вводит новый тарифный план на доступ в Интернет по технологиям Ethernet и ADSL для физических лиц - «Честная пятерка»! Скорость подключения - 5 Мбит/с, абонентская плата - 505 руб.(с НДС), трафик - не ограничен.

"Что теперь будет с 4мб тарифом за 750р.?

c 15 апреля будет увеличена скорость на всех тарифных планах "Флайт" в 2 раза за те же деньги! "Флайт 4096" меняется на "Флайт 8192", скорость подключения - 8192 Кбит/с, абонентская плата - 750 руб. (с НДС). Переключение абонентов, пользующихся данными тарифными планами будет проходить автоматически, без дополнительных заявлений.

СОТКОМ
Гость RZN.info

Сообщение СОТКОМ » 01 апр 2011, 11:09

Demwor писал(а):Только что звонил в техслужбу СОТКОМА, ни сном не духом про новый тариф. Все в абонентский отдел... круто.

вы попали в службу технической поддержки Телефонии. информация по Интернет-тарифам не входит в компетенцию данного подразделения.

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 01 апр 2011, 11:29

Установка кондиционера с сохранением фасада здания.
Вложения
30032011163.jpg
Так нужно ставить наружный блок кондёра
30032011163.jpg (103.46 КБ) 5565 просмотров

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 01 апр 2011, 11:31

Внутри - как обычно
Вложения
30032011165.jpg
general
30032011165.jpg (39.33 КБ) 5560 просмотров

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 01 апр 2011, 11:37

2 Demwor: Да, шастает по дому всякая нечисть, на лифте катаются по всем этажам дикари, в коридоре берут, что понравится. А главное - у них магнитные ключи от подъезда есть. Хозяева, блин....
Обращение ко всем новосёлам: Если Вы нанимаете рабочих для отделки, то инструктируйте их по нормам поведения в доме и на территории. Пока они тут находятся за них Вы в ответе. Особенно, если это чурбаны, с которых спросить нечего. Если экономите, то постарайтесь не делать этого с ущербом для остальных жильцов.

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 01 апр 2011, 12:20

SERGIO777
Прикольно, кондей внутри балкона, решение супер...
Мечты нужно заставлять сбываться!

Mazila
Гость RZN.info

Сообщение Mazila » 01 апр 2011, 16:13

qwest писал(а):"дыбы" - что откалывается и отлетает, убрать, что крепко сидит оставить и просто сверху на неё залить полы. Конечно может быть чуть больше потребуется наливных полов, но зато навсегда и больше не возвращаться к этому вопросу.
По поводу двухтарифников: почти вся Москва живёт по двухтарифным счётчикам (я например полуношник). Наши бухгалтера говорят что выгода 20-30% по сравнению с однотарифником. А бухгалтера считать деньги умеют, так как даже стиральные машины запускают ночью. Тем более что сами посудите, до 17-18 часов вы на работе, а иногда и позже остаётесь. Я не думаю что все ложатся спать в 22:59, а в выходные уж тем более электричества дома тратится днём меньше, чем в вечернее время (особенно по субботам). В общем на мой взгляд намного лучше двухтарифники. Хотя меня конечно рублей 200-300 не устроит, но уж лучше я их на охрану отдам.

В общем объясню ситуацию. В октябре стяжка была -загляденье. С начала отопительного сезона, пошли трещинки, потом стали больше. Самое хреновое, что края приподнимаются на 5-6мм. Я связываю это с тем, что не было предусмотрено температурных швов по периметру. Что делать?

Прорезать швы вдоль стен не хочу, там проводка лежит. Стены уже оштукатурены. Делают потолки. Боюсь если отколоть выступающие части и заровнять, с началом отопительного сезона стяжка порвет наливной пол. Можно ли сделать температурный шов посередине комнаты? И какие выходы еще есть?

Demwor
Гость RZN.info

Сообщение Demwor » 02 апр 2011, 00:31

Я так понимаю вопрос вздыблевания полов коснулся только новоселов 5-8 подъездов ??? Соседи у кого-нить с 1 по 4 подъезд такая проблема возникала ? очень интересно..

Demwor
Гость RZN.info

Сообщение Demwor » 02 апр 2011, 00:37

SERGIO777 писал(а):Установка кондиционера с сохранением фасада здания.

круто... а у меня нет торцевых стен на балконе, они тоже стеклянные куда мне прикажете лепить ??? на соновную стену балкона ???Благодаря конструкциии дома мой балкон имеет трапецевидную форму сужающуюся от основания к окончанию так. 1.3 метра в самой широкой его части, 6 метров длинны и 0.6 метра в самой узкой его части. Повесив блок я сантиметров 40 глубины оттяпаю от своего и так - неширокого балкона. И потом там у меня уже светильники висят. Был же разговор о том что можно вешать на фасаде но строго все по линии. Типо кто первый повесил остальные по стояку ровно по линии вверх и вних от него...

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 02 апр 2011, 16:44

Demwor писал(а):кто первый повесил остальные по стояку ровно по линии вверх и вних от него...

Забота о внешнем виде дома это очень хорошо, самому дом очень нравится и очень не хочется изменять внешний вид кондиционерами, но:
1. В европе, например, у каждого жилого дома есть специальная ниша, расположенная вертикально на фасаде во дворе, в самом невидном месте, куда каждый житель обязаны вешать кондиционер, если он ему нужен. И такое скопище кондиционеров нисколько не портит внешний вид здания. У нас же ни кто не позаботился о подобной нише: ни проектировщики, когда здание проектировали (а можно было бы), ни законописцы, ни как в законе здравомысловую связь о здоровье, комфорте и архитектурной культуре не выразили. А вот столкновение лбами одних жителей с другими с разными мнениями - это у нас как всегда сколько хош.
2. Нашел ответственную фирму по кондиционерам, говорю хочу 3 штуки 2 на одной лоджие и 1 на другой. 2 дня думал кондиционерщик, консультировался с головной организацией и отказался: "Ты, конечно, клиент хороший, но ахнет +35 и отключится автоматика. Ему по требованиям полный обдув нужен. Мы гарантировать не можем, а значит на тебе не заработаем".
Дополнятся, похоже, фасады выстроенными по линии кондиционерами.

Demwor
Гость RZN.info

Сообщение Demwor » 03 апр 2011, 03:10

да по мне так здравая мысль вешать в ряд. Пусть снаружи, но если всё соблюсти, то внешний вид не испортиться.

Лакарт
Гость RZN.info

Сообщение Лакарт » 04 апр 2011, 09:48

Народ, поделитесь, пожалуйста, информацией, как у вас в квартире с отоплением??? Были в выходные, в квартире стояки не очень горячие и соответственно прохладно. У вас так всю зиму было (некоторые пишут, что в квартире 21-23 градуса), или сбавили отопление???

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 04 апр 2011, 09:55

Лакарт писал(а): Были в выходные, в квартире стояки не очень горячие и соответственно прохладно. У вас так всю зиму было (некоторые пишут, что в квартире 21-23 градуса), или сбавили отопление???

всю зиму было прохладно, как и сейчас.

Demwor
Гость RZN.info

Сообщение Demwor » 04 апр 2011, 10:07

По поводу того что всю Зиму было прохладно уже писали:
Demwor писал(а):В точно такой же квартире как у меня, прямо через стенку, в соседнем подъезде на том же этаже у людей холодно. У меня жара стоит.

не обобщайте пожалст, у всех по разному.

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 04 апр 2011, 10:25

Demwor писал(а):По поводу того что всю Зиму было прохладно уже писали:
Demwor писал(а):В точно такой же квартире как у меня, прямо через стенку, в соседнем подъезде на том же этаже у людей холодно. У меня жара стоит.

не обобщайте пожалст, у всех по разному.

я не обобщаю, пишу, как в моей квартире с теплом./и по всему стояку тоже/ что у вас было жарко - это замечательно, но есть и другие варианты, отличные от вашего.

Demwor
Гость RZN.info

Сообщение Demwor » 04 апр 2011, 11:37

NnNs писал(а):всю зиму было прохладно, как и сейчас.

NnNs писал(а):есть и другие варианты, отличные от вашего.

И я о том же. Не у всех было как у вас.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 04 апр 2011, 12:43

SERGIO777 писал(а):Установка кондиционера с сохранением фасада здания.

УЖАС! ПРОСТО КАТАСТРОФА! ТАКОЙ БЕЗГРАМОТНЫЙ МОНТАЖ НАДО ЕЩЁ ПОИСКАТЬ! Жалко кондишн, нормальный аппарат купили. Срочно перевесьте наружный блок, кондиционером лучше не пользоваться.

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 04 апр 2011, 12:47

MrM писал(а):УЖАС! ПРОСТО КАТАСТРОФА! ТАКОЙ БЕЗГРАМОТНЫЙ МОНТАЖ НАДО ЕЩЁ ПОИСКАТЬ!

Поясните в чем проблема? И почему кондиционером нельзя пользоваться?
Мечты нужно заставлять сбываться!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 апр 2011, 13:32

Antoha
Сплит-систему можно установить на балконе или лоджии.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 04 апр 2011, 13:34

Юридическим языком - грубо нарушен п.2.5. раздела "Выбор места установки наружного и внутреннего блока" (Инструкция по установке для настенных кондиционеров Fujitsu General).
По русски: для нормальной эксплуатации любого холодильника нужно, что бы его конденсатор (наружный блок кондиционера) хорошо охлаждался. Если этого не происходит, фреон избыточно перегревается, что влечет за собой снжение холодопроизводительности, перегрев компрессора и рост давления выше нормы. Нормальный кондишн (а Fujitsu General - это нормальный кондишн) аварийно отключится, а китайское г... скорее всего крякнет.
По видимому, монтаж выполнен какими-то неграмотными соединялками.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»