Обидно за ветеранов
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Обидно за ветеранов
bublik1987, Вы читали процитированную статью? Название ущербно отражает содержание и слово геноцид вынесено в заголовок исключительно для желтообразного пиара.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
bublik1987 писал(а):К геноциду он их уже потихоньку подтягивает.
вот как называется статья - "Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ опубликовал "Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении".
знаете, как правило, если есть жертвы режима, то есть и палачи режима.
так что геноцид и этнические чистки- они там рядом.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
уууууууу. Я ча вернусь...
PS: Это я место для поста забил
Согласен, название ущербное. Если честно, я не особо вчитывался в заголовок, просто его скопировал и следом ссылку. Ссылку дал как бы на содержимое. Виноват.
Я не буду касаться содержимого сего документа, где в качестве выдающейся личности приводится в пример Столыпин. Это тот, который своей крестьянской реформой довел Российскую империю до продразверстки в 1916 году (кстати, более жесткую, чем у большевиков), а потом до революции в 1917, которая, как известно, началась с голодного бунта в Петербурге. Александр 2-й тоже выдающиеся личность – пропукал 1/7 часть вверенного государства. Дайте мне Рязанскую область, я продам америкосам пару-тройку районов и буду выдающейся личностью. Все меня помнить будут…
Ладно, оставим это на совести умных дяденек.
Я не об этом. Я о том, что может, хватит делить нас на «наших», «ваших» и «ненаших». На тех кто был за Родину, кто был за Сталина, кто за Ленина, а кто вообще хз за что. Хватит, раз уж идет речь о примирении.
Вот эта вся комиссия, вместо того, чтобы протирать штаны за гос счет, пошла бы в архивы и работала там над реабилитацией репрессированных. А то у нас на 100 человек работающих конкретно в архивах, приходится 10000 вопящих о необходимости этого и 1000000 кричащих о репрессиях на просторах инета. Причем только те 100, которые копаются в пыльных бумагах, правильно понимают суть: людям нужна справедливость в виде реабилитации конкретного человека, а не переписанная в очередной раз история.
Кстати, весь этот документ ничем не отличается от директивной указивки идеологического отдела ЦК КПСС. Где-то я это уже видел. И закончились такие указивки горбачевско-ельцинской чисткой (по некоторым оценкам это 11 млн человек безвозвратных потерь начала 90-х годов).
А если уж сей комитет сказал, что гражданская война продолжалась до 90-го года, то памятник нужно ставить всем жертвам, а не продолжать делить нас на белых и на красных. Иначе примирения не получиться. Или авторы документа свято верят в то, что оставшимся в живых ветеранам интересна их мышкина возня и они только и ждут, когда же начнут писать «правду» о войне в виде исключительно грязи?
ФрекенСнорк, не причисляй всех «ненаших» из прошлого к палачам. Разве требуется реабилитация Хрестусу из Назарета? Или: Требуется ли осуждение Понтию Пилату, который действовал по нравственным и моральным принципам своего времени? Не лучше ли заняться Иудами и Искариотами? И нашими и ненашими. Ведь от них получается подавляющее большинство жертв и палачей.
Почему бы не опубликовать кто «стуканул» мужа Ахматовой или кого «стуканул» всемирно известный наш земляк, сидя в лагере.
Надеюсь ты поняла о чем я? Ты же умница…
PS: Это я место для поста забил
hardbone писал(а):bublik1987, Вы читали процитированную статью? Название ущербно отражает содержание и слово геноцид вынесено в заголовок исключительно для желтообразного пиара.
Согласен, название ущербное. Если честно, я не особо вчитывался в заголовок, просто его скопировал и следом ссылку. Ссылку дал как бы на содержимое. Виноват.
ФрекенСнорк писал(а):вот как называется статья - "Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ опубликовал "Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении".
знаете, как правило, если есть жертвы режима, то есть и палачи режима.
так что геноцид и этнические чистки- они там рядом.
Я не буду касаться содержимого сего документа, где в качестве выдающейся личности приводится в пример Столыпин. Это тот, который своей крестьянской реформой довел Российскую империю до продразверстки в 1916 году (кстати, более жесткую, чем у большевиков), а потом до революции в 1917, которая, как известно, началась с голодного бунта в Петербурге. Александр 2-й тоже выдающиеся личность – пропукал 1/7 часть вверенного государства. Дайте мне Рязанскую область, я продам америкосам пару-тройку районов и буду выдающейся личностью. Все меня помнить будут…

Ладно, оставим это на совести умных дяденек.
Я не об этом. Я о том, что может, хватит делить нас на «наших», «ваших» и «ненаших». На тех кто был за Родину, кто был за Сталина, кто за Ленина, а кто вообще хз за что. Хватит, раз уж идет речь о примирении.
Вот эта вся комиссия, вместо того, чтобы протирать штаны за гос счет, пошла бы в архивы и работала там над реабилитацией репрессированных. А то у нас на 100 человек работающих конкретно в архивах, приходится 10000 вопящих о необходимости этого и 1000000 кричащих о репрессиях на просторах инета. Причем только те 100, которые копаются в пыльных бумагах, правильно понимают суть: людям нужна справедливость в виде реабилитации конкретного человека, а не переписанная в очередной раз история.
Кстати, весь этот документ ничем не отличается от директивной указивки идеологического отдела ЦК КПСС. Где-то я это уже видел. И закончились такие указивки горбачевско-ельцинской чисткой (по некоторым оценкам это 11 млн человек безвозвратных потерь начала 90-х годов).
А если уж сей комитет сказал, что гражданская война продолжалась до 90-го года, то памятник нужно ставить всем жертвам, а не продолжать делить нас на белых и на красных. Иначе примирения не получиться. Или авторы документа свято верят в то, что оставшимся в живых ветеранам интересна их мышкина возня и они только и ждут, когда же начнут писать «правду» о войне в виде исключительно грязи?
ФрекенСнорк, не причисляй всех «ненаших» из прошлого к палачам. Разве требуется реабилитация Хрестусу из Назарета? Или: Требуется ли осуждение Понтию Пилату, который действовал по нравственным и моральным принципам своего времени? Не лучше ли заняться Иудами и Искариотами? И нашими и ненашими. Ведь от них получается подавляющее большинство жертв и палачей.
Почему бы не опубликовать кто «стуканул» мужа Ахматовой или кого «стуканул» всемирно известный наш земляк, сидя в лагере.
Надеюсь ты поняла о чем я? Ты же умница…
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
-
- Пользователь RZN.info
bublik1987
Плюсану пожалуй.
По крайней мере сказано философски, и по большей части правильно.
Даже не ожидал.
Ну кроме последнего разве.
Гыг.
Плюсану пожалуй.
По крайней мере сказано философски, и по большей части правильно.
Даже не ожидал.
Ну кроме последнего разве.
Гыг.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
Можно я про ветеранов.
Мне за них не обидно. Мне они вообще безразличны. Ну воевали, ну выжили. Может быть потому, что фартануло в тылах отсидеться. Теперь им дорога с сторону ближайшего кладбища. И я как-то даже не осуждаю ту чиновницу, про которую писал Бублик, которая послала разносить юбилейные медали уборщицу. Нормально. Всеобщее одеревенение в небольшом городке.
Недавно песню слышал. Там товарищ пел, что когда деревенеешь, нужно получать от этого кайф. И вообще одеревенеть - это приятно, очень удобно, в духе времени.
Мне за них не обидно. Мне они вообще безразличны. Ну воевали, ну выжили. Может быть потому, что фартануло в тылах отсидеться. Теперь им дорога с сторону ближайшего кладбища. И я как-то даже не осуждаю ту чиновницу, про которую писал Бублик, которая послала разносить юбилейные медали уборщицу. Нормально. Всеобщее одеревенение в небольшом городке.
Недавно песню слышал. Там товарищ пел, что когда деревенеешь, нужно получать от этого кайф. И вообще одеревенеть - это приятно, очень удобно, в духе времени.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
-
- Пользователь RZN.info
Колхозник
На мой взгляд ты не прав.
Сейчас врядли уже вычислишь, кто Ветераны, кто в штабе сидел, а кто просто даже не воевал.
Окопы копал, и в тылу помогал.
А это ведь не меньшие заслуги.
Так давай отдадим хотя бы им должное.
А сейчас что.
Полный хаос в головах.
Я вот все время превожу гражданина форестгампа в пример, как яркого представителя.
В армии не служил, по причине туберкулеза.
Было ли это на самом деле или нет, не знаю.
Но.
Ведь чем хороши саши.
Там все как один, любому перегрызут, а за что, не так уж и важно.
А мы уже между собой все перегрызлись.
То Путин нехорош, то еще кто.
Вот тебе и патриотизм с большой буквы.
Вот тебе и Ветераны.
На мой взгляд ты не прав.
Сейчас врядли уже вычислишь, кто Ветераны, кто в штабе сидел, а кто просто даже не воевал.
Окопы копал, и в тылу помогал.
А это ведь не меньшие заслуги.
Так давай отдадим хотя бы им должное.
А сейчас что.
Полный хаос в головах.
Я вот все время превожу гражданина форестгампа в пример, как яркого представителя.
В армии не служил, по причине туберкулеза.
Было ли это на самом деле или нет, не знаю.
Но.
Ведь чем хороши саши.
Там все как один, любому перегрызут, а за что, не так уж и важно.
А мы уже между собой все перегрызлись.
То Путин нехорош, то еще кто.
Вот тебе и патриотизм с большой буквы.
Вот тебе и Ветераны.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
bublik1987
упоминая Понтия Пилата, будь объективен- он передал "царя Иудейского" его соплеменникам, и всё остальное- не на совести римлян- если уж на то пошлО.
иудейские разборки- не компетенция гоев.
а по поводу деления на "наших" и "ненаших"- а тут каждый сам для себя решает. кто-то может простить и примириться, а кому-то "пепел в сердце стучит".
и если кто-то не может простить соседа, когда-то подведшего чужую семью под монастырь- дык это ему разбираться.
я вот обиды не помню. Записываю.
упоминая Понтия Пилата, будь объективен- он передал "царя Иудейского" его соплеменникам, и всё остальное- не на совести римлян- если уж на то пошлО.
иудейские разборки- не компетенция гоев.
а по поводу деления на "наших" и "ненаших"- а тут каждый сам для себя решает. кто-то может простить и примириться, а кому-то "пепел в сердце стучит".
и если кто-то не может простить соседа, когда-то подведшего чужую семью под монастырь- дык это ему разбираться.
я вот обиды не помню. Записываю.
-
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк
Совершенно согласен.
Были договоренности такие.
И решать кого на Пасху помиловать не в компетенции наместника было.
Так что Понтий только следовал "букве закона".
Хотя тут некоторые ратуют за что то другое.
Ну и тем более таких "дервишей" как Иешуа в то время там десятки ходили.
Как и у нас сейчас.
Ну давайте каждого слушать, и по каждому чиху хаос учинять.
Может кому то это и на руку.
Совершенно согласен.
Были договоренности такие.
И решать кого на Пасху помиловать не в компетенции наместника было.
Так что Понтий только следовал "букве закона".
Хотя тут некоторые ратуют за что то другое.
Ну и тем более таких "дервишей" как Иешуа в то время там десятки ходили.
Как и у нас сейчас.
Ну давайте каждого слушать, и по каждому чиху хаос учинять.
Может кому то это и на руку.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АлександрВ писал(а):Ну давайте каждого слушать, и по каждому чиху хаос учинять.Может кому то это и на руку.
ой вей, могёте слушать, мне- так ни жарко, ни холодно.
-
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк
Вы тут совершенно нипричем.
Как раз с Вами то я согласен.
Вы тут совершенно нипричем.
Как раз с Вами то я согласен.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АлександрВ
ага. со мной согласен. а вот это ты о ком писал, а?
в предыдущем сообщении?
ага. со мной согласен. а вот это ты о ком писал, а?
АлександрВ писал(а):Ну кроме последнего разве.Гыг.
в предыдущем сообщении?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вот ещё чего откопала тут. год назад
Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 02 апр 2011, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дядьдима писал(а):UNCLE1911 писал(а):А если все слесари выходят бухие каждый день?
А начальники цехов и мастера воруют поголовно?
Так уж и все?
Я тебе, верно, сейчас смешную весчь скажу, дядьвову лет через 30-40 впишут в историю наравне с Петром первым или... не знаю, Сталиным (ну, в хорошем его смысле), помяни моё слово.
Боже мой! Как же этот шедевр мимо меня прошёл? Где ж мои глаза были?

Дядьдима, вернись, я всё прощу!!!
Кто ж ещё будет такими перлами радовать???
вот ей-Богу, я ОБЯЗАТЕЛЬНО проживу 30-40 лет, и посмотрю сама, куда его запишут....
мне теперь помирать нельзя ни в коем рази....
В свои 90 лет Лидия Ивановна остается в строю, работает председателем первичной организации Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Железнодорожного района Рязани. rzn.inf/
Все категории ветеранов в одной организации. Удобно и мороки меньше.
Все категории ветеранов в одной организации. Удобно и мороки меньше.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»