А где находится Бог?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А где находится Бог?
Колхозник, будьте добры, сообщения не по теме, если желаете удалите, а ответ на мой вопрос прислать в личку.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):, а чем на Ваш взгляд занимаются те самые 5% умных?
не вступают в пререкания с 95 %.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):hardbone писал(а):, а чем на Ваш взгляд занимаются те самые 5% умных?
Ага, и распускают хвост и надувают щеки от осознания своей правоты.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):hardbone писал(а):, а чем на Ваш взгляд занимаются те самые 5% умных?
Ага, и распускают хвост и надувают щеки от осознания своей правоты.![]()
![]()
вам виднее.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
I&I писал(а):MariaPo
Nice try (; но поскольку небеса - это воздушное пространство над нашей планетой, т.е. стратосфера, то не могли бы вы уточнить, где именно в стратосфере находится бог? Вы же не хотите сказать, что всемогущий бог - это просто атмосферное явление, вроде молнии и северного сияния. Или вы имеете ввиду безвоздушное пространство? Т.е. бог - в космосе? На луне или на Марсе? Или он - космонавт?
Библия упоминает три неба: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба" 2 Коринфянам 12:2. Первое - это воздух, атмосфера, то небо по которому летают птицы. Второе - это космос. Третье - это Царство Божье. Никакой выдумки, все на основании Библии, которая является Его словом
MariaPo писал(а):Библия упоминает три неба: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба" 2 Коринфянам 12:2. Первое - это воздух, атмосфера, то небо по которому летают птицы. Второе - это космос. Третье - это Царство Божье. Никакой выдумки, все на основании Библии, которая является Его словом
Библия говорит про некоторое третье небо, вскользь и мимоходом. А Вы (а скорей всего Ваша церковь) напридумывали, что первое это атмосфера, второе это космос, третье Царство Божье. И после этого Вы говорите, что никаких выдумок?
Бытие 1:20 "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной"
Бытие 1:14-18 "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. "
И для закрепления по поводу Его обитания на небесах.
Псалтирь 10:4 "Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. "
Псалтирь 102:19 "Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает."
Деяния 7:49-50 "Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила всё сие?"
Никаких выдумок:)
Бытие 1:14-18 "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. "
И для закрепления по поводу Его обитания на небесах.
Псалтирь 10:4 "Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. "
Псалтирь 102:19 "Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает."
Деяния 7:49-50 "Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила всё сие?"
Никаких выдумок:)
MariaPo
какие ж тут выдумки... Раз сказано, что небо - твердь, значит твердь. И звезды хрустальные прибиты к небесной тверди золотыми гвоздиками. Лепота...
какие ж тут выдумки... Раз сказано, что небо - твердь, значит твердь. И звезды хрустальные прибиты к небесной тверди золотыми гвоздиками. Лепота...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
MariaPo, кхм, Вы молодец, хоть и с натяжкой, но смогли защитить свои утверждения. 
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Забрасывание Сатурна на небесную твердь.

Walker, Таксиль типичный дилетант и словоблуд в этой сфере, жиденькие аргументы основанные на его собственном понимании многих моментов, которые имеют вполне сносное религиозное объяснение. Детский сад одним словом и тупое высмеивание.
А для взрослых людей способных думать и вести корректную дискуссию скорей подошел бы Докинз "Бог как иллюзия".
А для взрослых людей способных думать и вести корректную дискуссию скорей подошел бы Докинз "Бог как иллюзия".
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Не исключено, что Таксиль дилетант и словоблуд, а также двоешнег и уличный фулюган. Но, тем не менее, на явные логические ляпсусы в Библии указал. В основном дискусия о боге по большому счету бессмыслена, т.к. спор фактически «ниачем», т.е. одни не могут убедительно доказать его существование, а оппонирующая сторона — представить столь же неопровержимые доказательства отсутствия предмета спора постольку поскольку первая сторона «говорит на другом языке» (у них метОда другая, ога). «Есть ли бог на свете, нет ли его — науке это не известно, наука еще не в курсе дела» ©. Поэтому не будем принимать его (или в транскрипции апологетов — Его) во внимание в повседневной жизни. По краней мере на меня, я думаю, он (Он) не обидится. А и обидится — от меня не убудет. 
Walker писал(а): Но, тем не менее, на явные логические ляпсусы в Библии указал.
Речь гибкая штука, вот скажешь какое-нибудь утверждение, корректное, но подразумевающее какие-то умолчания, например, точность изложения, а кто-нибудь прибежит и с совершенно иных позиций обвинит в нелогичности. Вот в этом и есть весь Таксиль. Поэтому и не крут он в своем полете мысли. Уровень дешевой антирелигиозной пропаганды, а-ля "а откуда Каин взял себе жену? ха-ха, какая глупая Библия".
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
«Гибкая штука» в смысле выражения мыслей, хороша для художников слова. Однако, если вы хотите, чтобы результат вашей совместной с другими людьми деятельности был предсказуем и не приводил к неожиданным для вас же самих результатам, в формулировке ваших мыслей не должно быть места т.н. «умолчаниям». «Умолчания» приводят к неизбежному росту энтропии
, в простонародье более известному как «испорченный телефон». Великолепным примером которого и явилось (IMHO) христианство со всеми ея надстройками, на частном случае казни одного из диссидентов местного значения, коих в то время пачками распинали или травили дикими зверями: времена были дикие, а атмосфера — мерзопакостной,— щедро приправленного мирровоззрениями тогдашних его современников (ветхий завет) и «политического момента».
P.S. Вполне возможно, что лет через триста на каком-нибудь съезде (слете, симпозиуме, коллоквиуме и т.п.) объявят святым МБХ, а через пару тыщ лет его лицо «застенчиво и строго» будет смотреть на нас со всех икон
Жаль, что в это время не придется жить ни мне, ни тебе.
P.S. Вполне возможно, что лет через триста на каком-нибудь съезде (слете, симпозиуме, коллоквиуме и т.п.) объявят святым МБХ, а через пару тыщ лет его лицо «застенчиво и строго» будет смотреть на нас со всех икон
Последний раз редактировалось Walker 04 апр 2011, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Walker писал(а):Однако, если вы хотите, чтобы результат вашей совместной с другими людьми деятельности был предсказуем и не приводил к неожиданным для вас же самих результатам, в формулировке ваших мыслей не должно быть места т.н. «умолчаниям».
Было бы замечательно, если бы все фразы читались с вложенным, а не додуманным смыслом, однако как ни хороша такая идея, она нереальна. Всегда будут какие-то дефекты изложения и нюансы восприятия, неверно воспринятые мысли, акценты. Такова реальность, увы. Я уж не говорю, про случаи недостаточной компетентности читателя, когда написанное просто выше его ограниченного понимания и воспринимается как очевидная ересь.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
«Разруха не в клозетах, разруха в головах»?
P.S. В каком значении Вы употребили термин «ересь» в предыдущем посте?
P.S. В каком значении Вы употребили термин «ересь» в предыдущем посте?
Walker писал(а):«Разруха не в клозетах, разруха в головах»?
Вы не путайте разруху в голове как степень некультурности или слабомыслия, и естественные смысловые дефекты изложения. Если с первым можно бороться с помощью образования и всяких упражненинй, то второе это неотъемлемый компонент человеческого бытия.
Walker писал(а): В каком значении Вы употребили термин «ересь» в предыдущем посте?
В значении абсурда, для воспринимающего.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
«В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.»
«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. »
«И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвёртый»
Какой процесс здесь описан?
P.S. Термин «ересь» не обозначает «абсурд», не увеличивайте энтропию; подмена понятий приводит к неправильным выводам и к принятию неправильных решений, т.е. «к неожиданным для вас же самих результатам»
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.»
«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. »
«И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвёртый»
Какой процесс здесь описан?
P.S. Термин «ересь» не обозначает «абсурд», не увеличивайте энтропию; подмена понятий приводит к неправильным выводам и к принятию неправильных решений, т.е. «к неожиданным для вас же самих результатам»
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
hardbone
Пора ник на прежний менять.
Ничего не изменилось.
Пора ник на прежний менять.
Ничего не изменилось.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
Вернуться в «Религия, конфессии»