А где находится Бог?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А где находится Бог?
Walker писал(а):«В начале сотворил Бог небо и землю.
...
Какой процесс здесь описан?
Процесс сотворения нашего мира. Но, подозреваю, Вы что-то другое хотели от меня услышать.
Walker писал(а):P.S. Термин «ересь» не обозначает «абсурд», не увеличивайте энтропию; подмена понятий приводит к неправильным выводам и к принятию неправильных решений, т.е. «к неожиданным для вас же самих результатам»
О-хо-хо, термины это всего лишь бирочки для тех или иных понятий или предметов. Главное чтобы при общении все участвующие понимали друг друга и знали, что кроется за тем или иным термином. Поэтому с глубоко академических и словарных позиций между ересью и абсурдом конечно есть некоторая разница, но в моем случае она совсем не велика, учитывая какую мысль я хотел выразить.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Walker писал(а):Не исключено, что Таксиль дилетант и словоблуд, а также двоешнег и уличный фулюган. Но, тем не менее, на явные логические ляпсусы в Библии указал. В основном дискусия о боге по большому счету бессмыслена, т.к. спор фактически «ниачем», т.е. одни не могут убедительно доказать его существование, а оппонирующая сторона — представить столь же неопровержимые доказательства отсутствия предмета спора постольку поскольку первая сторона «говорит на другом языке» (у них метОда другая, ога). «Есть ли бог на свете, нет ли его — науке это не известно, наука еще не в курсе дела» ©. Поэтому не будем принимать его (или в транскрипции апологетов — Его) во внимание в повседневной жизни. По краней мере на меня, я думаю, он (Он) не обидится. А и обидится — от меня не убудет.
Вы, "Прогульщик" (дословный перевод ника) грите, по-другому----> Б-га нет! Так???
Сталбыть вы верите в эволюцию по сказке Дарвина?
Т.е. всё - шо есть на земле, произошло из некоего бульона?
При всём его многообразии???
..не, всё оч. сложно, но в бульонную версию я чёта никак не въезжаю!!!
В стиле классического японского хайку
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Сталбыть вы верите в эволюцию по сказке Дарвина?
А ты, сталбыть, бздишь за свои прегрешения и хочешь всех уверить в сказочный рай с Петей - вратарем?
Только туда пускают граждан с нормальной лексикой и без трындифлюя в мозгу(имхо).
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Сталбыть вы верите в эволюцию по сказке Дарвина?
А ты, сталбыть, бздишь за свои прегрешения и хочешь всех уверить в сказочный рай с Петей - вратарем?
Только туда пускают граждан с нормальной лексикой и без трындифлюя в мозгу(имхо).
мне даже страшно представить, что случится с Петром при виде Косопузого - куда девать якобы православного, пишущего имя Божие на иудейский манер?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Косопузый писал(а):
Ну почему же... прилетели инопланетяне во времена оные, выкинули мусор и объедки и улетели. И начала плесень расти...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Естественный вопрос: кто намусорил первым?
Plotnik писал(а)::mrgreen:![]()
![]()
Кто первый пролил бульон на скатерть???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
Так бог жеж.
Больше некому.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
UNCLE1911 писал(а): А ты, сталбыть, бздишь за свои прегрешения и хочешь всех уверить в сказочный рай с Петей - вратарем?
это у тебя тут нормальная лексика????

В стиле классического японского хайку
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
АлександрВ писал(а):Естественный вопрос: кто намусорил первым?
Так бог жеж.
Больше некому.
Ну да. Типа "раз свидетелей нету - ...."
Мне нравится вот такой образ (в моем вольном изложении):
А вот где находятся "боги" всяческих религий - хорошо иллюстрирует этот смайлик:
(Кстати, теория Дарвина вполне сюда укладывается). По крайней мере понятно, что значит "Бог вездесущ" (и, стало быть, где он)....Возьмем самое элементарное - точку. Если ее повторить много раз - получится линия. Если линию повторить много раз - получится плоскость. Если повторять плоскость - получится фигура, и т.д. Божественное творение - это бесконечное повторение Богом самого себя...
А вот где находятся "боги" всяческих религий - хорошо иллюстрирует этот смайлик:
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Plotnik писал(а):Мне нравится вот такой образ (в моем вольном изложении):...Возьмем самое элементарное - точку.
Точка - это пересечение двух линий.
Линия - это пересечение двух поверхностей.
Поверхность - это пересечение двух пространств.
Пространство - это пересечение...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
Vredtech
Пространство это пересечение Добра и Зла.
Короче как ни крути опять "милиционер выходит".
Пространство это пересечение Добра и Зла.
Короче как ни крути опять "милиционер выходит".
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
Я здусь "книгу спасения от конце света 2012-2013" прочел и считаю, что Бог - внутри самого человека. С другой стороны Бог Есть Любовь.
Бог - самый удобный ответ на любой вопрос, ответа на который мы в действительности не знаем. Следовательно, бог там, где мы не знаем.
Всё-таки, видимо, наоборот:Vredtech писал(а):Точка - это пересечение двух линий.
Линия - это пересечение двух поверхностей.
Поверхность - это пересечение двух пространств.
Пространство - это пересечение...![]()
http://www.ng.ru/newsng/2011-04-27/100_2duniverse.htmlВ сложном мире физики высоких энергий возникла удивительно простая новая идея, согласно которой ранняя Вселенная представляла собой одномерную линию. Никакого взрыва сферы, ни хаотического огненного шара – были простые линии чистой энергии. Со временем, по мере роста линий, они все больше и больше пересекаются, образуя сплетения, которые на больших расстояниях стали представлять собой 2D плоскости. Далее 2D Вселенная расширялась, закручивалась и появилась сеть – 3D Вселенная, которую видим мы сегодня.
Эту теорию, описывающую события далекого прошлого, назвали концепцией «исчезающих (стремящихся к нулю) измерений» (vanishing dimensions), и ее популярность все больше и больше набирает обороты в физическом сообществе в последние месяцы...
...В отличие от Струнной теории, аналогичной красивой гипотезы, которая описывает архитектуру Вселенной, теория «исчезающих измерений» может быть проверена экспериментально.
Вернуться в «Религия, конфессии»