ГряZZь

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Misantrop
Гость RZN.info

ГряZZь

Сообщение Misantrop » 02 ноя 2004, 12:22

Вот значит решил тут написать, туда- не туда, а все же, проблема насущная,- грязь на улицах. Почему-то в Москве не стоит такой проблемы, а у нас практически повсюду. Правда и виноваты в этом не только городские структуры, но и мы сами...НО...есть и другие проблемы, так, например недавно пришлось пройти мимо мед.института, т-к там наши товарищи из дружественных стран огородились забором, у себя им наши власти порядок наводят, а то, что за зщабором- никому нафиг ненужно...эт что ж такое??? Это был всего лишь маленький примерчик....а таких примеров по нашему городу - уйма...пора это как-то решать. Да и есть обычные - даже улицы никто не убирает и грязь после дожэдя на асфальте слоем в несколько сантимметров лежит...ботинки не успеваешь чистить....Учится у москвичей нужно....не так далек пример:)))

wega

Сообщение wega » 02 ноя 2004, 15:27

Предлагаю перейти от слов к делу!! ДАЕШЬ СУББОТНИК каждую субботу!!!

Zayec

Сообщение Zayec » 03 ноя 2004, 00:07

Ну их на фиг, эти субботники. Я лично в родном городе не мусорю. А за свиньями убирать всё равно бесполезно - их много, слишком силы неравны.

wega

Сообщение wega » 03 ноя 2004, 12:45

а я думаю, такая позиция "моя хата с краю... " ничего хорошего не даст... все равно даже самым примерным рязанцам придется любоваться на кучи мусора, фантиков и оберток от мороженного... Разве приятно?! Так почему же не объедениться сознательным и не убрать свинство самим?!

Гость

Сообщение Гость » 04 ноя 2004, 19:48

одно дело - не муссорить, другое дело - "подчищать" Рязанские угодия дворникам... Господа, но ведь при появлении муссора в руках (тех же фантиков и обёрток) куда же их девать как не в урну, не так ли? Да вот только урн по городу особенно не наблюдается, а тащить "бяку" энное не малое растояние в руках (сумочке, кармане,...) особого желания не наблюдается.
ДАЁШ УРНЫ на КАЖДОЙ улице!
:lol:

Lin
Гость RZN.info

Сообщение Lin » 04 ноя 2004, 19:56

одно дело - не мусорить, другое дело - "подчищать" Рязанские угодия дворникам... Господа, но ведь при появлении мусора в руках (тех же фантиков и обёрток) куда же их девать как не в урну, не так ли? Да вот только урн по городу особенно не наблюдается, а тащить "бяку" энное не малое расстояние в руках (сумочке, кармане,...) особого желания не наблюдается.
ДАЁШ УРНЫ на КАЖДОЙ улице!
:twisted:

Misantrop
Гость RZN.info

Сообщение Misantrop » 04 ноя 2004, 21:07

Может быть, может быть, но дело в том, что я не только про урны говорил. Наши власти не делают ничего, что бы убрать даже улицу от грязи - в дождик пройти нельзя, товарищи строители тоже отвечать не хотят, а большая часть граждан живет - моё у меня, а за забором - чужое, хотя потом сами выходят и матерятся. А почему бы и не убрать? А почему бы тех же строителей не заставить убирать проезжую часть, делать пешеходные проходы.... и это не сложно, в москве, к примеру это делается. А то дом или магазин построят или корпус предприятия - и даже дорожки не оставят или вся она будет в 10см слое грязи. А на счет фантиков и бумажек - это отдельный разговор - это уже показатель культуры... Да, было бы урн больше, было б хорошо...но иногда и на всю улицу одна или две, слава богу коробки около ларьков ставят и регулярно вычещают. ПОРА КУЛЬТУРЕ ПРИУЧАТЬСЯ. А коммунальным работникам не портки протирать и водку жрать у себя в кабинетиках, а подняться и почистить улицы. На счет субботников - мы вот у себя регулярно проводим...но я же не могу по всему городу бегать с савочком, лопаткой, граблями и веничком :evil:

Алексей

Сообщение Алексей » 05 ноя 2004, 01:14

wega писал(а):а я думаю, такая позиция "моя хата с краю... " ничего хорошего не даст... все равно даже самым примерным рязанцам придется любоваться на кучи мусора, фантиков и оберток от мороженного... Разве приятно?! Так почему же не объедениться сознательным и не убрать свинство самим?!

Моя хата не с краю.

Lin
Гость RZN.info

Сообщение Lin » 05 ноя 2004, 12:14

сейчас на многих столбах расклеены "плакаты" со следующим примерным содержанием: "Любишь свой город - тогда не мусори" . Простите, дословно не помню, но вы и сами, наверняка, встречали подобные "рекомендации". Сомневаюсь, что они возимеют хоть какой-то результат.

Bublik
Гость RZN.info

Сообщение Bublik » 07 ноя 2004, 21:38

Насчет мусора: урн у нас в городе немало.

Есть в Рязани т.н. дворы высокой культуры, где чисто, на клумбах растут цветы, стены не

исписаны и т.д. Весь порядок наводится силами жильцов. Но большинству людей этим заниматься некогда.

Нужно повышать значимость работы дворника. Так уж у нас считается, что дворниками работают неудачники, люди без образования, не способные на более сложную работу, алкаши, которых отовсюду уволили и т.д. Конечно, увеличить зарплату дворникам - вопрос Администрации города.
Но можно дворнику, который убирает в вашем дворе, сказать спасибо, за то, что у вас во дворе чисто (пусть это и не так), можно попросить его организовать установку металлических дверей или кодовых замков в подъезде. Или посоветоваться с ним и посадить пару деревьев во дворе.
Одним словом, дать понять, что он не быдло какое-нибудь, вынужденное убирать мусор, а что он вам нужен, и вы цените то, что он делает. А это хороший стимул к работе.

Вот бы еще нам в городе побольше платных туалетов. Обоссаные стены явно город не украшают.

Lin
Гость RZN.info

Сообщение Lin » 08 ноя 2004, 14:50

Уважаемый Bublik, а Вы сами-то давно "уделяли внимание" дворнику своего двора??? Впрочем, я с Вами согласна, но, допустим, своего дворника я практически никогда не вижу, а занятиями, перечисленными вами выше, занимается вовсе не дворник, а председатель дома (в моём дворе).

Не знаю на сколько это относиться к данной теме, частично уж точно касается. Так вот - меня ужасно раздражают повсюду расклеянные объявления, реклама, афиши. Существуют же специально отведённые для этого "доски", их ужасно мало - согласна, но загаживать город бумажками всюду расклеянными ...- катастрофа :evil:

Lin
Гость RZN.info

Сообщение Lin » 08 ноя 2004, 22:52

Да и дворниками не всегда работают только неудачники и т.п., к примеру, бывший дворник - Юрий Шевчук.
:roll:

Bublik
Гость RZN.info

Сообщение Bublik » 09 ноя 2004, 15:21

2 Lin

Я с ним часто общаюсь, так как наш дворник - мой сосед по лестничной площадке. Мнение, что дворники - неудачники, видимо, у тех, кому в детстве часто говорили:"Будешь плохо учиться - будешь работать дворником". Кстати, в дореволюционной России дворник был довольно важным человеком. А вот начальнока дома я ни разу не видел. А ведь есть еще ответственный электрик, дежурный по коммунальному хозяйству, дежурный по центральному тепловому пункту и т.д.

Насчет объявлений согласен. На двери в мой подъезд их около десятка, да еще друг на друге навешаны. Тут уж ничего не поделаешь, их будут клеить не там, где положено, а там, где виднее - это бизнес. Зато какая жизнь:"Работа!!! Не надо ни образования, ни ума, ни навыков, ни времени. 1000 долл. в день!" или: "Куплю любую квартиру дорого, продам вашу втридорога!"
Кстати, в Китае расклейщикам объявлений в неположенных местах звонит специальный робот и электронным голосом талдычит, что ваше объявление, видите ли, висит не там, где надо. Если бросают трубку, робот звонит опять, и так, пока объявление не исчезнет.Эффективность
сомнительная. :wink:

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: ГряZZь

Сообщение Vredtech » 23 фев 2010, 20:20

Люблю старые темы реанимировать... сравнивать, что было и что стало. Ну как, сдвиги с 2004 года наблюдаются?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 23 фев 2010, 22:04

Vredtech писал(а):Люблю старые темы реанимировать... сравнивать, что было и что стало. Ну как, сдвиги с 2004 года наблюдаются?

немного чище стало, но до москвы, где разделительные полосы (как, например, между автовокзалом и барсом) моют щетками и (возможно, если не показалось) с шампунем, нам ещё далеко. Но тут проблема не только в городских властях: сам лично видел, как со стройки выезжал грузовик с грязными колесами, хотя обязаны мыть! + многие живут за городом и до дома не всегда асфальтовая дорога - в итоге тоже грязь на рязанских улицах! +дворники, подметая улицу перед магазином, могут запросто смести грязь на проезжую часть и т.д...

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 23 фев 2010, 22:39

Anton62 писал(а):немного чище стало,
Где?

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 23 фев 2010, 23:46

Невидимка писал(а):
Anton62 писал(а):немного чище стало,
Где?

Конечно не везде у нас чисто,но мусора меньше на улицах :D ,тротуары чище,А летом цветы-красиво.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 фев 2010, 03:30

Anton62 писал(а):дворники, подметая улицу перед магазином, могут запросто смести грязь на проезжую часть и т.д...

Ха! Дворники! В этом году не попадалось, а в прошлом и раньше курсанты регулярно скидывали огромные сугробы прямо на перекрёсток перед десантным училищем. Причём, в составе организованной группы и, вероятно, по предварительному сговору.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 фев 2010, 11:16

И еще парковки во дворах на газонах. Выезжая, машины растаскивают грязь по всему двору.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 фев 2010, 12:28

NTJ писал(а):Конечно не везде у нас чисто,но мусора меньше на улицах ,тротуары чище,А летом цветы-красиво.

Приходи к фонтану у МКЦ. Цветов нет - только пустые бутылки и банки из-под пива...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»