Травматические пистолеты. Обмен опытом и мнениями.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Травматические пистолеты. Обмен опытом и мнениями.
Оружие имеет смысл только когда оно заряжено и с собой.
Тогда может удасться избежать ситуаций как с баянистом Рязанского хора.
Оса - страшная штука, но там всего 4 заряда и этот дурной электроподжиг. А если дождик?
Светозвуковой патрон с моей точки зрения это баловство.
Мы говорим об оружии. С ним принцип один: достал - стреляй, а иначе не доставай (не угрожай, не хвастай и т.п).
Для барышень есть компактные дамские штучки - шестизарядный ШАРК, ВАСП и т.п.. Правда они скоро кончатся
благодаря стараниям наших рулевых, ибо буржуинские. Останутся только наши родные ......
Оса - страшная штука, но там всего 4 заряда и этот дурной электроподжиг. А если дождик?
Мы говорим об оружии. С ним принцип один: достал - стреляй, а иначе не доставай (не угрожай, не хвастай и т.п).
Для барышень есть компактные дамские штучки - шестизарядный ШАРК, ВАСП и т.п.. Правда они скоро кончатся
благодаря стараниям наших рулевых, ибо буржуинские. Останутся только наши родные ......
Victorr, с чего вы взяли, что запретят иностранную травматику?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Её уже запретили, новая редакция Закона об оружии, которая вступает в силу с 01.07.2011, прямо об этом говорит.
Victorr, надо брать! А откуда такие сроки? Три справки оформить, купить сейфик и участкового выцепить можно сделать за день. Потом его рапорт и справки нужно отнести в РОВД. Они что месяц лицензию выдают?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Victorr писал(а):Оружие имеет смысл только когда оно заряжено и с собой.
В дождик работает не хуже, чем в сушь. В ПБ-4-1МЛ для поджига применятся МИГ (магнито-импульсный генератор). Вот внутренний шлейф - слабое место, но это "лечится".
"Вынул - стреляй" на 100% относится к любому оружию, "наиспуг" того, против кого оружие необходимо применить, как правило, не действует.
А насчет "баловство" - http://talks.guns.ru/forummessage/26/338318.html. Кстати, судя по тексту, автор поста - СМ.
Avrely писал(а): Кстати, судя по тексту, автор поста - СМ.
Автор поста чуть ниже пишет, что живет в Самаре.
hardbone
СМ - сотрудник милиции.
"...сразу меня опознали, ибо не раз и не два бывали у меня в кабинете, где с ними проводились различные богословские беседы на тему "не укради"..."
СМ - сотрудник милиции.
"...сразу меня опознали, ибо не раз и не два бывали у меня в кабинете, где с ними проводились различные богословские беседы на тему "не укради"..."
его показывать надо? Оружейный ящик есть, чеков на него ес-но уже нетhardbone писал(а):купить сейфик
никанора, вроде везде пишут, что нужно предъявить участковому. Ну а по факту подозреваю все будет как договоритесь с участковым.
Пара теоретических вопросиков к обладателям и популяризаторам:
Насколько мне известно, применив травматическое оружие по назначению, согласно законодательству РФ, следует пойти в ОВД и написать заявление?
Как я наслышан, наша следственная и судебная системы "не любят" статьи "о самообороне" и предпочитают им "нанесение телесных повреждений"?
Насколько мне известно, применив травматическое оружие по назначению, согласно законодательству РФ, следует пойти в ОВД и написать заявление?
Как я наслышан, наша следственная и судебная системы "не любят" статьи "о самообороне" и предпочитают им "нанесение телесных повреждений"?
Avrely писал(а):hardbone
СМ - сотрудник милиции.
Может он батюшка из местного прихода?
...ибо не раз и не два бывали у меня в кабинете, где с ними проводились различные богословские беседы на тему "не укради"...
ENGI писал(а):Пара теоретических вопросиков к обладателям и популяризаторам:
Вы сейчас что хотите услышать, какой ответ - как положено по закону, или как следует поступить?
Почитайте Ганзу, там много реальных случаев описывают. И модели поведения после применения.
hardbone
Что касается сроков рассмотрения заявлений, то ЛРО пишет запрос в ИАЦ ( информационно- аналитический центр) МВД, те отвечают.
причем мне в ЛРО сказали - приди сам, спроси пришла ли справка - вдруг вопросы будут. Не ходил - только звонил, неохотно но ответили, что вопросов нет.
На вопрос о дальнейших действиях - сказали прийти через месяц за лицензией. ЕСли бы не поднапрягся - получил бы лицензию завтра 12 апреля.
А так в начале марта была уже на руках.
Причем не факт, что ответ будет положительный. Сам не видел, но говорили, что большое количество штрафов за нарушение ПДД, в точм числе неоплаченные вовремя и т.д. могут послужить причной отказа.
Что касается сроков рассмотрения заявлений, то ЛРО пишет запрос в ИАЦ ( информационно- аналитический центр) МВД, те отвечают.
причем мне в ЛРО сказали - приди сам, спроси пришла ли справка - вдруг вопросы будут. Не ходил - только звонил, неохотно но ответили, что вопросов нет.
На вопрос о дальнейших действиях - сказали прийти через месяц за лицензией. ЕСли бы не поднапрягся - получил бы лицензию завтра 12 апреля.
А так в начале марта была уже на руках.
Причем не факт, что ответ будет положительный. Сам не видел, но говорили, что большое количество штрафов за нарушение ПДД, в точм числе неоплаченные вовремя и т.д. могут послужить причной отказа.
сейчас это надо делать или только после 1 июля?Victorr писал(а):визит в контору под названием "Амулет"( типа проверка знаний, цена вопроса 1000 р., на выходе личная карточка проверки знаний),
При написании заявления на приобретение и тд надо уже знать что покупать будешь? Марка калибр и пр.
Victorr писал(а):Что касается сроков рассмотрения заявлений, то ЛРО пишет запрос в ИАЦ ( информационно- аналитический центр) МВД, те отвечают.
По закону не больше месяца обязаны выдавать такую лицензию. А насчет вопросов, если не был и не привлекался, то какие могут быть вопросы, пусть сами звонят, сроки их ограничивают, а не просителя.
Victorr писал(а):На вопрос о дальнейших действиях - сказали прийти через месяц за лицензией. ЕСли бы не поднапрягся - получил бы лицензию завтра 12 апреля. А так в начале марта была уже на руках.
Расскажите, а как можно подняпрячся и ускорить?
Victorr писал(а):Причем не факт, что ответ будет положительный. Сам не видел, но говорили, что большое количество штрафов за нарушение ПДД, в точм числе неоплаченные вовремя и т.д. могут послужить причной отказа.
Для отказа должно быть основание отказа.
никанора писал(а):При написании заявления на приобретение и тд надо уже знать что покупать будешь? Марка калибр и пр.
Нет, не нужно это указывать, даже количество не ограничено до 1 июля.
сейчас это надо делать или только после 1 июля?
При написании заявления на приобретение и тд надо уже знать что покупать будешь? Марка калибр и пр.
Делать это надо сейчас.
Марку знать не надо - вам выдают лицензию, идете покупаете, в магазине вписывают, что купили (печать. подпись)
после этого в ЛРО в течение двух недель регистрировать (вторая подпись и вторая печать)
Можно таскать с собой.
Нет, не нужно это указывать, даже количество не ограничено до 1 июля.
Это ошибка. Сейчас пять, после два предмета.
Учаскового где искать? В РОВД?
Victorr писал(а):Нет, не нужно это указывать, даже количество не ограничено до 1 июля.
Это ошибка. Сейчас пять, после два предмета.
Пять в данном случае равно неограниченному количеству. Да и зачем обычному гражданину больше пяти стволов?
никанора писал(а):Учаскового где искать? В РОВД?
Можно и там поинтересоваться, можно спросить у соседей или в паспортном столе вашего района.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»