Травматические пистолеты. Обмен опытом и мнениями.

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Травматические пистолеты. Обмен опытом и мнениями.

Сообщение ENGI » 11 апр 2011, 17:36

Avrely писал(а):Вы сейчас что хотите услышать, какой ответ - как положено по закону, или как следует поступить?

Каждый, кто осознанно носит оружие, предполагаю, моделировал в воображении ситуации, когда и как он его применит. И как поступит потом, и какие он ожидает последствия по-закону. Это и хотел услышать.
Avrely писал(а):Почитайте Ганзу, там много реальных случаев описывают.

Читал кое-что - сделал вывод, что концентрация "сказочников" и лиц приравненных к ним там изрядная.

Victorr
Гость RZN.info

Сообщение Victorr » 11 апр 2011, 22:44

Каждый, кто осознанно носит оружие, предполагаю, моделировал в воображении ситуации, когда и как он его применит. И как поступит потом, и какие он ожидает последствия по-закону. Это и хотел услышать.

Да в общем то вы правы, некое моделирование присутствует. Причем полной ясности нет.
Полагаю, вы согласитесь, что вводная типа "Иду с женой (подругой, ребенком.......) домой часиков в 12 ночи в июле. Навстречу трое не сильно трезвых, улица пуста. Дай закурить( телефон, кошелек) ...." предполагает многовариантное развитие событий, за исключением одного варианта - нам не убежать.
Потом - по закону, звонок 112, информация о применении оружия, последствия - да х.з., только родные живы и здоровы.

Вообще то, УК и комментарии к нему в Гаранте дают весьма неплохое представление о том, чего делать ну уж никак не надо.

Интересно было бы узнать вашу модель поведения в схожей ситуации.

alabamys
Гость RZN.info

Сообщение alabamys » 12 апр 2011, 01:54

logdam писал(а):
Что значит в оперативке?

Я вообще не представляю как его можно носить каждый день. Пришел я на работу, разделся (пистолет я так думаю в кобуре), пистолет в тумбочку чтоль?
Зимой его еще можно спрятать, а летом не спрячешь, или его в сумке носить?

Оперативка - это кобура под мышкой.
Мне проще, я на работе не раздеваюсь. А летом можно носить или в специальной сумочке или даже в простой. Или же есть такое оружие которое легко помещается в карман.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 апр 2011, 09:13

Victorr писал(а):вводная типа "Иду с женой (подругой, ребенком.......) домой часиков в 12 ночи в июле. Навстречу трое не сильно трезвых, улица пуста. Дай закурить( телефон, кошелек) ...." предполагает многовариантное развитие событий, за исключением одного варианта - нам не убежать.
Потом - по закону, звонок 112, информация о применении оружия, последствия - да х.з., только родные живы и здоровы.

Сплошь романтика, никакого моделирования.
Что-то мне подсказывает, что мужчины поздними вечерами по малолюдным улицам чаще ходят одни (домой из гаража, со стоянки, с работы/командировки, со встречи с друзьями...), с женой-подругой-ребенком как-то нелогично ходить поздно по сомнительной местности - есть такси и освещенные людные улицы. Также мне что-то подсказывает, что потенциальные злоумышленники предпочтут жертву без свидетелей.
Но, допустим, ситуация развивается как описано. Вопросы:
1. Где у Вас будет находиться 0,8 килограмма металла к 12 часам ночи в июле?
2. С какого расстояния потенциальные злоумышленники продемонстрируют Вам свои криминальные замыслы? (Я предполагаю, чуть больше, чем с расстояния вытянутой руки. За 5 метров предупреждать смысла нет).
3. Что Вам потребуется достать-расстегнуть-откинуть-приподнять чтобы взять в руку пистолет и сколько времени это займет?
4. Предохранитель есть? Патрон в патронник дослать надо? За какое время справитесь, учитывая, что выброс адреналина, скорее всего, уже ухудшил координацию?
5. Уверены, что не будете уже в частичношоковом состоянии и не промажете в упор?
6. Злоумышленники все это время доставания и подготовки оружия будут стоять и наблюдать, или уже убегут?
7. Если у Вас не будет свидетелей и удастся эффективно применить оружие и ранить при этом кого-то из "троих злоумышленников", звонить 112 станете? То, что "экс-злоумышленники" наутро дружно напишут заявления в ОВД, что на них ("всех в белом", естественно) ночью напал неадекват-одиночка с огромным пистолетом сомнения есть?

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 12 апр 2011, 09:19

ENGI писал(а):3. Что Вам потребуется достать-расстегнуть-откинуть-приподнять чтобы взять в руку пистолет и сколько времени это займет?
4. Предохранитель есть? Патрон в патронник дослать надо? За какое время справитесь, учитывая, что выброс адреналина, скорее всего, уже ухудшил координацию?

Профи за несколько секунд успевают достать и поразить 2-3 цели. Возвращаясь ночью домой по пустынной улице можно подготовить пистолет заранее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 апр 2011, 09:28

ENGI, респект, способен здраво оценивать реальность.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 апр 2011, 10:10

logdam писал(а):Профи за несколько секунд успевают достать и поразить 2-3 цели.

Спасибо, Кэп! Но мне известны еще боле быстрые "профи" - они носят стетсоны, боло и чепсы, и предпочитают револьверы в открытых набедренных кобурах.
logdam писал(а):Возвращаясь ночью домой по пустынной улице можно подготовить пистолет заранее.

Сколько нужно таких "холостых" подготовок, чтобы надоело - 300, 500...? К тому же, иметь постоянно патрон в патроннике крайне опасно.

hardbone, спасибо! Весьма польщен Вашей оценкой.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 12 апр 2011, 10:19

ENGI писал(а):Каждый, кто осознанно носит оружие, предполагаю, моделировал в воображении ситуации, когда и как он его применит. И как поступит потом, и какие он ожидает последствия по-закону. Это и хотел услышать.
Avrely писал(а):Почитайте Ганзу, там много реальных случаев описывают.

Читал кое-что - сделал вывод, что концентрация "сказочников" и лиц приравненных к ним там изрядная.

Моделировать в воображении ситуации, не имея специальной психологической подготовки, можно до бесконечности. Это примерно то же самое, что учится водить машину в гололед, сидя дома с учебником. Очень полезно, но совершенно недостаточно. В критической ситуации люди порой совершенно по другому себя ведут, чем в воображении.
А что касается "сказочников" - ни один нормальный человек не станет на открытом ресурсе, тем более на таком мониторящемся, как Ганза, рассказывать о неправомерных действиях. СОРМ пока никто не отменял. Хотя, конечно, пустозвонов там хватает, тут даже спорить не стану, Ваша правда.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 апр 2011, 10:44

Avrely писал(а):Моделировать в воображении ситуации, не имея специальной психологической подготовки, можно до бесконечности.

Чтобы моделировать в воображении собственные действия до момента нажатия на спуск, и предшествующую этому ситуацию, по моему мнению, достаточно здравого смысла. Это же мое мнение мне подсказывает, что если на расстоянии в 1,5 метра от нескольких злоумышленников доставать и готовить оружие в течение 3...4-х секунд, то, вероятность получить от них по голове гораздо выше, нежели увидеть их испуганные спины.

Кстати, какая часть гражданских владельцев травматического оружия в Рязани имеет "специальную психологическую подготовку? Где ее можно пройти в Рязани обычному человеку и сколько времени это займет?

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 12 апр 2011, 10:54

ENGI писал(а):
Avrely писал(а):Моделировать в воображении ситуации, не имея специальной психологической подготовки, можно до бесконечности.

Чтобы моделировать в воображении собственные действия до момента нажатия на спуск, и предшествующую этому ситуацию, по моему мнению, достаточно здравого смысла. Это же мое мнение мне подсказывает, что если на расстоянии в 1,5 метра от нескольких злоумышленников доставать и готовить оружие в течение 3...4-х секунд, то, вероятность получить от них по голове гораздо выше, нежели увидеть их испуганные спины.

Кстати, какая часть гражданских владельцев травматического оружия в Рязани имеет "специальную психологическую подготовку? Где ее можно пройти в Рязани обычному человеку и сколько времени это займет?

1) Не мне Вам объяснять, что в критической ситуации здравый смысл не всегда успевает сработать и подсказать верное решение за те 1-2 секунды, которые требуются для принятия решения.
2) Полагаю, только та часть, которая имела эту подготовку в связи с исполнением служебных обязанностей, либо профессионально занимавшихся спортом.
Я не располагаю информацией о существовании мест такой подготовки для гражданского населения в Рязани. А в связи с этим, я и ввел бы программу обязательного обучения и подготовки всех желающих стать владельцем оружия, в т.ч. и травматического. С обязательными учебными стрельбами и упрощенными тактическими занятиями. Как при получении водительского удостоверения - теория и практика.

Victorr
Гость RZN.info

Сообщение Victorr » 12 апр 2011, 11:39

Ну что ж, разговор пошел в привычном русле - "Вся власть советам".
Мое личное мнение - человек, имеющий оружие при себе, имеет больше шансов в случае неблагоприятного развития ситуации.
Успеет - не успеет, вопрос другой. У безоружного шансов существенно меньше, если он не крутой рукопашник.
Патрон в патроннике, предохранитель - это нормы закона, которые могут быть не соблюдены.
Даже в случае их доказательства - административное наказание, а не лазарет.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 апр 2011, 11:57

Всем участвующим в разговоре предлагают ответить на два простых вопроса:

1. Cколько раз в жизни вам бы пригодилось (на ваш взгляд) наличие травматики при себе? (т.е. была ситуация и вы анализируя ее в последствии предпочли бы войти в ситуацию с травматикой, чем без нее)
2. Сколько раз в жизни имея травматику при себе вы воспользовались ею по непосредственному значению (самооборона)?

Мой ответ - 3/0.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 12 апр 2011, 12:03

hardbone
1/0

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 апр 2011, 13:24

Victorr писал(а): - человек, имеющий оружие при себе, имеет больше шансов в случае неблагоприятного развития ситуации.
Успеет - не успеет, вопрос другой. У безоружного шансов существенно меньше, если он не крутой рукопашник.

"Избежал боя - победил"©
Victorr писал(а):Патрон в патроннике, предохранитель - это нормы закона, которые могут быть не соблюдены.
Даже в случае их доказательства - административное наказание, а не лазарет.

Вы не поняли, уважаемый - патрон в патроннике это прежде всего потенциальный путь в лазарет для владельца оружия или его близких.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 12 апр 2011, 13:40

ENGI писал(а):Вы не поняли, уважаемый - патрон в патроннике это прежде всего потенциальный путь в лазарет для владельца оружия или его близких.

Аргументируйте, пожалуйста.
Усилие на спусковой крючок у ПМ-образных пистолетов не менее 5-7 кг самовзводом. Кроме того, у этого пистолета предохранитель блокирует ударно-спусковую группу, т.е. на предохранителе выстрел практически исключен.
А "передернуть" можно и не успеть, особенно с непривычки. С предохранителя люди зачастую забывают снять.
Да и перекос-клин при таком торопливом досыле патрона не исключен. И вторая рука может быть занята.
В общем, много "за" патрон в патроннике ИМХО.

Victorr
Гость RZN.info

Сообщение Victorr » 12 апр 2011, 15:32

Открывая тему, очень хотелось пообщаться с людьми, имеющими больший опыт, нежели я.
Услыщать от них что то полезное в разрезе "как и где лучше?", а не "стоит - не стоит"?
Уважаемый ENGI, озвучьте пожалуйста марку вашего оружия и производителя используемых патронов, настрел.
Иначе простите, но вы производите впечатление человека, знающего все обо всем,
которому ничего и не за кого не страшно, все умеющего и на все способного. Но типа чисто теоретически.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 апр 2011, 15:36

Avrely
"Забытый" в патроннике патрон может случайно выстрелить в безобидных бытовых условиях при массе различных обстоятельств, обычно когда этого никто не ожидает (разрядке, разборке, чистке, падении, попадании в третьи руки и т.п.). Лично слышал две подобных истории - от военнослужащего, продырявившего из карабина потолок в караульном помещении, и от работника МВД, у которого "забытая" в стволе служебного ПМа пуля просвистела перед лицом в результате глупой лихости сослуживца.
Avrely писал(а): Кроме того, у этого пистолета предохранитель блокирует ударно-спусковую группу, т.е. на предохранителе выстрел практически исключен.

А брак или скрытый дефект оружия исключены на 99,99% или на 99,999% ?

P.S.: Кстати, читал, что ввиду конструктивных особенностей (или недоработок?) ППШ частенько самопроизвольно стреляли вследствие удара.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 12 апр 2011, 16:44

ENGI
Начнем с того, что Вы, если на самом деле передаете свое оружие в третьи руки, нарушаете ст. 222 УК РФ (кроме выполнения законного требования сотрудника ОВД).
Насчет "забытого" патрона - согласен, такие случаи многократно описаны. Но кроме того, не менее многократно описаны случаи досыла патрона и последующего выстрела при контрольном спуске.
Еще раз - в критической ситуации времени и возможности на досыл может не оказаться. В таком случае лучше вообще не рассчитывать на оружие.

Victorr
Опыт использования травматического оружия обычными гражданами, желающими обсудить это на форуме, скорее всего невелик.
А что касается повседневного ношения - то это дело привычки. Мне ОСА совершенно не мешает ни зимой, ни летом. Кстати, у бесствольного оружия в принципе нет патронника, так что носить его неснаряженным просто не имеет смысла.

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Сообщение Вежливый лось » 12 апр 2011, 16:54

сорри за офф, хотел рассказать историю из моей жизни. однажды, проезжая по двору тогда еще будущей моей жены, я не разъехался с каким то рыночником с огромной телегой с клетчатыми баулами. короче, царапнул он бампер моей почти новой вольво. вышел я, ну и начинаю доходчиво так ему объяснять про его неправоту, что покраска бампера стоит денег. он мне в ответ, типа, вопросов нет, щас все будет и лезет в один из баулов. я довольный, думаю, зашибись, как быстро все решилось. а тут этот чертила достает из сумки ствол и направляет мне в лицо. годы занятий спортом и недавняя армия даром не прошли - попал четко в бороду. этот дьявол перелетел через ограждение и какие то кусты. я подошел и спокойно забрал пистолет. оказалось газовый. потом куда то делся, не помню...
сможешь ли выстрелить в человека, успеешь ли? нюансов много...
Не более семи раз!

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 12 апр 2011, 17:18

Вежливый лось писал(а):сможешь ли выстрелить в человека, успеешь ли? нюансов много...

Это два основных вопроса. Причем, ответы на них могут не совпадать :)

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»