Ямы!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ямы!
Тут кому-то хотелось профиль по-ниже... Вот и угораздило же меня влипнуть на несколько дней на объект - аккуратно в Никуличах...
как же достал этот дорожный вопрос с вечным стыбзингом откатингом и свалингом. денег выделяется дохрена , а результат мизерны.
в этом году опять распилят бабки и дороги остануться как есть. подписываюсь под постави выше тоже езжу по этим дорогам и вижу что в реале есть. а Ковалев молодчинка, осмотр города начал с московского шоссе, он просто там домой в москоу ездит каждый день вот там пусть асфальт и кладут.
я еще замечаю выборочный ямочный ремонт, то есть есть говеный участок и заделывают ямки через одну это типа нано технологии? или вот эта ямка не по госту засыпем, а вот это еще ниче так пусть будет...
переезд в октябрьском кто-нибудь пытался проехать? я там трахаюсь каждый день по 2 раза...
надо как я китае, министр херовую реформу провел расстрелять. дороги починили "типа" - проехал проконтролировал не устраивает - подвесить за яйки, потому как 16 миллионов это ДОХ.Я!!!!! на них можно нормально все сделать. а так в россии самые отсталые технологии дорожные и самая высокая себестоимость, такого даже в европе нет, и нехер пенять на наш чудный климат, просто не нужно тырить каждый год бабки, а раз сделать как положено...
плюс сроки он мол не менял.. 15 апреля... как же как же.. пусть только умудряться сделать на михайловке в районе депо ямочный ремонт.... это просто расстрелять нужно за это, там сновья надо делать. плюс могу напомнить я уже где-то писал про улицу керамзавода плавно перетекающую в улицу мирную, там сцуки строители прошлой весной раздрочили дырки, мы уж обрадовались что ямочный ремонт будет, и уехали. теперь там как после артподготовки, траншеии, ямы с вкраплениями убитого асфальта по краям
накипело
да и толку от того что мы тут друг другу изливаем это.... это все расписать бы отбойными молотками на асфальте да и затолкать бы в задний проход нашим властителям, которые ничего не хотят делать, не хотят жить по людски, а только жировать на налогах и сборах
в этом году опять распилят бабки и дороги остануться как есть. подписываюсь под постави выше тоже езжу по этим дорогам и вижу что в реале есть. а Ковалев молодчинка, осмотр города начал с московского шоссе, он просто там домой в москоу ездит каждый день вот там пусть асфальт и кладут.
я еще замечаю выборочный ямочный ремонт, то есть есть говеный участок и заделывают ямки через одну это типа нано технологии? или вот эта ямка не по госту засыпем, а вот это еще ниче так пусть будет...
переезд в октябрьском кто-нибудь пытался проехать? я там трахаюсь каждый день по 2 раза...
надо как я китае, министр херовую реформу провел расстрелять. дороги починили "типа" - проехал проконтролировал не устраивает - подвесить за яйки, потому как 16 миллионов это ДОХ.Я!!!!! на них можно нормально все сделать. а так в россии самые отсталые технологии дорожные и самая высокая себестоимость, такого даже в европе нет, и нехер пенять на наш чудный климат, просто не нужно тырить каждый год бабки, а раз сделать как положено...
плюс сроки он мол не менял.. 15 апреля... как же как же.. пусть только умудряться сделать на михайловке в районе депо ямочный ремонт.... это просто расстрелять нужно за это, там сновья надо делать. плюс могу напомнить я уже где-то писал про улицу керамзавода плавно перетекающую в улицу мирную, там сцуки строители прошлой весной раздрочили дырки, мы уж обрадовались что ямочный ремонт будет, и уехали. теперь там как после артподготовки, траншеии, ямы с вкраплениями убитого асфальта по краям
накипело
да и толку от того что мы тут друг другу изливаем это.... это все расписать бы отбойными молотками на асфальте да и затолкать бы в задний проход нашим властителям, которые ничего не хотят делать, не хотят жить по людски, а только жировать на налогах и сборах
Последний раз редактировалось Сашик 12 апр 2011, 10:14, всего редактировалось 2 раза.
What the hell am I saying?
tochka
Точно так же ремонтировали Великанова, не ямки латали, а делали по уму. Тоже до сих пор ям практически нет.
А ямочный ремонт - это деньги на ветер.
Помню 3 года назад ее капитально ремонтировали, засыпали щебенку, меняли бордюры. Доооолго так делали.
Точно так же ремонтировали Великанова, не ямки латали, а делали по уму. Тоже до сих пор ям практически нет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):tochkaПомню 3 года назад ее капитально ремонтировали, засыпали щебенку, меняли бордюры. Доооолго так делали.
Я вот помню, какой крик на форуме стоял, когда проезжую часть ул. Вокзальной перед "Рязань-2" по первому снегу асфальтировали (2008?)... А ведь до сих пор асфальт в хорошем состоянии, вроде бы даже колей от троллейбусов нет.
ZZ писал(а):Точно так же ремонтировали Великанова, не ямки латали, а делали по уму. Тоже до сих пор ям практически нет.
ENGI писал(а):Я вот помню, какой крик на форуме стоял, когда проезжую часть ул. Вокзальной перед "Рязань-2" по первому снегу асфальтировали (2008?)
То есть могут если захотят. Интересно а какая подрядная организация делала эти участки?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
по данным lenta.ru от 30.03.2011, 19:14:29
Всемирный банк назвал российские дороги "чрезвычайно" дорогими
Годовой расход на текущий и капитальный ремонт российских автодорог в пересчете на один километр составляет от 27 до 55 тысяч долларов. Такие данные приводятся в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России. При этом аналитики отмечают, что подобный уровень затрат является "чрезвычайно высоким".
В качестве сравнения ВБ приводит стоимость содержания дорог в Финляндии, в которой климатические условия схожи с российскими. Там в 2007 году на один километр дороги было потрачено 9442 доллара. При этом, качество трасс в России значительно уступает европейским: из 50 тысяч дорог в стране только треть можно назвать удовлетворительными или хорошими.
По мнению специалистов Всемирного банка, высокий уровень расхода на дороги в России связан с отсутствием конкуренции в дорожной индустрии, утечкой средств и коррупцией. ВБ считает, что государству следует повысить эффективность расходования средств на дороги. Сделать это предлагается, в частности, за счет создания дорожного фонда второго уровня: его финансирование осуществляется за счет транспортных налогов и акцизов на топливо. При этом, в отличие от традиционного дорожного фонда, распределением средств из него занимается не непосредственно государство и муниципальные власти, а "совет", представляющий интересы автовладельцев.
В конце марта Генпрокуратура в ходе проверки российских дорог назвала их состояние неудовлетворительным. По мнению ведомства, в этом виноваты органы государственной власти и местного самоуправления, которые "повсеместно" не исполняют нормы законов при строительстве и ремонте дорог.
Как сообщалось ранее, в 2011 году на ремонт и строительство трасс федерального значения российские власти выделят 710 миллиардов рублей.
Всемирный банк назвал российские дороги "чрезвычайно" дорогими
Годовой расход на текущий и капитальный ремонт российских автодорог в пересчете на один километр составляет от 27 до 55 тысяч долларов. Такие данные приводятся в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России. При этом аналитики отмечают, что подобный уровень затрат является "чрезвычайно высоким".
В качестве сравнения ВБ приводит стоимость содержания дорог в Финляндии, в которой климатические условия схожи с российскими. Там в 2007 году на один километр дороги было потрачено 9442 доллара. При этом, качество трасс в России значительно уступает европейским: из 50 тысяч дорог в стране только треть можно назвать удовлетворительными или хорошими.
По мнению специалистов Всемирного банка, высокий уровень расхода на дороги в России связан с отсутствием конкуренции в дорожной индустрии, утечкой средств и коррупцией. ВБ считает, что государству следует повысить эффективность расходования средств на дороги. Сделать это предлагается, в частности, за счет создания дорожного фонда второго уровня: его финансирование осуществляется за счет транспортных налогов и акцизов на топливо. При этом, в отличие от традиционного дорожного фонда, распределением средств из него занимается не непосредственно государство и муниципальные власти, а "совет", представляющий интересы автовладельцев.
В конце марта Генпрокуратура в ходе проверки российских дорог назвала их состояние неудовлетворительным. По мнению ведомства, в этом виноваты органы государственной власти и местного самоуправления, которые "повсеместно" не исполняют нормы законов при строительстве и ремонте дорог.
Как сообщалось ранее, в 2011 году на ремонт и строительство трасс федерального значения российские власти выделят 710 миллиардов рублей.
pas2005 писал(а):То есть могут если захотят.
Более того - и снег и лужи не помеха.
Помню, это было феерическое зрелище - поздняя осень, вечер, темно, около 0°С, снег валит, я от Первомайского пр-та еду вдоль ж/д и поворачиваю в левом ряду вместе с улицей Вокзальной налево перед "Рязань-2" - и мне навстречу из снежной мглы и клубов пара (от луж и снега) бьют лучи света и появляется здоровенный асфальтоукладчик, подсвечиваемый сзади фарами грузовиков...
Сам себе противоречит... А может наконец проехал другими путями от дома на работу?
http://www.7info.ru/index.php?kn=1302599436
Губернатор сообщил, что накануне он проехал по Рязани и посмотрел, как идёт дорожный ремонт и уборка территорий. По его словам, результаты этой работы ещё не так очевидны. «По ямочному ремонту срок был установлен – 15 апреля. До завершения работ осталось меньше недели. Судя по тому, что я увидел, дорожным организациям надо срочно активизировать работу. После 15 апреля начнут работать контрольные органы, административно-техническая комиссия и делать свои выводы по срокам и качеству работ», – заявил Олег Ковалёв.
http://www.7info.ru/index.php?kn=1302599436
Ну к 15му они точно разбомбят все оставшиеся неразбитыми улицы. Я заметил, что заплатки стали ставить с выступом в несколько см - это типа так модно стало делать - чтобы помнить, где яма была?
Вот ещё немного прикольного отсюда:
Вот ещё немного прикольного отсюда:
Для улучшения состояния российских дорог ВБ предлагает побороть коррупцию, построить платные дороги, поднять налоги на горюче-смазочные материалы (ГСМ), а также увеличить сборы за выдачу номерных знаков и регистрацию транспортных средств. Тогда, по мнению банка, у властей не будет возникать никаких проблем ни с обслуживанием, ни со строительством новых дорог.
GlebAl писал(а):Тогда, по мнению банка, у властей не будет возникать никаких проблем ни с обслуживанием, ни со строительством новых дорог.
круть

кстати да, правильнее теперь называть не ямочный ремонт, а кочечный ремонт, было впадино - стало кочко!! причем после тыщи наездов на кочку машин, ее края опять раздолбятся, а там и опять до ямки недолго
После 15 апреля начнут работать контрольные органы, административно-техническая комиссия и делать свои выводы по срокам и качеству работ»
а фигли мигли толку от их выводов?.. вот когда ответственных за разбазаривание денег и ремонт дорог, реально накажут, ну там как я выше писал за яйки подвесят, или выкинут к хромой собаке с поста, без права восстановления в должности и с конфискацией мажорных ленд кукурузеров (в которых между прочим не так и заметно плохое качество дорог) вот тогда можно и порадоваться...а то пальчиком погрозят, или замнут за сроком давности, мол денег не хватило, пардоньте.. троюродному внучатому племяннику на именины средство передвижения обновить пришлось , чтобы он не растряс себе внутренности на отечественных дорогах..
Сашик
Вот и вот-то! Сколько было разговоров о том, что миллионы пропали после того, как заключили контракт с фирмой, а она ничего не сделала, а деньги уплыли. А хоть кто-нибудь за это ответил? За то, что заключил контракт неизвестно с кем, за то, что деньги пропали? Никто. Ай-яй-яй, как нехоршо получилось. Дайте нам еще денег и мы все отремонтируем!
а фигли мигли толку от их выводов?.
Вот и вот-то! Сколько было разговоров о том, что миллионы пропали после того, как заключили контракт с фирмой, а она ничего не сделала, а деньги уплыли. А хоть кто-нибудь за это ответил? За то, что заключил контракт неизвестно с кем, за то, что деньги пропали? Никто. Ай-яй-яй, как нехоршо получилось. Дайте нам еще денег и мы все отремонтируем!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Что ж они сами себе руки рубить будут, что их кормат - вы что???
Один из основных законов существования людей - кто сильней, тот и отжал, то что ему нужно. Вот поэтому, если у тех у кого отжимают возмущения хватает только на то, чтобы жаловаться на форумах, то и результат соответствующий.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone
ну мы же с головой дружим и не пойдем бить их по лицу или как я выражаюсь вешать за яйки... что еще остается. писать заявления в прокуратуру чтобы провели проверку расходования бюджетных денег, не наш уровень вроде бы. мы простые смертные
) остается только привлекать внимание.
хотя если смотреть в целом, то нам еще нефиг плакаться что дороги плохие - в туле еще хуже!
ну мы же с головой дружим и не пойдем бить их по лицу или как я выражаюсь вешать за яйки... что еще остается. писать заявления в прокуратуру чтобы провели проверку расходования бюджетных денег, не наш уровень вроде бы. мы простые смертные

хотя если смотреть в целом, то нам еще нефиг плакаться что дороги плохие - в туле еще хуже!
Сегодня немного подсохло, проехал по Крупской мимо ям, куда недавно ввалися. Понял, что мне просто повезло, что обошлось без разрушений подвески -там яма превышает предельную глубину по дорожному ГОСТу раза в 4 как минимум.
На Шабулина - участок от АЗС до поворота на ск. Чайка по первой полосе непригоден для движения.
На Шабулина - участок от АЗС до поворота на ск. Чайка по первой полосе непригоден для движения.
И это пройдет...
все, ушатал подвеску по нашим дорогам, задний аммо потек, месяц назад все еще нормально было, щас вся стойка в соплях
хорошо что наша тачка заменить не сильно дорого и не проблема сделать самому...
завтра срок по дорогам... никто сегодня не видел с южных поездов нано узбеков не привозили? это ж сколько народу надо выгнать чтобы до завтра успеть зашлепать "точечным" ремонтом все проблемные участки
хорошо что наша тачка заменить не сильно дорого и не проблема сделать самому...
завтра срок по дорогам... никто сегодня не видел с южных поездов нано узбеков не привозили? это ж сколько народу надо выгнать чтобы до завтра успеть зашлепать "точечным" ремонтом все проблемные участки
О создании обществ.движения теперь тут
viewtopic.php?f=68&t=11206&st=0&sk=t&sd=a
viewtopic.php?f=68&t=11206&st=0&sk=t&sd=a
Сегодня на Гоголя ямы засыпали. Очень забавным методом. Ну по крайней мере мне так показалось. Пару недель назад ямы облагородили, придали им гламурную квадратную форму, заточили углы, углубили. При этом высвободилось некоторое кол-во асфальта. И вот сегодня свершилось чудо. Именно этим высвободившимся асфальтом засыпали эти ямы! Вот это экономия в действии!
Ненавижу Приору.