Победа граждан над состоянием дорог. Возможно ли это?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ямы!
ZZ, начнем с того, что я уже кое-что сделал за период своей жизни в городе Рязани. А вы продолжайте есть бублики и поглядывать как все вокруг зарастает дермецом. Ни силы, ни воли у вас на конструктивные действия нет, максимум готовы прибежать и поддакнуть кому-нибудь.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):ZZ, начнем с того, что я уже кое-что сделал за период своей жизни в городе Рязани.
Умница. Кричи об этом побольше (а то вдруг кто не узнает) и поставь себе памятник из пластилина у подъезда в полный рост.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ, вот какой от вас конструктив? Я предложил собраться и подумать о том, что можно сделать, а вы пришли и начали "я думаю ни на что ты не способен", "кричи об этом побольше". Вы провокатор и засиратель всех благих начинаний? Не можете успокоиться от того, что кто-то имеет обоснованную позицию не совпадающую с вашими взглядами на жизнь? Пора бы уже повзрослеть и как-то контролировать свои эмоции.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone
неужто я мешаю вам собраться и заняться благими начинаниями? Флаг (лопату) в руки и вперед! Да пребудет с вами асфальтоукладочная сила!
неужто я мешаю вам собраться и заняться благими начинаниями? Флаг (лопату) в руки и вперед! Да пребудет с вами асфальтоукладочная сила!
ZZ, да мешаете, накидали тут кучу неуместных и необоснованных предположений обо мне. Вы разве не знаете как действуют подобные вещи на восприятие и мотивацию готовых присоедениться людей? Вот вот...
hardbone
зато присоединятся самые стойкие и упорные, зачем вам балласт, который бросит дело на полдороге?
Я, можно сказать, оказываю неоценимую услугу в формировании стойкой морально непоколебимой команды!
зато присоединятся самые стойкие и упорные, зачем вам балласт, который бросит дело на полдороге?
Я, можно сказать, оказываю неоценимую услугу в формировании стойкой морально непоколебимой команды!
-
- Пользователь RZN.info
hardbone
Могу подарить надувное бревно Ильича.
Приобрел тут по случаю.
Как раз для таких мероприятий.
Могу подарить надувное бревно Ильича.
Приобрел тут по случаю.
Как раз для таких мероприятий.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
АлександрВ, еще раз скажу, ремонтировать дороги должны дорожные службы. Когда эти службы никто не дрючит, они все и всегда будут делать так как именно им удобно. Копать ямы, оставлять их на 2 недели и только потом заделывать. Это вполне нормальная ситуация, каждый субъект стремится к своему максимальному комфорту, общий закон жизни. Поэтому, если граждан населяющих город эта ситуация не устраивает, то они должны что-то делать, если их дискомфорт выше того чтобы просто поныть. Поэтому нужно объединятся в целевые инициативные группы, и брать на себя конкретные проблемы, изучать их, привлекать внимание других людей и других органов власти, СМИ, постоянно теребить эти темы, подталкивать к нужным решениям, указывать на более оптимальное решение, если таковое существует итд. Вот тогда есть шансы, что что-то изменится.
Вот в Рязани есть куча проблем, живет в городе 500 тысяч населения. Пусть даже всего лишь 1% из них будет неравнодушен к городским проблемам, из 5 тысяч человек могло бы организоватся 100 целевых групп по 50 человек. Вы представляете сколько могут сделать для решения одной конкретной проблемы 50 активных граждан? Да много чего, вплоть до полного решения, там где это вообще возможно. И нагрузка на каждого из этих 50 будет не такая большая. А в Рязани есть 100 проблем? Сильно сомневаюсь. То что беспокоит многих повседневно или сезонно и способно быть улучшено измеряется десятками случаев максимум.
Поэтому, пока все будут отмазываться:
- я не верю, что что-то можно сделать;
- у меня нет времени;
- я плачу налоги и эти вещи за меня должно делать государство в виде федеральной и региональной власти;
- итд
ничего не изменится, или изменится, но намного медленней чем могло бы быть
Любое общество достойно тех условий в которых живет, потомучто при желании все можно изменить. А раз нет желания, то какие тут могут быть претензии.
Вот в Рязани есть куча проблем, живет в городе 500 тысяч населения. Пусть даже всего лишь 1% из них будет неравнодушен к городским проблемам, из 5 тысяч человек могло бы организоватся 100 целевых групп по 50 человек. Вы представляете сколько могут сделать для решения одной конкретной проблемы 50 активных граждан? Да много чего, вплоть до полного решения, там где это вообще возможно. И нагрузка на каждого из этих 50 будет не такая большая. А в Рязани есть 100 проблем? Сильно сомневаюсь. То что беспокоит многих повседневно или сезонно и способно быть улучшено измеряется десятками случаев максимум.
Поэтому, пока все будут отмазываться:
- я не верю, что что-то можно сделать;
- у меня нет времени;
- я плачу налоги и эти вещи за меня должно делать государство в виде федеральной и региональной власти;
- итд
ничего не изменится, или изменится, но намного медленней чем могло бы быть
Любое общество достойно тех условий в которых живет, потомучто при желании все можно изменить. А раз нет желания, то какие тут могут быть претензии.
hardbone писал(а):ремонтировать дороги должны дорожные службы. Когда эти службы никто не дрючит, они все и всегда будут делать так как именно им удобно. Копать ямы, оставлять их на 2 недели и только потом заделывать.
hardbone писал(а):Поэтому нужно объединятся в целевые инициативные группы, и брать на себя конкретные проблемы, изучать их, привлекать внимание других людей и других органов власти, СМИ, постоянно теребить эти темы, подталкивать к нужным решениям, указывать на более оптимальное решение, если таковое существует итд.
Обидно что есть люди которые должны этим заниматься по роду своей деятельности и они получают за это зарплату.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
hardbone писал(а):ZZ, начнем с того, что я уже кое-что сделал за период своей жизни в городе Рязани. А вы продолжайте есть бублики и поглядывать как все вокруг зарастает дермецом. Ни силы, ни воли у вас на конструктивные действия нет, максимум готовы прибежать и поддакнуть кому-нибудь.
А с чего ты взял, что ZZ ничего не сделала "за период своей жизни в городе Рязани"? Возможно она побольше твоего сделала...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
hardbone писал(а):ну что DS ты с нами? или тебя записывать в холопское и овощное население г. Рязани способное только ныть?
Как только увидишь свинью в жёлтых шлёпанцах, вскарабкавшуюся на грушу - знай: я с вами.
А пока записывай.
pas2005 писал(а):Обидно что есть люди которые должны этим заниматься по роду своей деятельности и они получают за это зарплату.
Мир так устроен, чего обижаться. Можно обижать и на не 100% КПД двигателя, который под твоим капотом. Можно обижаться на то, что люди стареют и умирают. Не бывает идеальных людей, поэтому в людском сообществе всегда будут те, кто получают непропорционально своим трудам или разгильдяйно относятся к своим обязанностям. Но это же не повод не взять и не сделать то, что можно сделать, пусть это и должен был сделать кто-то другой.
Путник писал(а):hardbone писал(а):ZZ, начнем с того, что я уже кое-что сделал за период своей жизни в городе Рязани. А вы продолжайте есть бублики и поглядывать как все вокруг зарастает дермецом. Ни силы, ни воли у вас на конструктивные действия нет, максимум готовы прибежать и поддакнуть кому-нибудь.
А с чего ты взял, что ZZ ничего не сделала "за период своей жизни в городе Рязани"? Возможно она побольше твоего сделала...
А с чего ты взял, что я говорил, что ZZ ничего не сделала? Мне про ее деятельность за пределами форума ничего не известно.
А то, что она сделала именно здесь и по этому вопросу - это высказала грязненькие предположения в мой адрес и отказалась участвовать в инициативе, предпочтя есть бублики.
DS писал(а):Как только увидишь свинью в жёлтых шлёпанцах, вскарабкавшуюся на грушу - знай: я с вами.А пока записывай.
Молодец. Ответ достойный овоща.
ZZ писал(а):tochkaА ямочный ремонт - это деньги на ветер.
Не ветер, а в нужный карман

Прочитав новость об "отремонтированных дорогах", вчера жена решила достать администрацию города. После долгих препирательств и вопросов, типа, а вы кто такая, а зачем вам это нужно, выяснилось, что в рязании внедряют новый вид ремонта - "точечный"

hardbone писал(а):DS писал(а):Как только увидишь свинью в жёлтых шлёпанцах, вскарабкавшуюся на грушу - знай: я с вами.А пока записывай.
Молодец. Ответ достойный овоща.
И этот человек удивляется, что никто не хочет вместе с ним бороться за правое дело...
tochka, ага, а вы почитайте весь разговор, может удивитесь чему-нибудь другому. Хотя врядли, одним позволено все, другим ничего...я уже уяснил это.
hardbone Вместо записи в свою секту можешь(-ете) какие то первые эффективные шаги предложить? Именно ты (Вы), а не другие...
GlebAl, могу предложить да, как только перестанешь называть гражданскую сознательную позицию сектанством. Предлагаю отредактировать тебе свое сообщение. (ко мне можно смело на ты)
Ну так предложи конкретные шаги... А пока одни слова и приглашение записаться куда то...