Победа граждан над состоянием дорог. Возможно ли это?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ямы!
GlebAl, вот для обсуждения таких шагов я и предлагал собраться. Чтобы послушать идеи разных людей и устроить мозговой штурм. Лично я бы предложил для начала проанализировать ситуацию для того, чтобы понять чем именно обусловлена такая методика ремонта, и намного дороже было бы если бы ямы заделывали сразу, это нужно все вызнавать и выспрашивать в дорожной службе и других организациях, возможно придется подключить СМИ, ибо простого гражданина могут и послать ничего не объясняя. И уже потом по факту полученной картины решить по каким точкам можно надавить на ситуацию в сторону улучшения.
Мне кажется это очень логичный и здравый план. Конструктивная критика приветствуется.
Мне кажется это очень логичный и здравый план. Конструктивная критика приветствуется.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Кстати, мысль о создании подобной организации вполне здравая.
Но тут вопрос - а будут ли считаться с ней? Будут ли принимать во внимание комментарии по поводу в реальности неотремонтированных дорог?
А последователей, думаю, найдется много.
Но тут вопрос - а будут ли считаться с ней? Будут ли принимать во внимание комментарии по поводу в реальности неотремонтированных дорог?
А последователей, думаю, найдется много.
tochka писал(а):Кстати, мысль о создании подобной организации вполне здравая.
Спасибо, я рад, что вы не считаете меня идиотом....хехе
tochka писал(а):Но тут вопрос - а будут ли считаться с ней? Будут ли принимать во внимание комментарии по поводу в реальности неотремонтированных дорог?
Соревнование интеллектов. Собирается группа активных граждан и начинает думать после анализа проблемы, как сделать так чтобы считались!
tochka писал(а):А последователей, думаю, найдется много.
Ага, уже целых 3 человека, народ просто толпами валит. Несколько десятков просмотрели предложение и ничего не сказали. А еще один предложил искать свиней в розовых тапочках, и на том ему низкий поклон....хехе
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):tochka писал(а):Кстати, мысль о создании подобной организации вполне здравая.
Спасибо, я рад, что вы не считаете меня идиотом....хехе
Я тут не про Вас, а про создание организации.

А если серьезно, когда-то примерно так я начинала помощь детям. 2.5 года назад на этом самом форуме. Сейчас это выросло в большое движение с большим кол-вом благополучателей.
Девочки "кошко-собачники". Тоже начинали с неск-ких животных. На форуме опять таки. Растут, действуют.
Зачем вам собираться в реале? Начинайте обсуждение тут. Но не забудьте про "чистые руки, горячее сердце, холодная голова" (с).

Сможете убедить - будут встречи и в реале.
Re: Создание обществ.движения для контроля ремонта дорог
tochka, я свое предложение выдвинул уже. И глобальное рамочное и конкретное по ямам. Пожалуйста критикуйте, дополняйте, опровергайте. Если наберется человек 5 согласных по сути, то можно раскидать заботы и начать подкапывать ямку под проблему....хехе
А пока нет ни дискуссии по сути проблемы, ни желающих. Есть только забегающие поиронизировать или грязью кинуть. Ага.
А пока нет ни дискуссии по сути проблемы, ни желающих. Есть только забегающие поиронизировать или грязью кинуть. Ага.
hardbone
По ямам я не спец. А вот по манере общения скажу. В последний, пожалуй, раз. Если Вы берете на себя роль лидера - выражайтесь нормально, чтобы это не нервировало людей.
Будет много несогласных, оскорблений. Но Вы, как лидер, не должны опускаться до уровня ответных оскорблений.
И Вам тут никто и ничего не должен. Чтобы с барского плеча бросать - давайте, высказывайтесь. Я же выложил тему для обсуждения.
Кстати,это "туберкулезное" хехе - тоже не способствует тому, чтобы люди прониклись проблемой, настороились на одну с вами волну и захотели помогать вместе.
По ямам я не спец. А вот по манере общения скажу. В последний, пожалуй, раз. Если Вы берете на себя роль лидера - выражайтесь нормально, чтобы это не нервировало людей.
Будет много несогласных, оскорблений. Но Вы, как лидер, не должны опускаться до уровня ответных оскорблений.
И Вам тут никто и ничего не должен. Чтобы с барского плеча бросать - давайте, высказывайтесь. Я же выложил тему для обсуждения.
Кстати,это "туберкулезное" хехе - тоже не способствует тому, чтобы люди прониклись проблемой, настороились на одну с вами волну и захотели помогать вместе.
tochka, а это не туберкулезное "хехе". Так интерпретируют эти буквы, только люди много раз слышавшие авторское объяснение, но все равно из-за своих сопливых обид делающие наивные попытки уколоть меня при каждом удобном случае.
p.s. хехе - это смайлик отсутствующий где-либо, выражающий некоторую долю иронию, учитывая, что невозможно не иронизировать там, где некоторые люди злы, глупы и заросли в своих стереотипах
p.p.s. я не претендую на роль лидера, им при желании может стать любой, да и сам термин здесь скорей подошел бы другой - координатор, вот именно координацией усилий помимо всего я бы мог в том числе заниматься, если других желающих не найдется
p.s. хехе - это смайлик отсутствующий где-либо, выражающий некоторую долю иронию, учитывая, что невозможно не иронизировать там, где некоторые люди злы, глупы и заросли в своих стереотипах
p.p.s. я не претендую на роль лидера, им при желании может стать любой, да и сам термин здесь скорей подошел бы другой - координатор, вот именно координацией усилий помимо всего я бы мог в том числе заниматься, если других желающих не найдется
надо насобирать ещё хотя бы 4 человека.. и обсудить уже план действий. а то время идет.. скоро все ямы заделают, бороться не за что будет
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Чем отличается мозговой штурм при личном контакте от обсуждения здесь? И я пока не видел ни одной предложенной идеи...hardbone писал(а):GlebAl, вот для обсуждения таких шагов я и предлагал собраться. Чтобы послушать идеи разных людей и устроить мозговой штурм. Лично я бы предложил для начала проанализировать ситуацию для того, чтобы понять чем именно обусловлена такая методика ремонта, и намного дороже было бы если бы ямы заделывали сразу, это нужно все вызнавать и выспрашивать в дорожной службе и других организациях, возможно придется подключить СМИ, ибо простого гражданина могут и послать ничего не объясняя. И уже потом по факту полученной картины решить по каким точкам можно надавить на ситуацию в сторону улучшения.
Если внимательно восполльзоваться поиском на форуме, то все это уже было
viewtopic.php?f=68&t=3675&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BC%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%85+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3
viewtopic.php?f=68&t=3675&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BC%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%85+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3
И это пройдет...
Князь писал(а):Если внимательно восполльзоваться поиском на форуме, то все это уже было
Там аккурат все обсуждения закончились в апреле, наверное, ямы заделали)))
Я так человек ленивый, засыпать ямы и ходить на сборы – это не для меня.
Но проблема меня волнует.
Согласен с GlebAl, обсуждать можно и здесь, зачем для этого встречаться лично.
Вот мои идейки:
Можно написать письмо на мэра или губернатора, и собрать под это письмо несколько сотен или тысяч подписей граждан. Это конечно очень глобально.
Можно действовать по районам и обращаться за помощью к местным депутатам.
Страховые компании могут предоставить доказательства «раздолбленных» дорог. Имхо к ним не раз обращались по КАСКО водители, повредившие свой автомобиль из-за ямы.
СМИ, конечно – как основной инструмент.
Слышал еще про обращение к президенту, через Интернет (не пробовал, не знаю как именно). Очень эффективно ремонтируют дороги, когда он или премьер к нам в Рязань приезжают)))
Но проблема меня волнует.
Согласен с GlebAl, обсуждать можно и здесь, зачем для этого встречаться лично.
Вот мои идейки:
Можно написать письмо на мэра или губернатора, и собрать под это письмо несколько сотен или тысяч подписей граждан. Это конечно очень глобально.
Можно действовать по районам и обращаться за помощью к местным депутатам.
Страховые компании могут предоставить доказательства «раздолбленных» дорог. Имхо к ним не раз обращались по КАСКО водители, повредившие свой автомобиль из-за ямы.
СМИ, конечно – как основной инструмент.
Слышал еще про обращение к президенту, через Интернет (не пробовал, не знаю как именно). Очень эффективно ремонтируют дороги, когда он или премьер к нам в Рязань приезжают)))
Lenin156 писал(а):обращение к президенту, через Интернет
ну как вариант, сегодня все отчитаются что все сделали, все круто, деньги освоили, ям больше нет. но мы то видим что на самом деле. написать письмо через форму президенту, мол а не хотели бы вы проверить своего любимого рязанского губернатора или еще кого на то как проведен ремонт на 16 милллионов.. хз.. будет адекватная реакция или нет...
я вот наблюдал ямку хорошую, на мосту на горького (где рынок) прям по центру, сегодня с утра я там наблюдаю офигенный холм на месте ямы сантиметра на 2 точно возвышается... это что за нано ремонт такой?
What the hell am I saying?
:
тему даже переименовали.. здорово..
...Поделись улыбкою своей,
Re: АлексуС создает обществ.движения для контроля ремонта дорог
Поскольку hardbone так ничего и не предложил - я написал тут, что мне нужно от дорожников...
-
- Пользователь RZN.info
Можно переносить в Болталку.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
GlebAl, не стыдно говорить что я ничего не предложил?
-
- Пользователь RZN.info
hardbone
Ну да.
Ты предложил предлагать.
Так что Глебал не прав.
Ну да.
Ты предложил предлагать.
Так что Глебал не прав.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
DS писал(а):
Как только увидишь свинью в жёлтых шлёпанцах, вскарабкавшуюся на грушу - знай: я с вами.А пока записывай.
Свинья уже по городу бродит. (см. новости)
Вот как оденет Алексус на нее желтые шлепанцы и забросит ее на грушу - так и пойдешь изучать проблему дорог в Рязани, обдумывать решения и изыскивать пути решения проблемы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Предлагай ещё - может есть какой способ изменить ситуацию на дорогах... На то он и форум, чтобы обмениваться мнениями - может что найдём.hardbone писал(а):GlebAl, не стыдно говорить что я ничего не предложил?