Ямы!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ямы!
А я вот на Московском позавчера, если ехать с Крупской после светофора на Мервинский проезд.... кааааааааак влетела на ямещу - сразу машину повело вправо... колесо за 4т.р. пробила, литой диск деформирован и почти брызговик оторвался!!!!!!!!!! С одной стороны да, я виновата - я влетела, там живу, часто езжу и как-то чтоли "подпривыкла" там к более менее нормальному участку дороги (какое-то время назад ))), ведь перед этим проезжала там и видев, возникшую яму ещё думала: "вот блин яма - в такую провалишься, так провалишься!")))) ), вот и сама попалась.... забылась...((( можно было её между колёс пропустить, но я её увидела в последний момент и поняла что выход - на встречку и объехала ведь бы.... если бы не единственная машина на встречке как раз в этот момент не была......всей машиной увернулась...кроме переднего правого.....как дыдыщ!!!!!!!
(смешно, если бы не было так грустно). Вызвала гаи, все документы есть, но они говорят, что бесполезно на дорожников подавать - один иск в 2т.р. обойдётся, но не факт, что отсужу... Пока меняла на запаску - мужчина, видимо рядом живущий, сказал "вы пятая уже тут попадаете"!!!!!! Блин, яма по среди дороги - обозначилиб уж как-то!!!! А эти "выгрызки" вообще бесят и вымораживают, когда особенно по окружной едешь и на скорости начинаешь увиливаться!!!!!!!!! Почему тоже их не обозначат раз уж "начали" )))) делать? Знаков не хватает, блин? А в другом месте на Московском в дождь латали заплатки, прям на лужу!!!!!!!!!!!!!!!! Пипец выделяют деньги.... себе на машины, дома и на безбедную старость!!!!!!!!!!!! Какж с этим бороться -мож акции протеста - типа "флешмобов"?!!! И пригласить ТV шников заснять..... мож тогда правда хоть побольше денег выделят из выделенных на дороги?(реторический вопрос (((((((((((( )

Вот я думаю что дорожники должны сделать, чтобы успокоить водителей:
1 обозначить что идёт/произошёл ремонт
2 ограничить сокрость и обвесить всё знаками с началом и концом зоны
3 если делается яма - её либо
3.1 нужно обозначить для других которые например едут в дождь по лужам (например положить на неё покрышку от трактора или как то по другому её ОБОЗНАЧИТЬ)
3.2 либо засыпать её камнями до проведения основного ремонта и периодически проверять на засыпанность
По идее это более чем удовлетворило бы меня как водителя...
1 обозначить что идёт/произошёл ремонт
2 ограничить сокрость и обвесить всё знаками с началом и концом зоны
3 если делается яма - её либо
3.1 нужно обозначить для других которые например едут в дождь по лужам (например положить на неё покрышку от трактора или как то по другому её ОБОЗНАЧИТЬ)
3.2 либо засыпать её камнями до проведения основного ремонта и периодически проверять на засыпанность
По идее это более чем удовлетворило бы меня как водителя...
Второй день приходится ездить через Чапаева и на горбатый мост. Ямы - жуткие! И пробка из-за этого.
Главное чтобы дождя не было... Может кстати края ям покрасить жёлтой краской - если будет видно яму многие не попадутся?
GlebAl писал(а):3.1 нужно обозначить для других которые например едут в дождь по лужам (например положить на неё покрышку от трактора или как то по другому её ОБОЗНАЧИТЬ)
Настаиваю, чтобы обозначили дорогу через Никуличи. От бывшего переезда до бывшего автосервиса Москвич. Всю.
Блин. Каждый день клянусь себе там не ездить и каждый день забываю.
дураки и дороги будут всегда наверное, как можно асфальт ложить зимой и вдождь?? за такое пристреливать надо!!!
Вы о чем? Красить придется весь город. 
Краска + кисти + откаты + зарплата, тем кто красит...

Краска + кисти + откаты + зарплата, тем кто красит...
zanzibar писал(а):за такое пристреливать надо!!!
Вот я у всех спрашиваю, спрошу и вас - вы в какой области трудитесь? Где можно результатами вашего труда насладиться?
Вспомнился старый анекдот.
В СССР приезжает гражданин с запада, едет на машине и попадает в яму. Пробивает колесо, разбивает подвеску ну и вызывает ГАИ. Приехавшим инспекторам жалуется. Мол у нас на западе ямы красными флажками обозначают. На что Гаишник ему сказал: "Когда через границу проезжали красный флаг видели? Еще претензии есть?"
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
DS писал(а):Настаиваю, чтобы обозначили дорогу через Никуличи. От бывшего переезда до бывшего автосервиса Москвич. Всю.
Блин. Каждый день клянусь себе там не ездить и каждый день забываю.
Сейчас там ехала. Жесть. Хорошо встречка была пустая, можно было лавировать.
DS писал(а):Вот я у всех спрашиваю, спрошу и вас - вы в какой области трудитесь? Где можно результатами вашего труда насладиться?
+100500.
Я бы всех спросил.
Только ответа не будет, кишка тонка.
по ТВ уж несколько месяцев назад краем уха увидел про дороги российские, о том что все нужно менять и была фраза мол можно съэкономить на дорожных ЗНАКАХ! а именно на знаке неровная дорога... просто сделать хорошие дороги и поставить на въезде в россию 1 знак - Ровная дорога.. и все. это бло бы дешевле, чем то что есть сейчас, плюс трата бабла на кучу знаков неровная дорога
What the hell am I saying?
Вчера прошла по улице Крупской, якобы отремонтированной 8 апреля. Не нашла ни одной новой заплатки или даже ямки, превращенной в кочку. Зато нафоткала незаделанных ямок. Может нафоткать ям по всему городу на отремонтированных дорогах (с датами), приложить скан отчета о проведенном ремонте дорог и отправить Медведеву на сайт с заголовком "Как в Рязани осваивают федеральные средства, выделенные на ремонт дорог."?
- Вложения
-
- дорога.jpg (120.21 КБ) 6149 просмотров
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):"Как в Рязани осваивают федеральные средства, выделенные на ремонт дорог."
А федеральные средства направлялись?
ZZ, хорошая мысль, поддерживаю. Давайте координируйте усилия, раздайте конкретные улицы для фотофиксация желающим, всё соберите в одну кучу и отправьте. Я готов участвовать. Координируйте.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
DS, отчет был, о уже отремонтированных десятках улиц, в то время когда визуально там не было никаких признаков ремонта. Впрягаешся в инициативу ЗЗ или нет?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone
лично вы будете анализировать и изучать присланные фотографии, искать отчет, сканировать его и отправлять.
DS
не уверена. Слово "федеральные" можно вычеркнуть.
лично вы будете анализировать и изучать присланные фотографии, искать отчет, сканировать его и отправлять.
DS
не уверена. Слово "федеральные" можно вычеркнуть.
ZZ, ок, я согласен, координируй тогда усилия по сбору, раздай конкретные улицы конкретным желающим (ДСу двойную порцию пусть сбрасывает жирок...хехе). Жду твоих целеуказаний. Canon 500D уже расчехлен. 

hardbone
я не собираюсь раздавать никакие указания. Ибо не умею. Если кто-то сочтет нужным - сфотографирует и выложит. Список улиц есть на данном сайте в новостях.
я не собираюсь раздавать никакие указания. Ибо не умею. Если кто-то сочтет нужным - сфотографирует и выложит. Список улиц есть на данном сайте в новостях.
ZZ, мда, с такой координацией ничего не выйдет. А могла бы быть замечательная акция. Собрали бы все вместе фотки и отправили вместе с отчетом горадминистрации прямо Медведеву и Путину отдельно и еще в пару-тройку контролирующих организаций. Если уж такую малость не способны мы сообща все вместе сделать, о чем тут можно говорить....