Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение hardbone » 17 апр 2011, 21:54

Овняшка писал(а):если нет вообще, мне на метле что ли?

Зачем на метле? По трем имеющимся переходам можно перейти откуда угодно куда угодно, правда не по прямой, но там так сделано, ничего не поделаешь. Так что ты Овняшка в этой ситуации не права.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 апр 2011, 21:56

hardbone писал(а): Так что ты Овняшка в этой ситуации не права.

:shock:
посмотрим когда лето наступит, там же и общага студенческая на углу.. бегай нехочу.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 апр 2011, 22:18

Овняшка писал(а):
hardbone писал(а): Так что ты Овняшка в этой ситуации не права.

:shock:
посмотрим когда лето наступит, там же и общага студенческая на углу.. бегай нехочу.

На что смотреть то летом? Сейчас перехода там нет, поэтому водитель прав, а ты не права. И с наступлением лета ничего в именно этой ситуации не поменяется.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 апр 2011, 22:29

ага, ещё скажи, что детей не пропустишь? а летом они будут бегать в неограниченном количестве.
мне редко так прямо там надо, чаще по зебре около школы иду.. так что сегодня не повторится для меня точно)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 апр 2011, 22:32

Овняшка, дети какие-то появились....неужели так тяжело дается осознание, что да, мужик был прав, а ты не права?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 апр 2011, 22:43

hardbone, дети всегда появляются неожиданно.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 17 апр 2011, 22:44

к сведению обсуждающих пешеходник на Ленкома-|-Дзержинка:
Капитан Пддейкин писал(а):13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 апр 2011, 22:45

hardbone писал(а):неужели так тяжело дается осознание, что да, мужик был прав, а ты не права?

очень не права! тем более, что нас пропустила машина, которая перед ним была.
да и извинилась уже перед ним, по крайней мере за пальцы.
ушла спать уже

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 апр 2011, 22:49

tanturilla писал(а):hardbone, дети всегда появляются неожиданно.

Тут обсуждается не вопрос кого нужно давить, а чей был законный приоритет.
golovan писал(а):к сведению обсуждающих пешеходник на Ленкома-|-Дзержинка:

Капитан Пддейкин писал(а):13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает

Все так, только это не дает право пешеходам переходить где им вздумается. Это правило, чтобы водители не давили зазевавшихся пешеходов.
Последний раз редактировалось hardbone 17 апр 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 17 апр 2011, 22:51

Мужик ехал с Ленкома, или поворачивал на Ленкома?

Я сегодня ехал с Держинки направо на Лен.кома на разрешающий сигнал светофора. Для пешеходов там светофоров и зёбры нет. Коллизия прав и обязанностей, блин.
Your friend in time Emmet L.Brown

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 апр 2011, 22:52

Док писал(а):
Мужик ехал с Ленкома, или поворачивал на Ленкома?

Я сегодня ехал с Держинки направо на Лен.кома на разрешающий сигнал светофора. Для пешеходов там светофоров и зёбры нет. Коллизия прав и обязанностей, блин.

Это не коллизия прав и обязанностей, а ваше недопонимание ПДД.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 17 апр 2011, 23:00

Ну да?
Кому я там должен уступать, там в этот момент пешеходов быть не должно согласно:
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
Если бы перекресток был нерегулируемым вопросов не было бы.
4.5. ... При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств.
Your friend in time Emmet L.Brown

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 17 апр 2011, 23:12

на обсуждаемом перекрёстке пешеходы в своём праве т.к.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, ... а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 апр 2011, 23:16

Док, объясняю

Пешеходы хоть и участники дорожного движения и обязаны знать свой раздельчик в ПДД, но, по факту, могут идти по тротуарчику и переходя какую-то дорогу легко могут не бросить взгляд себе через плечо назад, посмотреть, не накатывает ли кто на своем тарантасе. Именно поэтому появилось это правило, что водитель при повороте направо или налево, обязан пропустить пешеходов по какой причине они там бы не оказались. Согласись, лучше пропустить людей чем задавить их по их беспечности? Именно поэтому есть это правило для водителей, чтобы они чувствовали свою ответственность. Даже если пешеходы переходят с нарушением правил.

Поэтому никаких коллизий на эту тему в ПДД нет. Водитель обязан пропустить, но если пешехода переходящего так поймает гаишник, то он может его оштрафовать, т.к. тот нарушает ПДД.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 апр 2011, 23:21

golovan писал(а):на обсуждаемом перекрёстке пешеходы в своём праве т.к.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, ... а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

неправильную цитату привели, для регулируемых перекрестков есть другая

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 17 апр 2011, 23:25

hardbone писал(а):неправильную цитату привели, для регулируемых перекрестков есть другая
которая 4.4 ? И как же её применить в данном случае ?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 апр 2011, 23:28

golovan писал(а):
hardbone писал(а):неправильную цитату привели, для регулируемых перекрестков есть другая
которая 4.4 ? И как же её применить в данном случае ?

Ага, именно 4.4., а применить ее очень просто, там написано чем нужно руководствоваться. А на обсуждаемом перекрестке это сводится к тому, что в этом месте переходить дорогу нельзя. Что впрочем не удивительно, пешеходного перехода там нет.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 17 апр 2011, 23:44

hardbone писал(а): в этом месте переходить дорогу нельзя. Что впрочем не удивительно, пешеходного перехода там нет.
почему нельзя, забор стоит ? см п.4.3.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 апр 2011, 23:55

golovan писал(а):
hardbone писал(а): в этом месте переходить дорогу нельзя. Что впрочем не удивительно, пешеходного перехода там нет.
почему нельзя, забор стоит ? см п.4.3.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

В обсуждаемом месте, в зоне видимости находятся все необходимые переходы.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 18 апр 2011, 00:01

Овняшка
Если мужик поворачивал на ЛенКома налево, едучи со стороны Гагарина (у него - стрелка, у "тебя" (в смысле - на транспортном светофоре) - красный) - ты неправа. Если он поворачивал направо, едучи со стороны Дружбы - он неправ, поскольку при повороте обязан пропустить тебя, руководствующуюся сигналом транспортного светофора.

Вернуться в «Эх, дороги…»