Хочу передать привет!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хочу передать привет!!!
salabus, Овняшка ж писала - мужик не поворачивал на Ленкома, он ехал по Ленкома с последующим поворотом на Дзержинку 

Рассматривая этот случай обнаружил другую коллизию, если я не прав, то скажите...
Есть нерегулируемый перекресток, пешеход по п.4.3. законно переходит его, и в свою очередь едет прямо машина, очередность нигде не прописана, или я что-то упустил?
Есть нерегулируемый перекресток, пешеход по п.4.3. законно переходит его, и в свою очередь едет прямо машина, очередность нигде не прописана, или я что-то упустил?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Fafhrd
Спасибо. это-то я и пропустил.
Инн, ты однозначно не права. Светофор, сигналами которого ты должна была руководствоваться, горел красным (если только мужик ехал на зеленый). Так что он имел полное моральное право выказать тебе свое неудовольствие твоей дорожной безграмотностью. Спешу тебя заверить, что ты совершенно необоснованно испортила мужику настроение ИМХО минимум на пол-дня.
Спасибо. это-то я и пропустил.
Овняшка писал(а):мужик ехал с Ленкома, я шла по дзержинке и пересекала Ленкома.
Инн, ты однозначно не права. Светофор, сигналами которого ты должна была руководствоваться, горел красным (если только мужик ехал на зеленый). Так что он имел полное моральное право выказать тебе свое неудовольствие твоей дорожной безграмотностью. Спешу тебя заверить, что ты совершенно необоснованно испортила мужику настроение ИМХО минимум на пол-дня.
Даже salabus подтвердил мою правоту...хехе
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Фига се демагогию развели. Там дорогу буковкой "П" надо переходить. А Овняшка не права на 100%. Учи правила, а потом уже в пункты "обожаемых нами правил" тыкай. И вообще такого дурного тона от тебя не ожидал.
http://vk.com/club38798275
Дамир, насчет 100% вы ошибаетесь. Если бы она переходила там где не обозначен переход, а мужик поворачивал бы с держинки со стороны дружбы, она была бы права. Но только в этом случае. Поэтому учите ПДД. В частности п. 4.3 и п. 4.4.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
В общем разобрались. Кому перед кем пальцем у виска крутить, кому перед кем средний палец показывать и кому куда метлу втыкать
Всем спасибо за разъяснения.

Всем спасибо за разъяснения.
salabus писал(а):Светофор, сигналами которого ты должна была руководствоваться, горел красным..
как я могу видеть, что ему горел красным? или потом зеленым? мне там какой знак?
гы) нас пропустил перед ним едущий. и только я обернулась когда второй сигналил..
Дамир, а крутить пальцем у виска нормально? если там даже зебры нет..
Марвин Гудмэн писал(а):.. кому куда метлу втыкать
вообще то на ней летать предполагалось...

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
То, что вас пропустил перед ним едущий - совсем не показатель правильности перехода.
Одна из особенностей менталитета нашего народа, это интуитивно додумывать содержание и смысл всяких правил.
hardbone писал(а):Рассматривая этот случай обнаружил другую коллизию, если я не прав, то скажите...
Ты упустил то, что иметь право переходить, и иметь ПРЕИМУЩЕСТВО при переходе не одно и то же! Пешеход может законно перейти дорогу УСТУПИВ автомобилю движущемуся прямо.
Овняшка писал(а):salabus писал(а):Светофор, сигналами которого ты должна была руководствоваться, горел красным..
как я могу видеть, что ему горел красным? или потом зеленым? мне там какой знак?
Глазами.

Путник, можешь чем-то подтвердить свои слова, ccылкой на пункт каких-нибудь правил? Я что-то ничего такого не припоминаю.
hardbone писал(а):Путник, можешь чем-то подтвердить свои слова, ccылкой на пункт каких-нибудь правил? Я что-то ничего такого не припоминаю.
Могу. Что именно подтвердить?
Пешеходы имеют право переходить, согласно п. 4.3.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Пункта согласно которому они имеют преимущество в этом случае нет. Если ты знаешь такой пункт - приведи.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник, выделенное
Ты упустил то, что иметь право переходить, и иметь ПРЕИМУЩЕСТВО при переходе не одно и то же! Пешеход может законно перейти дорогу УСТУПИВ автомобилю движущемуся прямо.
Господа, товарищи, подскажите улицу раздолбанную от начала до конца из списка якобы отремонтированных, вечером на нее планируется фото-рейд.
hardbone писал(а):Путник, выделенноеТы упустил то, что иметь право переходить, и иметь ПРЕИМУЩЕСТВО при переходе не одно и то же! Пешеход может законно перейти дорогу УСТУПИВ автомобилю движущемуся прямо.
В данном случае пешеходы идут не по пешеходному переходу, а следовательно согласно пункту 4.5:
...При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств...
hardbone писал(а):Господа, товарищи, подскажите улицу раздолбанную от начала до конца из списка якобы отремонтированных, вечером на нее планируется фото-рейд.
Подскажу только что Гагарина вроде бы местами латали. Огромных дыр осталось очень много, но совсем не отремонтированной назвать ее увы не получится. Так что на нее ехать наверное не стоит.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник, да, разъяснениями я удовлетворен, получается у пешехода в обозначенном мною случае более низкий приоритет и коллизии нет. Спасибо.
На многих видел сегодня ремонт...hardbone писал(а):Господа, товарищи, подскажите улицу раздолбанную от начала до конца из списка якобы отремонтированных, вечером на нее планируется фото-рейд.
постараюсь на неделе, или на следующей засечь на том перекрестке количество пешеходов после 17.30, черточки ставить будю)) как раз час пик)
ямы сегодня на Завражного объезжать замучились, но было это после дождя...
ямы сегодня на Завражного объезжать замучились, но было это после дождя...
...Поделись улыбкою своей,
Хочу передать привет хозяину Пазика О 517 ЕН, который сегодня ходил по 54 маршруту. Вы научите работать своих подчиненных, водителя, который начал хамить в ответ на возмущение пассажиров и кондуктора, в неадекватности которой сегодня убедились десятки пассажиров. Если автобус расчитан на 50 пассажиров, не надо сажать 130, мы плптим деньги хотя бы за относительный комфорт. А когда мимо протискивается кондуктор, высоко поднимая ноги и вытирая грязные подошвы о пассажиров, ни о каком комфорте и речи быть не может, и начинаешь чувствовать себя последним скотом.