Помню, плавал весь торговый городок...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Помню, плавал весь торговый городок...
salabus
Большое вам спасибо за исчерпывающую информацию!
Слежу за темой и за новостями в СМИ...
Большое вам спасибо за исчерпывающую информацию!
Слежу за темой и за новостями в СМИ...
Хм. Сейчас был на Оке - льда уже не видел.
Это где ж ты был?! С моста лёд видно. Мокрый, правда.
Темно было с самого моста смотреть - от Моста вдоль Орешка проехал туда, где пристань или мост был какой пантонный, и асфальтовая дорога прямо к реке подходит - фарами посватил - там чистая вода и ветки какие то плыли.
Бывает так, что талая вода оказывается сверху льда и его становится не видно.
Ну а сейчас как? Реально я не видел ни одного признака льда...
Может, промоина? Забыл сегодня с моста посмотреть, но вчера был виден просто мокрый лёд.
Не должна - видел большую часть реки и вся в воде была... Но если есть лёд - может ещё успею ребёнку показать ледоход. Он долго по времени продолжается?
Думаю половодки не будет, так как талая просто уйдет в землю, очень сильно иссохшуюся прошлым летом и сухой осенью. В конце марта могилу копали, так земля вообще сухая была, даже никаких глыб мерзлой земли не было.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
GlebAl
если тепло будет, то быстро. так то и неделю лед может идти
если тепло будет, то быстро. так то и неделю лед может идти
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
В Москве второй день идет снег при плюсовой температуре и завтра обещают снег и дождь.
Я так подозреваю, что весна будет затяжной, поэтому сильного подъема воды не случится.
Ореховое озеро разлилось.

Приколько - вроде как на заокское можно проехать под мостом - минуя затопленный участок. Там народу отдыхает тоже полно 

GlebAl, ага можно, дорогу рядом с автодромом в шумаши подтопило в самом низком месте, а вот если с моста повернуть направо, то дорога чистая. Еще вчера Ока была всклянь своих берегов, сегодня будем смотреть.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
salabus
Спасибо большое!
А сколько обычно длится паводок?
Спасибо большое!
А сколько обычно длится паводок?
Natko
А вот и расписание.
http://rzn.info/news/suburbs/57496/
Рекомендую обеденные рейсы. Они обычно меньше загружены, да и по-теплее.
По продолжительности - сложно сказать. Пока Ока поднимается, но не думаю, что это надолго - в полях снег уже сошел, земля достаточно промерзшая, поэтому талая вода довольно быстро стекает в реки. Соответственно - половодье не должно быть долгим. Смотрите на метеоинфо.ру, прочих профильных сайтах. Я не гидрометеоролог, не могу сказать более-менее точных прогнозов. ИМХО - шансов застать хорошее половодье в следующие выходные довольно много, но ручаться я бы не стал. Может через 3-4 дня начать падать.
А вот и расписание.
http://rzn.info/news/suburbs/57496/
Рекомендую обеденные рейсы. Они обычно меньше загружены, да и по-теплее.
По продолжительности - сложно сказать. Пока Ока поднимается, но не думаю, что это надолго - в полях снег уже сошел, земля достаточно промерзшая, поэтому талая вода довольно быстро стекает в реки. Соответственно - половодье не должно быть долгим. Смотрите на метеоинфо.ру, прочих профильных сайтах. Я не гидрометеоролог, не могу сказать более-менее точных прогнозов. ИМХО - шансов застать хорошее половодье в следующие выходные довольно много, но ручаться я бы не стал. Может через 3-4 дня начать падать.
Немного прибавилось, но на дорогу в парке Ока ещё не разлилась.

По радио слышал такое - в связи с падением уровня в реках Ока и ещё какая то - открыт проезд... Всё?! Разлив кончился?
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»