МегаФон в Рязани

Обсуждения качества связи операторов мобильной связи в Рязани и области. Тарифы. Обсужденеие моделей телефонов, смартфонов. Прошивки, программы, отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Re: МегаФон в Рязани

Сообщение MegaFonRyazan » 04 апр 2011, 18:38

anshtanow Метеорологические условия действительно могут препятствовать распространению радиоволн.
Об этом же сказано и в Единых условиях договора:
п. 8.2 Предоставляемые Абоненту Услуги связи в силу естественных условий распространения радиоволн могут ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами вблизи зданий, в туннелях, в подвалах и других подземных сооружениях, из-за локальных особенностей рельефа и застройки, метеорологических условий и иных причин.

vostok
Гость RZN.info

Сообщение vostok » 05 апр 2011, 02:40

MegaFonRyazan писал(а):Метеорологические условия действительно могут препятствовать распространению радиоволн.

понЯтно!

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 05 апр 2011, 08:52

а есть чтонть такое в договоре, когда и погода нормальная, и значок 3г горит на максимуме, а инет либо его нет, либо есть и хуже диалапа (район новопавловского парка)?

Gena83
Гость RZN.info

Сообщение Gena83 » 05 апр 2011, 16:30

Первый раз такое слышу, что связь настолько зависит от погоды. Если бы это было так, то связь практически все время должна быть плохой. Дожди то идут регулярно.
Чувство юмора — великая вещь. Идти по жизни без чувства юмора так же нелепо, как ехать в повозке без рессор.

anshtanow
Гость RZN.info

Сообщение anshtanow » 07 апр 2011, 07:19

Да операторы Мегафона мне как раз и говорили , что из за дождя происходит искажение волн. Дело дошло до того ,что по их мнению в дождь сотовая связь не работает.И спрашивают у меня, у вас разве такого не бывает? Извините я не рекламирую компанию,но на МТС уже лет 15 и за эти годы не разу не было проблем.Я вообще первый раз слышу такую ерунду про погодные условия. Я плачу вам деньги за связь, а вы не выполняете своих обязательств . Модем я принес через три дня к вам назад в офис и мне никто не сделал возврат.Я объяснил,что меня не устраевает ваша связь? На что они ответили,что он в рабочем состоянии ,но назад его не возьмут.Как вы назовете эту ситуацию? Я бы не стал поднимать эту тему ,если бы мне сделали возврат денег. А на данный момент меня развела контора под названьем Мегафон.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 08 апр 2011, 10:41

ibender , назовите, пожалуйста, более точный адрес для передачи запроса в техническую службу.

Gena83 На скорость приема/передачи данных в беспроводной сети может влиять ряд факторов, одним из которых являются метеролигические условия. Это объективный фактор, обусловленный законами физики. Это не значит, что при любом проявлении плохой погоды связь нарушается, однако сильный дождь может являться припятствием для радиоволн. Также скорость зависит от загрузки сети: скорость тем выше, чем больше таймслотов вам будет предоставлено на момент пользования Интернетом.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 08 апр 2011, 10:43

anshtanow , Вам было отказано по той причине, что модем относится к категории « технически сложные товары», которые не подлежат возврату, по состоянию исправности. Модем можно вернуть в течение 14 дней в случае признания его неисправным, при этом весь трафик, который Вы израсходовали, будет перерассчитан исходя из стоимость 2,50 руб./Мб.
Если модем приобретался Вами по акции «Модем в подарок», Вы оплачивали только опцию безлимитного интернета на 60 суток. Сам же модем шел в подарок к опции.

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 08 апр 2011, 13:01

модем сложно отнести к основным периферийным устройствам, поэтому вряд ли его можно назвать технически сложным товаром
ну а чтобы он был неисправным, проще поводить по нему пьезозажигалкой через usb удлинитель или переходник

doctorwho
Гость RZN.info

Сообщение doctorwho » 08 апр 2011, 13:36

ibender писал(а):модем сложно отнести к основным периферийным устройствам, поэтому вряд ли его можно назвать технически сложным товаром
ну а чтобы он был неисправным, проще поводить по нему пьезозажигалкой через usb удлинитель или переходник

Вряд ли назовёшь технически сложным товаром? Возьми в таком случае, и почини "периферийное устройство".

И в дождь 3G соединение может не работать, если сигнал и так, при хорошей погоде, слабый.

Gena83
Гость RZN.info

Сообщение Gena83 » 12 апр 2011, 14:16

doctorwho писал(а):И в дождь 3G соединение может не работать, если сигнал и так, при хорошей погоде, слабый.

Вот именно, если и в обычную погоду...
то что ждать от дождливой?
Чувство юмора — великая вещь. Идти по жизни без чувства юмора так же нелепо, как ехать в повозке без рессор.

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 13 апр 2011, 10:13

MegaFonRyazan
Сообщите, пожалуйста:
1. Марки ваших модемов и их стоимость.
2. Тарифные планы для пользователей без проводным интернетом без абонентской оплаты и с оплатой трафика. И их расценки.

doctorwho
Гость RZN.info

Сообщение doctorwho » 13 апр 2011, 13:55

Gena83 писал(а):
doctorwho писал(а):И в дождь 3G соединение может не работать, если сигнал и так, при хорошей погоде, слабый.

Вот именно, если и в обычную погоду...
то что ждать от дождливой?

Чуда никто не обещал. Значит место с плохим покрытием

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 14 апр 2011, 09:55

KAN
1. В наличии есть модемы HUAWEI Е173, Е1820, и Е1750. В собственных офисах компании модемы Е1750/Е173/Е1820 проходят по акции «Модем в подарок»: комплект с модемами Е1750/Е173 – 750 руб., E1820 – 1999 руб. Подробности акции здесь http://rzn.megafon.ru/bonus/action/modem_v_podarok.html .
2. Тарифный план «МегаФон-Логин», стоимость 1 Мб GPRS-трафика – 2,5 руб. Подробнее о тарифе http://rzn.megafon.ru/tariffs/alltariffs/login/

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 14 апр 2011, 09:56

doctorwho писал(а): Чуда никто не обещал. Значит место с плохим покрытием

Спасибо за понимание!

Компания «МегаФон» постоянно проводит мероприятия по расширению сети на территории Рязани и Рязанской области . Разумеется, еще есть места с недостаточным уровнем покрытия, поэтому ваши комментарии относительно трудностей при работе в сетях 3G по конкретным адресам помогут нам в выявлении и устранении таких участков.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 22 апр 2011, 14:09

Хорошие новости: МегаФон запустил новую услугу "В Москве как дома".
Теперь, отправляясь в столицу, не нужно беспокоиться о дополнительных расходах на мобильную связь. При подключении услуги "В Москве как дома" абоненты Рязанской области могут пользоваться услугами сотовой связи по расценкам "домашней" сети.
Подключить услугу можно при помощи USSD-портала «Сервис-Гид» - *105# или голосового портала "Сервис-Гид" - 0505
Стоимость подключения услуги - 30 рублей. В течение первого месяца абонентская плата не взимается.
Подробнее узнать о тарифе можно здесь: http://rzn.megafon.ru/tariffs/options/r ... /v_moskve/

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 апр 2011, 14:13

MegaFonRyazan, скажите пожалуйста, а энергия сигнала с БС все время одна и таже, или как и у телефона значительно повышается в момент передачи какой-либо информации (голос, данные)?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 апр 2011, 14:15

MegaFonRyazan, и если не секрет, то в Полково находится вышка 900МГц или 1800Мгц?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 22 апр 2011, 14:52

hardbone писал(а):если не секрет
Для них секрет.
hardbone писал(а):в Полково находится вышка 900МГц или 1800Мгц?
Я видел на ней только 900-е каналы. Хотя по документам вроде должна быть двухдиапазонная. А сейчас может уже и трехдиапазонная.

PS.
А вы с какой целью интересуетесь???

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 апр 2011, 14:58

Wolf писал(а):
hardbone писал(а):в Полково находится вышка 900МГц или 1800Мгц?
Я видел на ней только 900-е каналы. Хотя по документам вроде должна быть двухдиапазонная. А сейчас может уже и трехдиапазонная.

А как по внешнему виду определить частотный диапазон антенн в БС? Можете привести признаки?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 22 апр 2011, 15:26

hardbone писал(а):А как по внешнему виду определить частотный диапазон антенн в БС?
Не специалисту - практически никак. Нужен наметанный глаз.

А так, определяете тип антенн (на глаз, по маркировке, или еще как), идете на сайт их производителя и читаете документацию на них.

PS.
Ты лучше цель всего этого назови, скорее всего есть пути и проще.

Вернуться в «Мобильная связь»