Не исповедающих религиозных представлений- ЕСТЬ!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Не исповедающих религиозных представлений- ЕСТЬ!
roman:
"...Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд,
Все мозги разбил на части, все извилины заплел..." roman, это по тебя! В веке 21, когда космические корабли бороздят....
только полные дебилы могут ждать чуда от картинки-образа Николиньки Романова! Скажи, roman, ты сам-то веришь в чудную силу сей (конкретно) вещицы?
И все-таки я настаиваю: не исповедающих никаких религиозных представлений нет!
Все мозги разбил на части, все извилины заплел..." roman, это по тебя! В веке 21, когда космические корабли бороздят....
что означает "исповедывать..."
Все мозги разбил на части, все извилины заплел..." roman, это по тебя! В веке 21, когда космические корабли бороздят.... только полные дебилы могут ждать чуда от картинки-образа Николиньки Романова! Скажи, roman, ты сам-то веришь в чудную силу сей (конкретно) вещицы?
Это я для предупреждения готовящегося (очередного твоего) пи%дежа про религию "Атеизм"...
Вот это все, и все остальное во всех других ветках и есть исповедание.
-
Akhar
Хм.. Почему то «религиозные фанатики» всегда агрессивны и навязывают свою точку зрения, флеймят и флудят, раздувают холивары... в отличии от людей, придерживающихся атеистических взглядов. Или это только на этом форуме? В любом случае, существует понятие свободы совести и вероисповедания, гражданские права и т.д. Никто не в праве навязывать свое мнение другому. Мессионерство и «государственные» религии имеют, как правило, политические и экономические корни.
Сам ничего не имею против религии или общения верующих между собой. К примеру, с удовельствием прочел «Золотую ветвь» Фрезера и берусь утверждать, что история религии — крайне занятный предмет.
Но вера (во чтобы то ни было — хоть в Бога, хоть в Ктулху) сугубо личное дело. Не нужно размежеваться по этому принципу.
Давайте жить дружно. Иначе все подобные темы будут закрываться.
Сам ничего не имею против религии или общения верующих между собой. К примеру, с удовельствием прочел «Золотую ветвь» Фрезера и берусь утверждать, что история религии — крайне занятный предмет.
Но вера (во чтобы то ни было — хоть в Бога, хоть в Ктулху) сугубо личное дело. Не нужно размежеваться по этому принципу.
Давайте жить дружно. Иначе все подобные темы будут закрываться.
Почему то «религиозные фанатики» всегда агрессивны и навязывают свою точку зрения, флеймят и флудят, раздувают холивары...
Не совсем. Просто верующим в Бога есть что сказать и есть что отстаивать. А когда оппоненты лезут када не надо прямо в сапогах, появляется и излишняя эмоциональность.
Но вера (во чтобы то ни было — хоть в Бога, хоть в Ктулху) сугубо личное дело. Не нужно размежеваться по этому принципу
Запоздалое пожелание. Мы уже разделены по этому признаку. Религиозный выбор человека - это его личное дело, а вот религия - дело общее, иначе, в ней нет никакого смысла.
Давайте жить дружно. Иначе все подобные темы будут закрываться
Давайте жить дружно с кавказцами, иначе могут "закрыть" Российскую Федерацию... А если серьезно, то зачем тогда нужно было этот раздел открывать? Вы же не могли не понимать на что идете.
Роман, а вот я считаю, что атеистов нельзя называть неверующими людьми, которые не верят ни в кого и ни во что. У них есть своя ВЕРА - атеизм, и они самые что ни на есть ВЕРУЮЩИЕ, ибо искренне ВЕРЯТ, что Бога нет и что религия (по их версии) - опиум для народа...
А мне кажется, что именно это я и пытаюсь сказать.
-
Akhar
Для общения верующих между собой, а не «крестовых походов».
А вот почему так бывает? Вот, к примеру, человек буддист - все вокруг - о, да, круто, буддист!
Или. Человек - католик. Гы. Здорово!
Магометянин? Уважаю! (Побаиваюсь, а вдруг шахид?)
Сатанист? У, аццкое сотона!
Стоит человеку сказать, что он православный, как вокруг начинается - чё, дурак? бога нет! жирные попы! опиум для народа! ха-ха!
Кто идет в крестовый поход?
Для общения верующих между собой, а не «крестовых походов».
Вы серьезно думаете, что найдутся верующие, котрые будут поступать в соответствии с распоряжениями руководства сайта, а не со своими убеждениями?
Вы пацифист? Боретесь за мир во всем мире? Или экуменист, желающий примирить всех и вся? Или думаете, что быть вне какой бы то ни было конфессии обязательно означает быть над любыми конфессиями? Думаю, что ни то, ни другое, ни третье. Просто кто-то дал команду кое-кого прикрыть. По моему так.
Вернуться в «Религия, конфессии»