Не исповедающих религиозных представлений- ЕСТЬ!

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 09 окт 2007, 19:01

roman:
прочитали, что написано мелкими буквами?
Как же, как же- читали, прочитали.
Там написано: "...АТЕИЗМ"
Рома, глотни водички. Святой. Только смотри не подавись. :D :D

Просто кто-то дал команду кое-кого прикрыть. По моему так.
Просто свобода слова. Демократия. По-моему так! :wink:

вася
Гость RZN.info

Сообщение вася » 09 окт 2007, 19:06

Там написано: "...АТЕИЗМ"

Надо же... переписали :lol:

вася
Гость RZN.info

Сообщение вася » 09 окт 2007, 20:40

И все же
Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Воинствующего атеизма.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 09 окт 2007, 23:46

Ищите, ребята. :lol: А мы супротив воинствующего поповства применим мирную разъяснительную работу. Воздастся вам по делам вашим наглым, лицемерным.
Начинаем:
viewtopic.php?t=3135

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 окт 2007, 02:41

Стоит человеку сказать, что он православный, как вокруг начинается - чё, дурак? бога нет! жирные попы! опиум для народа! ха-ха!

Не слышал такого НИКОГДА. А вот когда узнают, что кто-то некрещёный, начинается песня - да ты что? Как же так? Как можно? Тебе обязательно надо окреститься!!!. А то...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 окт 2007, 06:57

Не слышал такого НИКОГДА. А вот когда узнают, что кто-то некрещёный, начинается песня - да ты что? Как же так? Как можно? Тебе обязательно надо окреститься!!!. А то...

Подписываюсь под каждой буквой!
Пока другое в глаза бросается - нерелигиозные люди с уважением относятся к убеждениям верующих, а вот верующие, особенно в лице должностных лиц - ведут себя отнюдь не симметрично.

Почему атеизм чуть выше назван воинствующим, например?

вася
Гость RZN.info

Сообщение вася » 10 окт 2007, 11:36

Начинаем:
viewtopic.php?t=3135

Вам проще поверить в теорию, что все появилось само собой? То есть плавали в мировом океане молекулы, сложились в клетки, появились простейшие - и так далее, до обезьяны, а потом, несколько обезьян поумнели, и под разными никами разговаривают в интернете?
Не слышал такого НИКОГДА

А я слышал, довольно часто, по отношению к себе, к знакомым.
Пока другое в глаза бросается - нерелигиозные люди с уважением относятся к убеждениям верующих, а вот верующие, особенно в лице должностных лиц - ведут себя отнюдь не симметрично.

Трофимыч с особым уважением относится.

вася
Гость RZN.info

Сообщение вася » 10 окт 2007, 11:51

Это не я придумал такое определение. В ССР выходил журнал с таким названием.

DS

Сообщение DS » 10 окт 2007, 12:20

В ССР выходил журнал с таким названием.

Это всем аргументам аргумент.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 10 окт 2007, 19:43

нерелигиозные люди с уважением относятся к убеждениям верующих,

До определенного предела... Вы "уважаете" чужие убеждения до тех пор, пока они вам не мешают. Что бывает, когда начинают мешать, мы знаем. Последовательно реализуемый атеизм приводит только к террору.

А почему миссионерская деятельность "должностных лиц" (буд-то в Церкви есть люди, не имеющие обязанностей!) еще раньше названа "наглостью"?

DS

Сообщение DS » 10 окт 2007, 19:54

Вы "уважаете" чужие убеждения до тех пор, пока они вам не мешают. Что бывает, когда начинают мешать, мы знаем. Последовательно реализуемый атеизм приводит только к террору.

А можно оперировать достоверными сведениями?
Например: я лично уважаю чужие убеждения в любом случае, независимо от того, мешают они мне или нет. Естественно, речь не идёт о фашизме, расизме, каннибализме и пр.
И я настаиваю, чтобы уважали мои убеждения, и оценки этих убеждений оставили при себе. И не навязывали своих детям в школе, и не макали моих детей в воду без моего ведома, придавая этому великий смысл.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 окт 2007, 02:11

миссионерская деятельность "должностных лиц"
- roman, это про что? И почему кавычки?
roman:
буд-то в Церкви есть люди, не имеющие обязанностей!
- уж объясни мне, дураку, в чём тут смысл?
Вообще, Рома, с тобой тут по-русски общаются. Пытаются...
А ты по каковски гутаришь? :wink:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 окт 2007, 02:19

вася:
Трофимыч с особым уважением относится.

а как иначе, васенька-деточка? Я НЕ ДЕТОЧКА! Я в сказки НЕ ВЕРЮ.
Это ведь здесь, на форуме, православный чел.-roman объявил войну на уничтожение АТЕИСТАМ! А я мирно жил, ни кого не трогал! вася, если ты полный придурок, то вот тебе моё последнее слово: я не допущу, чтоб МЕНЯ УНИЧТОЖИЛИ! Со мной НЕ ИГРАЮТ. И я- НЕ ИГРАЮ! Я ведь первым стрельну! Как учили. :wink:

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 11 окт 2007, 09:34

strider писал(а):Роман, а вот я считаю, что атеистов нельзя называть неверующими людьми, которые не верят ни в кого и ни во что. У них есть своя ВЕРА - атеизм, и они самые что ни на есть ВЕРУЮЩИЕ, ибо искренне ВЕРЯТ, что Бога нет и что религия (по их версии) - опиум для народа...

Не верит атеист, что бога нет. НЕ ВЕРИТ! Атеист (если он нормальный атеист, а не "воинствующий") вообще ни во что НЕ ВЕРИТ. Он знает. А если не знает, то приумножает свои знания. Проблема бога нормального атеиста (повторюсь, не воинствующего крикуна) вообще касаться не должна, потому что ни доказать ни опровергнуть (то есть перевести в знания) этот вопрос не возможно.

DS

Сообщение DS » 11 окт 2007, 10:05

Агностицизм называется, кажется.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 11 окт 2007, 10:38

А можно оперировать достоверными сведениями?

Я тоже не историк, но с особенностями советского периода знаком.

Например: я лично уважаю чужие убеждения в любом случае, независимо от того, мешают они мне или нет.

Естественно. Вы не можете не уважать, а если точнее, то не можете ни уважать, ни не уважать. Вы вообще не можете адекватно их оценивать находясь в своей системе координат. Если Вы лояльны, то не потому, что занимаете осознанную позицию по отношению к чужим убеждениям. Вам просто нечего сказать.

Естественно, речь не идёт о фашизме, расизме, каннибализме и пр.

Чем атеизм лучше фашизма? Атеизм был религиозным основанием большевистской идеологии, фашистской - пантеизм. Хрен редьки не слаще.

И я настаиваю, чтобы уважали мои убеждения, и оценки этих убеждений оставили при себе. И не навязывали своих детям в школе, и не макали моих детей в воду без моего ведома, придавая этому великий смысл.

При всем уважении к Вам, я не могу уважать те заблуждения, которые Вы считаете своими убеждениями. Почему я должен молчать о том, что мне велено провозглашать во всеуслышание?

Никто ничего не навязывает. При всей их восприимчивости, не все дети, изучавшие ОПК станут христианами. Но знать "код национальной культуры" должен каждый образованный человек.

Что касается "обмакивания", я с Вами согласен, но по другим причинам.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 11 окт 2007, 10:40

православный чел.-roman объявил войну на уничтожение АТЕИСТАМ!

Еще раз прошу цитату. Или ссылку. А то "стрельнешь", а потом выяснится, что я ничего подобного и не говорил.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 11 окт 2007, 10:51

Не верит атеист, что бога нет. НЕ ВЕРИТ!

Даже если человек не ставит перед собой подобных вопросов, это ничего не меняет. Не обязательно выпытывать о его взглядах или убеждениях - он может быть просто никогда об этом не думал. Достаточно посмотреть на то, как этот человек живет.

DS

Сообщение DS » 11 окт 2007, 10:53

Я валяюсь!
Вы вообще не можете адекватно их оценивать находясь в своей системе координат.

А вы-то по какому праву системы координат оцениваете?
Независимо от причин, по которым я не лезу (!) в чужую жизнь, я этого не делаю. Пусть даже мне нечего сказать. А вам-то что в моей надо?! Вам велено? Так уж не удивляйтесь тому, что я буду сопротивляться, веленому(!) да ещё и не мне(!!).
Чем атеизм лучше фашизма?

Ну уж немножко-то получше? По-крайней мере, пропаганда его не запрещена во многих странах. Да и дался вам этот атеизм. Я - не атеист.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 11 окт 2007, 10:54

DS писал(а):Агностицизм называется, кажется.

нет, это другое

Вернуться в «Религия, конфессии»