Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Овняшка
Знаток RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Овняшка » 20 апр 2011, 22:27

Lerra
как часто вы сами пристегиваетесь? а на заднем сиденье? и как пассажир или как водитель?
пристегиваюсь в такси на днях, водитель говорит, типа необязательно, темно уже и ехать недалеко... а мне не трудно.
ту ситуацию уже не изменить.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 апр 2011, 22:31

Lerra писал(а):Водители, вы часто пристегиваетесь, когда нужно доехать одну-пару остановок?

Лично я пристегиваюсь на автомате. Даже когда надо проехать 100 метров - я просто уже не замечаю, когда это делаю. И отказываюсь от такси, если там снят ремень, или невозможно пристегнуться по другим причинам.
Вообще - разговор ни о чем. Что там произошло в реальности и кто виноват - не известно. А то, что пассажир не пристегнулся - только его вина. Надо очень постараться, чтобы на городских скоростях угробиться, будучи пристегнутым.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 21 апр 2011, 09:33

salabus писал(а):А то, что пассажир не пристегнулся - только его вина.
Я считаю это также 100% вина водителя... Он контролирует всё в своей машине - кто что делает и не делает.
salabus писал(а):Надо очень постараться, чтобы на городских скоростях угробиться, будучи пристегнутым.
Городские скорости - это какие? У нас ездят по городу от 0 до скольки могут разогнаться - например до 150... Imho в городе просто больше обо что можно стукнуться...

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 21 апр 2011, 10:06

Марвин Гудмэн писал(а): Съезжая с горы в Горрощу и после поворота налево, но до перекрёстка у Семашко стоят несколько ГАИшных девяток. Разглядывают тёмную десятку, которая на разрешенных 60 или чуть ниже врезалась мордой в фонарный столб. Столб вроде не пострадал.

тоже видела это ДТП...правда пострадавших на тот момент уже увезли, оставались пару машин ДПС и фоторепортер. Успела разглядеть, что салон автомобиля в принципе цел, еще подумала, что с летальным исходом навряд ли кто-то пострадал, но на следующий день увидела венок. Ремни спасли бы однозначно, а так имеем что имеем((((...
Lerra писал(а):Водители, вы часто пристегиваетесь, когда нужно доехать одну-пару остановок?

Пристегиваюсь всегда и пассажиров заставляю, по крайней мере предупреждаю, но большинство после моих предупреждений пристегивается.))
Раздражает, когда таксисты начинают отговаривать от сего действия, я всегда отвечаю, что я пристегиваюсь не для гаишников , а для собственной безопасности. еще больше не нравится, когда ремни не работают или отсутствуют и водители еще со смехом об этом сообщают. Я НЕ ПОНИМАЮ!
Также не понимаю, почему некоторые начинают отстегиваться , когда до дома осталось "одна-две остановки"(образно).

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 апр 2011, 17:42

Позавчера вечером видел ДТП....
Как последний идиот влупился в зад Шевику (то ли Трейл-Блейзер, то ли еще какой самопрыг). Что характерно - на том же месте, в тот же час! На светофоре у моего дома въезжают в зад мне, а на повороте с Баженова на Славянский въезжаю в зад я...
Та же самая стандартная ситуация: он потихоньку выезжал, я, предположив, что он уже поехал, засмотрелся налево.... Здраствуй, попа, новый год. На тормозах заскочил ему под бампер, расхреначил себе фару, его тоже слегка помял, но настолько не критично, что разошлись на месте, решив не ждать ГАИ.
Что характерно - зимой там же была в точности такая же ситуация, но с Фольксом. Ну, и устал я в тот вечер чуть меньше, поэтому тот раз почти успел, чуть только стукнул, без последствий. А в этот вечер - умотанный ехал наглухо, автопилот не спас... Причем ехал-то за ним довольно долго, и несколько раз приходила в голову мысль его обогнать, но настроение было абсолютно умиротворенное, и я ехал со скоростью 40-50 км/ч от самой Горького, еще подумывая при этом: "Как классно никуда не торопиться - катишься себе по-тихоньку, вот бы всегда так ездить!" И, видимо, расслабился не в меру...
Короче - к 120 т.км. пробега произошла-таки более-менее настоящая дефлорация.
Принимаю поздравления!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 апр 2011, 18:14

salabus, да есть такая засада, концентрироваться на одном направлении взгляда и забывать про все остальные. Сам помню про эту засаду всю жизнь, но все же один раз въехал в чужой фаркоп на скорости 3 км.ч :-)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 24 апр 2011, 22:04

А вот почти только что. Сижу, никого не трогаю, разговариваю по телефону - вдруг большой БУМС. Возле окна сижу. Высовываюсь, вижу ДТП. Естественно, продолжаю наблюдение. Сложилось такое мнение: ехали себе три машинки - пикапчик хорошенький серебристый поворачивал с Великанова НАПРАВО на Народный бульвар, ну и высунул мордочку, чтобы лучше видно было; чёрная четырнашка, поворачивая с Нар.була на Великанова НАЛЕВО (от пл.Новаторов), поступила очень правильно и благородно - приняла немножко влево, чтобы другие люди справа спокойно её объехали; Рено-такси ехало по Нар.булу в сторону пл.Новаторов. Ну и, короче, оно же такси, надо быстрее-быстрее ехать, стало оно объезжать пикапчик с его симпатишной мордочкой, а тут воспитанная четырнашка стоит (а может, едет потихоньку), не хватило места, в общем. Итог: пикапчик спокойненько свинтил, у Реношки помята рожица слева, но уехала она своим ходом, а вот четырнашка пострадала серьёзно. И вот тут хочется сказать доброе слово сотрудникам ДПС - мало того, что приехали очень быстро, но потом ещё и помогли откатить четырнашку на Великанова. А у неё даже и колесо заклинило. Печально вот что: формально виновата четырнашка (не уступила дорогу ТС, двигающемуся прямо), а фактически - Рено могло бы помедленнее ехать, чтобы успеть затормозить, а пикап мог бы мордочку не высовывать (хотя получается, что он тоже виноват). Вообще - очень нехороший перекрёсток, каждые минут 10 - визг тормозов, ну и регулярно вот такие ситуации...
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

НеЯ
Гость RZN.info

Сообщение НеЯ » 24 апр 2011, 23:18

вчера утром видел дтп. между барсом и автовокзалом газель-маршрутка нумер 82 заскочила на разделяющую полосу. пассажирам маршрутки походу мало не показалось. чуть поодаль стояла волга без особых признаков разрушения.

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 26 апр 2011, 23:39

FocusUnlimited
Гость RZN.info

Сообщение FocusUnlimited » 27 апр 2011, 00:06

Лэнд Ровер по Есенина со стороны Дворца Пионеров ехал, как я понимаю ? Кто кого не пропустил то ?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 27 апр 2011, 09:58

FocusUnlimited писал(а):Лэнд Ровер по Есенина со стороны Дворца Пионеров ехал, как я понимаю ?

Судя по следу на асфальте и битому левому боку Рено, он ехал с Астраханской/Ленина. У ЛандРовера бита левая сторона - как это могло случиться, если бы он шел от Дворца Пионеров?

FocusUnlimited
Гость RZN.info

Сообщение FocusUnlimited » 27 апр 2011, 16:39

Нет, ну мало ли - может ЛР от удара уворачивался и вывернул руль вправо...

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 28 апр 2011, 02:27

http://novgaz-rzn.ru/novosti/213.html
Немного подробней...
Со стороны Дворца пионеров всё-таки ехал. Всё равно непонятно.
Хотя я однажды видела шестёрку (ВАЗ), которая была припаркована очень аккуратно между тремя берёзами, которые НЕ БЫЛИ СЛОМАНЫ. То есть машинка летела по воздуху и упала на стоянку СВЕРХУ. Давно было. Мы остановились, там ходили трое офонаревших парней - на первый взгляд не пострадали. От помощи отказались, сказали, что уже позвонили и всё нормально.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 апр 2011, 02:34

Никого не собираюсь оправдывать, но таксист, сдается мне, на очень неплохой скорости шел (судя по траектории). ЛР его и боднуть-то мог не сильно, а дальше он сам закувыркался.
ЕЩЕ РАЗ: НИКОГО НЕ СОБИРАЮСЬ ОПРАВДЫВАТЬ.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 апр 2011, 10:05

Мне кажется, что люди в такси были не пристёгнуты... иначе бы не было таких последствий...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 28 апр 2011, 10:26

А мне кажется - девушка была пристегнута (в отличие от таксиста), что спасло ей жизнь.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 апр 2011, 10:50

Отсюда:
В результате ДТП водитель такси погиб, пассажирка Наталья Воинова – одна из руководителей рязанского клуба скалолазания «Геккон» – получила черепно-мозговую травму и другие повреждения

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 апр 2011, 12:38

GlebAl
При перевороте машины любые травмы, вплоть до фатальных, может нанести летающий по салону непристегнутый пассажир/водитель. Я не знаком с Натальей лично, но, насколько я представляю себе "Геккон" и компанию - сильно сомневаюсь, что она не пристегнулась в такси... Для людей "этого круга" (говорю и за себя тоже) - всякие страховки/каски/спасжилеты и другие страховочные устройства уже стали нормой жизни, а пользование ими - забито во все автопилоты.

Илья83
Гость RZN.info

Сообщение Илья83 » 28 апр 2011, 14:29

Об чём мы говорим... Все и так ясно. Грустно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 апр 2011, 02:24

Илья83
Да все об том же. От судьбы не уйдешь, конечно, но спасжилет и каска выручают иногда...
Если бы опер не считал возможным пить за рулем...
Если бы таксист не считал возможным лететь по ночному центру под 90-100 (не думаю, что там было меньше)...
Если бы все были пристегнуты...
Если бы у бабушки был ...

Вернуться в «Горячие обсуждения»