Какую ОС Вы используете?

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Какую ОС Вы используете, и заплатили ли Вы за неё?

Виндовс
62
70%
Линукс
17
19%
Мак
5
6%
Другое
4
5%

Всего голосов: 88

Engineer
Пользователь RZN.info

Re: Какую ОС Вы используете?

Сообщение Engineer » 18 апр 2011, 00:10

hardbone писал(а):Зачем мучать себя и терпеть ради экономии в пару тысяч рублей?

Win 7 Home Premium - 3000 р.
MS Office Pro (обычно эта пиратка стоит у всех) - 15000 р.
Winrar - 1000 р.

пара тысяч...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 апр 2011, 00:15

Engineer, как рассказывать, что нужно пользователю от компа так это пара программ, а как сравнивать цены так сразу Хоум премиум и Офис Про?

Да и зачем покупать Винрар, когда есть бесплатный 7Z?

Engineer, не занимайтесь подтасовками, они никого до добра не доводили. :mrgreen:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 18 апр 2011, 08:09

hardbone
У меня стоит Хом Премиум, ибо нравится Аэро.
7z не умеет открывать, например, картинки из архива.
Ну давай посчитаем по-твоему.

Microsoft Windows 7 Home Basic - 2100 р.
Microsoft Office 2010 для дома и учёбы - 2700 р.

Все равно не пара тысяч...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 апр 2011, 11:34

Engineer писал(а):hardboneУ меня стоит Хом Премиум, ибо нравится Аэро.

Аэро это блажь, а не необходимость, вычеркиваем. К тому же есть куча приятненьких красивеньких бесплатных нашлепок на стандартный интерфейс винды.

Engineer писал(а):7z не умеет открывать, например, картинки из архива.

Картинки из архива? Да, все только и смотрят картинки из архивов....хехе....вычеркиваем

Engineer писал(а):Microsoft Windows 7 Home Basic - 2100 р.

Вот они эти самые два косаря .

Engineer писал(а):Microsoft Office 2010 для дома и учёбы - 2700 р.

Не надо это покупать. Есть бесплатные аналоги для просмотра и редактирования MS-офисных форматов документов. Всякие опенофисы, как раз уровень Линухов. Вычеркиваем.

Что в результате? Как и было обещано 2 косаря...хехе и гигантские возможности по всяким мелким приблудам, по сравнению с Линухами, и уж тем более по сравнению с сектантским Маком. 8)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 18 апр 2011, 14:24

hardbone писал(а):гигантские возможности по всяким мелким приблудам, по сравнению с Линухами

Если ты так смело все вычеркиваешь, то и мелкие приблуды можно вычеркнуть.

Я просто придерживаюсь нейтралитета.
Для меня, кстати, опенофис не вариант, ибо с макросами не умеет работать. Еще Visio нужен.

У меня есть друзья, которые сидят на Дебиане (и дома и на работе), сколько я их знаю. Программированием зарабатывают на хлеб.
И не испытывают никаких проблем.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 апр 2011, 14:31

Engineer писал(а):
hardbone писал(а):гигантские возможности по всяким мелким приблудам, по сравнению с Линухами

Если ты так смело все вычеркиваешь, то и мелкие приблуды можно вычеркнуть.

Дык приблуды эти бесплатны. Поэтому вычеркивать их нет смысла.

Engineer писал(а):Для меня, кстати, опенофис не вариант, ибо с макросами не умеет работать. Еще Visio нужен.

Вот, поэтому нужно посчитать в какие затраты встанет аналогичный инструментарий под Линуксами и Маками.

Engineer писал(а):У меня есть друзья, которые сидят на Дебиане (и дома и на работе), сколько я их знаю. Программированием зарабатывают на хлеб.
И не испытывают никаких проблем.

Проблемы есть всегда. Необходим какой-то инструмент, и человек начинает тратить силы на его поиск. Вот под Виндой этот процесс намного легче.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 18 апр 2011, 14:41

hardbone писал(а):Дык приблуды эти бесплатны. Поэтому вычеркивать их нет смысла.

Ты даже не представляешь сколько бесплатных приблуд есть на Линукс ))) Немеряно!
hardbone писал(а):Вот, поэтому нужно посчитать в какие затраты встанет аналогичный инструментарий под Линуксами и Маками.

Нету под Линукс и Мак офиса с корректно работающими макросами, там же Visual C++ нужен насколько я понимаю. А вот Visio для Мака есть, как и есть вроде аналог для Линукса.
По крайней мере с товарищем (у него Мак) обменивались файлами от Visio - у уменя и у него все открывалось корректно.
hardbone писал(а):Проблемы есть всегда. Необходим какой-то инструмент, и человек начинает тратить силы на его поиск. Вот под Виндой этот процесс намного легче.

Это легче, если ты всегда сидел на винде. Посади его на винду сейчас и для него все станет очень сложно.

Меня Линукс бы устраивал, если бы не офис. Софта аналогичного под него море. Да и работает он понадежнее. Не нужен антивирус, который отъедает много ресурсов.

bsanek628
Гость RZN.info

Сообщение bsanek628 » 27 апр 2011, 16:16

У меня стоит Виндоус ХРюша. Меня устраивает

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 28 апр 2011, 03:54

bublik1987 писал(а):Вот статистика с "подвластного" мне сайта. Посещение по ОСям.

Вообще, интересно, что там подпадает под графу other...

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 28 апр 2011, 04:07

hardbone писал(а):Проблемы есть всегда. Необходим какой-то инструмент, и человек начинает тратить силы на его поиск. Вот под Виндой этот процесс намного легче.

Смотря какой инструмент. Вот gcc и ещё кучка инструментов для программирования в большинстве линуксов имеются "из коробки" (убунта не в счёт).

А вообще процесс поиска что в винде, что в линуксе примерно одинаков. Гуглим нужный функционал, находим название программы. Далее если программа платная - платим бабки, качаем, ставим. Если бесплатная - пользователь Windows идёт на официальный сайт, качает, ставит (замечу, что иногда поиск сайта может быть затруднён тем, что та же программа в сомнительных сборках выложена на куче сайтов, которые благодаря "оптимизации в поисковых системах", по-русски говоря - жульничеству вытесняют официальный сайт куда-нибудь на пятую-десятую страницу Яндекса). Пользователь Linux запускает aptitude/emerge/yum/чего-у-него-там и ставит программу из репозитария, нигде не шастая. Иногда и коммерческие программы ставятся из репозитария, если у них есть легальные демо-версии. Я себе так Nero покупал - поставил из репозитария демку, потом оплатил к ней ключик.

В общем, кому что удобнее. Хорошо, когда есть выбор.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 28 апр 2011, 13:18

DarkHobbit писал(а):
bublik1987 писал(а):Вот статистика с "подвластного" мне сайта. Посещение по ОСям.

Вообще, интересно, что там подпадает под графу other...

Фиг ее знает. Это в последние 1-2 года "other" начала расти. Раньше было не больше 0,5%. Я как понимаю - это всякие Андроиды и софт от производителей нетбуков, который позволяет юзать инет без операционки (точнее - это т.н. браузерные операционные системы).
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 28 апр 2011, 21:52

bublik1987 писал(а):Я как понимаю - это всякие Андроиды и софт от производителей нетбуков, который позволяет юзать инет без операционки (точнее - это т.н. браузерные операционные системы).

То есть по сути дела - большей частью тот же Линукс, только глубоко упрятанный и обвешанный рюшечками.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 30 апр 2011, 16:12

Я понимаю, что совсем не по теме, прошу прощения за оффтоп. В компьютерах полный ноль. Постоянно вылетает табличка: Файл hosts не подлежит восстановлению. Что это за файл и как избавиться от этой ошибки?

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 01 май 2011, 14:36

DarkHobbit писал(а):
bublik1987 писал(а):Я как понимаю - это всякие Андроиды и софт от производителей нетбуков, который позволяет юзать инет без операционки (точнее - это т.н. браузерные операционные системы).

То есть по сути дела - большей частью тот же Линукс, только глубоко упрятанный и обвешанный рюшечками.

В принципе так и есть.
Galka писал(а):Я понимаю, что совсем не по теме, прошу прощения за оффтоп. В компьютерах полный ноль. Постоянно вылетает табличка: Файл hosts не подлежит восстановлению. Что это за файл и как избавиться от этой ошибки?

В ХР он живет в папке «Windows», далее «system32», далее «drivers», далее «etc»
Если не сильно напрягает, то смирись с его порчей. Ничего страшного. Или попроси, кто знает о чем речь - он напишет или скопирует (восстановит) новый файл.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 01 май 2011, 14:59

bublik1987 писал(а):В ХР он живет в папке «Windows», далее «system32», далее «drivers», далее «etc»Если не сильно напрягает, то смирись с его порчей. Ничего страшного. Или попроси, кто знает о чем речь - он напишет или скопирует (восстановит) новый файл.

Вот за что я люблю форум, здесь очень много знающих людей. Мне уже помогли :D

velik
Гость RZN.info

Сообщение velik » 03 май 2011, 23:13

а я на Vista сижу)) и доволен))

Urry
Гость RZN.info

Сообщение Urry » 12 май 2011, 08:59

hardbone У меня дочка, 7 лет, ей совершенно по фиг в какой ОС играть. Потому что играет в и-нете на игровом сайте. У меня сейчас Ксономи и 7-ка. В обоих ОСях создан пользователь с ограничеными правами, т.е. под админом в нет не выдет, и вирей не накачает.
Сестра, работает в школе. АльтЛинукс поставила сама и без вопросов. Все заработало из коробки. Сейчас уже неделю ставит ХР. Проблемы с дровами. Поставщики не удосужились диски с компами дать. Просто привезли системники ит все.

Это я к тому, что если человека на винду не подсадили, то Линукс все таки дружелюбней к начинающему пользователю :)

BerG
Гость RZN.info

Сообщение BerG » 10 авг 2011, 20:08

ХР профешинал ...
Сборки ...
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

Изображение

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 10 авг 2011, 22:07

hardbone писал(а):Как и было обещано 2 косаря...хехе и гигантские возможности по всяким мелким приблудам, по сравнению с Линухами, и уж тем более по сравнению с сектантским Маком. 8)

Мелкие приблуды, говорите?
Как насчёт создания ISO-образов с дисков? В линуксе делается штатными системными средствами. В винду ещё пару лет назад приходилось устаналивать сторонний платный софт. Сейчас вроде как бесплатный Daemon Tools научили не только эмулировать приводы, но и создавать образы (отличная программа, респект её авторам) - но всё равно это сторонний софт. Заявки на нормальный скриптинг тоже только недавно появились...
Я уж не говорю о том, что законопослушному пользователю винда вообще не позволяет более-менее серьёзно ковыряться в своих потрохах (читайте EULA до просветления). С полностью открытым линуксом сравнивать даже смешно.

BerG
Гость RZN.info

Сообщение BerG » 10 авг 2011, 22:57

DarkHobbit
В настоящее время - Никсы для продвинутых, МАКи для извращенцев, а Мелкомягкие для обычных пользователей и начинающих. ИМХО :)
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

Изображение

Вернуться в «Компьютеры, софт»