Церковь и наши власти

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Джесси
Гость RZN.info

Re: Церковь и наши власти

Сообщение Джесси » 29 апр 2011, 02:57

А что тут непонятного? Чем больше людей будут ходить в церковь, тем больше будет УПРАВЛЯЕМЫХ людей. Только лично у меня большие сомнения, что будут ходить.
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 29 апр 2011, 03:28

snv писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_России
75% електората верующие - какой ответ еще нужен?
С кружков и кошек какой процент на выборах наберется ? Ну и чего на них тратиться....

Да ладно вам. Процентов 5 верующих и процентов 10 прикидывающихся для понтов в дань моде. А 75% - это те кто считает себя не буддистом, не мусульманином, ни прочим. Википендия не самый удачный источник информации. Её пишут все кому не лень.

По большому счету – это нарушение конституционных прав, где объявлена свобода вероисповедания. То есть притеснение большинства граждан в пользу РПЦ.
А еще бывает так: Приезжает Медведев в какой то монастырь и дает на его восстановление 5 млрд бюджетных денег. С какого перепугу? Почему у меня отбирают зеленые зоны, ставят унылые магазины с церковной утварью и забивают эфир ТВ церковным бредом?

Почему есть понятие «оскорбление чувств верующих», а понятие «оскорбление чувств здравомыслящих атеистов» нет? Пусть РПЦ сама там свои монастыри и храмы восстанавливает за счет своих сборов, нефиг в государственный карман лазить!
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 29 апр 2011, 09:12

Я себя человеком верующим не считаю. Однако и атеистом, утверждающим, что нет такой высшей силы, которая всем управляет - тоже нет. Мне как то сказали, что такие люди называются "агностики". Я читал как Ветхий, так и Новый Завет ("Косопузый" - это к вопросу - "нагуглил"), что то душа принимает, чему то противится, чего то просто не могу понять. Но поскольку многоуважаемая tochka сказала, что здесь не идет обсуждение религии, то постараюсь ближе к сабжу.
Вот у нас в Приокском, в парке, который носит имя космонавта планеты за номером 1 собираются строить храм. Я уже писал о моей позиции по этому вопросу viewtopic.php?f=44&t=9734&st=0&sk=t&sd=a&start=240 да, я против строительства храма ИМЕННО В ПАРКЕ, потому что "зеленых зон" у нас и так - раз-два и обчелся, и так на Приокский летит дым, гарь и копоть завода "Тяжпрессмаш", деревья хоть какую то санитарную свою задачу выполняют, с детьми есть где погулять, а то от засилья автомобилей во дворах места не останется. И при всем при этом эти господа отнимают последние зеленые островки. Так и хочется привести цитату из "Айвенго", что получается, что чем ближе к церкви, тем дальше от Бога.
Ты - это ты, а я - это я.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 апр 2011, 09:31

Customer писал(а):да, я против строительства храма ИМЕННО В ПАРКЕ,

Присоединяюсь.
Вот построили церковь в сквере у РДМ - отлично! Наверное, она нужна. А вот почему её нельзя было построить на двести метров ближе к Полетаевскому рынку, я не понимаю. Там чудное место, убрали ларьки - и стройте сколько угодно. Столь же чудное место есть для храма и в Приокском - на месте рынка у клуба ТКПО.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 29 апр 2011, 09:57

А жители Приокского (соседи) - что говорят по поводу строительства церки в Приокском? Есть ли такие, кто радуется? Будут ли протестовать? Письма писать?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 29 апр 2011, 10:12

tochka писал(а):А жители Приокского (соседи) - что говорят по поводу строительства церки в Приокском? Есть ли такие, кто радуется? Будут ли протестовать? Письма писать?

tochka, про настроения среди жителей Приокского по этому вопросу мне неизвестно. Могу лишь только сказать что схожую со мной точку зрения имеет пользователь нашего форума Юрьевна. Она как и я живет в Приокском, тоже как то выражала свое мнение по этому поводу. А в основном народ занят добычей хлеба насущного, чем детей одеть, чем накормить, у мужчин - рыбалка, пиво, бабы. Кстати, возле парка открыли забегаловку "Живое пиво" со слоганом: "Днем на заводе, вечером в народе". Так что радости или протестов ожидать не приходится. Народ безмолвствует.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 29 апр 2011, 10:48

Мне кажется, власти идут по самому простому пути. Чтоб было не хлопотно. Снести здание, пусть и ветхое, затратно. Снести рынок, Боже упаси, пойдут крики, что людей лишают места работы. А деревья кричать не умеют, а тех, кто кричит о так называемых "легких" Рязани, власти относят к собакам, которые тявкают, пока их караван движется к намеченной цели. А цель у них одна - их сытое будущее.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 апр 2011, 10:54

бабайка писал(а): А цель у них одна - их сытое будущее.

А у вас нет такой цели?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 29 апр 2011, 16:19

hardbone писал(а):
бабайка писал(а): А цель у них одна - их сытое будущее.

А у вас нет такой цели?

Понятие сытости в нашей стране у всех разное.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 апр 2011, 16:31

tochka
можно подумать их интересует мнение жителей. Кроме того, немногие жители вообще знают, что там собираются строить храм. Узнают, когда забор увидят. И потом, события в стране показывают, что бороться с притязаниями церкви на здания, зеленые зоны и т.д. все равно, что плевать против ветра - все поддерживается на государственном уровне.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 апр 2011, 10:49

В связи с тем, что форум сменил облик, потерты последние сообщения.
Но мне не лень повторить! Давайте создавать неформальное антиклерикальное объединение. Оно должно быть направлено не против Веры и верующих, а против пауков - крестовиков, которые готовы утащить в свое логово все мало - мальски ценное. И пусть ласковоголосый и благообразненький архиепископ пугает всех, что те кто против его действий - "от лукавого". Как дети говорят "кто обзывается, тот сам так называется".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 30 апр 2011, 19:53

Не лучшая идея UNCLE1911, пока они еще претендуют на какое-то духовное лидерство. Чем больше нахапают, тем скорее превратятся в комбинат религиозных услуг и не более того.
Бывает

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 30 апр 2011, 21:07

Действительно. Они сами работают против себя. Зачем им помогать в этом?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 апр 2011, 23:06

Блин, не хочу повторения 1917!!! Тогда тоже подталкивали воняющий церковными маслами труп империи и он покатился...
А ведь через 6 лет годовщина! А молодежь у нас кнмжек не читает, всякую хрень на веру принимает.

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 01 май 2011, 09:40

Я видел этот проект, там если срубят одно-два дерева, стоительство
будет на месте какой-то разваливающейся халупы (какайт беседка чёль?).
А вам тут ----> ессно, повизжать и езыки почесать про хапуг попов.
И строиться будет на народные пожервования, опыт есть, вон Храм
Царских Великомученников (это на възде в Рязань со стороны масквы,
у поста ВАИ) отец Николай (Баринов), мой друг, строил именно таким способом.
В стиле классического японского хайку

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 01 май 2011, 09:51

Вот в д. Пырловка и строй за свои бабки! Там места много, а в Приокском мы построим мечеть, ибо количество таджикоузбеков на душу населения все время увеличивается.

ab0nent
Гость RZN.info

Сообщение ab0nent » 01 май 2011, 11:22

Косопузый писал(а):... стоительство будет на месте какой-то разваливающейся халупы (какайт беседка чёль?)...

Какой замечательный Литературный язык ))
ну а почему бы не написать, что на месте зелёной зоны микрорайона будет очередной рейдерский захват земли с забором и долгостроем (какaйт церковь чёль?). )))

Ну что на пожертвования - это понятно, иначе и быть не может ..))
В РПЦ всё делается на пожертвования и по благословению ...))

Вот для размышления две заметки :
1) Рассуждения председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества отца Всеволода Чаплина
...Ну и, наконец, о пресловутых мерседесах. Да, Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах и живет в дорогих резиденциях. И это неизбежная часть послушания Церкви ее Предстоятеля. Верующие – среди которых чурающиеся богатых вещей интеллигенты (пост)советского типа давно уже не составляют большинство – скорее не понимают и не примут ситуации, когда муфтий или раввин будут ездить на более престижной машине, чем Патриарх. Такой уж у него крест. Помогает его нести, наверное, одно: основное жизненное пространство Святейшего – это небольшая келлия в Москве. До недавнего времени была такая же в Смоленске. Больше ему не надо – не как Предстоятелю, для которого нужны внушительные представительские резиденции, а как монаху и человеку. И тем, какие на руке часы, он, по-моему, озаботился лишь после того, как это стало сильно волновать медиазавистников, в том числе (около)церковных...

Да тяжёлый крест ..., только, имхо, кроме нощения этих "крестов" и захвата собственности РПЦ ничем больше не озабочена ...

2) Патриарх Кирилл назвал причину Чернобыльской аварии
...Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов..

То-есть получается, что смерть самого Патрирха внесёт просто-таки вселенский вклад в искупление грехов.

P.S. "Действительно, в России в научном атеизме нет никакой необходимости. Никто не пропагандирует настоящий атеизм лучше, чем верхушка РПЦ и ее Пресс-секретари."

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 01 май 2011, 12:21

UNCLE1911 писал(а):Вот в д. Пырловка и строй за свои бабки! Там места много, а в Приокском мы построим мечеть, ибо количество таджикоузбеков на душу населения все время увеличивается.

Ты - чюрка????
В стиле классического японского хайку

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 01 май 2011, 12:49

UNCLE1911 писал(а):Вот в д. Пырловка и строй за свои бабки!

Какой смысл строить в деревне Пырловка? Там с народа бабло не стрясешь, мерседеса на пожертвования не купишь. :mrgreen:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

dfhzu
Гость RZN.info

Сообщение dfhzu » 03 май 2011, 12:26

Видел наклеинные дебиловатые самоклейки, борцов за сохранение типа исторического и КУЛЬТУРНОГО наследия, по всем столбам в кремле. Надпись со смыслом типа "попы руки прочь". Хороша культура у БОРЦОВ. Вот так с 17года они и распродавали охраняя наследие предков.
А вы знаете , что примерно 80% исторических и культурных ценносте так и находятся с 17 года , в частных коллекциях на западе, по большей части в США ?
Как могут не культурная быдлота сохронять культуру????!!!! Это же надо допереть до такого, что бы рассклеить на самоклейках по фонарным столбам. На лбу бы себе приклеили , не доумки.
А ведь самоклейки не дешевый товар. Деньги не бось увели с фондов по охране культуры и исторического наследия?
БЕС-культурные борцы, борятся за свою культуру !!! Смешно !!!
Прежде чем "ударить"-"оцени" как будет больно в ответ.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»