Как встретиться с Богом Живым?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Все дело в том, что официальная версия многих исторических событий
меня не очень устраивает
Сколько же недовольных! Трофимычу вон тоже официальная история не нравиться. И что удивительно: он тоже несогласен с оценкой роли РПЦ в судьбе России. Может, подружитесь?
А если серьезно, то не устраивает - напиши свою версию. Если сможешь.
например, что православие просветило Русь)
Ну уж прости, Лютер в те времена еще не родился.
национализм всегда использовался для "ободрения" слабых - вспомните нацистов..
Если бы немцы были слабы, то за счет эксплуатации одних националистических чувств им бы вряд ли удалось совершить такой рывок, какой они сделали в 1920-30 - е годы. Ошибочность Вашего утверждения следует еще и из того, что после Войны Германия вновь довольно быстро встала на ноги и тогда уже без всякого нацизма.
Ну а поскольку такая аналогия неудачна, то получается, что Вы лжете, когда говорите о никчемности и бесполезности для русского народа Церкви. Из Ваших же слов следует, что Церковь всегда воспитывала национальный характер русских людей в духе патриотизма. Знаете прекрасно, что русские стали теми, кем стали благодаря Церкви. А оболгать РПЦ в этот раз не получилось - проговорился ты. Сам проговорился.
я смотрю вы поднаторели в искажении. Неправильное восприятие посылов, ведут к неадекватным следствиям, что вы сейчас и продемонстрировали. Что Рома доказать хотите? Что вы оч хорошие и все на благо народа? Который вы называете "свиньями и псами"..Ну а поскольку такая аналогия неудачна, то получается, что Вы лжете, когда говорите о никчемности и бесполезности для русского народа Церкви.
и почему Рома перевираете сущность беседы? Ложь - оружие стремящихся к власти незаконным путем (вас Бог призвал влезать во власть? где об этом написано?)зачем высматривать во мне то, что присуще вам, Рома?А оболгать РПЦ в этот раз не получилось - проговорился ты. Сам проговорился.
Рома, вы школьный курс истории освоили? я помню, что ФРГ помогали все, кто против СССР был..о чем вы, Рома?Ошибочность Вашего утверждения следует еще и из того, что после Войны Германия вновь довольно быстро встала на ноги и тогда уже без всякого нацизма.
правильный выбор-вот,что важно!
Вернуться в «Религия, конфессии»