Очередной ляпсус в исполнении ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Очередной ляпсус в исполнении ДВК

Сообщение strider » 17 окт 2007, 21:52

Увидел недавно у товарища, которому "посчастливилось" не так давно стать клиентом ДВК, такую картину внутри вскрытого системника - эти горе-специалисты ухитрились шлейф от дисковода 3,5" запихнуть в разъем Parallel ATA на материнке, со всеми вытекающими последствиями! :shock: :lol:

Так это еще не все - по его словам, в документах на компьютер обозначено количество оперативки 1Гбайт, а реально система видит только половину, т.е. 512 МБайт, к тому же дружбан жаловался мне, что внутри системника что-то как будто отвалилось, и теперь гремит при каждом его движении. Выяснилось, что это одна из планок памяти 512Мбайт валялась внутри на днище корпуса! :lol: :lol: :lol:

Akhar

Сообщение Akhar » 17 окт 2007, 22:18

Если это и правда — то боян =) ДВК всегда славились своим умением собирать! К слову, никто не помнит, что значит аббровеатура ДВК?

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 17 окт 2007, 22:37

1. Чинил ДВК-ашние компы, ничего особенно плохого не видел. Ну, может, комплектуха самая дешёвая, но эт всё по деньгам.
2. Ни http://www.dvk.ru ни http://www.dwk.ru не доступны.
3. Вроде не баян - весеннее постановление в Туле о ДВК:

Постановление вынесло Тульское УФАС России по факту нарушения рекламодателем пункта 4 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе».
В декабре 2006г. - январе 2007г. на территории Тульской области во всех средствах массовой информации (телевидение, радио, газеты, средства наружной рекламы) распространялась реклама акции ООО «ДВК» - «7 товаров почти задаром». Анализ антимонопольного управления показал, что в русском языке выражение «почти задаром» означает - за небольшую плату, а фраза «Семь товаров почти задаром» означает передачу семи товаров за небольшую плату. Правомерность такого вывода подтвердило исследование, проведенное Экспертно-криминалистическим центром УВД по Рязанской области. На самом деле ООО «ДВК» реализовывало товары по ценам на 65 % выше розничных, а значит выражение «7 товаров почти задаром» не соответствует действительности. Использование такой фразы в рекламе является нарушением статьи 5 ФЗ «О рекламе», за которое согласно статье 14.3. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность - штраф.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 окт 2007, 00:02

что значит аббровеатура ДВК?
ДВК= "Диалоговый вычислительный комплекс", "ДВК"! Так назывался советский компьютер
времён первых персональных ЭВМ. Тогда они не назывались персональными, а назывались настольными... Очень часто ДВК применялся в качестве управляющей ЭВМ в различном технологическом оборудовании тех времён (80-е годы 20 века). (Была ЭРА автоматизации...) Бытует мнение, что ДВК был чисто советской разработкой. По тем временам НЕ УСТУПАЛ американским аналогам.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Re: Очередной ляпсус в исполнении ДВК

Сообщение DarkHobbit » 06 авг 2008, 04:26

Сами модели были да, советской разработкой... А вот архитектура у них, так же, как и у СМ-3 (4), восходила к PDP-11...
А у аббревиатуры есть ещё одно прочтение, современное - "Давайте Вас Кинем"...

...Вот и ещё одну старую тему поднял...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Очередной ляпсус в исполнении ДВК

Сообщение Трофимыч » 06 авг 2008, 10:12

А у аббревиатуры есть ещё одно прочтение, современное - "Давайте Вас Кинем"..

И это, к прискорбию, может оказаться верным! "Дом взаимного кредита". Это уже было... :D
"...-- При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я,
правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было
работы. Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе! Это
были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел на свободе
не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду
Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку
и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не
узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где
первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе
общество взаимного кредита?
Где товарищество на вере? Где
акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все?
Безобразие! ..." ©Ильф и Петров "Золотой Телёнок" Вспоминаете?
ДВК- "Дом Взаимного Кредита".
Есть у них и прямой "родственник" Банк "1 ОВК" :D

Вернуться в «Компьютеры, софт»