Незамеченные рязанские события
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Незамеченные рязанские события
О, как я всех завел)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
ФрекенСнорк писал(а):красное вино пейте сами...мне оно на паперти надоело
Моё вино никуда от меня не убежит, я вот хотел вашего попробовать.
Вот интересную вещь замечаю, как просто что-то утверждать, так все себя в грудь бьют, а стоит дойди до мало-мальской материальной ответственности за свои слова, так сразу всех сдувает напрочь, наверно не уверены люди в своих словах...хехе
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):красное вино пейте сами...мне оно на паперти надоело
Моё вино никуда от меня не убежит, я вот хотел вашего попробовать.
Вот интересную вещь замечаю, как просто что-то утверждать, так все себя в грудь бьют, а стоит дойди до мало-мальской материальной ответственности за свои слова, так сразу всех сдувает напрочь, наверно не уверены люди в своих словах...хехе
а вот некто ОВНЯШКА и некий Д- они шо, Вам тоже давали разрешение на Ваши голосовалки и прочее?
и насчёт того, чего бы Вам хотелось- я не ВедьмаТеона, на поводу у попрошаек не ведусь...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
А вы не мешайте все случаи в одну кучу, в каждой из ситуаций свой контекст.ФрекенСнорк писал(а):а вот некто ОВНЯШКА и некий Д- они шо, Вам тоже давали разрешение на Ваши голосовалки и прочее?
Ох, если бы вы только не велись на поводу у каких-то попрошаек....так вы совсем другим не можете никак разродиться, а именно - ответить за свои слова. Впрочем, я не настаиваю, вам и без взгляда со стороны неплохо живется...ФрекенСнорк писал(а):и насчёт того, чего бы Вам хотелось- я не ВедьмаТеона, на поводу у попрошаек не ведусь...

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):А вы не мешайте все случаи в одну кучу, в каждой из ситуаций свой контекст.
да вы шо???свой контекст, это ж надо!!!
а насчёт смешения в одну кучу- ну куда мне до вас...
ФрекенСнорк писал(а):hardbone писал(а):А вы не мешайте все случаи в одну кучу, в каждой из ситуаций свой контекст.
Вот видите, сказали две фразы, и обе ниочем, но вроде бы создали иллюзию какого-то ответа. Первая трюизм, вторая голословный наговор....как может быть интересно в таком базарно-бессодержательном стиле вести с вами беседу...увы..

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):hardbone писал(а):А вы не мешайте все случаи в одну кучу, в каждой из ситуаций свой контекст.
Вот видите, сказали две фразы, и обе ниочем, но вроде бы создали иллюзию какого-то ответа. Первая трюизм, вторая голословный наговор....как может быть интересно в таком базарно-бессодержательном стиле вести с вами беседу...увы..
так зачем ведёте???
ФрекенСнорк писал(а):так зачем ведёте???
Потомучто не теряю надежды увидеть в вас помимо начитанности признаки интересного ума....хехе
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):так зачем ведёте???
Потомучто не теряю надежды увидеть в вас помимо начитанности признаки интересного ума....хехе
"Надежда- это прекрасное чувство" (Донна Роза Д'Альвадорец)
salabus
В мое время в РРТИ был самый большой среди рязанских ВУЗов конкурс. Было всего три факультета и готовили инженеров по трем специальностям. В РРТИ брали только здоровых и годных к военной службе. Считали,что больные инженеры на производстве не нужны. Самый большой конкурс был на ФТА,самый маленький на ФЭ (раньше факультет электровакуумных приборов). ФКПРА был посреди.
Остальные учились в мед,пед и сехозинститутах. В наше время были конкурсы отдельно среди парней и девушек. Тогда говорили,что есть девушки симпатичные ,красивые и те,которые учатся в РРТИ. Сестра училась на радио факультете и с ней в группе еще две девушки, На ФЭ ,в нашей группе 13 на 13. Другая закончила техникум,потом поступила на вечерней,потом перевели на дневное отделение.Специалист по вычислительной техники.
Из класса только трое учились в РРТИ. Один в сельхозе,один в мед,четверо в военных училищах в дали от Рязани.
Только 30% из класса получили высшее образование. Среди них есть ректор - доктор ф.м наук,есть три полковника, есть лауреат Госпремии. Сбор класса был в 1989г- 30-летие.
В мое время в РРТИ был самый большой среди рязанских ВУЗов конкурс. Было всего три факультета и готовили инженеров по трем специальностям. В РРТИ брали только здоровых и годных к военной службе. Считали,что больные инженеры на производстве не нужны. Самый большой конкурс был на ФТА,самый маленький на ФЭ (раньше факультет электровакуумных приборов). ФКПРА был посреди.
Остальные учились в мед,пед и сехозинститутах. В наше время были конкурсы отдельно среди парней и девушек. Тогда говорили,что есть девушки симпатичные ,красивые и те,которые учатся в РРТИ. Сестра училась на радио факультете и с ней в группе еще две девушки, На ФЭ ,в нашей группе 13 на 13. Другая закончила техникум,потом поступила на вечерней,потом перевели на дневное отделение.Специалист по вычислительной техники.
Из класса только трое учились в РРТИ. Один в сельхозе,один в мед,четверо в военных училищах в дали от Рязани.
Только 30% из класса получили высшее образование. Среди них есть ректор - доктор ф.м наук,есть три полковника, есть лауреат Госпремии. Сбор класса был в 1989г- 30-летие.
salabus писал(а):Вообще ИМХО - бред: идти в Мед учиться на юриста, или в Радик - на экономиста.
А куда в Рязани идти учиться на экономиста?
hardbone писал(а):GlebAl писал(а):ЭВМ вроде...hardbone писал(а):GlebAl, а вы на какой кафедре хостились?
Насколько я знаю, одна из самых бестолковых кафедр, учат эникеев, поправьте если у меня неверные сведения.
Поправляю. У тебя не верные сведения.

ФрекенСнорк писал(а):да...Пржегорлинский вас не слышит....
Он уже не имеет к выше указанной кафедре никакого отношения.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
hardbone писал(а):А вы не мешайте все случаи в одну кучу, в каждой из ситуаций свой контекст.ФрекенСнорк писал(а):а вот некто ОВНЯШКА и некий Д- они шо, Вам тоже давали разрешение на Ваши голосовалки и прочее?
ой, а вы чо меня к рязанским событиям прилепили?

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Путник
А бес его знает - я не задавался вопросом. Или ты хочешь сказать, что в Рязани вообще нет сильной кафедры по экономике?
Если я тупо ошибся, и в Радике экономика реально сильна - прошу извинить. Просто в начале 90=х неоднократно слышал из уст ряда сотрудников, что смысла разворачивать непрофильную кафедру в факультет - затея малоперспективная именно в плане качества образования. Если был не прав/вспылил - прошу пардону.
P.S. Если надо выучиться на экономиста - стоит ли сводить свет клином на Рязани?
А бес его знает - я не задавался вопросом. Или ты хочешь сказать, что в Рязани вообще нет сильной кафедры по экономике?
Если я тупо ошибся, и в Радике экономика реально сильна - прошу извинить. Просто в начале 90=х неоднократно слышал из уст ряда сотрудников, что смысла разворачивать непрофильную кафедру в факультет - затея малоперспективная именно в плане качества образования. Если был не прав/вспылил - прошу пардону.
P.S. Если надо выучиться на экономиста - стоит ли сводить свет клином на Рязани?
Путник писал(а):Поправляю. У тебя не верные сведения.
Работаешь в РГРТУ или информация через десятые руки?
Путник писал(а):ФрекенСнорк писал(а):да...Пржегорлинский вас не слышит....
Он известный защитник информации. Наверно сотрудники почти всех рязанских госучереждений прошли через его курсы по защите информации.
salabus писал(а):Путник
Я не знаю что в твоем понимании значит "сильная кафедра". Я считаю, что кафедра экономики в РГРТУ в Рязани самая сильная. И не один я. Естественно в Москве все намного серьезней. Но так не только в экономике. Так во всем. Врятли какая-либо кафедра любого Рязанского ВУЗа сможет потягаться с соответствующей кафедрой МГУ, МФТИ и т.п.
Вопрос с непрофильными кафедрами конечно не простой. Они просто как правило слишком слабые, т.к. обычно не являются выпускающими. А кафедра экономики РГРТУ является выпускающей уже достаточно давно и опыта там накоплено за эти годы уже не мало. Вот создание Гуманитарного института в рамках РГРТУ - действительно сомнительная идея.
hardbone писал(а):Путник писал(а):Поправляю. У тебя не верные сведения.
Работаешь в РГРТУ или информация через десятые руки?
Тот же вопрос к тебе. Ты же первый завел разговор. Так что первый изволь привести аргументы. А дальше - посмотрим.
hardbone писал(а):Путник писал(а):ФрекенСнорк писал(а):да...Пржегорлинский вас не слышит....
Он известный защитник информации. Наверно сотрудники почти всех рязанских госучереждений прошли через его курсы по защите информации.
Я вообще-то и сам знаю кто он такой. Просто "Он уже не имеет к выше указанной кафедре никакого отношения".
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Путник писал(а):Я не знаю что в твоем понимании значит "сильная кафедра". Я считаю, что кафедра экономики в РГРТУ в Рязани самая сильная. И не один я. Естественно в Москве все намного серьезней.
Сильной кафедры экономики в стране, где ни один экономический закон не работает и не применим к существующим реалиям ,по определению, не может быть.
Последний раз редактировалось tanturilla 14 май 2011, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Путник писал(а):Тот же вопрос к тебе. Ты же первый завел разговор. Так что первый изволь привести аргументы. А дальше - посмотрим.
Я знаю толковых выпускников с ЭВМ, судя по их отзывам учебная программа крайне разрозненная, поверхностная и слабо согласованная. В результате дееспособными специалистами становятся только те студенты, которые добрали львиную долю знаний и умений самостоятельно и вне рамок учебной программы.
А вот их соседи по ФВТ, представители кафедры ВПМ наоборот характеризуют свою учебную программу как достаточно внятную и согласованную.
А какая еще кафедра в РГРТУ была бы так близко к IT как эти две, я даже не знаю.
hardbone писал(а):Я вообще-то и сам знаю кто он такой. Просто "Он уже не имеет к выше указанной кафедре никакого отношения".
Ну, про "совсем никакого" это вы видимо загнули, просто так, связь в пару десятков лет не рвется.
tanturilla писал(а):Путник писал(а):Я не знаю что в твоем понимании значит "сильная кафедра". Я считаю, что кафедра экономики в РГРТУ в Рязани самая сильная. И не один я. Естественно в Москве все намного серьезней.
Сильной кафедры экономики в стране, где ни один экономический закон не работает и не применим к существующим реалиям ,по определению, не может быть.
Гуриев как-то на своем выступлении бахвалился, что РЭШ самое сильное образовательное заведение в РФ по экономике, но в мировом раскладе соответствует заведению второго эшелона в США, например.
hardbone писал(а):Я знаю толковых выпускников с ЭВМ, судя по их отзывам учебная программа крайне разрозненная, поверхностная и слабо согласованная. В результате дееспособными специалистами становятся только те студенты, которые добрали львиную долю знаний и умений самостоятельно и вне рамок учебной программы.
Вообще насколько я знаю так во всем ВУЗе - если тебе интересна твоя профессия и ты усердно занимаешься самостоятельно, то станешь специалистом. А если желания учиться нет - ничего из тебя не выйдет. В целом в РГРТУ учат учиться. По крайней мере на технических специальностях. Дают основы, а далее ты сам занимаешься тем, что тебе близко.
hardbone писал(а):А вот их соседи по ФВТ, представители кафедры ВПМ наоборот характеризуют свою учебную программу как достаточно внятную и согласованную.
Думаю это следствие разных характеров людей. Реально учебные программы этих кафедр очень близки, обучение первые три курса вообще ведется совместно.
hardbone писал(а):А какая еще кафедра в РГРТУ была бы так близко к IT как эти две, я даже не знаю.
САПР.
Путник писал(а):Вообще насколько я знаю так во всем ВУЗе - если тебе интересна твоя профессия и ты усердно занимаешься самостоятельно, то станешь специалистом. А если желания учиться нет - ничего из тебя не выйдет. По крайней мере на технических специальностях. Дают основы, а далее ты сам занимаешься тем, что тебе близко.
Полностью согласен. Но я о другом, а именно о том, что если взять двух примерно одинаково способных и заинтересованных студентов и обучать одного по грамотной и комплексно согласованной учебной программе, а другого по хаотичной и безграмотной, то на выходе из ВУЗа это будут специалисты несколько разных уровней.
Путник писал(а):В целом в РГРТУ учат учиться.
Это крайне расхожая фраза про ВУЗы вообще, но, к сожалению, является не более чем преувеличением. Учить учиться можно целенаправленно и по целевой методике, а по факту в ВУЗах этому в таком виде не учат, а лишь иногда не специально способствуют развитию этого навыка.
Путник писал(а): Реально учебные программы этих кафедр очень близки, обучение первые три курса вообще ведется совместно.
Первые 2-3 года не показательны. С советских времен в это время происходит общая инженерная подготовка, поэтому и пересечение по предметам большое.
p.s. Ну так вы откуда все это знаете то? Неужели работаете в РГРТУ?
p.p.s. Поспрашиваю целенаправленно о дефектах обучения в понедельник выпускника кафедры ЭВМ, о результатах если желаете сообщу здесь.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»