Фильмы, которые нравятся и которые нет.

А у вас есть хобби? Хобби и увлечения обсуждаем здесь.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.

Сообщение ZZ » 15 май 2011, 10:57

"Дневник Бриджит Джонс" - откровенно средненький фильм. И ради этого Рене поправлялась на 20 кг?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 май 2011, 11:40

ZZ писал(а):"Дневник Бриджит Джонс" - откровенно средненький фильм. И ради этого Рене поправлялась на 20 кг?

думаю, она просто удачно совместила одно с другим...
и вдогонку к 20 кг- Рассел Кроу тоже набирал пресловутые 20 кг для съёмок в фильме "Свой человек", с Аль Пачино...
вот ради Аль Пачино я бы набрала и 40 кг...ах, Аль Пачино... :oops: :oops: :oops:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 15 май 2011, 14:53

ZZ писал(а):"Дневник Бриджит Джонс" - откровенно средненький фильм. И ради этого Рене поправлялась на 20 кг?

Просто есть фильмы, которые сняты, ИМХО, исключительно для внутреннего употребления. Британский кинематограф, по моему мнению, очень даже этим грешит. Многие подоплеки и шуточки, просто непонятны нам, мой любимый фильм "Реальная любовь" (снял тоже Кёртис) тоже изобилует подобными моментами, так что, то что "Бриджит Джонс" - не шедевр - я согласен, но все же не стоит ногами пинать, просто мы люди другой культуры.
Ты - это ты, а я - это я.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 15 май 2011, 22:54

BAXMYPKA писал(а):tanturilla
Еще в качестве фантастики можно посмотреть михалковскую "Цитадель". Там тоже много спецэффектов, фантастики, боёв. Присутствуют так же упыри и православные. Ну, а про бредовый сценарий и говорить не приходится - в лучшем виде...

BAXMYPKA, фантастика в том,что, наверное, случилось невероятное: "Цитадель" таки поставила жирную точку в творческой биографии "великого" придворного режиссёра. Михалков-бесогон с паталогическим рецидивом звёздной вседозволенности победил Михалкова-режиссера. Теперь будем с нетерпением ждать посмотреть очередной шедевральный проект ещё одной венценосной особи от кино - Ф.Бондарчука про Сталинградскую битву.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 май 2011, 05:54

tanturilla писал(а):
BAXMYPKA писал(а):tanturilla
Еще в качестве фантастики можно посмотреть михалковскую "Цитадель". Там тоже много спецэффектов, фантастики, боёв. Присутствуют так же упыри и православные. Ну, а про бредовый сценарий и говорить не приходится - в лучшем виде...

BAXMYPKA, фантастика в том,что, наверное, случилось невероятное: "Цитадель" таки поставила жирную точку в творческой биографии "великого" придворного режиссёра. Михалков-бесогон с паталогическим рецидивом звёздной вседозволенности победил Михалкова-режиссера. Теперь будем с нетерпением ждать посмотреть очередной шедевральный проект ещё одной венценосной особи от кино - Ф.Бондарчука про Сталинградскую битву.

фантастика ещё и в том, что такая метаморфоза, как с Михалковым, была описана Стругацкими в "Гадких лебедях"...
так что-ИМХО- ничего невероятного...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 16 май 2011, 08:52

Вот тут Гоблин хорошо написал о последнем "шедевре" михалкова: http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689410

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 май 2011, 10:20

Правда, хорошо написал...

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 16 май 2011, 10:43

А мне вот этот момент в статье понравился:
"После провала «Предстояния» были сделаны выводы, и накал православия в том виде, в каком его понимает Михалков, был резко снижен и обрёл иной окрас. Православный комар садится Мерзликину на щёку, Смольянинов наклоняется комара отогнать, а немецкий пулемётный снайпер из-за этого не попадает короткой очередью отважному штрафнику в башку. Это ерунда, что тупорылый солдат торчит головой над бруствером, главное – показать, что пути господни неисповедимы. Получается очень плохо."

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 16 май 2011, 12:35

Я после введения глупого налога на носители (с подачи михалкова) и после просмотра нескольких интервью с ним принципиально не смотрю его фильмы.
Последнее что посмотрел - "Двенадцать". Понравилось. Но когда увидел оригинал американский, разачаровался в михалкове - слизал все от и до.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 май 2011, 12:42

Engineer писал(а):Последнее что посмотрел - "Двенадцать". Понравилось. Но когда увидел оригинал американский, разачаровался в михалкове - слизал все от и до.

А что делать, если своих идей нет? Есть только глЫбокие мысли и "авторское" видение исторических событий в виде задниц в самолетах и паучков на оптических прицелах (!) к пулемету времен Второй мировой.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 16 май 2011, 20:36

А у меня вообще нет желания смотреть фильмы на тему "Время юности и молодости моих родителей", которые сняты в нынешнее демократическое время. Когда смотришь фильмы о войне, будь то "Хроника пикирующего бомбардировщика", "На войне как на войне", да много можно перечислять, которые были сняты в 70-80-е годы, как то веришь героям, а сейчас, как сказала Софья Пилявская в "Покровских воротах" - "наши играют французскую жизнь".

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 16 май 2011, 23:16

Customer
Самое хреновое, что лет эдак через пятьдесят найдутся люди, которые случайно увидят этот "шедевр" и будут думать, что всё так и было... И ещё один неприятный момент: черт бы с ним, снимай ты, что хочешь! Но на свои деньги, а не на бюджетные! А тут за наши налоги - имеем такую каку...
А взять всё, и поделить!!!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 май 2011, 00:48

BAXMYPKA писал(а):И ещё один неприятный момент: черт бы с ним, снимай ты, что хочешь! Но на свои деньги, а не на бюджетные! А тут за наши налоги - имеем такую каку...

-о том и речь-кассовые сборы за "Предстояние" и "Цитадель"составили около 7,5 млн долларов при общем бюджете в 55 млн. Убытки-почти 48 млн$ ! Действительно, и почему бы дедушке Михалкову не снимать свой высокобюджетный артхаус на грани, плавно переходящий в концептуальный китч(полный бред), а местами -и в явную антисоветщину, за собственные деньги?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 май 2011, 05:45

tanturilla писал(а):
BAXMYPKA писал(а):И ещё один неприятный момент: черт бы с ним, снимай ты, что хочешь! Но на свои деньги, а не на бюджетные! А тут за наши налоги - имеем такую каку...

-о том и речь-кассовые сборы за "Предстояние" и "Цитадель"составили около 7,5 млн долларов при общем бюджете в 55 млн. Убытки-почти 48 млн$ ! Действительно, и почему бы дедушке Михалкову не снимать свой высокобюджетный артхаус на грани, плавно переходящий в концептуальный китч(полный бред), а местами -и в явную антисоветщину, за собственные деньги?

дык не для этого он лижет до самых гланд!!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 май 2011, 13:44

55 миллионов долларов!
Сколько можно было бы сделать на эти деньги для культуры! Детские муз. школы, гранты одаренным детям, кружки и секции и т.д. Вместо этого их отдали Барину для самовыражения.
ТЬФУ!

ФрекенБок
Гость RZN.info

Сообщение ФрекенБок » 21 май 2011, 21:46

ФрекенСнорк писал(а):я сейчас смотрю "12 разгневаных мужчин" 1957 год, Сидни Люметт.
ВАУ!!!!!!!!!!!

Соглашусь с ВАУ :D , но больше всех понравился Генри Фонда.
To me all the same that you think of me

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 май 2011, 02:34

Посмотрели с супругой Еще одна из рода Болейн.
Рекомендую. Увидел Йоханссон как актрису, а не просто красивую блондинку )))

P.S. Довольно близко к историческим фактам.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 май 2011, 17:21

Посмотрела две серии "Достоевского" (сериал на "России"). Понравилось, буду дальше смотреть.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 май 2011, 17:51

Вчера посмотрел Король говорит!
Настоятельно рекомендую!

P.S. Что-то меня на исторические почти документальные фильмы потянуло последнее время...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 май 2011, 21:10

Тоже посмотрел 12 Angry Men. Не скажу, что такое уж ВАУ. Да, мощный фильм, а точнее - театральная постановка. Так в театральной постановке "наши" традиционно сильнее. И Михалков, как я его ни не люблю последнее время, не посрамил тут отечественную школу. Считаю, что актерская игра в "12" как минимум не хуже, а если не считать Фонду, то откровенно лучше. Перелопаченный сценарий - заметно сильнее. В американском фильме присяжные так и остаются неизвестными. А в михалковсом варианте каждый раскрылся, показав (в том актерском исполнении - я не побоюсь эпитета ГЕНИАЛЬНО) какой-то характер, какую-то судьбу, которые абсолютно естественно вписываются в нашу жизнь, и адаптация материала происходит на совершенно другом уровне.
Да, НСМ не без загонов. Да, художник/офицер опять играет сам себя не совсем к месту, но сам фильм "12" продолжаю считать весьма сильным, и, по здравом размышлении, поставлю его все-таки выше оригинала.

Вернуться в «Хобби»