Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
"Дневник Бриджит Джонс" - откровенно средненький фильм. И ради этого Рене поправлялась на 20 кг?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):"Дневник Бриджит Джонс" - откровенно средненький фильм. И ради этого Рене поправлялась на 20 кг?
думаю, она просто удачно совместила одно с другим...
и вдогонку к 20 кг- Рассел Кроу тоже набирал пресловутые 20 кг для съёмок в фильме "Свой человек", с Аль Пачино...
вот ради Аль Пачино я бы набрала и 40 кг...ах, Аль Пачино...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ZZ писал(а):"Дневник Бриджит Джонс" - откровенно средненький фильм. И ради этого Рене поправлялась на 20 кг?
Просто есть фильмы, которые сняты, ИМХО, исключительно для внутреннего употребления. Британский кинематограф, по моему мнению, очень даже этим грешит. Многие подоплеки и шуточки, просто непонятны нам, мой любимый фильм "Реальная любовь" (снял тоже Кёртис) тоже изобилует подобными моментами, так что, то что "Бриджит Джонс" - не шедевр - я согласен, но все же не стоит ногами пинать, просто мы люди другой культуры.
Ты - это ты, а я - это я.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
BAXMYPKA писал(а):tanturilla
Еще в качестве фантастики можно посмотреть михалковскую "Цитадель". Там тоже много спецэффектов, фантастики, боёв. Присутствуют так же упыри и православные. Ну, а про бредовый сценарий и говорить не приходится - в лучшем виде...
BAXMYPKA, фантастика в том,что, наверное, случилось невероятное: "Цитадель" таки поставила жирную точку в творческой биографии "великого" придворного режиссёра. Михалков-бесогон с паталогическим рецидивом звёздной вседозволенности победил Михалкова-режиссера. Теперь будем с нетерпением ждать посмотреть очередной шедевральный проект ещё одной венценосной особи от кино - Ф.Бондарчука про Сталинградскую битву.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):BAXMYPKA писал(а):tanturilla
Еще в качестве фантастики можно посмотреть михалковскую "Цитадель". Там тоже много спецэффектов, фантастики, боёв. Присутствуют так же упыри и православные. Ну, а про бредовый сценарий и говорить не приходится - в лучшем виде...
BAXMYPKA, фантастика в том,что, наверное, случилось невероятное: "Цитадель" таки поставила жирную точку в творческой биографии "великого" придворного режиссёра. Михалков-бесогон с паталогическим рецидивом звёздной вседозволенности победил Михалкова-режиссера. Теперь будем с нетерпением ждать посмотреть очередной шедевральный проект ещё одной венценосной особи от кино - Ф.Бондарчука про Сталинградскую битву.
фантастика ещё и в том, что такая метаморфоза, как с Михалковым, была описана Стругацкими в "Гадких лебедях"...
так что-ИМХО- ничего невероятного...
Вот тут Гоблин хорошо написал о последнем "шедевре" михалкова: http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689410
Правда, хорошо написал...
А мне вот этот момент в статье понравился:
"После провала «Предстояния» были сделаны выводы, и накал православия в том виде, в каком его понимает Михалков, был резко снижен и обрёл иной окрас. Православный комар садится Мерзликину на щёку, Смольянинов наклоняется комара отогнать, а немецкий пулемётный снайпер из-за этого не попадает короткой очередью отважному штрафнику в башку. Это ерунда, что тупорылый солдат торчит головой над бруствером, главное – показать, что пути господни неисповедимы. Получается очень плохо."
"После провала «Предстояния» были сделаны выводы, и накал православия в том виде, в каком его понимает Михалков, был резко снижен и обрёл иной окрас. Православный комар садится Мерзликину на щёку, Смольянинов наклоняется комара отогнать, а немецкий пулемётный снайпер из-за этого не попадает короткой очередью отважному штрафнику в башку. Это ерунда, что тупорылый солдат торчит головой над бруствером, главное – показать, что пути господни неисповедимы. Получается очень плохо."
Я после введения глупого налога на носители (с подачи михалкова) и после просмотра нескольких интервью с ним принципиально не смотрю его фильмы.
Последнее что посмотрел - "Двенадцать". Понравилось. Но когда увидел оригинал американский, разачаровался в михалкове - слизал все от и до.
Последнее что посмотрел - "Двенадцать". Понравилось. Но когда увидел оригинал американский, разачаровался в михалкове - слизал все от и до.
Engineer писал(а):Последнее что посмотрел - "Двенадцать". Понравилось. Но когда увидел оригинал американский, разачаровался в михалкове - слизал все от и до.
А что делать, если своих идей нет? Есть только глЫбокие мысли и "авторское" видение исторических событий в виде задниц в самолетах и паучков на оптических прицелах (!) к пулемету времен Второй мировой.
А у меня вообще нет желания смотреть фильмы на тему "Время юности и молодости моих родителей", которые сняты в нынешнее демократическое время. Когда смотришь фильмы о войне, будь то "Хроника пикирующего бомбардировщика", "На войне как на войне", да много можно перечислять, которые были сняты в 70-80-е годы, как то веришь героям, а сейчас, как сказала Софья Пилявская в "Покровских воротах" - "наши играют французскую жизнь".
Customer
Самое хреновое, что лет эдак через пятьдесят найдутся люди, которые случайно увидят этот "шедевр" и будут думать, что всё так и было... И ещё один неприятный момент: черт бы с ним, снимай ты, что хочешь! Но на свои деньги, а не на бюджетные! А тут за наши налоги - имеем такую каку...
Самое хреновое, что лет эдак через пятьдесят найдутся люди, которые случайно увидят этот "шедевр" и будут думать, что всё так и было... И ещё один неприятный момент: черт бы с ним, снимай ты, что хочешь! Но на свои деньги, а не на бюджетные! А тут за наши налоги - имеем такую каку...
А взять всё, и поделить!!!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
BAXMYPKA писал(а):И ещё один неприятный момент: черт бы с ним, снимай ты, что хочешь! Но на свои деньги, а не на бюджетные! А тут за наши налоги - имеем такую каку...
-о том и речь-кассовые сборы за "Предстояние" и "Цитадель"составили около 7,5 млн долларов при общем бюджете в 55 млн. Убытки-почти 48 млн$ ! Действительно, и почему бы дедушке Михалкову не снимать свой высокобюджетный артхаус на грани, плавно переходящий в концептуальный китч(полный бред), а местами -и в явную антисоветщину, за собственные деньги?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):BAXMYPKA писал(а):И ещё один неприятный момент: черт бы с ним, снимай ты, что хочешь! Но на свои деньги, а не на бюджетные! А тут за наши налоги - имеем такую каку...
-о том и речь-кассовые сборы за "Предстояние" и "Цитадель"составили около 7,5 млн долларов при общем бюджете в 55 млн. Убытки-почти 48 млн$ ! Действительно, и почему бы дедушке Михалкову не снимать свой высокобюджетный артхаус на грани, плавно переходящий в концептуальный китч(полный бред), а местами -и в явную антисоветщину, за собственные деньги?
дык не для этого он лижет до самых гланд!!!!
55 миллионов долларов!
Сколько можно было бы сделать на эти деньги для культуры! Детские муз. школы, гранты одаренным детям, кружки и секции и т.д. Вместо этого их отдали Барину для самовыражения.
ТЬФУ!
Сколько можно было бы сделать на эти деньги для культуры! Детские муз. школы, гранты одаренным детям, кружки и секции и т.д. Вместо этого их отдали Барину для самовыражения.
ТЬФУ!
ФрекенСнорк писал(а):я сейчас смотрю "12 разгневаных мужчин" 1957 год, Сидни Люметт.
ВАУ!!!!!!!!!!!
Соглашусь с ВАУ

To me all the same that you think of me
Посмотрели с супругой Еще одна из рода Болейн.
Рекомендую. Увидел Йоханссон как актрису, а не просто красивую блондинку )))
P.S. Довольно близко к историческим фактам.
Рекомендую. Увидел Йоханссон как актрису, а не просто красивую блондинку )))
P.S. Довольно близко к историческим фактам.
Посмотрела две серии "Достоевского" (сериал на "России"). Понравилось, буду дальше смотреть.
Вчера посмотрел Король говорит!
Настоятельно рекомендую!
P.S. Что-то меня на исторические почти документальные фильмы потянуло последнее время...
Настоятельно рекомендую!
P.S. Что-то меня на исторические почти документальные фильмы потянуло последнее время...
Тоже посмотрел 12 Angry Men. Не скажу, что такое уж ВАУ. Да, мощный фильм, а точнее - театральная постановка. Так в театральной постановке "наши" традиционно сильнее. И Михалков, как я его ни не люблю последнее время, не посрамил тут отечественную школу. Считаю, что актерская игра в "12" как минимум не хуже, а если не считать Фонду, то откровенно лучше. Перелопаченный сценарий - заметно сильнее. В американском фильме присяжные так и остаются неизвестными. А в михалковсом варианте каждый раскрылся, показав (в том актерском исполнении - я не побоюсь эпитета ГЕНИАЛЬНО) какой-то характер, какую-то судьбу, которые абсолютно естественно вписываются в нашу жизнь, и адаптация материала происходит на совершенно другом уровне.
Да, НСМ не без загонов. Да, художник/офицер опять играет сам себя не совсем к месту, но сам фильм "12" продолжаю считать весьма сильным, и, по здравом размышлении, поставлю его все-таки выше оригинала.
Да, НСМ не без загонов. Да, художник/офицер опять играет сам себя не совсем к месту, но сам фильм "12" продолжаю считать весьма сильным, и, по здравом размышлении, поставлю его все-таки выше оригинала.