Что делать без АИ-80?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Что делать без АИ-80?
Semeyniy писал(а):Мой 402 движок (на УАЗке) был заточен под 92 бензин. И когда мне на заправке залили 80го (по ошибке. Заправщику в голову не пришло, что уазка на 92м работает), у меня ТАК все звенело! Огого!....В свой двигатель 24Д (предок 402 мотора), который был у меня под 92 бензин, я лил и 80, и 92, и 95 и ничего не случилось.
Изменение УОЗ надо было делать. Под 80 надо зажигу позже ставить.
Fridrihovit писал(а):Есть на форуме человек, кто реально заливал 92 бензин вместо 80го?
Я в свое время занимался водномоторным спортом. В подвесные двухтактные двигатели (Нептун, Вихрь) заливали 92 или 95.
Корректировали только УОЗ. ГБЦ (камеру сгорания, а соответственно степень сжатия) не трогали - запрещено регламентом.
Двигатель работал в жесточайших режимах.
Все ок.
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сегодня в мастерской, которая в торговом городке, задал вопрос - перестраивают ли они бвигатели с 80 на 92 бензин, ответили - лейте больше масла .
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
DJMER
Сальники повылетают.
Сальники повылетают.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
АлександрВ
В бензин лить имелось в виду.
В бензин лить имелось в виду.
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
ENGI
Аааа.....
Ну вы про мотики чтоль.
Я подумал про авто.
Аааа.....
Ну вы про мотики чтоль.
Я подумал про авто.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
DJMER
Лучше керосина авиационного.
Лучше керосина авиационного.
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Где ж его в Рязани взять - авиационный керосин.
Может потом появятся присадки для снижения октанового числа.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DJMER писал(а):Где ж его в Рязани взять - авиационный керосин.
А в чем проблема то? Куда бензин лить надо?
- andreyko76
- Гость RZN.info
Мой знакомый "бомбила" на ЗИЛе будет менять двигатель на дизель от "бычка". По бензинам размышляю так, чем ниже октановое число, тем топливо больше склонно к детонации из-за большей скорости горения смеси в камере сгорания, а детонация, это ничто иное как взрыв смеси. Из этого следует, чем больше степень сжатия и чем меньше октановое число, тем больше вероятность детонации и как следствие повышенный износ КШМ (звон "пальцев" и т.п.), потеря мощности(тянет за жопу), а если наоборот, то перегрев, потеря мощности(плохо набирает обороты), прогорание клапанов и т.д. Как с этим бороться? При смене топлива самый лучший и самый геморойный способ для всех движков -подбор степени сжатия, а самый простой для двухтактных - регулировка УОЗ и доп. охлаждение, для четырёхтактных - просто регулировка УОЗ, а если греется проверить систему охлаждения, ну можно ещё по мудрить с карбюратором. Мысля основана на знаниях из курса "Устройство автомобиля" в ПТУ. Если в чём ошибся, поправьте. Всем шепчущих моторов.
Всему своё время.
andreyko76 писал(а): При смене топлива самый лучший и самый геморойный способ для всех движков -подбор степени сжатия,
В принципе да, можно шлифануть головку на 92, 95 бензин, но опять же теоретически если движок изначально проектировался для работы на 80, то его поршневая может не выдержать возросших нагрузок, так как смесь надо сжимать сильнее.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- andreyko76
- Гость RZN.info
Не буду спорить, это теория без учёта свойств материалов и конструкций. У меня когда-то "копейка" была, и я на ней проверял теорию, 8 лет отбегала на разных бензинах и маслах. Кстати, если на карбюраторный мотор поставить электронное зажигание - будет намного проще эксплуатация(искра мощнее, не регулировать зазор и зимой полегче запуск).
Всему своё время.
У меня движок на 95 лучше себя чувствует чем на 92, в жару не звенит, тянет лучше с низов. Степень сжатия 9.5, думаю ему показан только очень хороший 92, коим у нас может являться 95.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- andreyko76
- Гость RZN.info
Вернуться в «Горячие обсуждения»