Рязанский трамвай постепенно уходит в прошлое
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Рязанский трамвай постепенно уходит в прошлое
DS писал(а):ФрекенСнорк писал(а):и на кладбище тоже, почему нет?
Ну чего прикидываться-то? Потому-что 2 раза в год, а не потому что на кладбище.
Давно в тех краях бывали?
нет, только вот на Радуницу, у меня много кто похоронены в тех краях.
и много там видела народу, и на Ново-Гражданском, и в Сысоево.
и кто прикидывается, никак не пойму?
а люди круглый год умирают, и навещать их должно в день смерти,
хотя- я не спорю, может, у кого принято иначе...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Я по этой дороге езжу каждый день. Толп, штурмующих маршрутки не вижу, жалоб от сотрудников не слышу. Когда был жив трамвай, видел что перевозит он по 3..5 пассажиров. Зачем держать целую структуру (включая депо и администрацию), если он воздух возит?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DS писал(а):Я по этой дороге езжу каждый день. Толп, штурмующих маршрутки не вижу, жалоб от сотрудников не слышу. Когда был жив трамвай, видел что перевозит он по 3..5 пассажиров. Зачем держать целую структуру (включая депо и администрацию), если он воздух возит?
я тоже каждый день НЕ МОГУ сесть в маршрутку номер 33 на остановке-"трамвайное депо"
ФрекенСнорк писал(а):я тоже каждый день НЕ МОГУ сесть в маршрутку номер 33 на остановке-"трамвайное депо"
Трамвай тебя бы спас? Ты проехала бы (подождав, правда, с полчасика) целых 2 остановки до Полетаева, где так же не могла бы сесть в 33 маршрутку. ИМХО - городские проблемы общественного транспорта одной трамвайной веточкой не лечатся.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
salabus писал(а):ФрекенСнорк писал(а):я тоже каждый день НЕ МОГУ сесть в маршрутку номер 33 на остановке-"трамвайное депо"
Трамвай тебя бы спас? Ты проехала бы (подождав, правда, с полчасика) целых 2 остановки до Полетаева, где так же не могла бы сесть в 33 маршрутку. ИМХО - городские проблемы общественного транспорта одной трамвайной веточкой не лечатся.
меня-нет, а тех, кто набивается на конечной 33 и выходят на ТРК Полетаевский- да!
и разумеется, одна трамвайная ветка- не панацея, а теперь и её нет.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Против ликвидации гаражей я бы тоже не возражал, кстати.
Опа! А машины из тех гаражей куда?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DarkHobbit писал(а):DS писал(а):Против ликвидации гаражей я бы тоже не возражал, кстати.
Опа! А машины из тех гаражей куда?
а туда же, куда и работников тех вещевых рынков, которые тут предлагалось закрыть...и тех, кто у них покупал- тоже...
DarkHobbit писал(а):Опа! А машины из тех гаражей куда?
На парковку - опа! И вместо 100 гаражей уместится 1000 машин. И ещё для чего-нибудь полезного место останется. Я уж не говорю о многоэтажных парковках.
Глаза бы мои не смотрели - есть ещё более-менее однотипные, а есть как поганки в лесу - из чего только не слеплены, какие только трубы не торчат. А уж что в оврагах около них творится - милости прошу посмотреть. "Сервисы" всякие..
Выкупать и сносить их к чёртовой матери - вот моё убеждение. Предупреждая возможный вопрос "где хранить хлам?" - отвечаю: всё давно придумано. Склад с помещениями для хранения чего угодно. Арендуешь себе ячейку - и все дела.
DS писал(а):Я по этой дороге езжу каждый день. Толп, штурмующих маршрутки не вижу, жалоб от сотрудников не слышу. Когда был жив трамвай, видел что перевозит он по 3..5 пассажиров. Зачем держать целую структуру (включая депо и администрацию), если он воздух возит?
Я не каждый, но время от времени и на общественном транспорте. Поэтому могу сказать, что из окна машины видно не всё(эт я про толпы, которые штурмуют маршрутки). Днём - да, там немного народу ездит, но утром и вечером там реально толпы.
DS писал(а):На парковку - опа! И вместо 100 гаражей уместится 1000 машин. И ещё для чего-нибудь полезного место останется. Я уж не говорю о многоэтажных парковках.
А на парковку опа, на платную? За сколько государство купит гараж, и за сколько потом предложит место на многоуровневой парковке?
В Москве примерно так:http://www.gildiya62.ru/index.php?section=news_info&newsid=586,http://www.rosbalt.ru/moscow/2010/05/14/736853.html,http://realty.newsru.com/article/18Feb2011/garazh, но это там, а как будет здесь - большой вопрос, имхо.
P.s. 1000 машин, вместо ста гаражей, имхо врядли.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Около НИТИ были гаражи и приличная роща, которая отделяла ЖД от всего остального - так вырубили со временем всё под 0. И стоянку сделали уроды
Да и трамвай прежде всего убрали из за территории, что можно продать строительным компаниям...

rescuer писал(а):А на парковку опа, на платную? За сколько государство купит гараж, и за сколько потом предложит место на многоуровневой парковке?
А я и не говорю, что это просто или дёшево. Я говорю, что о гаражные кооперативы это уродливые образования, которым в городе делать нечего, по моему мнению. И что если их ликвидируют - я возрадуюсь.
PS: Ну не 1000 мест вместо 100 гаражей, ну - 500. Всё равно больше в разы.
Действительно, гаражи сейчас - это накопители хлама или пристанище бухающей братвы. И лишь процент или два - пристанище Дядьвасей - слесарей, неплательщиков налогов(родственников рыбновского Пети)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
А в опросе не хватает ответов:1. Мне по... 2. Думаю, кому - то было надо изничтожить трамвай(по разным причинам) Я бы за эти два варианта проголосовал.
Вообще то это голос типичного автолюбителя, который хранит авто на стоянке или во дворе.DS писал(а):rescuer писал(а):А на парковку опа, на платную? За сколько государство купит гараж, и за сколько потом предложит место на многоуровневой парковке?
А я и не говорю, что это просто или дёшево. Я говорю, что о гаражные кооперативы это уродливые образования, которым в городе делать нечего, по моему мнению. И что если их ликвидируют - я возрадуюсь.
PS: Ну не 1000 мест вместо 100 гаражей, ну - 500. Всё равно больше в разы.

GlebAl писал(а): Но не стоит забывать про погреб в гараже, замену которому в городе никто и никогда не найдёт... особенно в таком массовом количестве.
Да я скорее забуду как меня зовут, чем эту осклизлую нору с гнилой картошкой в гараже тестя. В которую нужно было заползать под обездвиженной Волгой, вынув 3 промасленные доски.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DS писал(а):GlebAl писал(а): Но не стоит забывать про погреб в гараже, замену которому в городе никто и никогда не найдёт... особенно в таком массовом количестве.
Да я скорее забуду как меня зовут, чем эту осклизлую нору с гнилой картошкой в гараже тестя. В которую нужно было заползать под обездвиженной Волгой, вынув 3 промасленные доски.
ой, а у меня вполне приличный погреб в гараже...и картошка там знатно хранится...
ФрекенСнорк писал(а):ой, а у меня вполне приличный погреб в гараже...и картошка там знатно хранится...
ФрекенСнорк, зачем Вам картошка, если Вы её не едите?

Ты - это ты, а я - это я.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ой, а у меня вполне приличный погреб в гараже...и картошка там знатно хранится...
ФрекенСнорк, зачем Вам картошка, если Вы её не едите?
мужа кормлю...гостей...точнее, это они себя кормят...
А зачем ее хранить то? Вполне приличная картопля продается в супермаркетах. И если вы сами не выращиваете, а покупаете ее осенью, то ваша экономия составит хрен и еще полхрена. А если вы картошку сами выращиваете - то вам просто от скуки делать нечего.
ЗЫ Хотя сам выращиваю, но в количестве 8 кустов.
Последний раз редактировалось UNCLE1911 16 май 2011, 21:24, всего редактировалось 2 раза.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
UNCLE1911 писал(а):А зачем ее хранить то? Вполне приличная картопля продается в супермаркетах. И если вы сами не выращиваете, а покупаете ее осенью, то ваша экономия составит хрен и еще полхрена. А если вы картошку сами выращиваете - то вам просто от скуки делать нечего.
мы тут про трамвай вообще-то...но Вам- отвечу- надо ж мужа занять чем-то, не водку ж ему трескать в гаражах...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»