Пробег против ямочного ремонта
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пробег против ямочного ремонта
Хотят добиться ремонт дорог по ГОСТу и чтобы миллионы в ямочный ремонт не закапывали.
По-моему, из плакатов все ясно.
Вопрос другой - можно ли этим чего-то добиться...
По-моему, из плакатов все ясно.
Вопрос другой - можно ли этим чего-то добиться...
Чтобы не тратить миллионы на ямочный ремонт, нужно потратить миллиарды в фундаментальный ремонт дорог, а у нас денег нет! (с) "Дядя Федор"
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
За последние несколько дней проехал несколько областей. в Владимирской области вообще чуть не идеальное состояние дорог. В Ивановской похуже, но тоже очень даже ничего. В Костромской половина на половину. Но наш участок от Рязани до Тумы это вообще жесть. Так что очень многое завалит именно от местных властей, захотели бы давно все сделали.
Wolf писал(а):в Владимирской области вообще чуть не идеальное состояние дорог.
Владимирская область, между прочим, чемпион РФ по аварийности согласно официальной статистике - №1 в 2010 и №2 в 2009 (количество ДТП на 10 тыс. ед. ТС).
http://www.gibdd.ru/uploads/2_1275217205.pdf
http://www.gibdd.ru/uploads/8d09f78343aee50e4e2500905404ce52.pdf
"Идеальные" дороги, похоже, нам противопоказаны...
megOMetr писал(а):Какие результаты?
Чтобы были результаты нужна последовательная, методичная и продуманная деятельность, а от одноразовых покатушек проку мало.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
megOMetr
почитаем завтра СМИ, может напишут - что и как.
почитаем завтра СМИ, может напишут - что и как.
megOMetr
Если я все правильно понимаю - этот пробег организовали друзья пользователя под ником newfacade (memberlist.php?mode=viewprofile&u=16171). Он обращался ко мне, я зазывал их сюда на обсуждение, но, видимо, ребята решили, что "размазывание соплей на форуме" им не нужно, а нужно "реальное действие". Не думаю, что от этого предприятия будет какой-то прок, но по крайней мере ребята совершенно честно могут считать себя не равнодушными. жаль, что здесь не появились. Но может - все еще впереди.
Если я все правильно понимаю - этот пробег организовали друзья пользователя под ником newfacade (memberlist.php?mode=viewprofile&u=16171). Он обращался ко мне, я зазывал их сюда на обсуждение, но, видимо, ребята решили, что "размазывание соплей на форуме" им не нужно, а нужно "реальное действие". Не думаю, что от этого предприятия будет какой-то прок, но по крайней мере ребята совершенно честно могут считать себя не равнодушными. жаль, что здесь не появились. Но может - все еще впереди.
Реальные действия водителей показали РТР Они собрали деньги и закатали все ямы и колдобины на улицах,по которым они чаще всего проезжают. Ямочный ,но правильно сделанный ремонт. В одном дворе жители заасфальтировали свой двор на свои гроши и поставили шлагбаум и цепь. Спецмашанам и машин по доставке продуктов в детсад дали ключи. Суд их пока поддерживает. Но родители детей снова подают в суд. Но детсад не возражает против закрытия проезда. Им есть доступ.
http://www.rzn.info/news/2011/5/16/pred ... -foto.html
Но это в пятницу, а не в субботу было.
Представительницы автоклуба «Ночные ведьмы» снова похоронили дороги в Рязани. Акция состоялась в пятницу, 13 мая. На этот раз девушки действовали с сообщниками – представителями автомобильного интернет-сообщества Drive2.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):http://www.rzn.info/news/2011/5/16/predstavitel-nicy-avtokluba-nochnye-ved-my-pohoronili-pyat-ulic-ryazani-foto.htmlПредставительницы автоклуба «Ночные ведьмы» снова похоронили дороги в Рязани. Акция состоялась в пятницу, 13 мая. На этот раз девушки действовали с сообщниками – представителями автомобильного интернет-сообщества Drive2.
Это два разных действия. Ведьмы в пятницу похоронили дороги, как и год назад, а Лансер-клуб и еще какие-то сообщества сделали пробег в субботу. Разница в реакции ДПС: когда ведьмы заливали ямы строительными смесями, в которые втыкали по 2 цветка, подъехали по очереди две машины (ППС и ДПС), спросили "что делаете?", услышали "дороги ремонтируем... или хороним!", сказали "молодцы" и уехали. А вот пробег, по рассказам знакомых, разбили, кого-то оштрафовали за ремень, придрались к тонировке, звуку глушителя и тд.
Не можешь летать - не мучай метлу!
ВедьмаТеона писал(а): А вот пробег, по рассказам знакомых, разбили, кого-то оштрафовали за ремень, придрались к тонировке, звуку глушителя и тд.
Довольно наивно ехать на такие акции с непристегнутыми ремнями и недопустимой тонировкой. Опытные борцы с системой таких ошибок не допускают.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Вообще просто проехать по городу - кому они нужны? Никто внимания не обратит. А чтобы шум поднять, как вариант - блокировать и без того трудное движение в центре, поставить город раком. Но пока они это делают, к кому-то может опоздать скорая/пожарная/милиция/курьер с документами и прочие. А за это только по башке дать можно.
Я сегодня видела машину с наклейкой - дороги по ГОСТу на заднем стекле.
ВедьмаТеона писал(а):Вообще просто проехать по городу - кому они нужны? Никто внимания не обратит. А чтобы шум поднять, как вариант - блокировать и без того трудное движение в центре, поставить город раком.
Кому мы нужны? А знаешь сколько к нам автолюбителей примкнуло в колонну, сколько подбегало и просило такую же наклейку чтобы выразить свое недовольство против ямочного ремонта. Ведь ремонт ямки - это новая кочка! По нормальному то ямку никак не могут утрамбовать! А кто знает про ваши акции?? Темной ноченькой, потихоньку в кучку засунуть 2 цветочка! Что это изменит? Только поржать... А город "раком" ставить никто не собирался, у нас более гуманные методы!
ВедьмаТеона писал(а): А вот пробег, по рассказам знакомых, разбили, кого-то оштрафовали за ремень, придрались к тонировке, звуку глушителя и тд.
Ну за тонировку остановили одного. Но ведь как то нас надо было нас остановить. Переписали все номера авто, и что? Мы никаких правил не нарушая проехали с одного конца города до другого. Я лично не помню чтобы кто то сильно рычал глушаком...
А вы похоронили дороги? Каким образом? Залили ямки кучкой цемента? А Вам не кажется, что мы платим налоги, чтобы этих ямок вообще не было!
nikols писал(а): В одном дворе жители заасфальтировали свой двор на свои гроши и поставили шлагбаум и цепь. Спецмашанам и машин по доставке продуктов в детсад дали ключи.
Да круто, что уж говорить... Я налогоплательщик и регулярно отстегиваю! А за что? А можно я не отстегну, и другие собравшиеся в субботу 14го мая не отстегнут, а мы просто купим асфальт и положим его. Мы теперь наверное так должны жить, и может даже квалифицированнее дорожников асфальт положим...
Белый каталог сайтов без обязательной обратной ссылки http://catalog.webmaster62.ru
Организатором действительно стал Mitsubishi Lancer Club Рязанская его ветка. Участие приняли другие автоклубы города. Драйв62, Рено, ВАЗ и остальные активные люди. Там собрались не "опытные борцы с системой", а обычные люди. Просто они смелые и у них активная жизненная позиция.
Мне лично передали за день до этого, я отложил все запланированные дела и сорвался. Через форумы и локальные сети провайдеров я пытался еще привлечь народ, но кто то испугался, кто то еще по каким то соображениям игнорировал...
Короткое видео
Короткое видео
Белый каталог сайтов без обязательной обратной ссылки http://catalog.webmaster62.ru
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
dsd10, что вы так нервно реагируете на посты?))) Катайтесь с наклеечками - никто не запрещает. А с нашими "тёмным ночкам" и ямочкам с цветочками мы разберёмся. Просто в пробегах лично я не участвую. Был уже один пробег - против запрета косого ксенона. Ни о чём. Даже в прессе обсмеяли только этих "смельчаков".
Давайте не будем навязывать друг другу свои точки зрения, а просто каждый будет со своей стороны развивать эту тему.
Давайте не будем навязывать друг другу свои точки зрения, а просто каждый будет со своей стороны развивать эту тему.
Были бы на Западе, то этот пробег мог бы иметь какой-то резонанс, в России маловероятно. С системой надо бороться системой, мощно, спланировано, нужны ресурсы. В России пока просто невыгодно строить хорошие дороги, так как дороги-это отличная возможность увода средств, причем выделяются они каждый год и освоить их надо непременно в срок, тупо укладывая асфальт на снег.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Обязательно посмотрите полностью программу "Главная дорога" на НТВ в ближайшую субботу 28 мая. Там сразу два сюжета из Рязани, один из них касается состояния дорог.
Вернуться в «Горячие обсуждения»