Я так и знал! (к вопросу о езде по обочинам)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Я так и знал! (к вопросу о езде по обочинам)
Сегодня на въезде на заправку у поворота на Борки произошло ДТП, которого я ожидал уже месяца 2: очередь в сторону центра пропустила грузовик, поворачивавший из центра на заправку (налево). А там, возможно с обочины, через заправку хотел проскочить таксист. Въехал грузовику в правый борт. Столкнулись за пределами дороги, но таксист был у грузовика справа, что и обидно.
Вот ведь что злит - из-за этого ловчилы авария произошла, а виноват будет грузовик.
Сам не видел, с чужих слов рассказываю.
Вот ведь что злит - из-за этого ловчилы авария произошла, а виноват будет грузовик.
Сам не видел, с чужих слов рассказываю.
Херачат каждое утро, как здрасьте.
Но, к сожалению, в этом случае
а) я не знаю ехал ли таксист по обочине
б) столкновение произошло на въезде на заправку. Т.е. таксист скажет, что он мирно свернул на заправку.
М.б. так оно и есть, да только свернул он туда, чтобы пробку объехать, это 100%.
Но, в любом случае, столкновение вне проезжей части и таксист справа от грузовика. Значит, формально виноват грузовик. К сожалению.
Но, к сожалению, в этом случае
а) я не знаю ехал ли таксист по обочине
б) столкновение произошло на въезде на заправку. Т.е. таксист скажет, что он мирно свернул на заправку.
М.б. так оно и есть, да только свернул он туда, чтобы пробку объехать, это 100%.
Но, в любом случае, столкновение вне проезжей части и таксист справа от грузовика. Значит, формально виноват грузовик. К сожалению.
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
немного не в тему: а почему у нас в городе не запрещают парковать машины на обочинах центральных улиц? уже несколько раз наблюдал картину,что какой то дятел например на ост. Дом Художника ставит свое авто аккурат возле остановки,и в результате образуется пробка чуть ли не до ул.Соборной . (особенно если Газель стоит).
Гаишники вообще никак не реагируют на это дело, особенно матерятся водилы общественного транспорта,т.к. троллейбус хер объедет припаркованную машину... Я офигеваю насколько эти водилы тупые,они что не понимают что их машина мешает ВСЕМУ движению транспорта
Гаишники вообще никак не реагируют на это дело, особенно матерятся водилы общественного транспорта,т.к. троллейбус хер объедет припаркованную машину... Я офигеваю насколько эти водилы тупые,они что не понимают что их машина мешает ВСЕМУ движению транспорта

Blood Hunter писал(а):немного не в тему: а почему у нас в городе не запрещают парковать машины на обочинах центральных улиц? уже несколько раз наблюдал картину,что какой то дятел например на ост. Дом Художника ставит свое авто аккурат возле остановки,и в результате образуется пробка чуть ли не до ул.Соборной . (особенно если Газель стоит).
Действуй как советуют на мигалках - фотографируешь машину на остановке чтоб было видно что она находится в пределах остановки и создает помеху общественному транспорту и пишишь заказное в ментовку дескать я такой-то зафиксировал нарушение тогда-то таким-то ТС, вот картинко, требую принять меры к нарушителю.
обочины это фигня..., я заметил новую моду..., уже несколько раз видел картину, как на мосту со стороны САМа некоторые уё-ки выезжают на встречку и объезжают таким макаром здешнюю дневную пробку..., один деятель на вольво с номерами О...ОО даже крякалку включил, чтобы я его пропустил...
все чаще в таких случаях появляется жгучее желание пойти на прямой таран с такими дятлами...
все чаще в таких случаях появляется жгучее желание пойти на прямой таран с такими дятлами...
все серьёзно
Мне так на Циолковского мерс в лоб вышел. Я ему жестами показываю "Какого хера?!" а он мне в ответ - "Вот такого!!".
Жгучее желание тоже возникает. Но я себе каждый раз напоминаю, что я теперь езжу по-калининградски. Помогает, на самом деле. Вот увидел, что живут люди по-другому и ничего, никто не умер.
Жгучее желание тоже возникает. Но я себе каждый раз напоминаю, что я теперь езжу по-калининградски. Помогает, на самом деле. Вот увидел, что живут люди по-другому и ничего, никто не умер.
Действуй как советуют на мигалках - фотографируешь машину на остановке чтоб было видно что она находится в пределах остановки и создает помеху общественному транспорту и пишишь заказное в ментовку дескать я такой-то зафиксировал нарушение тогда-то таким-то ТС, вот картинко, требую принять меры к нарушителю.
Ничего из этого не выйдет. Уже пробовали. Обращались в ГИБ2Д по поводу козла (гос. номер РЕ 205 О, 62), который организовал на Братиславской напротив общаги конденсаторной школы второй ряд(!) для парковки. Добрые дяди из ведомства на Солнечной отослали нас к участковому. Как будто тому есть дело до того, что происходит на проезжей части.
один деятель на вольво с номерами О...ОО даже крякалку
включил, чтобы я его пропустил...
Этот хоть ООО - считает, что он крут. А мне в конце прошлой недели Спектра-такси там же в лоб выехала.
На Урицкого каждое утро одна и та же картина - у бордюра припарковано 1-4 авто. Я еду по свободной полосе и никого не трогаю. Так нет, обязательно найдется дятел, который едет на занятой припаркованным авто стороне и даже не думает о том, что должен мне уступить дорогу. Не далее как час назад имел такую встречу с обделенным умом и знанием ПДД человеком на белом Москвиче-2141. Хорошо, что езжу там тихо (ибо детей много ходит) и оттормозиться - не проблема.
Кстати, хочу выразить благодарность всем водителям, проявляющим понимание и уважение к людям, выезжающим с Урицкого на Есенина -останавливаются до вышеназванного перекрестка и пропускают в свой поток.
С 25.10.07 в старушке Англии разрешают езду по обочине,
Ну, там много интересного, говорят. Въезд в центр Лондона 5 фунтов, к примеру, полицейские без оружия, вроде бы. Да и вообще, традиции соблюдения законов несколько иные.
На северной окружной перед заправкой уже в 2 ряда по обочине фигачат. Чёрт с ней, с этикой. Там в 3-х местах образовались промоины, которые через месяц разрушат дорогу и полоса асфальта останется одна.
Так нет, обязательно найдется дятел, который едет на занятой припаркованным авто стороне
А мне 2 года назад на Яблочкова (? - вдоль лампочки) попался на моей полосе джип под управлением мужика в галстуке, который яростно бибикал и сигналил дальним, упёрся мне в бампер и при этом показывал назад на знак. Я остановился и ручки сложил. Он назвал меня бараном и объехал.
Знак там 4.1.1. означал и означает "Движение только прямо" (От Самурая к лампочке). А отнюдь не "Одностороннее движение", как решил этот господин.
Оффтоп, конечно, но лень новую тему создавать...
Никто не в курсе, что это за странные маневры доблестная ГАИ проводила в районе улицы Есенина в ночь с субботы на воскресенье? Наблюдал странную картину - сначала 5 гаишных "десяток" с мигалками и сиренами промчались в сторону "Круиза", а через минуту промчались уже в обратном направлении. И я еще потом некоторое время слышал вой их сирен со стороны Театралки. Учения? Погоня? Закрытый чемпионат по дрэгрейсингу среди гайцов? Или они теперь тоже в "Дозор" играют?
Никто не в курсе, что это за странные маневры доблестная ГАИ проводила в районе улицы Есенина в ночь с субботы на воскресенье? Наблюдал странную картину - сначала 5 гаишных "десяток" с мигалками и сиренами промчались в сторону "Круиза", а через минуту промчались уже в обратном направлении. И я еще потом некоторое время слышал вой их сирен со стороны Театралки. Учения? Погоня? Закрытый чемпионат по дрэгрейсингу среди гайцов? Или они теперь тоже в "Дозор" играют?